Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Наводнение в Венеции


Наводнение в Венеции

Сообщений 11 страница 20 из 73

11

Конечно. Например, зимой 2008-го ))
Аква-альта - это от 80 см. Вот статистика в реале (не прогнозы):
в январе 3 наводнения: 13-го (92), 17-го (82) и 18-го (85).  Интересно, что днем туристы вряд ли его особо заметили - пик наводнения приходился на 02:00, 06:10 и 06:50 соответственно. Высокая вода обычно держится 1-2 часа - как утверждается на FAQе официального сайта.
в феврале 1 наводнение: 5-го (80) в 09:05. Весь карнавал - аки посуху.
а вот в марте - 10 наводнений. Причем, дважды аква альта превысила 100 (100 и 107).
в апреле тоже случилось 10 наводнений.
в мае - 5.
в июне - 2.
Всего же в 2008 году было 80 наводнений с отметкой от 80-ти см.
Статистику по годам можно посмотреть тут.
А это, похоже, на канале Каннареджио 4 декабря сего года. Всего-то по колено ))

увеличить

0

12

Спешу поделиться своим опытом наводнения в Венеции.Даты пребывания - 30 декабря 2009 - 1 января с.г.
30 декабря,12 час дня - сыро,но уже можно дойти до отеля (Канареджио),хотя мостки еще не убрали. В час дня на площади Сан Марко люди передвигаются ТОЛЬКО по мосткам,которые представляют из себя дорожки,ведущие в собор,на кампанилу и в дворец Дожей. Воды выше колена.По площади можно ходить только в сапогах по бедра,которые естественно есть только у венецианцев. К 3 часам дня вода уходит,чтобы после 10 вечера опять начать прибывать.
31 декабря,9 часов утра.Выглянув с балкончика из номера на Листа Спанья,я собственными глазами увидела бурные потоки воды,которые стремились из переулков со стороны Фондамента Нова,заливая всю Листа Спанья.А ведь путеводитель по Венеции уверял,что во время наводнения район Канареджио безопасен! Пройти по улице,минуя мостки и выйти из отеля без специального мостика, было НЕВОЗМОЖНО! В нашем отеле мостик ставили,а вот мои подруги из отеля рядом часов до 2х не могли выйти из своего отеля,потому что мостика у них не было, и выйти можно было только одолжив у отеля высокие сапоги,которые надо было быстро вернуть (ну типа за хлебом выскочить или в аптеку). Все двери были забаррикадированы специальными металлическими щитами снизу,чтобы не пропускать воду (хотя она все равно просачивалась,но ее хотя бы можно было собирать внутри тряпками).
31 декабря,вечер перед новогодней ночью.В принципе,до 11 часов вечера можно было ходить спокойно,только обходя лужицы.Мостки так и не убирали.После новогоднего ужина в Санта Кроче,в 11 вечера мы начали потихоньку продвигаться в сторону площади Сан Марко,на которой должно было состояться празднование Нового года с музыкой,танцами и фейеверками (еще утром видели,как сооружают помосты для сцены).По Санта Кроче и Сан Поло шли спокойно,в Сан Марко начались "пробки" в переулках,так как огромное количество народа спешило на Пьяццу.Давки не было,но было почти на грани этого.Присутствовало много полиции.В переулке у самой площади мы окончательно встали в "пробку"( на Пьяцце было битком народу!) и я поняла,что если мы все же протиснемся на площадь,то уже до утра не сможем оттуда выбраться.И тут я случайно посмотрела в ближайший правый переулок и увидела,что оттуда (со стороны Большого канала) достаточно быстро прибывает вода и ее уже по щиколотку! Мы быстро сориентировались и начали (с трудом!) выбираться назад и бежать- бежать на Риальто,где собственно и застали Новогодний салют и выпили свое новогоднее шампанское с видом на Гранд Канал!
  P.S. Лично мне наводнение в Венеции больших неудобств не доставило,а только прибывало экзотики и романтики при праздновании этого Нового года и очень осталось в памяти!

Отредактировано Assia (2010-01-09 18:55:40)

0

13

Вид из окна отеля на Листа Спанья

0

14

Вход в отель

0

15

Металлическая защита на дверях

0

16

Вода на Сан Марко

0

17

Assia написал(а):

Лично мне наводнение в Венеции больших неудобств не доставило,а только прибывало экзотики и романтики при праздновании этого Нового года и очень осталось в памяти!

Это самое главное!  :cool:

0

18

Assia написал(а):

мы начали потихоньку продвигаться в сторону площади Сан Марко,на которой должно было состояться празднование Нового года с музыкой,танцами и фейеверками (еще утром видели,как сооружают помосты для сцены).

На Сан-Марко в новогоднюю ночь проходила акция Love-2010. Ровно в полночь под бой колокола Кампанилы все должны целоваться )) Было две огромные сцены. Естественно, концерт, а после наступления Нового года - дискотека. Вот как это выглядело в районе полуночи (пик наводнения пришёлся на 23:30 - аква альта была 110 см):
/ фото: Il Gazzettino

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

Assia
Как Вам повезло!!! :cool:

0

20

И как быть в такую Аква Альту? что делать? едем всего-ничего на 4 дня, хочеться посмотреть все, что запланировали,
сапоги с собой резиновые брать?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Наводнение в Венеции