Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Зачем ехать в Израиль???


Зачем ехать в Израиль???

Сообщений 1 страница 10 из 87

1

Желание написать пaру строк на эту тему вызвали немногочисленные, но встречающиеся отрицательные отзывы о поездках в эту страну.
Проблемы с турагенствами, не обеспечившими все условия договора с клиентами, с непонравившимися гидами, долгим сбором туристов по дороге на ту или иную экскурсию, качество гостиничных номеров и т.д., и т.п. я затрагивать не буду. Каждый из этих вопросов можно обсудить отдельно.
Здесь же хочу написать только о том, что стOит/не стОит ожидать от Израиля. Прежде всего, прежде ,чем окончательно решиться на поездку в эту страну и заняться ее организацией , надо задуматься- а оно Вам надо? А для того, чтобы найти ответ на данный вопрос, нужно заранее немного познакомиться с тем, что же можно найти в этой стране. Сразу скажу, что любителям всевозможных архитектурных прелестей, знатокам стилей, ищущим наслаждения от творений  скульптуров и художников, в Израиле, практически, делать нечего. За исключением Бахайских Садов и Храмов больших красивых  старинных сооружений в Израиле нет.Нет огромных величественных соборов- ни готических, ни построенных в ином другом архитектурном стиле. Нет бескрайних пейзажей средней полосы России. Нет горных вершин, которые могли бы конурировать с Альпами. Нет бурных водопадов Норвегии или Швейцарии. И, несмотря на то, что расположен Израиль на Ближнем Востоке и мусульманство ему не чуждо, здесь нет таких шикарных мечетей, как, например в Марокко. Да и знакомым многим по Турции огромных восточных базаров здесь тоже нет. А что же тогда есть, зачем сюда многие так рвутся?
Самое простое объяснение- за солнцем и морем.Но , если вы только за этим собираетесь в Израиль, то можете быть очень разочарованы. Израиль вряд ли можно отнести к странам ,предназаначенным для пляжного отдыха. Нет-нет, я совсем не хочу сказать, что его совсем нет в Израиле. Есть, конечно.Солнце, за редким исключением в несколько дней в году, светит ярко. Цивилизованные пляжи достаточно часто убираются городскими властями, а вот с морем бывают проблемы.Оно, конечно, теплое, но...коварное. И как же может быть испорчен отпуск, если на фоне безоблачного солнечного неба, будет висеть черный флаг спасателей, оповещающий о том, что в море нельзя заходить по причине высоких волн. А если даже флаг приспустят, то , зайдя в море, будьте готовы к тому, что попадете в мутную воду с водорослями, песком и иногда с медузами, которые жгутся очень чувствительно, с коварными пoдводными течениями на кажущемся безобидным мелководье.
  Едут сюдя верующие люди, которые мечтают получить внутренную энергетическую подпитку от множества религиозных мест в Израиле.Таких людей зачастую не интересует ни классность гостиницы, ни какие-то бытовые неурядицы- им все с лихвой восполняет возможность дотронуться до Чуда. Наверное, это самая благодарная часть посетителей Израиля. Отрешенные от бытовых неурядиц эти люди стремятся к одному- увидеть и прикоснуться к святыням их веры.
А что делать, если вы абсолютно неверующий человек? Отказаться от поездки? Ни в коем случае. Прежде всего, я уверена, что те места, которые являются свидетельствами тех бурных событий, которые происходили здесь несколько тысяч лет тому назад, достойны внимания .И главное, не в том, что происходили, а главное, что люди до сих пор о них помнят и передают эту память из поколения в поколение. На маленьком кусочке земли, кто только не побывал и не наследил. Например, совсем недавно в районе Тель-Авива обнаружили остатки дома, предметы быта, которым около 8000 лет.Но если это случайная находка, то о синагоге, где читал свои первые проповеди Иисус память хранится уже около двух тысяч лет http://piratyy.by.ru/kap/kap.html . Еще дольше память о крепости Массада http://www.tourism.gov.il/rus/Tourist+I … assada.htm  . Не менее впечатляют остатки древний замков-крепостей  XI- XIV вв.-Нимрод, Бельвуар, Монфор...,которые не служат эталонами красоты, но свидетельствуют о человеческом умении в те далекие времена воздвигать такие мощные сооружения.
И даже если Вы нерелигиозный человек, все равно, именно в этих местах , скорее всего почуствуете связь времен, прошлого и настоящего. Закройте глаза на отсутствие западной ухоженности городов, на совсем небольшие вкрапления восточной экзотики,на внешнюю неинтересность зданий. И пусть от занесенного в списки Юнеско квартала Тель-Авива в стиле Бау-Хаус вряд ли захватит дух-он в большей мере состоит из примитивных зданий , достопримечательных именно своим функциональным примитивизмом. Просто прогуляйтесь по тем местам, которые известны практически всему миру и может вам хотя бы чуть-чуть удастся понять, что за интересная страна Израиль.
Если же вы относите себя к категории кулинарных путешественников, то вам прямая дорога к нам. Не надо разъезжать по многим странам, достаточно приехать в Израиль, чтобы попробовать кухню народов мира. Из каких только стран не живут здесь люди, которые вместе с собой привезли многие национальные привычки, в том числе и кулинарные. Румынская,греческая, марокканская, тайманийская, польская, русская,итальянская,китайская, таиландская...
При желании, в пищевом плане каждый день поездки можно посветить кухне отдельной страны. Но я бы советовала  ограничиться той, которая связана с этой землей- оливки, хумус, шаварма, пита. Поверьте ,что ,несмотря на привычные даже российскому уху названия,еда эта вкусна и сытна. Ну, а если вы все-таки гурман и уличный перекус не для вас- ресторанов здесь очень много, порции большие и затраты на эту часть поездки не должны повергнуть вас в состояние ступора.
Итак. Не ждите от Израиля ничего сногшибательного, а просто попытайтесь понять ,что именно в этои точке земли переплелось очень много ниточек мировой истории. Попытайтесь впустить Израиль в свою душу. Может быть,тогда поездка не покажется вам скучной и неудавшейся, и захочется вернуться в эти места снова и снова.

