Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Еда в Венеции


Еда в Венеции

Сообщений 1 страница 10 из 155

1

Источники: темы
FAQ по Венеции
Венеция на Рождество
Помогите составить маршрут по Венеции на 6 дней

Одна большая просьба: при вопросах о еде сразу указывать, что в вашем понимании дороги или дешево. Что вы едите, а что есть не будете, и т.п. вещи:)

Дмитрий 2000 написал(а):

Не подскажете, 1. Где можно дешево и вкусно перекусить

mccuntz написал(а):

1-ое - от того, где собираетесь жить, и что в вашем представлении "дешево и вкусно". А то ведь на поиск некоторых заветных заведений в незнакомом городе может и по полдня уйти

Azzaz написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, где можно вкусно поесть в Венеции

Тата написал(а):

в недавнее пребывание вот это местечко очень понравилось.морепродукты свежайшие!http://www.tavernasanlio.com/en/index.htm

Arial написал(а):

Быстро перекусить можно на кампо Сан Рокко, напротив апсиды Фрари, в уличной "пицца на вынос" - увидите.

timmay написал(а):

Я, к сожалению, не запомнила названия ни одного из ресторанов, где мы бывали, все они в центре туристских маршрутов, «непафостно», всегда недешево, вкусно-невкусно, как повезет, посетители - туристы. Какие-то места понравились, какие-то разочаровали. В последний визит нашли ресторанчики, где ужинает и местное население. В Венеции много всяких закусочных, особенно чуть дальше от центра, где туристы особо не болтаются. Мы днем как-то заскочили в одну из таких от дождя спрятаться и увидели еще одну дверь, которая из закусочной вела в ресторанчик. Вечером, конечно, ужинать пошли туда. На следующий день поискали еще закусочную, там тоже была дверь в ресторанчик. Качество кухни отличное, счет на две трети меньше, атмосфера душевнее, чем те рестораны, которые туристу издалека видны. Еще бы, там местные ужинают, в плохое место не пойдут. Жаль, что в предыдущие наши посещения не сообразили, где, что и как.

Habladora написал(а):

А названия понравившихся блюд не запомнили случайно?

timmay написал(а):

Ну, тут на вкус и цвет.. )) Мы просили меню на английском. Вообще, в этих ресторанчиках все готовят вкусно.)) Иногда, я вижу то, что приносят к ближайшему столику, и если мне хочется того-же, я прошу официанта принести мне тоже самое (потихонечку прошу).

Julia написал(а):
Habladora написал(а):

- что и где есть

мы с этим в Венеции помучились, пока не наткнулись на замечательный ресторан Osteria Antico Giardinetto - не очень дешево, но блюда вкуснейшие! В других местах пару раз нарвались на типичный туристический фаст-фуд, хотя присматривали заведения в сторонке от основных тур.маршрутов..

Julia написал(а):

Особо запомнилась дорада в апельсиновом соусе. Божественный вкус! Из закусок рыбное ассорти. А вообще, там работает русская официантка, которая про все блюда подробнейшим образом рассказала и посоветовала что попробовать.

Germon написал(а):

JuliaА в той траттории (остерии), что Вы порекомендовали выше, цены на еду можно сравнить с тенерифскими? Понятно, что не с Лос Абриговскими, но с похожими ресторанами Лас Америкаса и Лос Христианоса.

Julia написал(а):

Дороже конечно!    В районе 100 евро (две закуски, два горячих, бутылка вина и два десерта). Но сравнивать с канарской кухней сложно. Там в принципе попроще готовят.

штихмус написал(а):

Рекомендую разок устроить ужин на набережной возде здания таможни - это на самом носу Дорсодуро, за церковью Салюте. Взять бутылку вина, какую-нибудь пиццу, сесть на набережной, свесив ноги - плеск волн, слева Сан-Марко, справа Сан-Джорджио, сверху звезды. Романтично. Может быть это вам так понравится. что плюнете на все ристоранте. Тем более так гораздо экономичнее. Отужинав таким образом, можно пойти к церкви Санта-Мария Салюте, на её ступенях каждый вечер пары танцуют танго.

mccuntz написал(а):

10. Мост РиальтоНу куда ж вы от него денетесь. Но кстати, у той опоры моста, что спускается в район Каннареджо, есть кафе, а в кафе есть столик у самой кромки Большого канала, аккурат под сценой Благовещенья. Я там всегда кофе пью, болтая ногами над каналом. Но только за этим столиком.

acvadug написал(а):

