Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.


Мое большое греческое путешествие.

Сообщений 41 страница 50 из 145

41

Готовясь к этой поездке, мы решили не составлять маршрут на каждый день, а действовать согласно погоде и островным инстинктам. А так как остров небольшой (от юга до севера на авто максимум 1,2 часа), утро у нас начиналось с распахивания ставен, устремленного взгляда в небо и предложения, когда мы будем загорать, а когда куда-нибудь поедем. Поэтому не буду по дням описывать наши похождения-поездки, а остановлюсь на тех интересных местах (благо на острове их в избытке), где мы побывали.
В один из дней маршрут был таков. Доехать до деревушки Killiomenos, посмотреть на колокольню Св.Николая:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136179.jpg

В самой деревне, как и в любой другой, много построек венецианского периода:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136174.jpg

Неподалеку находятся две горные деревушки Луха и Гири. Первая выглядит очень колоритно:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136182.jpg

Вторая же запомнилась довольно старыми постройками с очередной венецианской колокольней:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136191.jpg

и любопытными козлами в одном из загонов:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136199.jpg

которые к тому же оккупировали местную сельхозтехнику:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110291005.jpg

Как я уже писал, практически все западное побережье отдано во власть природной стихии со всеми вытекающими отсюда дикими пейзажами.
Не заставил себя ждать очередной вид на скалы возле деревушки Kampi с очень интересным названием Schiza:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136210.jpg

Больше всего поражала голубизна моря:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136215.jpg

Одинокий кораблик прокладывает свой курс на бескрайних морских просторах:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136217.jpg

В деревушке таверна с видами под незатейливым названием "Sunset Taverna". Очень было приятно среди прочих флагов увидеть наш российский триколор:
[url=http://ph
otofile.ru/users/germon/96128683/110136222/]http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136222.jpg[/url]

Далее по пути встретилась деревня Anafonitria, известная своими магазинчиками с вышивками, гобеленами, оливковым маслом, медом и вином. Конечно же, таверн в избытке.
Но основная и конечная цель сегодняшнего маршрута - место под названием Shipwreck или же Navagio.
Доехав до него и подойдя к смотровой площадке, уже второй раз на острове у нас непроизвольно выскользнуло "ВАУ!":

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136235.jpg

Место с двух сторон защищено белыми скалами. В начале 50-х годов прошлого века здесь потерпел крушение корабль контрабандистов, да так и остался лежать на берегу. И теперь это место считается одной из визитных карточек Закинфа.
Добраться вниз можно только морским путем и только в световое время суток. Вода просто нереально голубого цвета. Этот цвет воде придает большое количество меловых отложений на дне моря.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136242.jpg

Вдали гигантский утес, сплошь покрытый кустарником, как бы нехотя уходит под воду:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136251.jpg

Место настолько заворожило нас, что мы совершенно забыли о времени, лишь щелкая затворами фотоаппаратов:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110398632.jpg

Решено было приехать сюда еще раз, но только морским путем.
Обратно пропустили поворот и добирались домой по восточному побережью. Оно оказалось более пологим и дорогами менее извилистыми по сравнению с западным побережьем.

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:47:21)

0

42

Практически вся южная часть острова Закинф - это сплошь песчаные пляжи, где-то окультуренные, где-то более дикие. Самым популярным считается пляж Геракас, находящийся на самой юго-восточной точке. Туда подходит нормальная асфальтированная дорожка, есть много бесплатных паркингов, и далее спуск к пляжу. На входе стоит служитель, который напоминает, что пляж доступен только в световое время суток, и нужно быть аккуратным возле огороженных мест, куда приплывают откладывать яйца морские реликтовые черепахи Caretta-Caretta. Дело в том, что практически вся южная часть пляжей является местом "паломничества" этих черепах, которые занесены в Красную книгу. И за кладкой яиц здесь очень сильно следят.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292358.jpg

В городе Закинф, как и в любой столице греческого острова, есть средневековая крепость. Но первоначальные наши попытки проникнуть вовнутрь уже пару раз оканчивались неудачей. То время подберем такое, что она закрыта, то наш поход туда попадает на день всенародных выборов. Но зато оттуда очень симпатичный вид на город Закинф:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136261.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136267.jpg

Если же спуститься вниз к набережной, то первоначально по пути встречается одна из центральных площадей города - Диониса Солому - с памятником Независимости посередине:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136277.jpg