0

2

Эххх, после таких проникновенных "зачем" хочется однозначно. Лена, а почему про природу ни слова?  ;)

0

3

Julia написал(а):

Лена, а почему про природу ни слова?

А надо? Сделаю, но чуть попозже, сейчас как раз пойду заниматься этой самой природой-сажать цветы на общественном балконе .

0

4

levinel написал(а):

сажать цветы на общественном балконе

а чего не на своем? ;)

0

5

Julia написал(а):

а чего не на своем?

Нетути у меня своего, у нас общественный,как свой.

0

6

levinel написал(а):

даже если Вы нерелигиозный человек, все равно, именно в этих местах , скорее всего почуствуете связь времен, прошлого и настоящего.

Это про меня :). Я не только не могу отнести себя к верующим, у меня отсутствует способность ощущать дух Истории.  :dontknow: Иерусалим был первым местом, где на меня нахлынуло сильнейшее чувство Истории, после такое случалось пару раз, но гораздо слабее.

levinel написал(а):

Нет огромных величественных соборов

Но храмы-то немаленькие и очень даже впечатляющие!

levinel написал(а):

А надо?

Природа Израиля - ИМХО, одна из самых притягательных сторон поездки. Чего только один Тимна-парк стоит! А Лариса сколько красивейших мест нам показала? А Мертвое море? Пусть даже не интересуют его лечебные свойства - но как прикольно погрузиться в его воды! Ни с чем не сравнимые ощущения! А кораллы Красного моря? Недаром считается, что они самые красивые. А в Израиле можно насладиться ими без отрицательных эмоций от египетских приставаний. Правда, в Иордании, как мне показалось, местные жители ведут себя гораздо более сдержанно, чем египтяне, но не знаю, как с кораллами обстоят дела у их берега. И если в Эйлате до сих пор есть возможность прокатиться на верблюде, управляя им самостоятельно - это тоже ооочень большой "плюс"! И это я еще не была севернее Иерусалима.

