Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Греческая еда


Греческая еда

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

В Греции вкусно. В Греции есть любят и умеют. В Греции полно самых разных едален. Наверное, мы в основном ели в туристических местах. Но честное слово, если там настолько вкусно, то страшусь представить, каково в традиционных местах для местных, где каждый посетитель хозяевам как близкий друг.
И главное - практически везде есть кабачки, баклажаны и жареные кальмары. Собственно, ими я всё время и питалась - плюс салаты, конечно. Кальмары головокружительны. Я душу продам за возможность есть такие кальмары каждый день.

http://photofile.ru/photo/karliner/96245703/large/113275446.jpg

Греческий салат и жареный сыр фета в Фире на Санторини. Греческий салат везде одинаково хорош и подаётся в достаточных количествах - а не то что положили два кусочка огурца, три ломтика помидора и сверху сыра накрошили.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/112785180.jpg

Салат с тунцом в Имеровигли, Санторини

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/112786599.jpg

И там же тефтельки из кабачков. Вот кабачки везде сильно различались, причём явного лидера определить не удалось

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/112786610.jpg

Мидии на Иосе. Единственное разочарование за всю поездку - но это я просто не люблю томатный соус. А заказала потому, что хозяин обещал жареных мидий без ракушек.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/112787862.jpg

Мусака там же. Традиционная греческая запеканка из баклажанов, картошки и мяса. Наедаешься на весь день. В жару ужас, конечно

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/112787874.jpg

Кабачки в Периссе, Санторини

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/112788913.jpg

И всякие морепродукты там же. Мы поначалу ещё не освоились с греческими порциями, поэтому, ориентируясь на привычные объёмы подачи еды, брали салат и основное блюдо - на каждого. Но потом поняли, что если мы не хотим умереть от разрыва желудка, объёмы надо сократить.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/112788905.jpg

Ресторан в Хоре на Наксосе. Собственно, именно здесь и пришло вышеописанное осознание - когда мы зачем-то набрали мелких закусок на пробу, а в итоге не смогли всё доесть. Не лезло.

Тарамосалата - закуска из рыбьей икры. Вкусно, но икры там мало, скорее это что-то типа сметанного соуса.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113130093.jpg

Тефтельки из кабачков

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113130097.jpg

Саганаки из сыра. Саганаки - это такой способ приготовления разных продуктов, получивший своё название благодаря маленькой сковороде.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113130098.jpg

Салат от шефа - Chef's salaf. Состоит из сыра, ветчины, салатных листьев, огурцов и помидоров, полит вкуснейшей заправкой. Божественно.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113130101.jpg

Баклажаны и саганаки из сыра в Филоти на Наксосе. Сыр был какой-то солёный, в результате чего блюдо получилось менее вкусным, чем в Хоре.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113201949.jpg

Тортик, купленный в соседней кафешке. В отличие от Франции, десерты я в Греции почти никогда не покупала в едальнях, просто брала мороженое в супермаркетах. Дело в том, что рестораны на десерт обычно предлагали йогурт с мёдом, то же самое мороженое или фрукты. А вот чтобы что-нибудь шоколадное и чтобы крема много - такое практически не встречалось.

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113201970.jpg

Приотельный ресторан Petrino на Плаке, Наксос. Это не греческий салат, отличие в типе сыра (в греческом всегда фета), в честь которого салат и назван

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113202623.jpg

Мои любимые кальмары

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113202631.jpg

И мусака

http://photofile.ru/photo/karliner/96220182/large/113202636.jpg

К сожалению, есть в едальнях для местных у нас как-то не получалось - во-первых, они днём не особо-то попадались (а вечером мы по ресторанам не ходили), во-вторых, мы не понимали меню на греческом.

Ресторан в Науссе, Парос - тот самый, где меня чуть не отравили осьминогом на гриле. А ещё мы там ели кабачки и фаву - пасту из гороха, типа хумуса.

http://photofile.ru/photo/karliner/96245703/large/113224989.jpg

Фалафель и салат из помидоров в Лефкесе, Парос. Хозяин ресторана оказался милейшим человеком, рассказал, что он держит эту едальню вдвоём с женой, места мало, так что им даже пресс для выжимания апельсинового сока поставить некуда. Зато еда была выше всяких похвал.

