Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)


От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)

Сообщений 1 страница 10 из 62

1

Вот я потихоньку и подобралась к той части поезки, которая побудила меня назвать рассказ "такая разная Италия". ;)
Несколько лет назад, наткнувшись на статью в журнале про озеро Гарда я загадала – в следующую поездку в Италию непременно туда завернуть! Потом появились запавшие в душу Алинины фотографии Больцано, который тоже стал  must see. Поизучав карту, я поняла, что в принципе подобное возможно – от Гарды до Милана километров 150-200, и до Больцано чуть меньше – ура, похоже всё устраивается как нельзя лучше! Выбираем место дислокации – южные берега озера – равнинная местность, которая ближе к северу сменяется величественными скалистыми утесами. Отлично, смотрим на север – вариантов два – Мальцесине и Торболе. В пользу Мальцесине сыграли наличие Замка, фуникулера и морской порт в котором большой выбор пароходных маршрутов по озеру. Размышляя сейчас о своем выборе, пожалуй склонюсь к Торболе, поскольку упомянутые выше достопримечательности Мальцесине вполне можно охватить за один-два приезда, а каждодневный дополнительный час на дорогу вдоль побережья от Мальцесине  до Торболе (где находится выезд к автостраде) и обратно  - лишняя трата времени. Искать отель ещё южнее, если вы планируете ездить в сторону Доломитовых Альп (а это, ИМХО, обязательная часть программы!) не разумно, будете ещё больше времени терять на переезды. Тогда уж лучше базироваться в Сирмионе, но опять же ИМХО, южные равнины на порядок менее живописны, чем северная часть озера.
Итак, отель - Hotel Maximilian лучшее (по разумной цене), что я смогла выбрать на booking.com. Неоднозначные впечатления. С одной стороны, отличное месторасположения, живописнейшая бухта, можно сказать собственный пляж, хорошие завтраки и невероятно дешевые ужины (10 евров с человека за вполне симпатичный набор из трех блюд), с другой… что-то неуловимое, что не позволяет назвать эту 4* гостиницу отелем, скорее пансионат. Огромные неуютные номера с удобной, но простецкой мебелью, плохо работающий кондиционер, фен, который надо брать на ресепшн… не знаю, какие-то мелочи, не позволяющие его рекомендовать как отличное место для отдыха. Как место где можно переночевать и покушать – да, но вот поваляться шезлонгах у малюсенького бассейна не захотелось ни разу.
Ну вот, хватит пожалуй про то, где жить, перейдем к тому, что можно увидеть!  ;)

Традиционно добравшись до отеля ближе к ночи (про перемещение в кромешной тьме по совершенно незнакомым серпантинчикам рассказывать не буду – бр-р-р, вспомнить страшно!) окрестности обозреть мы не смогли, поэтому волшебная панорама, открывшаяся утром с нашего балкона несказанно радовала глаз!

http://i078.radikal.ru/0912/63/5bd3736e6fbd.jpg

http://i079.radikal.ru/0912/d4/d7b8aa430cd4.jpg

Озеро в северной части довольно узкое и удивительные скалы на противоположном берегу делают пейзаж завораживающе красивым. Надо отметить, что фотографии абсолютно не передают то волшебное золотое свечение, которым зажигает утреннее солнышко эти склоны!
http://i036.radikal.ru/0912/a8/40438a2c32e4.jpg

Поутру ещё толком не проснувшись, слышу возбужденные крики мужа с балкона – он увидел одинокую даму, спокойным кролем уплывающую от пирса от пляжа нашего отеля. Принудительный подъем, охххх, водичка свежая, думаю, градусов семнадцать. Прохладно, но зеркально гладкая поверхность воды, в которой отражаются окружающие пейзажи завораживает и утренний заплыв действует освежающе. На завтраке мы были встречены восторженными возгласами отдыхающих немцев.
Чем же заняться в первый спокойный день? Конечно, осмотреться.
http://i077.radikal.ru/0912/d7/c0f291a2bdca.jpg

