Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Усадьбы Москвы


Усадьбы Москвы

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

talusha написал(а):

Коломенское не понравилось?

Понравилось. См.:

Ксения написал(а):

Мне понравились Кусково, Архангельское, Царицыно, Коломенское.

Но, на мой темп, Царицыно и Коломенское в один день - перебор)). Правда, в Пушкин и Павловск туристов тоже возят на один день))

0

12

Julia написал(а):

А можно небольшой рейтинг?

Ориентироваться на рейтинги не всегда (почти никогда не хорошо).
Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик. Возможно, лучший вариант прогуляться по московским закоулкам. Если говорить об усадьбах, можно посмотреть дворец Алексея Михайловича( не более 10 мин пешком от метро Каширское). Дороговато 400 руб + 100 руб съемка, но самобытно. Лебединая песнь Лужкова. Еще пяток лет и все недостатки станут кричащими, но сегодня все фотогенично, особенно снаружи.

Ксения написал(а):

Царицыно после реставрации эффектно сделали, но много новодела.

Определение новодел к Царицино не подходит, потому как ансамбль никогда ранее не был построен. Там есть памятники Баженову и Казакову с головами инопланетян.
Кажутся уродцами, но большинство их приняло. Композиция становится народным памятником, таких в Москве мало, сравнимо с собакой (Мальчиком) на входе в м. Менделеевская.
И оказывается гротеск был заложен скульптором Л. Барановым.

0

13

starlec написал(а):

Дороговато 400 руб + 100 руб съемка

ничего себе!

0

14

talusha написал(а):

по мне так запросто

;)  мы тоже готовы, но если это как Пушкин/Павловск в один день, то лучше наверное не торопиться.

Ксения написал(а):

А можно мнение питерских?

оч интересно!  :yep:

starlec написал(а):

дворец Алексея Михайловича

беру на заметку!

starlec написал(а):

Ориентироваться на рейтинги не всегда (почти никогда не хорошо)

а на на что еще ориентироваться-то как не на мнения других любителей попутешествовать? :question:  другое дело, что твое впечатление может не совпасть, ну дык... :dontknow:

0

15

Julia написал(а):

а на на что еще ориентироваться-то как не на мнения других любителей попутешествовать?

Ориентироваться на психологический настрой гостей, что им хочется: официоза, гламура, авторской песни.
Часто, чтобы не стеснять люди говорят: “Нам все равно” и тогда хочется показать что-то интересное, но "Времени нет, надо туда и туда б не мешало".
Усадьбы, какие бы они интересные ни были (недавно посетили Люблино, усадьба Дурасова, для искушенного путника познавательно) сайты не второго и не третьего уровня.
Чтобы не говорили, а Москва - это Кремль и окрестности. Почему-то боимся самого знакового, а там и выставки интересные проходят, все ухожено и отреставрировано.

Отредактировано starlec (2011-06-28 07:22:47)

0

16

1.Все-таки Измайлово. Хороший парк, плюс настоящий интересный ансамбль 17 века. Плюс "новодельный "кремль (жутчайший  китч, тем и любопытен).
2.Останкино-ВВЦ-Ботанический сад. Если начинать от Ботанического сада, то вход от метол Владыкино, и из него можно выйти на территорию ВВЦ. Рядом с Останикиным ходит монорельс до метро Тимирязевская или ВДНХ, на монорельсе можно передвигаться по этому району.
3.Не выезжая из центра - Парк искусств Музеон, метро Октябрьская. Сталин-Дзержинский и пр., плюс современная скульптура весьма разная, плюс зелень. Оттуда можно пройти в Парк культуры (хотя делать там особенно нечеего), или по набережной на Патриарший мост (хорошие виды), где на острове - новомодный клубно-тусовочно-выставочный район, или еще чуть дальше на Лужков мост, откуда ходят кораблики на часовую прогулку по центру.
4.Поклонная гора (метро Парк Победы) - зелень, фонтаны, культурная программа (выставка вооружений)
Ценность Царицына для жителей Петербурга сомнительна - все-таки это чистой воды новодел. Но парк хороший. Если поедете, лучше идти от метро Орехово - там вход в парк ближе к метро, через парк выходите к дворцу.
(Это не рейтинг, а просто варианты в порядке, пришедшем в голову)

Отредактировано tatiana (2011-06-28 09:48:35)

0

17

starlec написал(а):

недавно посетили Люблино, усадьба Дурасова, для искушенного путника познавательно

хм, мне тоже надо, а то стыдоба, рядом живем и не были:)

tatiana написал(а):

Ценность Царицына для жителей Петербурга сомнительна - все-таки это чистой воды новодел. Но парк хороший

поэтому я за Коломенское, оно более самобытно, непохоже на Питер ни разу:)

0

18

а мне почему-то Царицинский дворец в душу запал!  ;)  Коломенское тоже интересно. В общем, пока приоритеты такие - в субботу Царицино/Коломенское (как успеем), а в воскресенье всё-таки Архангельское.

0

19

Я думаю, Царицыно произведет впечатление хотя бы масштабом. Несмотря на все разговоры, там много подлинного, абсолютно не похожего на Питер: Хлебный и Оперный дома, Виноградные ворота, мосты.  Хороший  (и большой!)  пейзажный парк с павильонами. Этой самобытностью Царицыно мне нравилось и до реставрации. Все поздние стилизации (уже не буду употреблять слово «новодел»») не вызвали негативных эмоций, они по-своему интересны… Ведь и наш Константиновский в Стрельне тоже в своем роде «стилизация»))

talusha написал(а):

я за Коломенское, оно более самобытно, непохоже на Питер ни разу:)

Соглашусь с москвичами, Коломенское, наверное тоже надо посмотреть.
Архангельское, Кусково – примеры московских «версалей», оба по-своему интересные. Но изначально не надо настраиваться на сравнения с Петергофом, или с ухоженностью и помпезностью Царицына !!! Если соберетесь в Архангельское, обязательно, уточните номера маршруток, точное название остановки и пропускной режим!!!

0

20

Ксения,   :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Усадьбы Москвы