Забыла – возможность познакомиться с жизнью кибуца – очень интересно! И израильские танцы мне весьма в душу запали :).

0

7

levinel написал(а):

И как же может быть испорчен отпуск, если на фоне безоблачного солнечного неба, будет висеть черный флаг спасателей, оповещающий о том, что в море нельзя заходить по причине высоких волн.

нас больше огорчила "традиция" местных жителей выгуливать своих собак прямо на общественном пляже.

levinel написал(а):

И пусть от занесенного в списки Юнеско квартала Тель-Авива в стиле Бау-Хаус вряд ли захватит дух

однозначно что то не так. здания, очень похожие на студенческие общаги не стоило заносить в список всемирного наследия.

levinel написал(а):

Не надо разъезжать по многим странам, достаточно приехать в Израиль, чтобы попробовать кухню народов мира.

я бы, например, не стал мутную безвкусную баланду за 60 шекелей (около 20 долларов) называть Французским луковым супом.

levinel написал(а):

Ну, а если вы все-таки гурман и уличный перекус не для вас- ресторанов здесь очень много, порции большие и затраты на эту часть поездки не должны повергнуть вас в состояние ступора.

мягко говоря неправда. у моей дочки диабет, и мы с высунутым языком гоняли по тель авиву, что бы найти заведение, приготавливающее хоть что то, похожее на еду. шаверни да уличные закусочные. про большие порции тоже улыбнулся.

0

8

juvesty
Если Вы лично заинтересованы в привлечении туристов в Египет и Турцию- пишите об этих странах положительные отклики,(в том числе и о пищевых точках для диабетиков, если они,конечно там есть) пользы будет больше, чем от такого некорректного способа, какой избрали Вы.  А в том, что Вам так не повезло, виноваты Вы сами, надо лучше готовиться к поездке.

0

9

Лена, на самом деле мне всегда очень интересен негативный опыт, осбенно когда не ограничиваются простым "не понравилось" и более сильными словами, а объясняют, почему. И я не заметила никаких нападок по национальному признаку.

juvesty, levinel просто любит страну, в которой живет. И любит людей. Она с удовольствием встречается с приехавшими туда знакомыми и малознакомыми  путешественниками, помогает им чем может, привечает их :)). И мне, например, чрезвычайно понравилась поездка в Израиль (тогда я еще не была знакома с levinel, к сожалению), одна из самых ярких в моей туристической практике. Да, цены на кофе-тортики в туристических местах были очень высокие (про рестораны как-то не запомнилось), но разве это самое главное? А собак и у нас на пляжах полно бегает :(.

0

10

Алина, отрицательный опыт мне не менее интересен, чем тебе. Но ,когда не подготовившись нормально к поездке, человек винит во всем страну, пишет,что весь сервис здесь отвратителен, что уже откровенная ложь, становится неприятно. Тем более я Израиль знаю получше него-как недостатки,так и достоинства. Знаю, что несмотря на недостатки, здесь можно прекрасно отдохнуть, знаю, что цены на те же тортики у нас значительно ниже, чем ,например, на Захер в Вене. Знаю, что да, Турция-Египет дешевле, но знаю, что грязи там предостаточно, египетский сервис бывает очень сомнителен, а возможность столкнуться с отсутствием медицинской помощи очень велика. Тем более знаю, что если едешь с проблемным ребенком, то необходимо заранее узнать, как обстоят дела с диетическим питанием, а не ждать ,что оно должно быть на каждом углу. И ведь что удивительно- juvesty пишет,что он уже до этого был в Израиле, субботу у нас не вчера ввели, уже вроде бы должен был знать о ней и трудностях с ней связанных. Тем не менее это его не отпугнуло,повез свою семью в Израиль. Зачем?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Зачем ехать в Израиль???