Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Сочельник в Праге, Ческом Крумлове и ещё кое-где


Сочельник в Праге, Ческом Крумлове и ещё кое-где

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Утро следующего дня встретило нас слабыми лучиками солнца. Договорились с Пани Дашей,что приедем в Крумлов к 10 утра, поэтому выезд из Праги был ранним. По дороге солнышко так разыгралось,что градусник показывал уже +6!!!
Этот день на загляденье был чудным.
С трудом найдя нашего гида, мы поспешили в старый город.
Далее последуют просто фото.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

замок встроен в скалу,словно пломба в зуб!!! таким образом было сэкономлено немало строительно материала.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Прогуливаясь по узким улочкам старого города, наша Даша постоянно с кем-то здоровалась.
Не выдержав, я спросила,неужели она знает столько народа в городе? Даша скромно  ответила,что в своё время была депутатом думы....Поэтому пригласила нас пройти в здание мэрии.
Фото меня в железной леди как раз от туда.
На самом деле,это жуткое орудие убийства и пыток. Человека засовывали в эту железную даму,плотно закрывали,тем самым прокалывая несговорчивого штырями по всему телу.Но штыри расположены так,чтобы не задеть жизненно важные органы,поэтому бедный человек истекал кровью...бррр. А если и тогда с ним не удавалось договориться, тогда эту фигню ставили на костерок...
И самое жестокое-когда её сбрасывали с обрыва...

увеличить

увеличить

0

14

Планы были...наполеоновские...хотелось и в Глубокую с Дашей съездить и самим ещё Карлштейн посетить. Но,как уже говорила раньше,тёмное время суток не позволило совершить задуманное, пришлось ограничиться Глубокой.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

Распрощавшись с Пани Дашей, мы поспешили вернуться в пражский отель.Ведь следующий день обещал быть не менее насыщенным.

0

16

Уж очень мне хотелось попасть в Карлштейн,даже не в сам замок,а просто увидеть его своими глазами,прикоснуться что ли...
Погода не задалась с самого утра: разбудил нас дождь,моросивший прямо в окно.Настроение упало.
Но я уговорила мужа раненько встать,направиться на Староместскую площадь,посмотреть на знаменитые часы.
Ну не могла же я,в конце концов,уехать из Праги и не увидеть символ города!
Извиняюсь за качество фоток, с погодой не повезло.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

Забрались мы на ратушу и там удалось сфотаться с трубачём :blush: прикольный парнишка какой...
Когда спустившись прослушали бой часов,помахали на прощание трубачам,решили прогуляться по рождественскому базарчику.Но,честно говоря, очень бедненький он был,ожидала чего-то большего.
Проходя мимо медового ларька увидели надпись" Тёплая медовина",решили попробывать.Ах,какая прелесть эта теплая медовина! Особенно когда на улице мрачно,сыро,а тут....ну ооочень приятная на вкус,и алкоголь совсем не чувствуется! Купили домой бутылочку.Ай,надо было больше брать.Ведь как приехали,распаковали её и осушили до дна...мааало!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Вернулись в гостиницу,взяли машину и поехали в Карлштейн. :jumping:
Дело было к обеду,прибыв в населённый пункт Карлштейн,заехали в местную корчму и оочень вкусно покушали.
Так там уютно было,по-деревенски.На окне стояла огромная статуя Карла 4- не могла не сфотать.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

Проехав весь населённый пункт,мы так и не обнаружили замка.Спросили у хозяина корчмы на русском:
-Где замок?
Он ответил на Чешском:
-Через мост,направо,в гору.
Вот же,как удивительно,на сколько родственные словянские языки! Процентов 80 из всех надписей и указателей было нам понятно.
Решено было оставить машину на центральной стоянке и идти в гору ;)
Мой супруг не догадывался,что это за гора!
И вот,королевская дорога-много маленьких домов,куча сувенирных магазинов,кафешек и ресторанчиков.Одна беда-на улице 23 декабря и они практически все закрыты! :'(
-А как же кружка!???-спросила я мужа.Ведь традиции соблюдать надо.Решили мы из каждого путешествия привозить сувенирную кружку.Стали искать хоть какой-нибудь открытый магазинчик. И о,чудо,нашли! Много кружек,но нет хозяина.Всё выставлено на улице,приходи кто хошь,бери что хошь...и никого вокруг. Минут 5 стояли ждали,как честные туристы :blush:
Дождались,хозяин пришёл,кружка была в сумке.
Пошли в гору.Навстречу спускались английские туристы,идут,за поручни держутся,смются и говорят нам:
-Castlе closed
-I need-ответили мы и поползли дальше.
На последней фоточке заметьте закрытые ворота и знак справа,запрещающий проход.
Но я ж не водитель...решила посмотреть,что ж там за стеной.Муж кричит: Не ходи! Мне рано ещё абдейт жены делать!
Но я не слушала и пошла вдоль замковой стены.Тропинка была уже до нас утоптана,поэтому труда не составило пробраться дальше.

увеличить

увеличить

Отредактировано Юльчик.lv (2010-01-08 10:58:25)

0

20

Вид из=за стены
Мы долго смеялись нашим приключения,и вполне довольные собой начали спуск в обратном направлении.Жутко боялись,что сейчас нас снимет с этой стены какой-нибудь патруль,но этолько добавляло адреналина.

увеличить

увеличить

Отредактировано Юльчик.lv (2010-01-08 11:12:12)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Сочельник в Праге, Ческом Крумлове и ещё кое-где