Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.


Мое большое греческое путешествие.

Сообщений 21 страница 30 из 145

21

Еще немного полазив наверху:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/109878908.jpg

и узрев неизвестный цветок (с ботаникой в школе был на Вы):

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/109878963.jpg

с чувством выполненного долга спустились к машине.
И что же мы видим? Наш старый знакомый вездесущий косовский мафиози дедушка Янис и здесь пытается собирать дань. Вспомнилась поговорка "Наш пострел везде поспел"! Улыбается, видать узнал. Ну и заодно фотка с ним (что, просто так я ему по паре евро жертвовал?):

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/110110410.jpg

К стоянке машин откуда-то сверху стала спускаться отара овец, баранов и козлов вперемешку:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/110110489.jpg

И дальше они под предводительством пастуха на мопеде пошли по той дороге, по которой нам предстояло ехать:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/110110586.jpg

Пришлось немного подождать, пока вся отара не сойдет с дороги в поисках очередной лужайки:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/110110537.jpg

Ну, а мы в очередной раз поехали в Зию в дядюшке Костасу в его таверну поесть молодого барашка.

Вечером же, т.к. это был наш предпоследний день пребывания на Косе, решили немного пофотографировать сам город Кос.
Центральная площадь Коса:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/110110664.jpg

Остатки древней мечети:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/109878555.jpg

Неподалеку православная церковь:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/109407964.jpg

Набережная с имитацией под старинные корабли, переоборудованные в плавучие таверны:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/109407935.jpg

Очень необычный грациозно лежащий охранник в одном из магазинов:

http://photofile.ru/photo/germon/96110459/xlarge/109878983.jpg

Затем зашли в один из винных магазинчиков, прикупили бутылочку Metaxa Reserve 30-летней выдержки и поехали в отель.
Назавтра был запланирован чисто пляжный день, а послезавтра перелет в Афины.
В заключении по пребыванию на острове Кос хочется сказать, что он оставил двоякое впечатление. С одной стороны, на небольшом острове мы увидели огромное количество памятников эпохи Древней Греции, Древнего Рима и Средневековья. С другой, на острове совершенно не ощущаешь, что ты находишься на территории Греции. Очень напоминает эгейскую часть Турции. Возможно, это связано с тем, что в новое время остров присоединился к Греции только в 1948 году, до этого на протяжении 4-х веков находять под господством восточного соседа. К тому же сами постройки острова очень сильно пострадали во время сильного землетрясения 1933 года.
Очень порадовала поездка на Нисирос. Если бы не она, отдых на Косе не оставил какого-то сильного впечатления (сугубо личное мнение).

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:39:11)

0

22

С Коса в Афины летели Эгейскими авиалиниями. Лететь чуть больше часа. На удивление, самолет наподобие Б-737 (не помню названия, состоит из трех слов) был забит под завязку.
В аэропорту Афин нас уже ждала заказанная через И-нет машина (сайт компании http://www.greekrentacar.net/). Машинка Hunday Accent, хоть была и не новая, верно отслужила нам все оставшееся время, проехав более 5 тыс. км. А уж по каким дорогам я ее возил, и дорогами назвать нельзя! 
Сели в наше новое транспортное средство, предварительно узнав, как добраться до отеля, который заказывал на booking.com. Отель (называется London) специально выбирали не в центре (в Глифаде), чтобы удобно было паркануться и наутро без пробок выехать в Киллини. С траффиком все равно столкнулись, но это завтра. А сегодня вечером надо было подкрепиться где-нибудь неподалеку. Составил нам компанию мой виртуальный знакомый, наш соотечественник, проживающий в Греции уже около 10 лет. Виды из таверны открывались на марину, где на приколе стояли десятки яхт. На удивление, повсюду была слышна русская речь, из чего я сделал вывод, что русским в Греции живется очень неплохо.
Утром накрапывал мелкий дождик и мы выехали с получасовым запасом, чтобы успеть на 13-ти часовой паром Киллини-Закинф. Но из-за аварии где-то на оконечности Глифады целый час потеряли в траффике. И как бы я не гнал (доехали до Киллини за 3,5 часа), на намеченный паром не успели. Пришлось ждать следующего, который должен был отойти через 3 часа.

Три часа надо было как-то "убить". Торчать в порту при 30-градусной жаре, где нет никакой защиты типа высоких деревьев, было бы большой глупостью. Поэтому мы сначала решили перекусить в ближайшей таверне, благо этих заведений там предостаточно, а затем съездить в средневековую крепость Хлемутси. С первым делом мы успешно справились, а вот со вторым вышла маленькая неувязочка. Нет, до крепости мы доехали (на авто около 10 минут), но она, к сожалению, работала на вход до 15-00.

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134557.jpg

Снаружи крепость представляет фундаментальное сооружение. Видно, что за состоянием крепостных стен следят. Выглядят они довольно неприступно:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134541.jpg

"Жаль! Хотелось бы увидеть, что находится внутри. Но, видно, в этот раз не судьба!" - думали мы, покидая это средневековое сооружение.
Однако судьба впоследствии приготовила нам маленький сюрприз. Но об этом позже.
Так вот. Погрузились мы на паром вместе с авто. Здесь хочется сказать, как грузят авто на пароме. Загоняют по одной на нижнюю палубу, и затем начинают "прессовать" авто таким образом, что между стоящими спереди-сзади-справа-слева расстояние не больше 5 см. Конечно, машинка не моя, но всякие нехорошие мысли о ненужных царапинах и дальнейших разбирательствах с rent a car лезли в голову.
Слава богу, ничего похожего не произошло как в этот раз, так и в остальных погрузках-выгрузках по всему маршруту нашей поездки. Поэтому пошли на верхнюю палубу поснимать отплытие:

http://photofile.ru/photo/germon/96128683/xlarge/110134520.jpg

а затем попить фраппе на средней закрытой палубе. До острова Закинф оставалось плыть около часа.