4) Где в Венеции супермаркеты ну или что-то подобного? (будем жить в квартире с кухней). Где можно недорого перекусить (нас 5 человек,  ресторан накладно будет, денюжков жалко). Т.е. требуется конкретная наводка с адресом.

mccuntz написал(а):

Один - на страда Нуова, второй - за автостанцией, третий - в самом "тылу" Дзаттере. Ищите вывеску Billa:
http://maps.google.com/maps?oe=utf-8&am … mp;iwloc=A

Arial написал(а):

Ближайший супермаркет к СМФ - "Билла" на Страда Нова. Совсем недорого перекусить можно в Макдональдсе (есть у Сан-Марко), в Бургер-Кинге на кампо Сан-Лука, а также если брать пиццу навынос, сэндвичи в лавках. Всё остальное - существенно дороже.

Arial написал(а):

Если вам нужны супермаркеты, то вот они на карте. Ближайщий к Арсеналу - на виа Гарибальди (C), минут 8-10 от Арсенала. Он маленький. Покрупнее - Билла на Страда Нова (B).

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/64003-1-f.jpg

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/64003-2-f.jpg

Ирина В написал(а):

у Гарибальди мы и живем. Саstello 365, думаю этим магазом и ограничимся, а дальше видно будет, по утрячку на Риальто сбегаю за фруктами...

mccuntz написал(а):

И на Рыбный по соседству за лангустинами, и там еще Каса ди Пармиджано рядом - сыр, прошютто, оливки, вино. О!Супермаркет Билла - на страда Нова, но к вам в Кастелло оттуда тащиться - далековато. Есть еще один у автостанции, но это еще дальше. А вот в 10 метрах от Риальто (от кампо С. Бартоломео) есть Ростичерия. Овощи гриль, рыба, и много вкусной готовой еды по цене вдвое дешевле ресторанной.

Ирина В написал(а):

а чай-кофе можно из водопроводной воды варить или надо затариваться в магазе водой ?

Arial написал(а):

не могу сказать, не варили. жили в отелях, а там завтраки. это маккунц может точно сказать, она жила в апартах. вода в водопроводных колонках (а их по городу довольно много) питьевая. и холодная. практически все постоянно доливают в бутылки.

mccuntz написал(а):

Я и в Москве воду из бутылок пользую, а в приморских городах - тем более.        
А, да, нащщот чая. Его не пьют в Италии. В нашей квартире было четыре кофеварки разной конфигурации и ни одного чайника. Если вы любите чай, придется пить такой... из тампонов.

Habladora написал(а):

Буду благодарна, если вспомните названия блюд по-итальянски, чтобы как-то ориентироваться в меню.

pizza-пицца
pasta-пасты
minestra-первое блюдо
zuppa-суп
desert-десерт
аntipasto/i-закуски
isalata-салат
salato-соленый
patata-картофель
riso-рис
pesce-рыба
carne (мясо)-мясо
contorno-гарнир
condimento-приправа
carne alla griglia -мясо на гриле
braciola-отбивная котлета

вот еще пара ссылок
http://www.ciaocacao.it/prod_zavtr.htm
http://supercook.ru/gloss-03.html
и здесь - список блюд, и если на них нажать, то будет итальянское название и рецепт - http://pasto.ru/

0

2

Рекомендую есть в бакаро, это по-венециански. Где едят cicheti и пьют spritz. К примеру, бакаро Il Mascaron или Alla Botte.

Zuppa - это не суп в русском понимании, это блюдо с густой консистенцией. Минестра - суп.

Чай нормальный ( не в пакетиках) продается в супермаркетах, на Севере точно, достаточно выбрать супермаркет покрупнее. А я покупаю чай в продуктовом отделе ИКЕИ, вкусный и стоит 1/4 от супермаркетовых цен. Любители чая в Италии тоже есть, и есть заведения под названинем Sala da the ( Чайные залы).

Отредактировано Ticino (2009-12-16 13:06:57)

0

3

По-моему, когда-то уже писала об этом ресторанчике. Al vecio canton.

http://www.alveciocanton.com/

Трапезничали там и туристы, и местные.  Мне весьма понравились и еда, и местный колорит. Паста с морепродуктами, мясная вырезка, графинчик вина, кофе - около 30 евро. Но 2 года назад:)

Единственный раз принцип "ешь там, где едят местные" не сработал именно в Венеции. Как-то вечером на Фондамента Нуове увидела заведение, где посетителями были явно жители соседних домов. Мне бы обратить внимание на то, что их, посетителей, мало - всего молодая парочка да два-три сеньора у барной стойки, хотя времени было 19-20. В общем, это был самый невкусный ужин за все мои поездки в Италию. Что поделать - устала, заплутала, потеряла остроту глаза и способность к анализу:)

Отредактировано maeva (2009-12-16 13:36:12)

0

4

Сдам пару мест:

Algiubagio - на Фондаменте Нуова, хороший ресторан с хорошей кухней и видом на лагуну и кладбище Сан-Микеле. Ужин на 2-их от 60 евро.