На заднем плане - византийский музей, где в большом количестве собраны коллекции переносных икон. Настоящая панорама церковной живописи, начиная с византийских времен и заканчивая XIX в. В музее так же размещены иконостасы из многих церквей острова. Но в него мы попали практически в последний день пребывания на острове.
Справа находится церковный музей Св.Диониса:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136293.jpg

Прогулка по набережной, на дальнем плане монастырь и колокольня Св.Диониса:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136295.jpg

А так выглядят водоросли, которые в большом количестве собирают "чистильщики" со дна бухты города Закинфа:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134638.jpg

Если же податься немного вглубь, то можно попасть на площадь Сан Марко (ну прям как в Венеции!). Здесь всегда многолюдно, особенно по вечерам.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136258.jpg

Зазывалы в тавернах бойко отрабатывают свои гонорары, не прочь и сфотографироваться с туристами:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110417165.jpg

А вечером, прогуливаясь по улочкам города, можно встретить вот такой памятник:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292384.jpg

Или же вот такую церквушку:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292411.jpg

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:49:03)

0

43

Germon написал(а):

изредка делая снимки столетних олив причудливых форм:

Это так интересно, я в Апулии не могла оторваться от древних олив, настолько разнообразны и поразительны были их стволы :).

Germon написал(а):

открывается вот такое зрелище

Виды обалденные!

Germon написал(а):

в небе появилась радуга

Вторая фотка с радугой, опускающейся прямо на вершину бОльшей скалы, такая драматичная - скалы в солнце, а за ними все мрачно и темно, и даже радуга почти тонет в этом мраке :).

Germon написал(а):

Новые тучи появились на горизонте, открывая взору такие картины:

На второй фотке удивительная  игра света :)

Закатные фотки очень красивые, особенно те, которые с темными тучами :).

Germon написал(а):

место под названием Shipwreck или же Navagio

Пляжик чудесный, хотя останки корабля, мне кажется, придают впечатлениям грустный оттенок, а вид на мыс с тонкой перемычкой у пляжа просто потрясающий!

Germon написал(а):

Решено было приехать сюда еще раз, но только морским путем

Приехали?

0

44

Germon написал(а):

снимки столетних олив причудливых форм:

Что-то мне кажется, что оливам на фотке даже и не сто лет, а гораздо больше.

0

45

у меня только один вопрос (я всю неделю понемного читаю ваш рассказ)) - а как оно, ездить по месяцу? файлы не переполняются?:) мы для себя вывели, что оптимально 10-12 дней, 14 тоже нормально, если в конец ставить природные красоты, а вот 16-18 содержательных дней уже тяжко..

а вы как?

0

46

talusha

мы для себя вывели, что оптимально 10-12 дней, 14 тоже нормально, если в конец ставить природные красоты, а вот 16-18 содержательных дней уже тяжко..

Мы то же начинали с 7-10 дней, потом на 2 недели, а вот года четыре назад попробовали на 3 недельки. А дальше пошло - поехало.
Например, в Штаты лучше ехать на длительный срок (если позволяют все исходные). Во-первых, часовая разница хоть и уходит за пару дней, все равно неделю ходишь как зомби. Вроде бы и спать не хочется, но находишься как будто в другом измерении.
Во-вторых, если путешествуешь между штатами на машине, то это очень длинные переезды.
В -третьих, у нас в Калифорнии и в Нью Йорке живут друзья детства, соответственно они нас никогда не отпустят, если приехать на короткое время.
Тенерифе - это наш любимый остров. 3-4 недели для нас там - легко. Это уже своего рода стало дачей. Вот только дачи пока там нет. :dontknow:
А Грецию я люблю еще со школьной скамьи. Тоже сначала начинали с 10 дней, а потом сразу же пошли 3-недельные каникулы. И островов там много, и на материке есть что посмотреть.
А вот по остальным странам больше чем на 2 недели не задерживались.

файлы не переполняются?

С этим все в порядке. 8-)

AlinaT

Пляжик чудесный, хотя останки корабля, мне кажется, придают впечатлениям грустный оттенок

Нету такого ощущения. Тем более это визитная карточка Закинтоса.

Приехали?

Немножко терпения.