http://photofile.ru/photo/karliner/96245703/large/113275443.jpg

Фасоль и мои обычные кальмары в Хоре, Миконос

http://photofile.ru/photo/karliner/96245703/large/113369053.jpg

Кальмаровые кольца в Орносе, Миконос. Эти были немного пережарены

http://photofile.ru/photo/karliner/96245703/large/113369715.jpg

Ресторан на центральной площади в Ано Мера, Миконос. Зашли сюда из-за зазывалы. Здесь все блюда можно было сначала рассмотреть на витрине, а потом уже заказать. Здесь мы утратили бдительность и под влиянием визуальных соблазнителей опять назаказывали к основным блюдам кучу мелких. Но боже, эти баклажаны были совершенно упоительны. Ну и фава тоже.

http://photofile.ru/photo/karliner/96245703/large/113411050.jpg

В Ираклионе на Крите я хотела в последний раз съесть мусаку. Заранее выбрала себе ресторан, в котором сидело довольно много посетителей и в меню имелась ОНА. Но уже непосредственно на месте выяснилось, что мусаки нет. Кончилась. И тут я как раз увидела, что в стоящей у столиков печи что-то аппетитно шкворчит. Что-то мясное. Я мясо не особо жалую, но шкворчащее смогло преодолеть моё предубеждение. Оказалось, что это банальные бургеры из говядины. Но как ни странно, вкусные.

http://photofile.ru/photo/karliner/96245703/large/113529709.jpg

И знаете, мне показалось, что с точки зрения гастрономии Греция вполне может на равных соперничать с Францией.

0

2

Все очень аппетитно снято и рассказано!
Но

dos_caras написал(а):

мне показалось, что с точки зрения гастрономии Греция вполне может на равных соперничать с Францией

мне так не показалось, несмотря на то, что греческую кухню обожаю. Соперничать не может (ИМХО). Греческая кухня - это "кухня любимой бабушки", французская- это шикарный ресторан пусть даже в невзрачной забегаловке.

0

3

Ольша написал(а):

шикарный ресторан пусть даже в невзрачной забегаловке.

*задумалась*
Оль, а как тебе кондитерка во Франсэ?
у меня именно от их кондитерских дрожь по шкуре - так там все вкусно и классно)
а греческую кондитерку я и не помню совсем...

0

4

talusha написал(а):

как тебе кондитерка во Франсэ?
у меня именно от их кондитерских дрожь по шкуре - так там все вкусно и классно)
а греческую кондитерку я и не помню совсем...

И не говори! Именно дрожь по шкуре!  :D   Главное столько всяких вариантов, придумок: всякие суфле, муссы из свежих ягод и фруктов и меренги... а в последний ужин заказали крем брюле с засахаренными веточками базилика. Ну кто такое еще придумает кроме французов?
Но это не в пику греческой кухне.

dos_caras написал(а):

десерт обычно предлагали йогурт с мёдом

Я это теперь обожаю. И, главное не надо дневать и ночевать на кухне и сахарить базилик! В Греческой кухне главное - простота приготовления и чрезвычайная свежесть продуктов. :flag:

0

5

Ольша написал(а):

чрезвычайная свежесть продуктов

это да, это я помню)

0

6

dos_caras написал(а):

Кабачки в Периссе, Санторини

О, как аппетитно выглядит! Они в тесте, да?

0

7

dos_caras написал(а):

Кабачки в Периссе, Санторини

AlinaT написал(а):

О, как аппетитно выглядит! Они в тесте, да?

Мне тоже эти кабачки понравились. Думаю, они в кляре и во фритюре.

Ольша написал(а):

Греческая кухня - это "кухня любимой бабушки", французская- это шикарный ресторан пусть даже в невзрачной забегаловке.

Согласна, что эти кухни обе очень интересные, но совершенно разные. Греческая мне нравится обилием разнообразных блюд из овощей. А французскую кухню можно сравнить с китайской. Что ешь непонятно, но очень вкусно.

0

8

CosMary написал(а):

французскую кухню можно сравнить с китайской

:yep:  или японской. Я после Франции только в Якитории и спасалась. А то бы похудела, чесслово! :offtop:

0

9

Тьфу на вас! Такие фотографии нельзя смотреть на голодный желудок!  :angry:

0

10

Теперь очень хочется кальмаров  :mad:  :cool:   Очень аппетитные блюда.  По поводу Франции и Греции - соглашусь с уже высказанным мнением, что греческая кухня проще, ближе к нашей обычной повседневной еде.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Греческая еда