Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Шопинг в Брюсселе


Шопинг в Брюсселе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

natca написал(а):

И может быть это не в этой теме, но подскажите - где лучше затариться подарками и хорошими покупками (одежда), но не очень дорого...О

0

2

Все зависит от того, что вы хотите купить - одежда и обувь продаются на  Рю Нёф (rue Neuve) - в основном H&M, Springfield, Hema, Zara и т.п., на этой же улице есть Галерея INNO, это что-то вроде большого универмага, там сразу найдёте и обувь, и детскую, и женскую одежду и еще много всего. На Chaussee d'Ixelles есть интересные магазины, если подниматься по нему к центру, оно пересекается с авеню Toison d'or, где есть одноименная торговая галерея большая.

Насчет салфеток и кружев (если вдруг хотите купить в подарки) - в принципе, самый адекватный выбор везде около Гранд Плас, только учтите, что 90 процентов гобеленов и кружев - китайского производства.

Мне рассказывали, что местные ходят в некий магазин на улице Liedekerke, 99 (сразу скажу, что сама я там не была, прочитала про него после возвращения из Бельгии, но пометку себе сделала). Внутри 4 этажа марочной детской, мужской и женской одежды. Надо, конечно, копаться, но цены в среднем составляют 5-10 процентов от продажной цены. Т.е. детские кроссовки Киплинг стоят 10 евро, Брюки St Oliver или Hampton Bays или Olsen, Esprit или Mexx - 5 евро. И т.д. Все вещи НОВЫЕ, коллекций, я подозреваю, 2000-2007 года. Попадаются и диоры, дольче-габбаны и ферре, но редко. Магазин открыт только в пятницу-субботу-воскресенье. С 9 до 17.00 Вывески нет.

Лучше всего для этой цели подходит avenue Louise и Boulevard de Waterloo. Начать можно с прилегающего к ним chaussee D'lxelles - здесь расположились демократичные Н&М, Mango, Etam. На Boulevard de Waterloo уже начинаются магазины подороже-Tommy Hilfiger, Chanel, Bvlgari, Gucci, Hermes, Louis Vuitton, купальники KIWI. А мультибрен-довые магазины, в которых можно найти вещи знаменитых бельгийцев, соперничают друг с другом на Avenue Louise. В теплые дни на этой узкой улице мелькают спортивные кабриолеты представителей «золотой молодежи». Сделав покупки, они останавливаются передохнуть и поесть мороженое в Haagen Daas - это невероятно модное место.

Непременно стоит посетить магазин бельгийского классика Olivier Strelli. Вот уже почти 30 лет он не боится принимать вызовы: придумывал костюмы для Rolling Stones, разрабатывал форму для стюардесс компании Sabena... Оценить его творения можно на avenue Louise,  72.  На той же улице  не стоит проходить мимо Shine (дом 82-84) и Caroline Biss (дом 21). Напротив внушительного отеля Conrad расположился мультибрендовый Francis Ferent с оригинальной концепцией - здесь можно купить и одежду, и предметы декора, и книги.

Потолкаться на rue Neuve
Больше всего туристов на магазинной rue Neuve. Она находится совсем недалеко от главной площади - Grand Place. Но если вокруг Grand Place в основном магазины для туристов с завышенными ценами, то на rue Neuve ходят за покупками сами бельгийцы. Кроме непременных Zara, нескольких Н&М (один огромный, многоэтажный), Diesel, Woman's Secret, Mexx, Benetton, здесь есть любимый бельгийцами гигантский Нета. В этом магазине, напоминающем IKEA, можно купить почти все и очень недорого: от сумок и хлопкового белья до «резиновых» сладостей и вина.

Особого внимания заслуживает большой отдел одноименной косметики - качественной, недорогой, с простым и стильным дизайном. Особенно полезен будет этот магазин, если ты забыла дома, к примеру, расческу или зубную щетку и надо приобрести дешевый заменитель на неделю-две. Если тебе не хочется тратить много времени на шоппинг, можно быстро все найти в торговом центре City-2 (Body Shop, Pimkie, H&M, Zara и т.д.). На верхнем этаже там есть FNAC – музыкально - электронно-книжный гипермаркет. Там часто проводятся бесплатные концерты гастролирующих групп. Расписание можно найти у входа в магазин.

Навестить бельгийких дизайнеров
Для того чтобы увидеть во всей красе творения бельгийских «старожилов» или приобрести вещь восходящей «звезды», надо немного отклониться от центра города и Grand Place в сторону улицы Antoine Dansaert. В доме 74 - бутик Stijl, «пионер» среди магазинов на этой улице. Здесь выставлены авангардные творения бельгийских (Martin Margiela, Xavier Delcour, Olivier   Theyskens)   и   иностранных дизайнеров. Стараются не отставать от него Y-dress? (дом 102), специализирующийся на необычных футболках и платьях из лайкры, Modo Bruxellae (38, rue Leone Lepage) и обувной Hatshoe (дом 89, Dries Van Noten, Vero-nique Branquinho). Аксессуары в отдельных магазинах: Christa Reniers (дом 29) и бутик Marianne Timperman.

(с)

0

3

Слегка не по теме, но близко - а был ли кто-нибудь на блошке в Брюсселе? Мне не пошопаться, а чисто поглазеть, ну а если повезет - то и друзьям чего ни то в качестве сувениров прикупить...

0

4

Сама спросила - сама отвечаю. Брюссельская блошка -  Marollen, ежедневно, с 7.00 до 14.00, Place du Jeu de Balle.
И,люди, хэлп!!!! облазила уже весь сайт Gap - никак не могу найти есть ли их магазин в Брюсселе или нет??? Кто недавно был - напрягите ум, вспомните, оно мне надо...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Шопинг в Брюсселе