От отеля до центра города пешком минут 20 по симпатичной пешеходной набережной или 3 минуты на машине. Идем в турбюро, и, сориентировавшись в расписании берем пароходный тур по озеру на послезавтра.
Ну что ж, продолжить разведку местности решаем с высоты птичьего полета и  идем к фуникулеру. Неверное решение – у входа толпа туристов и медленное топтание в очереди к кабинке занимает около часа. Думаю, что подниматься туда лучше всего днем, когда утренняя волна уже стоит в очереди на спуск. Фуникулер поднимает на самую вершину горы Монте-Бальдо на высоту 1745м, откуда открываются потрясающие виды на окружающие горы и озеро. Наверху бешеный ветер и мы чувствуем себя неуютно в легких курточках, но что же делать, многочисленные тропинки гостеприимно разбегаются в разные стороны от фуникулерной станции. Ежась на ветру часа два мы ходим, наслаждаясь окружающими перспективами.

http://i069.radikal.ru/0912/7c/5dc9dbe80049.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0912/5b/155c2ebc5c86.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/0912/b3/d5930ae26521.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0912/1e/ff57d27556f3.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/0912/9b/3666fc485c2d.jpg

http://i013.radikal.ru/0912/15/666977195636.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/0912/1d/9d45b10245a7.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0912/8b/27dfd9645ee8.jpg

0

2

Ух, ты! Предпоследняя - просто фантастика!!!

Julia написал(а):

Размышляя сейчас о своем выборе, пожалуй склонюсь к Торболе, поскольку упомянутые выше достопримечательности Мальцесине вполне можно охватить за один-два приезда

Учтем на будущее.

Julia написал(а):

про перемещение в кромешной тьме по совершенно незнакомым серпантинчикам рассказывать не буду – бр-р-р

Ой. Это и не в ночи-то - бр-р-р, а уж в темноте...  :O

0

3

Перекусив, спускаемся вниз и идем осматривать замок.
Пару слов об истории этого городка – в XIII веке веронские сеньоры из рода Скалигеров ставят в стратегически выгодном месте на побережье (по одной из версий на местном диалекте «мальцесине – удобно расположенное место») могучий замок, впоследствии неоднократно разрушавшийся и восстанавливающийся. В составе Венецианской республики с 1351 года город имел достаточно широкую автономию в конфедерации с другими озерными коммунами, составлявшими «Водную Гардезану». После падения Венецианской республики в 1797 году краем овладели австрийцы, которых вытеснили французы. В 1866 году Мальцесине входит в состав объединенного Итальянского королевства. Немало знаменитых персонажей посетило эти чудесные края. Любопытная история произошла с Гёте, начавшим свое итальянское путешествие именно с озера Гарда. Прибыв в Мальцесине в 1786 году, поэт был так очарован красивыми формами скалигерской крепости, что тут же принялся за ее эскиз. Местные жители проявили бдительность, приняв литератора за немецкого шпиона. Гёте с трудом удалось доказать свои чисто культурные интересы.
Самый главный памятник Мальцесине конечно крепость, которая состоит из трех внутренних дворов. Старейшая часть цитадели – каменная крепостная стена с зубцами квадратной формы, более поздние участки имеют зубцы в форме ласточкиного хвоста, похожие на «кремлевские».
http://i072.radikal.ru/0912/54/ed9056324272.jpg

Внутри размещена экспозиция Городского музея, которую мы решили не осматривать. В городке есть ещё несколько интересных строений – Палаццо капитанов близ дворца и пару церквей. Порт Кассоне довольно живописен и прогулка по узким средневековым улочками доставляет удовольствие.
http://s57.radikal.ru/i158/0912/00/899c0533930d.jpg

