Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Сочельник в Праге, Ческом Крумлове и ещё кое-где


Сочельник в Праге, Ческом Крумлове и ещё кое-где

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

Начну с благодарности всем,кто старался мне помочь в поисках информации об интереснейших местах в Центральной и Южной Чехии!
Отдельная благодарность Ёлке с её желанием описать пошаговый маршрут каждому нуждающемуся.Но,любой тур,как ты его не составляй и не планируй, всегда от намеченных целей сворачивает.
По рекомендации Ёлочки, я с трудом, но всё-таки списалась за 2 месяца до срока с гидом - Пани Дашей,которая с удовольствием согласилась провести нам экскурсию по Ческому Крумлову и замку Глубока.
Ах,как хотелось осмтреть как можно больше замков Южной Чехии,но...тёмное время суток в декабре безжалостно украло у нас эту вожможность.Но,не страшно! Мы обязательно вернёмся летом и воплотим в жизнь задуманное.
Изначально было задумано отметить мой юбилей в Праге,но тк приходится эта дата на само Рождество,то было принято решение дату сдвинуть,дабы не остаться голодными и попасть впросак.
Решено было ехать на машине с супругом 20го декабря.Дорога из Риги через Литву и половину Польши пролетела быстро(как мне показалось) но,глянув на часы удивилась-уже 12 часов в пути!!! Было принято решение остановиться на ночлег в придорожном мотеле Janosik,что в 100 км от Варшавы.
Мотель прияно удивил-видимо постоен был недавно-стоил 120 злотых за 2х местный номер с завтраком и стоянкой.
А как было в номере! Всем бы польским мотелям иметь такую репутацию.Честно скажу,даст фору любому 3*** отелю: обстановка супер,хороший сан.узел,пушистые чистейшие полотенца,гель,шампунь и мыло.Один недостаток-маленькая площадь комнаты.Но если учитытватьто,что нам нужно было просто переночевать,то этот недостаток опущу.
Пару фоток.

увеличить

увеличить

0

2

Проснувшись рано утром,вкусно позавтракав,решено было продолжить путь,а это ещё 600 км.Погода стояла морозная   -17 по Цельсию.Но чем ближе к границе с Чехией мы приближались,тем активнее "столбик термометра" полз вверх и в Чехии было уже   -3.
Красота была сказочная,не думала,что в Польше встречу горы...они там на границе с Чехией.

увеличить

увеличить

0

3

Далее на ближайшей заправке купили виньетку на неделю и спокойно по автобану покатили через Брно в Прагу.
Приехали...уже стемнело...кинули вещи в отеле и пошли в старый город.Времени было мало,не хотелось терять даже часа.
Дотопав до ближайшей станции метро Музей решили проехать до Малой страны и там найти Ёлочкину пивницу У Гроха.Ах,как я радовалась,когда увидела эту надпись!

увеличить

0

4

Зашли туда........дым,шум,гам,мужики в карты режутся не отпуская из рук литровые кружки пива.....мест нет. o.O
Мой муж....эстет.....такого не просто не смог понять,но и принять.Сказал,что здесь он не проведёт и минуты. :'(
А как я хотела отведать там печёного колена!!!
Пришлось разворачиваться и, понурив голову, двинуться куда глаза глядят.Куда идти было всё равно,идей никаких не было,да и очутиться в совершенно незнакомом месте с маленькими улочками...удовольствия не доставляло.Увидели красиво освещённые шпили какого-то собора,решили выйти к нему.Хорошо,хоть карта центра с собой была.
Здесь неоднократно писали,что в Праге нельзя остаться голодными,что ресторанциков там хоть пруд пруди. Проверено-правда!
Перед входом в одно из таких заведений весело меню.
И О,Чудо! Я вижу в списке моё КОЛЕНО!!! Решение последовало незамедлительно.Вошли....Никого....Только один официант.
Столики красиво сервированы,нам предложили столик на двоих,зажгли свечу и подали меню.Я сразу заказала колено с пивом.Официант задал вопрос:
-Одно?
Ответ:
-НЕ,два
Ухмылка на лице официанта заставила задуматься....

увеличить

увеличить

0

5

Называлась эта пивница Чёрный Орёл.
Муж осилил сей кусок с большим трудом,постоянно намекая мне,что помогать не будет.
Сил моих не хватило,чтоб его съесть! :'( С Собой же не завернёшь!!!
Впечатления остались только самые классные!
Далее последовали на Карлов мост,прослушали адиогида и поспешили в отель,тк морозец давал о себе знать,да и времечко приближалось к ночи.
Перешли по Карлову мосту на другую сторону реки и....заблудились! o.O
Ах,если б не мороз и не тёмное время суток! Фиг вам бы я стала судорожно искать ближайшее метро.
А горячий шоколад на морозе был такой вкусный!!! И я вовсе не расстроилась,когда обнаружила на следующее утро в своей сумке пролитый стакан с остатками того самого шоколада! Не ,вы не подумайте,что я ...это...того...Просто Мусорки не смогла второпях найти,чтоб стаканчик выбросить,вот и положила в сумку,в надежде выбросить около метро...забыла...
Испорченными оказалась карта старого города и все те выписки,которые я заранее делала для поездки.
А это те самые марионетки,одни из символов Праги.

увеличить

0

6

Следующий день был посвящён Чешскому Крумлову и замку Глубока,но об этом завтра....

0

7

А у меня пивная У Гроха самая любимая, только я предпочитаю сидеть в некурящем зале справа от входа - там даже мамашки деток спать в колясках укладывают.

Отредактировано Ёлка (2010-01-07 18:36:23)

0

8

Юльчик.lv написал(а):

А горячий шоколад на морозе был такой вкусный!!!

а горячее винцо (ну..бодяжное конечно) еще вкуснее на морозе:)
а вообще, зимняя Прага - настоящая сказка..обожаю ее :love:

0

9

Юльчик.lv написал(а):

С Собой же не завернёшь!!!

А вы просили завернуть? Обычно не отказывают:)

0

10

Ёлка написал(а):

А у меня пивная У Гроха самая любимая, только я предпочитаю сидеть в некурящем зале справа от входа - там даже мамашки деток спать в колясках укладывают.

Понимаю.
Заглядывали мы туда,только и там мест не было и тоже всё прокурено было :'(

Моделькина написал(а):

а горячее винцо (ну..бодяжное конечно) еще вкуснее на морозе:)

об этом чуть позже....

levinel написал(а):

А вы просили завернуть? Обычно не отказывают:)

o.O  так стыдно ж было!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Сочельник в Праге, Ческом Крумлове и ещё кое-где