Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Зачем ехать в Израиль???


Зачем ехать в Израиль???

Сообщений 11 страница 20 из 87

11

Алина, я-частный турист, не представляю ничьих интересов, про Египет, могу найти не меньше "нюансов". поездка в израиль мне понравилась, так как он полностью  оправдал мои ожидания. я ничего не планировал в этот раз, так как действительно не считаю для себя израиль интересной страной. не люблю, честно, ну не мое. природа, архитектура-пустота полная, не мое. лежал на пляже, бродил по тельавиву. рассказал про те моменты, которые лично на себе испытал и сопоставил с тем, что написала Левинел, которая несомненно, любит израиль. это все, что хотел сказать. к евреям претензий не имею, равно как и ко всем остальным.

Отредактировано juvesty (2010-01-18 03:43:53)

0

12

Если б сама не была в Израиле, могла бы в чем-то засомневаться. Но я там была и кухня оставила самые лучшие впечатления - и порции (брали одно блюдо на двоих, одному просто не съесть) и качество. Наверное, просто нужно знать места. А поскольку я в Израиле была в гостях, то возили меня только по своим любимым едальным местам. Скажу больше, для меня это было и открытие новых вкусов - до сих пор в немом восторге от сочетания гусиного паштета с медовыми баклажанами - подобного рецепта я так нигде и не нашла. А порция мороженого в Шератоне - это ж двоим не съесть, я забыла что заказывали мороженое, а не фрукты, соусы и вафли. В Акко заказали морских гадов в винном соусе, предусмотрительно одну порцию на двоих - принесли всего лишь двухлитровую кастрюльку на огне...

Отредактировано Ёлка (2010-01-18 07:39:01)

0

13

По поводу "места знать надо". Скорее всего к израилю это относится в первую очередь. Но вот живет однокласница жены в тель авиве. долго не виделись, назначила свидание в кафе. Надо полагать в известном местному жителю кафе. Я не ходил, встреча поздно была, остался с дочкой в номере. Жена вернулась и сказала, что если бы муж подруги не рявкнул на официанта, они бы весь вечер так и прождали пока уберут столик за предыдущими посетителями.

Ёлка, мы были в тель авиве в этот раз. две недели. питание, главная проблема, с которой столкнулись. благо подстраховался и номер заказал с кухней. с остальным можно и смириться. итак, питание весьма однообразное-шаурма, приготовленная в антисанитарных условиях. причем мы никогда не питались в одной и той же шаверне, искали, может где то есть по-лучше. в каждом заведении обман с ценами (но я знал об этом и был готов): в счете (не в меню) есть приписка, что сервис не включен. это означает что нужно оставлять на чай. причем доходит до смешного. весь чек в иероглифах, а фраза "сервис не включен"-на английском. вобщем всегда оставляли что то на чай,  но один раз не посчитали нужным-догнали на выходе, стали цыганить чаевые, ладно, дали. часто заявленные цены не соответствуют действительности. остановились у одного заведения, читаем меню с ценами на доске, сели, поели, выкатывают счет процентов на 30 выше. спрашиваю почему. говорят на доске цены на вынос, а для заказов в зале у нас цены из меню. достает откуда то меню и цены там действительно выше. тут уж я не выдержал, говорю, на уличной доске информации о том, что это цены на вынос нет, когда мы сели за стол (на липкие стулья) другие цены вы нам не указали, меню вообще не принесли. нет говорю, не честно так. те репу почесали, сделали постную мину и уступили. один раз ели в Яффе, там оказались большие порции, и с надеждой стали заказывать две порции на троих, но в тель авиве мои девчонки в таком режиме стали оставаться голодными. к концу первой недели шаурма была уже в печенках. решили обедать в ресторане. не так просто его оказалось найти, но все же нашли. скромный обед на двоих без алкоголя в ресторане начального уровня (как Иль Патио примерно) от ста долларов и выше ("баба яга" на хаярконе и какой то аля рыбный на Фришмане ближе к набережной). ну наконец то чистая мебель ничего не прилепает, наконец то нормальное мясо, антрикот хорош в "яге". но сюрпризы начались уже в меню. "Борщ украинский с гренками", вкусный, похож на домашний. Только вот гренок нет, сообщает официантка. Как нет?-Ну вот нет, извините. Странно, удивляюсь я, черный хлеб в меню есть, а гренок к борщу нет, тем более, что они указаны в меню. Ну раз есть черный хлеб, говорю, пожарьте пожалуйста гренки к борщу. В итоге в счете значились и борщ с "гренками" и гренки. И, внимание, барабанная дробь..., чаевые тоже уже оказались в счете. Но так как все на иероглифах, то иностранный турист и не заметит. Так что все нормально)
На Фришмана, вроде без сюрпризов, кроме счета в 430 шекелей за два блюда, спрайт и бутылку пива 0,33, хотя я особо не вчитывался, уезжали в аэропорт. Но счету, как мне кажется удивился бы и европеец.
Из двух описанных заведений рекомендую Ягу, в южной части Хаяркона, официанты там весьма дрессированы, внимательны и улыбчивы.

