Amm, привет!
Raynox - достойные стеклоделы?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как выбрать фотоаппарат!
Amm, привет!
Raynox - достойные стеклоделы?
Привет. Если смотреть Raynox в смысле конверторов, то из бюджетных вариантов - нормальный. Если интересуетесь не конверторами, а фильтрами, посмотрите лучше в сторону Marumi.
А я уже успел Raynox и Vitacon из фильтров заказать... Совсем плохи?
Правда пока еще не довезли и даже не отзвонились...
Из широкоформатников на что еще можно обратить внимание?
Denisi
Фильтры - так себе. Конверторы - более-менее. Смотреть еще можно продукцию Soligor и Sigma, из относительно бюджетных. Дорогие навороты типа Heliopan, B&W - бессмысленно на S3 IS...
Lora
По критичности веса/размера - все равно, решать Вам. Если решите, что таскаться категорически неохота, то Ваш выбор - мыльницы. Тут особо не разгуляешься - смотреть можно топовые мыльницы Canon или Fuji. Если таскать - допустимо, но со сменными объективами заморачиваться не будете, можно смотреть, как у Мармона, на Sony (DSC-H9, H7 и пр.), или Fuji (S8000, S5800).
И, наконец, последняя степень маньячества )) Зеркалка, объективы, фильтры к ним, бленды, штативы и т.п. Самая тяжесть - стёкла. Минимально-бескомпромиссный набор - широкоугольник, штатник, телевик. Плюс (в зависимости от наклонностей) - портретник и макрушник )) Для примера, мой набор (всё перечисленное, кроме портретника) - без малого 7кг.
К пленочному один объектив имеется, или есть набор? Если набор уже собран, то Ваша "судьба" - зеркалки Canon, туда и надо смотреть. Если есть только один штатный зум к зеркалке, то можно менять систему. В этом случае можно смотреть в сторону Pentax (10D, 100D - по-проще), Olympus (линейку их я плохо знаю, на конкретную модель пальцем показать не могу) или Sony (A700, A100 - по-проще). Canon и Nikon, если начинать собирать систему "с нуля" я не стал бы рекомендовать по одной причине - дороговизна (неоправданная, имхо) объективов по сравнению с др. производителями.
В любом случае, общая рекомендация - определитесь с "форматом", а дальше лучше всего заехать в какие-нибудь фото-развалы (типа Савеловского или Горбушки в Москве) и повертеть в руках. Очень важно, чтобы 1) в руку "легло" и 2) структура меню показалась логичной с первого взгляда.
А это какого плана техника?
Уже не мыльницы?
И если на каком-то этапе захочется потом поменять объектив - будет это возможно или нет?
Это уже не мыльницы, по габаритам и весу не уступают зеркалкам )) Это камеры с хорошей, но несменной оптикой. И не-зеркальные. Соответственно, поменять объектив уже нельзя, а с не-зеркальностью - палка о двух концах. С одной стороны, отсутствие зеркала = проще, надежней и "скорострельнее" механическая часть, с другой - зеркало позволяет видеть в видоискатель именно то, что будет снято - через ту же оптическую систему (тот же объектив).
У Sony можно купить как аппарат отдельно, так и комплект (kit), причем существуют несколько вариантов комплектов. Самый достойный - A700Z - с цейсовским зумом 16-80. (Правда, сколько это чудо может стОить - я слабо себе представляю). Предлагаемый в остальных вариантах китов 18-70 - ниже среднего. У модели A100 приличных (опять имхо) комплектов нет.
Но это если идти простым путем )) Если идти правильным путем (строго - имхо), то лучше купить аппарат отдельно ("тушку") и б/у-шное минольтовское стекло типа 24-50/4.
чтобы модель давала более менее качество близкое к моему пленочному
С этим - сложнее всего )) Очень уж критерии оценки этой близости субъективны. Я вот, до сих пор сижу на пленке...
Фильтры - так себе. Конверторы - более-менее. Смотреть еще можно продукцию Soligor и Sigma, из относительно бюджетных. Дорогие навороты типа Heliopan, B&W - бессмысленно на S3 IS...
Ну вот, указали на место...
Заказал фильтры UV Vitacon - буду использовать как защитные. Дорогие такие самому жалко покупать, странно использовать мегафильтр по цене 25% аппарата в качестве защиты оного
теперь думаю про поляризатор. Оправданна ли покупка более-менее приличного (пока засматриваюсь на Kenko, знаю где взять можно без езды на другой конец города)? По опыту, нужен ли поляризатор на широкоформатник, или достаточно ограничиться только на объектив?
Мы для себя решили этот вопрос так: купили 2 фотоаппарата.
Для поездок "легкого характера" (сори но каждый тут решит сам) мы купили canon power shot G7 т.к. у него геометрический размер матрицы самый большой из всех "мыльниц"....и следовательно качество. Вот, это чтобы нетяжело таскать.
А вот когда желание поснимать италию, японию, или сделать портреты маленькой крестницы превосходит проблему "таскать за собой", мы используем никкон D80 )))) и в компактной сумке мне он не кажется тяжелым, где то 600 грамм вроде весит всего-то...
Lora
Не за что, если еще что надумаете спросить - спрашивайте.
Denisi
Насчет "указали на место" - ну что ж, никто, надеюсь не спорит, что S3 IS все же мыльница, хоть и продвинутая ))
По поводу UV - тут практически любой можно, так что расстраиваться нет причин.
Полярик - настоятельно рекомендую посмотреть все же в сторону Marumi. В бюджетном классе - очень неплохи, имхо, не хуже кенко (сам пользовался и теми, и другими).
По поводу не ездить на другой конец города - тут как раз у Marumi все хорошо: интернет-магазин
Всем
Извиняюсь за более чем двухдневное отсутствие - почему-то вчера и большую часть сегодня у меня сайт был недоступен...
У нас тоже всегда два фотика в поездках:
- мой Panasonic fx-8. Меня вполне устраивает, что-то более тяжелое и профессиональное я буду просто лениться лишний раз расчехлять.
- мужа Canon EOS 400D (подарила на свою голову, теперь плохо от мысли, сколько опций к нему необходимо докупать -))
с одним ездить было просто невозможно, у нас слишком рознится понятие "хороший кадр" -)
Насчет "указали на место" - ну что ж, никто, надеюсь не спорит, что S3 IS все же мыльница, хоть и продвинутая ))
Саш, ты чо творишь?)))) он же щас за зеркалкой метнется
Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как выбрать фотоаппарат!