Отредактировано Germon (2016-07-07 21:40:24)

0

23

Germon написал(а):

и узрев неизвестный цветок (с ботаникой в школе был на Вы)

Этот загадочный цветок называется пассифлора. :)
Passiflora, от латинского «passus» — страдание и «flos» — цветок, то есть страстоцвет (англ. Passion flower).

Germon написал(а):

Здесь хочется сказать, как грузят авто на пароме. Загоняют по одной на нижнюю палубу, и затем начинают "прессовать"

То есть Вы не сами машину парковали? Можно Вас попросить описать процесс погрузки более детально?

0

24

CosMary

То есть Вы не сами машину парковали? Можно Вас попросить описать процесс погрузки более детально?

Нет, машину завозишь сам, но под чутким руководством надзирателей.
Бывают паромы однопалубные, бывают двухпалубные для загрузки авто. Первый вариант предпочтительней. Машины утрамбовывают "полосками". Заезжаешь передом, затем начинаешь задом подавать. К этому времени надсмоторщики убирают боковые зеркала, и ты паркуешься по их зовам. Очень неудобное занятие, если учесть, что между машинами как спереди/сзади, так и по бокам остается расстояние не более 10 см. И все это делается  под временным прессом, т.к. паромы всегда и везде опаздывают.
Самое главное, чтобы не было сильной качки, а то машины могут поцарапаться.
На выезд никакой организации. Кто первый успел, тот и на коне.
Поэтому выгоднее заезжать в самом конце, чтобы на выезде быть одним из первых.
Но тут могет быть такое дело, что места для въезда не хватит, даже при наличии билета. Поэтому стараешься в числе последних не быть.
Вроде бы доходчиво объяснил. 8-)

0

25

Germon написал(а):

Вроде бы доходчиво объяснил.

Спасибо! Теперь всё понятно.

0

26

Germon написал(а):

Нет, машину завозишь сам, но под чутким руководством надзирателей...

Ух ты! Так мне в Венеции еще и повезло, что расстояния по полметра были.
Кстати, вопрос дополнительный возник: с учетом того, что на островах машину брали, контракт на авто предусматривал возможность машину на пароме перевозить?
Обычно, насколько я знаю, нет. Поэтому и спрашиваю

0

27

[аноним]

с учетом того, что на островах машину брали, контракт на авто предусматривал возможность машину на пароме перевозить?

У нас этот вопрос возникал во время организации поездки.
Ну, во-первых мы машину брали в Афинах, ездили по материку, Ионическим островам, и возвращали ее в Афинах.
Когда я прокатчику задавал вопрос, нужны ли какие-либо дополнительные доки на перевозку авто на пароме (если возникнет страховой случай), то он мне ответил, что ничего не нужно. Хотя на форумах читал, что  "международники" такое предусматривают в договоре и за это берут определенную мзду.
С другой стороны, мы брали авто у прокатчика, с которым работали ранее. И машины у них, хоть и надежные, но не новые (царапин по кузову достаточно).
Об этом в договоре нигде не указывалось. Соответственно возвращали авто прокатчику, и его представителя совершенно не интересовали, появились какие-либо дополнительные царапины или нет. Больше интересовал вопрос, чтобы уровень бензина был не ниже, чем когда мы брали машину.

0

28

Germon написал(а):

Я бы второй раз не поехал. В Греции есть более интересные и привлекательные острова, щедрые на природу

Значит мне правильно показалось, спасибо!

Germon написал(а):

"международники" такое предусматривают в договоре и за это берут определенную мзду

Насчет мзды не знаю, но у Херца в стандартном контракте было прямо указано, что машину на паром - ни-ни, иначе все страховки накроются, если что случится  :mad:

0

29

Germon написал(а):

Вокруг почва и скалы удивляют различными цветовыми оттенками:

Захватывающие пейзажи, вторая фотка - как открытка :).

Germon написал(а):

Вот еще некоторые фотки, пока мы плутали по столице

На второй фотке домик прямо у кромки моря стоит, хорошо-то как!

Germon написал(а):

Взгляд на церковь Девы Марии Спилиани с набережной Мандраки

Красивый кадр - белые стены на фоне темных скал и остатков крепости :).

Germon написал(а):

В уличных зеркалах странно отражаются местные постройки:

Это сюда хорошо бы утащить: Отражения или параллельный мир   Можно?

Germon написал(а):

о Старой Пили нигде никакой информации не было

И как, вам понравилась прогулка? Мне кажется, такие неожиданности всего оставляют приятное чувство :). И, судя по фоткам, там было достаточно интересно.

Germon написал(а):

неизвестный цветок

Какой необычный, особенно сердцевинка!

CosMary написал(а):

Этот загадочный цветок называется пассифлора.

Так понемножку и в цветах начну разбираться! :)))))

Germon написал(а):

вездесущий косовский мафиози дедушка Янис

Супер-колоритная фигура! А что у него за башмаки, не могу рассмотреть? С какими-то особенными носами?

Germon написал(а):

Неподалеку православная церковь:

Уютная :).

0

30

Урра! Как здорово, что Вы не заленились и выкладываете здесь свои замечательные рассказы!  ;)  Предвкушаю кучу удовольствия!

Germon написал(а):

Так прошло больше часа, а уходить оттуда не хотелось. Настолько нас потрясла картина увиденного

Знакомые ощущения. У нас чаще всего они возникают именно рядом с какими-то природными феноменами, а творения рук человеческих гораздо реже производят такое же по силе впечатление.  :dontknow:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Мое большое греческое путешествие.