Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Лондон-строго по делу


Лондон-строго по делу

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто-то сказал, что мысль материальна. Если я в этом когда и сомневалась, то в прошлом ноябре удостоверилась. Когда мне предложили командировку в Лондон, куда я собиралась в отпуск, по сему накупив путеводителей и прочитав все возможные подспудные материалы, я решила, что это судьба.
Отпуск был отложен (я не столь расточительна), я застыла в предвкушении.
Сразу оговорюсь, что конечно поездка была непродолжительной и мы не повывали во всех возможных экскурсионных объектах, но это было совсем не главное, ведь просто хотелось пропитаться «духом» Лондона, почувствовать город, пообщаться с его жителями, побродить по улочкам.

Попробую по-алфавиту

Гостиница – Grange City Hotel *****
Аккурат напротив Тауэра
http://s005.radikal.ru/i209/1001/b8/4d72b6e0b0d1.jpg

Даблдекер
На котором так и не успели покататься, но удалось убедиться, что он действительно носится с огромадной скоростью (не соврал какой-то там по счету фильм о Гарри Потере)))
http://i070.radikal.ru/1001/f2/0d34616037fd.jpg

Доклэндз
Поезд без водителя
Дома,дома
http://i066.radikal.ru/1001/a2/1b0570091b67.jpg

Кэб, то бишь такси
В котором я приняла счетчик за часики, и потом удивилась, как быстро они нагоняют время)))
http://i057.radikal.ru/1001/01/5e66cd35a2f5.jpg

Метро
Все для людей – «Mind the gap, please»
Метро даже рекламируют!
http://s16.radikal.ru/i191/1001/06/0c2991871f9d.jpg

Мюзикл
Смотрели «Билли Элиот» в «Виктория Пэлас». Когда искали этот самый пэлас, решили спросить у прохожих, которые, переглянувшись, уточнили – «Вы уверены, что вам нужен не Бэкингэм пэлас?» Мы дружненько их поблагодарили и решили ориентироваться по карте)
О мюзикле – must-visit любой поездки (хоть и однодневной!) Цена – вполне приемлемая (60ф.), удовольствие от танцев, песен без придыханий, ж_и_в_о_г_о звука  - непередаваемо.

Паб, то есть бар, то есть пиво
Нууу.. должна же я была попробовать, хоть пиво и не пью – разницы не почуствовала))))
Но сама обстановка – шумно, гамно, тесно- представляю как было, когда еще не запрещали курение в общественных местах!
http://s006.radikal.ru/i214/1001/98/721cf4494117.jpg

Секс-шоп
Сохо. Очаровательные бары, ресторанчики…, о! книжный магазин – мое удивление от «почему так пусто и почему так поздно он еще открыт?» испарилось сразу после спуска на этаж -1. Мама дорогая!

Тауэр
И  «Лобное место» - здесь могла бы быть ваша голова… Королевские драгоценности (красивые камушки)))) – только одна из корон зияющими отверстиями на месте этих самых драгоценностей настойчиво напоминала диснеевский мультик о Робин Гуде, где медведь при поцелуе его высочества руки оставил оную с кольцами без камней)
http://i082.radikal.ru/1001/97/e55788437fa2.jpg

Тауэрский мост
О, да! Чудо света, кукольный мостик, который так и просится на сувенирные копии.
http://s47.radikal.ru/i117/1001/a1/593925d9cb1e.jpg

Я
Обязательно еще вернусь, чтобы зайти к Шерлоку Холмсу, прокатиться на "Око", зайти в Ст.Пол и Вестминстер и еще раз уплести все возможные стейки в ресторанчиках Сохо!
http://s53.radikal.ru/i142/1001/9e/a12c80b3c576.jpg

0

2

Lady-in-red написал(а):

удалось убедиться, что он действительно носится с огромадной скоростью

Прикольная фотка :).

Lady-in-red написал(а):

обстановка – шумно, гамно, тесно

Не понравилось?

0

3

Не понравилось?

да нет! не в том дело - просто интересно, понравилось или нет - это не то слово.
Тесно - да, но при том  - весело!
Мы зашли потом в другой паб - там свободно, музыка приглушенная (разговаривать удобно), но ощущение уже не то..

0

4

Lady-in-red написал(а):

Тесно - да, но при том  - весело!

Ага, мне нравилось в такие пабы заходить, подруга прикалывалась: "Опять "живую Англию" захотела посмотреть?" :))).

0

5

Lady-in-red написал(а):

О мюзикле – must-visit любой поездки (хоть и однодневной!) Цена – вполне приемлемая (60ф.), удовольствие от танцев, песен без придыханий, ж_и_в_о_г_о звука  - непередаваемо.

У меня одним из самых запомнившихся событий остаётся уэбберовский мюзикл Starlight Express в Apollo Victoria в уже таком далёком апреле 1997 года. Там все исполнители гоняли по сцене и по специальным дорожкам над головами зрителей на роликовых коньках. Starlight Express
Это была всего лишь вторая вылазка за пределы железного занавеса. Потому было острое ощущение яркого большого мира, совершенно иной культуры, цивилизации, идущей по другому пути. И почему-то думалось, что нам нужно было оставаться в своей резервации и продолжать слушать "Валенки", каждому - своё. Кстати, исполнитель роли русского локомотива (наверное, с Транссиба) под аплодисменты выезжал в треухе и с бутылкой водки:)
Сейчас всё доступно посредством интернета, бывший СССР стал частью этого большого (или уже маленького) мира. Молодёжь воспринимает это как данность. Чем-то удивить трудно. Но порой ловлю себя на мысли, что хорошо там, где "нас" нет. А теперь таких мест уже почти не осталось... Брюзжу, не обращайте внимания.

0

6

Метро даже рекламируют!

Это они предупреждают, что кольцевая теперь уже не кольцевая - из-за этого люди поначалу путались.

0

7

Lady-in-red написал(а):

Попробую по-алфавиту

Интересный подход! ;)  Но в целом получилось очень хорошо - с настроением и фотографии замечательные, только жалко, что мало!

Lady-in-red написал(а):

Обязательно еще вернусь

А мне почему-то не хочется туда возвращаться, хотя воспоминания самые радужные... :dontknow: Вот интересно, задумалась об этом и поняла, каждое отдельно взятое впечатление об увиденном достаточно яркое и положительное, но в целом они не складываются в общее "хочу ещё раз!" ;)

0

8

Лаконично и ёмко :) Здорово написала. Вспомнился мой Лондон, тоже "по-быстрому", хотя и не по-делу...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Лондон-строго по делу