Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Виза в Великобританию


Виза в Великобританию

Сообщений 11 страница 20 из 173

11

starlec написал(а):

Сдавая документы, вы приметили в зале банкомат, выдающий за рубли фунты по очень хорошему курсу - 46,6. И теперь, вооружившись пятитысячными купюрами, зная тайну, отправляетесь в визовый центр. Воображение рисует радостную картину: получение документов и супервыгодный обменный курс

а можно подробнее?? какие нибудь комиссии есть? каков процесс обмена? налик на налик? или через кредитку?
сори, если я глупые вопросы задаю, но мне нужно будет объяснить это человеку, далекому от тех. прогресса:)

0

12

Моделькина написал(а):

а можно подробнее??

Банкомат меняет наличные, только рубли, на наличные, только фунты, без комиссии. Курс изображен на автомате. Также можно снять деньги с карточки, вот здесь тормознули, не расспросили, а наверняка можно с рублевой снять фунты. Когда мы сдавали документы, записывались на утро, и могли видеть, как девушка отправляла в купюроприемник рубли и получала фунты, но при получении документов вечером не удалось самим испытать (не было фунтов). На вопрос рядом сидящему кассиру, (кассир только принимает деньги за визу и только наличными в рублях), когда примерно заканчивается валюта, получили ответ, что валюту не каждый день привозят. Отсюда вывод сильно надеяться на автомат не стоит. Да и, как правило, не так много кэша с собой люди берут, чтобы сильно переживать из-за невыгодного курса. В завершении, замечательная фраза из уже упомянутой “Очень недолгой сенсации” автора Пуха, А. Милна,  – Дорогая, возьми фунт, если думаешь, что он тебе понадобится.

0

13

Представитель визового департамента посольства Великобритании в Москве Роберт Скотт подтвердил, что для принятия решения о выдаче визы необходимы ясные ответы на два вопроса:

достаточно ли у туриста денег на поездку, и
сильны ли его связи с Россией.

На принятие решения у визового служащего отводится 3-4 минуты. Поэтому 2-3 документа, которые явно отвечают на заданные вопросы, гораздо действеннее, чем много различных справок, объясняющих одна другую.
.
Для визы в Великобританию отныне требуется запись на переводимом документе со сведениями о переводчике и его полные данные:

На документе с переводом должна быть указана следующая информация:

• подтверждение, того, что перевод соответствует оригиналу
• дата, когда был осуществлен перевод
• полное имя переводчика и его подпись
• контактная информация переводчика

(с сайта британского визового центра)

В указанной связи, предполагая, что каждый др*чит, как он хочет (everyone jerks off as he pleases), и предвосхищая возможные и вероятные ошибки в написании на английском языке требуемой Посольством СК в России информации, даю правильный текст.

Once and for ever.

Вот он:


I, the undersigned Denis Nechaev, hereby certify that I translated the attached document from Russian into English and that to the best of my ability it is a true and correct translation. I further certify that I am competent in both Russian and English languages to render and certify such translation.

Denis Nechaev, подпись, телефон такой-то, email, дата, bla-bla-bla


0

14

Денис Нечаев написал(а):

Просьба доверять моим знаниям на сто процентов.

Доверяем вне зависимости от просьбы :)))).

0

15

Прошу совета по ситуации!
17 марта, в Питере, муж подал документы на двухгодичную визу. До этого 4 года регулярных поездок по работе в Лондон. Понятно, что паспорт ушел в Москву и рассматривать будут долго, раз двухгодичная. Но скоро МЕСЯЦ, а ответа нет. Ситуация для нас критичная: в паспорте итальянская виза с 29 числа, и, понятно, все куплено и пр. для поездки в отпуск.
Могут ли они рассматривать более месяца? Какие шаги можно предпринять? Или просто сидеть и дергаться?

0

16

solmina написал(а):

Или просто сидеть и дергаться?

Сидеть и дёргаться.
В пределах месяца должны визу выдать.
Хотя нестандартно может быть и три месяца.

0

17

solmina написал(а):

Понятно, что паспорт ушел в Москву и рассматривать будут долго, раз двухгодичная

Вообще странно очень. Моей жене двухгодичную визу выдали через 24 часа. Но дело было в Москве.
А жена до того была в СК за более чем 12 лет до того и только один раз. Причём в анкете об этом не упоминалось специально.

Отредактировано Денис Нечаев (2010-04-15 01:08:08)

0

18

Денис Нечаев написал(а):

Сидеть и дёргаться.

Т.е. писать в консульство по мэйлу с объяснением ситуации бесполезно или вредно?

0

19

На днях из ВЦ UK. Последняя сводка.
С августа введен лимит на выдачу виз типа Tire1 (т.е. которые выдают всем туристам) - 600 штук в месяц. Кто не попал в лимит этого месяца - переносят на следующий. НО визу вам выдадут тоже в следующем месяце. Подавали документы 21 октября. Через неделю полезли на сайт, смотреть как поживают наши паспорта - и узнали радостную новость, что лимит на октябрь исчерпан 21 октября. Ждите следующего месяца. В итоге визы были готовы только 9 ноября. Будьте бдительны!

0

20

Туристические визы вроде как вообще non-points based (гляжу на http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/ ), Tier 1 - это уже бизнес.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Виза в Великобританию