Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эвиан (Évian-les-Bains). Верхняя Савойя


Эвиан (Évian-les-Bains). Верхняя Савойя

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

AlinaT написал(а):

Вы думаете, что вон те выступающие незаштукатуренные части внизу стен нельзя назвать контрфорсами?

Я хотел изобразить абсолютное незнание вопроса :)

0

12

AVC написал(а):

хотел изобразить абсолютное незнание вопроса

Изображаю ответ  :flag: .

Контрфорс
Вертикальная опора, расположенная с наружной стороны стены и воспринимающая боковой распор. Сечение контрфорса увеличивается по мере приближения к основанию по треугольнику или ступенчато. В случае возникновения сравнительно небольших нагрузок, его сечение может быть постоянным, что внешне приближает контрфорс к пилястре.

http://mirslovarei.com/content_str/Kontrfors-126.html

0

13

AVC написал(а):

Корка-то снаружи была!

А хлеб был фабрично упакован или в бумажном пакете? Если фабрично запаян, то похож на "допечь дома" - он выглядит как обычный, только чуть бледнее.

Городок милый. Очень мне озеро и селезни понравились. И про контрфорс узнала :)

0

14

Julka написал(а):

А хлеб был фабрично упакован или в бумажном пакете?

В полиэтилене - обычный хлеб, много раз покупали. Косяк просто пекаря  :mad:

Julka написал(а):

Городок милый. Очень мне озеро и селезни понравились.

Очень милый! Озеро-то Женевское, ещё бы оно не понравилось :)

Julka написал(а):

И про контрфорс узнала

Та же фигня  :D

AlinaT написал(а):

КонтрфорсВертикальная опора, расположенная с наружной стороны стены и воспринимающая боковой распор.

Благодарю, возьму на вооружение  :writing:

Шагаем дальше:
http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1253544499_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st1/1153295183/1253544500_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1253544501_g.jpg

http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1253544502_g.jpg

А вот тут кафешка франко-швейцарская - тут и перекусили:
http://i.flamber.ru/files/st2/1153295183/1253545197_g.jpg
Мясо по-савойски - отличное дежурное блюдо!!!

0

15

AVC написал(а):

Мясо по-савойски

Это как?

0

16

AlinaT написал(а):

Это как?

Если упростить, то очень хороший гуляш.  :yep:

0

17

AVC написал(а):

очень хороший гуляш

Гуляш я люблю, а очень хороший совсем здорово!

0

18

Коль уж заикнулся про еду, то более подробно:

Я заказал масо по-савойски с картофелем фри (мясо в красном вине тушёное), а дамы мои - дораду с рисом по-каковски-то.
Всё это дежурные блюда, а времени терять не хотелось.
К тому же - время обеда, все кафешки забиты народом (поэтому его (народа) на улицах-то и нет). Тут даже подождать свободное место пришлось.
Но обслужили быстро.
По цене  - что-то вроде 9 евро за порцию + 3 евро - десерт.
Порции традиционно крупноформатные  :cool: Всё просто и вкусно.
Короче, до вечера пропитания хватило :)

P.S. Рыба дорада в наших широтах (или долготах?) позиционируется как элитная... А в Европах - вполне ширпотреб, но была хороша.

Отредактировано AVC (2010-02-02 19:34:49)

0

19

AVC написал(а):

мясо в красном вине тушёное

Без свежего перца?

0

20

AlinaT написал(а):

Без свежего перца?

Рыба была с каким-тио красным забавным перцем, а про мясо не помню.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эвиан (Évian-les-Bains). Верхняя Савойя