Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Зачем ехать в Израиль???


Зачем ехать в Израиль???

Сообщений 21 страница 30 из 87

21

я честно с таким бардаком нигде не встречался.. ну раз ве что в Индии

Понимаю...Я тоже долго привыкала..Но уж как пообвыклась -- полюбила всем сердцем, не отодрать...

Тут дело в  ментальности, , в привычках и во взгляде НА.
Куда этот самый взгляд устремлен и что Он хочет увидеть.
Местные реалии, как я подозреваю, значительно отличаются и от Российских ,и от европейских, и от по настоящему восточных.
Бардак ,одним словом.
Однако на правах почти коренного жителя смею Вас уверить ,что   этот самый Бардак выстроен изнутри по своим очень точным  и общепринятым для местного населения законам,
включая 10 процентные  обязательные чаевые, на которые  живут и учаться большинство израильских студентов ( ни один израильтянин не покинет кафе, не оставив тип),
включая весь процесс ценообразования, далекий от немецкой точности и основынный скорее на  левантийской составляющей изучения клиента на вид, на взгляд, наглаз...(особенно это касается мелких бизнесов, где поторговаться сам Б-г велел),

включая  особое отношение к вопросам гигиены ,когда стул может быть и липким, но в недрах кухоного производства, уверяю Вас, чистота ,коей не знавал ни один ресторан ,посещенный мною на  Родине.  Это уж я знаю точно, не переубедите. Включая свежесть продуктов.

И для эпилога. Приехав  в Израиль мы долго выпендривались перед собой же, посещая самые лучшие заведения типа Керен или Мул ям.
А теперь  -- чашку кофе, сендвич в молочном кафе, или шуарму, а порой хумус у арабов. Милое дело.
А места все же надо знать.

0

22

Элучка написал(а):

Понимаю...Я тоже долго привыкала..Но уж как пообвыклась -- полюбила всем сердцем, не отодрать...

+100000
У каждого человека свой характер, свой неповторимый почерк. Страны - они как и люди, имеют те же особенности.
Пример колоритной личности, из вчерашнего опыта: подвозила какую-то леди-тремпистку, восточного происхождения, блондинкО, неопределенного возраста лет 35-45... Разговор, как всегда, ни о чем - то есть о погоде. Говорю: пару месяцев назад в это время уже было темно, а сейчас смотри-ка - еще остатки солнца видно. Она, не на шутку удивившись:"ой, и правда, а что, у нас часы перевели???"

У Израиля есть свой колорит, свои плюсы и минусы.

Один из главных его плюсов, на мой взгляд, в том, что здесь потребность выпендриваться превращается в атавизм и самопроизвольно отмирает))))
Никому нет дела до того, как ты одеваешься, на какой машине ездишь, где живешь. Человеческие ценности определяются твоим профессионализмом, трудолюбием, отзывчивостью, приветливостью, способностью давать... Если это есть - все дороги открыты.
Несомненно, найдутся те, кто со смной не согласится, но я пишу здесь исключительно о МОЕМ ЛИЧНОМ опыте и мнении...

0

23

Bird написал(а):

какой машине ездишь, где живешь. Человеческие ценности определяются твоим профессионализмом, трудолюбием, отзывчивостью, приветливостью, способностью давать... Если это есть - все дороги открыты.

Но, как и везде, часто они открыты тем, кто умеет хорошо брать :)

Элучка написал(а):

А места все же надо знать.

Список в студию,  пожалуйста !

0

24

levinel написал(а):

Но, как и везде, часто они открыты тем, кто умеет хорошо брать

Жил праведный Еврей. Соблюдал все законы, много молился, знал наизусть Тору, но жил очень бедно. Каждый день он обращался к богу: "Видишь ли ты мою праведность? Чувствуешь ли мою любовь? Так почему же я так беден? Ну дай мне хоть один раз в лотерею выиграть, что ли!" И молитвами своими переполнил он небеса, и задолбал всех ангелов, и приступили они к богу и стали все просить за Еврея: "Господи, ну пусть он выиграет в лотерею и хоть немного помолчит! Все же он праведный человек, и, наверное, достоин". И сказал бог: "А я против? Ну пусть он хоть лотерейный билет купит!".

Мораль: Для того, чтобы что-нибудь заиметь - нужно, как минимум, научиться брать.

0

25

Bird написал(а):

Никому нет дела до того, как ты одеваешься, на какой машине ездишь, где живешь. Человеческие ценности определяются твоим профессионализмом, трудолюбием, отзывчивостью, приветливостью, способностью давать...

Слов нет.  :cool:

0

26

Не стала бы я так идеализировать Израиль. Хватает здесь и снобов, и тех, кто оценивает тебя по счету в банке, и тех, кто не приемлет приезжих...

+1

27

levinel написал(а):

Не стала бы я так идеализировать Израиль. Хватает здесь и снобов, и тех, кто оценивает тебя по счету в банке, и тех, кто не приемлет приезжих...

Все это, несомненно, есть, как и в любой другой стране. Чужих никто нигде не любит, это вполне объяснимо и понятно. И я не могу сказать, что меня это обошло мимо - вовсе нет.
Я хотела подчеркнуть общую тенденцию - как я ее вижу, и надо отметить, что за 13,5 лет здесь это мнение менялось кардинально. Я считаю, что все, что происходит со мной - следствие того, что происходит во мне. 

Bird написал(а):

Несомненно, найдутся те, кто со смной не согласится, но я пишу здесь исключительно о МОЕМ ЛИЧНОМ опыте и мнении...

Возможно, не эта ветка - место для данного обсуждения?

Отредактировано Bird (2011-02-17 01:30:36)

0

28

Я был в Израиле много раз. Постепенно он стал одним из мест, куда я не могу не возвращаться.

0

29

Михаил Геллер написал(а):

Постепенно он стал одним из мест, куда я не могу не возвращаться.

И вы не всегда можете объективно сказать - что именно так вас сюда притягивает, верно? Но то, что это ЧТО-ТО есть - 100% :yep:

0

30

Bird написал(а):

И вы не всегда можете объективно сказать - что именно так вас сюда притягивает, верно?

Все-таки, попробую объяснить. Ну, во-первых, будучи евреем по крови, но русским по менталитету, я, чуть ли не впервые в жизни ощутил некую сопричастность. Просто почувствовал, что это - мое. Хотя, конечно, не все. Тамошняя война - не моя война. Скажем, я, в отличие от некоторых израильских знакомых, не ненавижу арабов. И тем не менее... В Отечестве мне достаточно часто перепадало "за жидовскую морду". Место, где такое в принципе невозможно, мне почему-то нравится :). Далее, будучи совершенным и убежденным атеистом, я неожиданно для себя вдруг среагировал на фразу одного моего израильского друга о том, что в Иерусалиме "особенно тонкие небеса" и поэтому недалеко до Б-га. Конечно, не то, чтобы я уверовал (это совершенно невозможно), но я вдруг понял, почему нормальный человек с естественнонаучным образованием может так говорить. Затем, я полюбил фотографировать в Израиле. Мне кажется, что кое-что я про страну понял, и поэтому у меня там более-менее получилось. Во всяком случае, выставка тех фоток долго висела в Москве.
А в остальном Вы правы. Есть что-то невербализуемое. Настроение. Там возникает нужное настоение. Начинаешь понимать многое, что не давалось в руки раньше.

Отредактировано Михаил Геллер (2011-02-25 00:51:08)

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Зачем ехать в Израиль???