Отредактировано juvesty (2010-01-18 12:36:04)

0

14

AlinaT написал(а):

Природа Израиля - ИМХО, одна из самых притягательных сторон поездки. Чего только один Тимна-парк стоит!

+1! Пошла искать про Тимну-парк, чего-то он у меня "на полочке про Израиль" не лежит! Пропустила видать. ;)

0

15

juvesty написал(а):

Из двух описанных заведений

Видно, это ваша карма, а не вина Израиля;) У вас там деловой партнер, неуж вы встречались только в офисе? Вжисть не поверю, что вас не пригласили в хороший ресторан. А могли еще порекомендовать с десяток, как и любой местный, та же подруга жены. Могли бы поинтересоваться в нете, а не пробовать на своей шкуре все забегаловки по дороге. Но вы похоже искали самые дешевые закусочные с липкими стульями - о каком сервисе речь?

0

16

Ёлка написал(а):

Видно, это ваша карма, а не вина Израиля;) У вас там деловой партнер, неуж вы встречались только в офисе?

Ёлка, я честно с таким бардаком нигде не встречался.. ну раз ве что в Индии. так что карма здесь не причем. никаких "жалоб" на Швецию, Данию, Исландию, Испанию, Португалию,  у меня нет.

партнеры сводили в прошлом году в Black, что то вроде молодежного бара. в общем то неплохо, но в этот раз он мне не повстречался. да и с ребенком туда не очень.. тесно и шумно. был еще какой то ну типа ресторана в Яфе со средней едой и хорошим кальяном. ну и все.

Ёлка написал(а):

А могли еще порекомендовать с десяток, как и любой местный, та же подруга жены.

наверно порекомендовали бы, если было бы что. но мизансцена, с которой все началось я описал.

Ёлка написал(а):

Но вы похоже искали самые дешевые закусочные с липкими стульями - о каком сервисе речь?

вовсе нет. тем более с ребенком-диабетиком. зачем оно мне?

я одно не понял, здесь только о плюсах можно рассказывать? отрицательный опыт тоже ведь кому то пригодится.

0

17

Друзья, может, взять паузу в этой теме?:) а то подеретесь))
Отрицательный опыт, безусловно, тоже опыт, и он очень полезен, только наши девушки за страну душой болеют, а вы их обвиняете в том, что они турагенты нехорошем))
Давайте жить дружно)

0

18

talusha я настроен позитивно, но у меня все ж сложилось ощущение, что здесь присутствуют частные "агенты". наверно так я себе могу объяснить нападки со стороны левинел и сопутствующую агрессию.
я и сам Россию люблю, не променяю ее ни на одно государство мира, но если кто то со стороны заметит, что у нас что то не так, не обижусь, я ведь и сам это знаю)

0

19

juvesty написал(а):

у меня все ж сложилось ощущение, что здесь присутствуют частные "агенты".

такие здесь не ходят, мы почти все друг друга знаем лично))

0

20

Расслабьтесь, агентов нет;))))))))))))))  Если б я сама не была в Израиле, то поверила б вам. Но я там была, и никак не могу согласиться с вашим мнением. Но я ничего не искала, а была только в тех ресторанах, куда меня привозили друзья, где они сами любят бывать. А потом это Восток, там никто никуда не спешит. Кажись, в том ресторанчике в Яффо, который мне особенно понравился, тож не быстро еду принесли, но я даже этого не заметила, потому как пошла фотать интерьер и вернулась аккурат к принесенным закускам.

А ваще, ребята, смешно. Дружно жили-не тужили, а приходит некто со стороны и сразу всех вывел на чистую воду, быстренько всех забанить, не то говорят и отчего-то не соглашаются, никак турагенты:)))))))))))))))))))0

Отредактировано Ёлка (2010-01-18 17:43:31)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Зачем ехать в Израиль???