Таверна San Trovaso у Академии. Средний счет - 20-25 евро на один желудок. Есть еще одноименный ресторан, не спутайте. Просто и вкусно. Есть один недостаток - ссылка на заведение попала в трипэдвайзер, и туда толпой повалили американцы, заказывающие чипсы и колу. При мне официант готов был запустить банкой колы в лоб клиенту. Да что там, я сама была лишена расположения, когда раз заказала вместо итальянского вина бельгийское пиво. Остерегайтесь проявлений гастрономического шовинизма.  ;)

Я, правда, всюду заказываю си фуд или рыбу. Если вы их не любите - :flag:

Дёшево (по венецианским меркам) и навынос - Rosticceria Gislon. Столики там тоже есть, но они всегда заняты. Вообще всегда.

Ticino написал(а):

Рекомендую есть в бакаро, это по-венециански. Где едят cicheti и пьют spritz.

Это не еда, это закуска. Даже русский человек не сможет продержаться несколько дней на кампари и сэндвичах с майонезом. К тому же во многих остериях и барах пьют и болтают стоя, что для туриста, утомленного многочасовым чёсом по достопримечательностям, тяжело. Ему бы ноги подломить. Вот и ищут рестораны. Другое дело, что в привычное нам обеденное время рестораны в Италии закрыты, поэтому приходится перекусывать на ходу.

Отредактировано mccuntz (2009-12-16 13:56:47)

0

5

Цитирую самого себя :)

[аноним написал(а):

]Основные точки питания были нам подсказаны в нашем же отеле, из тех что запомнили:
La Zucca (Santa Croce, 1762 lazucca.it) – приятное недорогое местечко с упором на тыквенный ассортимент. Обед на двоих получился на 45 евро.
Vecio Fritolin da Frina (Calle della Regina (Rialto), 2262 veciofritolin.it) – подороже (около 90 евро на двоих), но уже со вкусной рыбой.

автопробег Италия-Австрия-Бавария (30 фот)
Оба места на твердую троичку по пятибальной, больше боюс, дело давно было...

0

6

mccuntz написал(а):

Это не еда, это закуска

А что в Вашем понимании - еда? В бакаро есть столики. Есть хорошее вино. В хороших бакаро выбор блюд очень богатый. И рыбные закуски, и овощные, и мясные. И можно взять понемногу всего.
Ну и цены ... в некоторых бакаро они очень демократичные. В Ростиччерии Джислон я была. Внешне столовка. Брала небольшое рыбное ассорти, тарелка - 15 евро.

0

7

Ticino написал(а):

А что в Вашем понимании - еда?

В моем понимании чикетти - не еда. Но я бутербродов никаких не ем.

Ticino написал(а):

В Ростиччерии Джислон я была. Внешне столовка. Брала небольшое рыбное ассорти, тарелка - 15 евро.

Верно, на второй этаж, в "столовку" подниматься не стоит - затрапезно и не вкусно. На вынос - лучше, я беру там овощи на гриле и разнообразные крокеты. На 15 евро можно утащить мешок.

0

8

Germon написал(а):

Буду очень признателен. Можно даже в теме "Еда в Венеции".

погуглила немного и поняла, что перепутала trattoria sempione с trattoria dona onesta :)
хотя о sempione отзывы, кажется, неплохие... говорят, один из самых романтичных ресторанов
Так вот, trattoria dona onesta тоже выходит окнами на один из каналов, но в районе кампо Сан Тома

http://www.accenthomesflorida.com/imagesart/tratoria-dona-onesta-web.jpg

нам там понравилось)

0

9

mccuntz написал(а):

В моем понимании чикетти - не еда. Но я бутербродов никаких не ем

Я фастфуд и бутерброды не ем тем более  :flag: . По поводу бакаро - вполне вероятно, гастрономические привычки у нас с Вами разные )).

0

10

А вот еще вспомнила отличное заведение в Венеции:) Называется Bora Bora, находится в паре шагов от моста Риальто (по Calle dei Satngeri  в сторону Сан-Марко). Там делают, помимо стандартных блюд, потрясающие пиццы по знаку зодиака!  :cool:  я таких нигде больше не видела...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Еда в Венеции