Вечером мы решили покататься по окрестностям
обзоная площадка с видом на Торболе
http://s14.radikal.ru/i187/0912/bf/bee34434de38.jpg

и обнаружили необычное строение, к сожалению никак не обозначенное в путеводителе – церковь в скале, которую мы увидели с дороги на противоположном склоне ущелья. Каким образом строились подобные сооружения в абсолютно отвесных скалах?  И главное зачем?
http://s43.radikal.ru/i102/0912/15/2cb1153d3b1e.jpg

вечерний закат был удачным завершением дня
http://s50.radikal.ru/i128/0912/28/20ba9c841f7f.jpg

0

4

Julia написал(а):

волшебное золотое свечение, которым зажигает утреннее солнышко эти склоны

не хуже чем не Амальфитане!

Julia написал(а):

слышу возбужденные крики мужа с балкона – он увидел одинокую даму, спокойным кролем уплывающую от пирса

не поняла, он думал что это ты уплываешь?  или призывал плыть за ней?

Julia написал(а):

часа два мы ходим, наслаждаясь окружающими перспективами

ухтыж, высотень какая! o.O

Julia написал(а):

вечерний закат

вошебный! Иллюстрация к сказке!

Отредактировано Ольша (2009-12-11 14:36:12)

0

5

Ну как красиво, глаз не оторвать!

Julia написал(а):

обнаружили необычное строение, к сожалению никак не обозначенное в путеводителе – церковь в скале, которую мы увидели с дороги на противоположном склоне ущелья. Каким образом строились подобные сооружения в абсолютно отвесных скалах?  И главное зачем?

Я знаю, что это за сооружение :) Это эрмитаж типа того, который показывала в ущелье Галамюс. Если не ошибаюсь, называется Eremo di San Colombano. Эрмитажи строились для уединения, для слияния в молитве с природой. Но к этому эрмитажу есть проход :) Там даже в выходные и праздничные дни проводятся службы.:) Знаю, потому что планировала его посещение, но увы, времени на все не хватило.

Отредактировано sg59 (2009-12-11 14:40:47)

0

6

Ой, Светлана, спасибо за объяснение!  ;) А откуда проход-то? Сверху спускаются? И где Вы про него информацию нашли?

Ольша написал(а):

не поняла, он думал что это ты уплываешь?  или призывал плыть за ней?

Неее, просто погода была такая... совершенно не для утренних окунаний, пляж пустынный, в общем, мы и не расчитывали на водные процедуры, а тут... "дурной пример заразителен" ;)

0

7

Julia написал(а):

Принудительный подъем, охххх, водичка свежая, думаю, градусов семнадцать

Ни за что б не полезла!  :no:

Julia написал(а):

Ежась на ветру часа два мы ходим, наслаждаясь окружающими перспективами.

Герои! Но виды красивенные!

Julia написал(а):

обзоная площадка с видом на Торболе

Ох, как хорошо!

Julia написал(а):

церковь в скале

Это просто прелесть :).

Julia написал(а):

А откуда проход-то?

Да  :question:

Julia написал(а):

вечерний закат

Ольша написал(а):

вошебный!

:yep:  Какой перелив цветов и  в небе, и в воде! И удивительное чувство умиротворяющей красоты :)))).

0

8

Очень красиво, а две последние -СУПЕР !

0

9

В первой серии предпоследняя фотка,действительно, супер, но не хватает маленькой детали- Юли на вершине горы .

0

10

Julia написал(а):

А откуда проход-то? Сверху спускаются?

Нет, снизу. К нему лесенка идет, 102 ступеньки, вырубленных в скале :)

http://s43.radikal.ru/i102/0912/53/638d0424b187.jpg

Сейчас про него много в Гугле можно найти. Это когда мы собирались, практически никакой информации не было :) Случайно, в Панорамио наткнулась :)
Например, можно тут посмотреть:

http://www.visittrentino.it/ru/cosa_far … -colombano

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)