Отредактировано Germon (2009-12-13 21:44:09)

0

47

Germon написал(а):

пошел дождь, довольно сильный

Шикарное фото - струи дождя как нити! ;)  Ну и тучи, радуга, закаты, пронзительно голубые воды залива...  :love:  ну, Вы понимаете... ;)

0

48

Какой Закинтос! :love:  Фоты с радугой - блеск!

talusha написал(а):

вот 16-18 содержательных дней уже тяжко

Талю, а говорят (читала, сама не была) в Японии привозят туристов на Фудзияму и на два часа  оставляют (автобус уезжает!). Эск. называется : Любование (или Созерцание). Вот в греции такие же медитативные пейзажи: можно наблюдать часами и не надоест!

0

49

Один из дней был отдан на осмотр Голубых гротов округа Лаганьяс и поездкой на черепаший остров - Марафониси. Небольшие лодки отходят из местечка Лимни Кери, представляющего собой маленькую курортную деревушку. Лодка очень близко подплывает к морским пещерам, образовавшимся в результате вымывания скальных пород:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136552.jpg

Очередной раз поражаешься цвету и чистоте морской воды.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136653.jpg

Поездка длится около 2-х часов. Сначала плывешь вдоль скал, высматривая интересные пейзажи. Очень много закрытых бухточек, куда можно попасть только со стороны моря:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136594.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136628.jpg

Скалы довольно причудливых форм:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136706.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136761.jpg

Уединенные небольшие бухточки так и манят к себе:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136825.jpg

Хочется все снимать и снимать такую красоту:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136865.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136914.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110136968.jpg

Здесь глубина составляет несколько метров, но из-за кристальной чистоты воды очень хорошо виден рельеф дна:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137006.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110418209.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110418228.jpg

А это издалека остров Марафониси:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110418274.jpg

Лодочка подплывает к берегу, и нам дают минут 20 немножко поразмять ноги и почувствовать под ними устойчивую почву. Одинокий увядший цветок алоэ, да вдали холм, весь унизанный зеленым кустарником - вот и вся флора этого острова, которая бросается на первый взгляд:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110418192.jpg

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:50:39)

0

50

Раз мы посмотрели Navagio c высоты птичьего полета, то стоило посетить это место со стороны моря, ибо другого подъезда к нему нет. Решили отправной точкой избрать Порто Вроми как наиболее приближенную бухту с лодочками до Shipwreck. Сказано-сделано, утром немножко повалялись на пляже, а ближе к обеду тронулись в путь. По дороге заехали в какую-то деревушку, где приглянулась небольшая церквушка:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137121.jpg

Хотел бы отметить, что на удивление, практически все церкви, если не идут службы или другие торжественные церемонии, бывают закрыты. Этим церкви Закинфа (да, в принципе, и других островов Ионии) в корне отличаются от церквей того же Крита, где в любой глухой деревушке церковь будет всегда открыта.
Ну, сейчас не об этом. Так вот, доехали до Порта Вроми, и очень симпатичная бухточка открылась нашему взору:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137361.jpg

Дорога до нее, хоть и широкая (по островным меркам), но представляет собой сплошной серпантин, где все время надо ехать вниз.
Лодочек, как всегда в избытке, к тому же, пока везут на Navagio, проплывают мимо морских гротов и пещер этой части острова.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137149.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137190.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137221.jpg

Ну вот вдалеке появилась конечная наша остановка - Navagio.
Когда мы готовились к поездке, открытки с этим видом часто мелькали на различных сайтах и проспектах. В реалии все намного лазурнее, особенно цвет моря:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137248.jpg

И вот мы уже на твердой земле. Пляж - белый крупный песок с мелкой белой галькой. Ходить босиком одно удовольствие. Ноги сами так и закапываются, особенно если войти в море.
Но главный предмет этой бухты, конечно же, корабль:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137280.jpg

После крушения прошло более 50 лет, и многие поржавевшие фрагменты корабля уже отсутствуют:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137337.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137304.jpg

В бухту можно приплыть как на прогулочной лодке, так и на собственной яхте:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137349.jpg

Так отдыхают тут дети, пока мамы и папы барахтаются в чистейших водах Ионического моря:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110292491.jpg

Решил немного подурачиться с фотиком, и заснял эту бухту "вверх от гальки":

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110137353.jpg

Конечно, место завораживает. Но лодка, на которой мы совершали прогулку, уже вернулась, и нам дана была команда "Свистать всех на борт".

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:52:08)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.