Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...


В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...

Сообщений 11 страница 20 из 112

11

Ольша написал(а):

Чудный рассказ: и про кошачье семейство и про аистов... и про гримпенскую трясину

+1
Эххх, настоящая русская дача! В наших садоводствах такую лепоту не встретишь! Аисты, бобры...  :love:
Чудесные фото, очень здорово передающие атмосферу! вот эта особенно понравилась

vicont-m написал(а):

..."если вам дорога жизнь - не ходите вечером гулять на Гримпенскую трясину"...

vicont-m написал(а):

Пришла она ко мне... В общем соблазнила она меня... Теперь вот мурчит рядом на диване...

ну надо же! Обычно кошки, которые живут сами по себе, с трудом привыкают к оседлой жизни! У нас как-то на даче всё лето приблудный кот гостевал, рыжий такой, симпатичный! Ну и жалко стало его одного на зиму оставлять, взяли с собой в город. Так он с трудом там неделю протянул, орал не переставая у входной двери. Пришлось в следующие же выходные взять с собой обратно на дачу. Так он таааак сиганул, только его и видели... :dontknow:

0

12

Мне тоже очень понравилась Ваша фотозарисовка. Спасибо!

vicont-m написал(а):

Пока родители отправились добывать пропитание...

Ну, ведь явно, что не за мышами пошли, а на хозяйскую кухню. :)

vicont-m написал(а):

В общем поверьте на слово - вот в этой речушке бобры устроили плотину и живут в свое удовольствие совсем рядом с деревней...

Помню, в Суздале на речке недалеко от подвесного мостика бобры строили себе хатку на зиму. Дело было в ноябре, а строительство в самом разгаре. Муж очень переживал за бобров, что те не успеют до холодов управиться. Я даже посоветовала ему помочь бобрам (муж- строитель). :) Так и не знаю, управились ли бобры во время, в следующий приезд мы их не видели.

0

13

CosMary написал(а):

Я даже посоветовала ему помочь бобрам (муж- строитель)

:D

0

14

CosMary написал(а):

Муж очень переживал за бобров, что те не успеют до холодов управиться.

Что-то я тоже запереживала, тем более

CosMary написал(а):

в следующий приезд мы их не видели

:huh:

0

15

AlinaT написал(а):

Что-то я тоже запереживала, тем более

Может они поменяли домик в Суздале на квартиру в Москве (в зоопарке, например)? :) Вот кошка Виктора теперь городская жительница. :) Или просто ушли подальше от любопытных туристов, которые грозят понагнать стройтехники, чтобы помочь со строительством. :)

Отредактировано CosMary (2009-12-24 18:21:02)

0

16

Спасибо девушки за теплые слова.

А у нас тоже была такая кошка, которая с бабушками гуляла! Мария Эдмара Барбоза - сокращенно Маруська.

Первая такая кошка, которую я знал, тоже была из этой деревни... Там вообще сказка... Хозяин ее, Николай Иванович, жил через дом от нас, настоящий "лесной человек"... в лес как на работу ходил, с самой ранней весны за березовым соком и сморчками до поздней осени за брусникой и клюквой... Так вот когда он выходил из дома, наблюдалась такая процессия: идет Н.И., за ним собака (настоящая лайка), за ними кошка, а еще сзади веселой толпой... куры! Правда в лес с ним только собака ходила, кошка с курами ждали на дороге. А назад из леса в обратном порядке: куры, кошка, собака и сам Н.И...... Поразительное зрелище!  :)

ну надо же! Обычно кошки, которые живут сами по себе, с трудом привыкают к оседлой жизни! У нас как-то на даче всё лето приблудный кот гостевал, рыжий такой, симпатичный! Ну и жалко стало его одного на зиму оставлять, взяли с собой в город. Так он с трудом там неделю протянул, орал не переставая у входной двери. Пришлось в следующие же выходные взять с собой обратно на дачу. Так он таааак сиганул, только его и видели... :dontknow:

Наша, если честно, тоже скучает, то перед дверью сидит, то на балконе... Но, у нее очень покладистый характер. Тем более что на все лето с бабушками к себе на дачу выезжает...  :)
А еще у меня есть подозрение что кто-то из дачников там ее бросил... Уж больно она людей любит...
...И "гримпенская трясина" мне почему-то тоже больше всего нравится...

Так и не знаю, управились ли бобры во время, в следующий приезд мы их не видели.

Мне в свое время упомянутый Н.И. показывал в лесу (правда подальше от деревни) разоренную бобровую хатку - сказал местные дикие люди извели... Жалко было до остервенения... :mad:   А сейчас и местных никого не осталось, в деревне одни дачники... Вроде все люди приличные, никого не трогают. Дай бог бобры наши и приживутся....

Отредактировано vicont-m (2009-12-24 17:26:44)

0

17

Туман - это всегда красиво. А с Борщевиком поосторожней. Его заразу главное и уничтожить трудно.

0

18

А с Борщевиком поосторожней. Его заразу главное и уничтожить трудно.

Да, это зараза та еще!  А все отсутствие людей... Я по дороге всегда с тоской наблюдаю необработанные, заброшенные поля... Уже и полевых цветов в них не осталось... все больше зарастают одуванчиком, чертополохом и борщевиком...  :'(
А там где люди худо-бедно хоть что-то сеют, косят, убирают, туда он пока не добирается...

0

19

CosMary написал(а):

ушли подальше от любопытных туристов, которые грозят понагнать стойтехники, чтобы помочь со строительством

Будем надеяться на это.  :flag:

vicont-m написал(а):

идет Н.И., за ним собака (настоящая лайка), за ними кошка, а еще сзади веселой толпой... куры!

Представила процессию.  :rofl:

0

20

За кошков - огромное спасибо!!!  :D  :crazy:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В деревню, к теще в глушь, в... Гагарин...