Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Виза в Великобританию


Виза в Великобританию

Сообщений 1 страница 10 из 173

1

Образцы переводов на английский справок и пр.
Переводы на английский документов

Сдача документов на визу Великобритании в визовый центр - весна 2012 года

Подаваться решили пораньше - 20 марта, вылет у нас 27 апреля. Как оказалось, верное решение, потому что уже сейчас визовый центр полон школьников, которые, видимо, тоже на майские праздники куда-то едут, и при сдаче сразу предупреждают, что оформление может занять  даже и 15 рабочих дней. Но все по порядку.

Сайт визового центра Великобритании http://www.ukvac-ru.com/russian/applicationcentre.html
В отличие от визовых центров прочих стран, где мы делали визу за последние несколько лет, на сайте собственно визового центра информации практически нет - только адрес со схемой проезда, праздничные дни и прочие координаты. Когда вы подадитесь на визу, на сайте визового центра можно еще отслеживать статус вашего заявления
https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt … Cbxa6ahQ==

На вопросы ответы можно поискать на сайте Службы пограничного контроля Великобритании в России (кнопка перехода на него также есть на сайте визового центра, сбоку и неявно)
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count … me=Russian
ряд функций и на этом сайте не работает: к примеру, внизу имеются ссылки на разные нюансы и тонкие моменты, но при этом, проходя по любой из этих ссылок, снова попадаешь на главную страницу.

Обращение онлайн

Чтобы попасть в  визовый центр со своей пачкой документов, нужно заполнить анкету на сайте
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

Будьте готовы, что там довольно большое количество вопросов, включая данные ваших загранпаспортов (включая старые), ваши поездки за последние 10 лет (нервный смех в зале, ибо влезают только посещенные за последние 2 года страны), и вопросы типа "имеете ли судимость", "не сочувствуете ли террористам" и т.п. Плюс необходимо также указать сумму вашего ежемесячного дохода, расходов, сколько вы намерены потратить в вашей поездке, какой недвижимостью и на какую сумму владеете, какие сбережения и на какую сумму имеете.

Тут стоит помнить, что все, что вы указываете в анкете в части своих доходов/расходов/недвижимости, требует документального подтверждения, другими словами, если вы пишете, что у вас ежемесячный доход Х, то у вас должны быть справка с работы, где указано, что вы столько получаете, НДФЛ-2 и справка из банка об остатке по счету, плюс выписки по карточке за последние 3 месяца. Если вы пишете, что владеете половиной квартиры, то прикладываете свидетельство о праве собственности, которое это подтверждает. Если указываете депозиты, то тоже должна быть справка. Мы решили сбережения не светить (мало ли к кому эта информация попадает), и указали в анкете только недвижимость по рыночной стоимости и сумму зарплаты по основному месту работы + остаток на зарплатной карточке, то есть, что проще всего подтверждать. Расходы в анкете посчитали оценочно (я уже лет 12 веду домашнюю бухгалтерию и знаю среднюю сумму наших расходов. поделили ее пополам и каждый в анкете эту половинку указал).

Поездки за 10 лет в место в анкете не влезли. поэтому начали с конца, влезли только посещенные за последние пару лет страны, без дублирования, примерно так: 2011 - Финляндия, Гонконг, Макао, Катар, Азербайджан, Греция, Италия, Испания, Германия и т.п. Если в страну в течение года ездили несколько раз, пишем ее один раз.

Очень рекомендую анкету время от времени сохранять, потому что может закончиться сессия и все вами написанное может пропасть.

По окончании заполнения анкеты вам предлагается выбрать время для посещения визового центра со всеми документами.
Обычно доступна пара ближайших недель, и каждый день можно выбрать время посещения. На самом деле время ориентировочное, то есть, если вы приедете раньше или позже, вас никто не прогонит. Если вы не готовы выбрать время, то анкету можно сохранить (хранится она неделю) и зайти на сайт позже, чтобы назначить "прием".

На сайте можно также оплатить консульский и визовый сбор за визу - 125 долл. США с человека.
При подаче в Москве нельзя оплатить никак иначе, как через интернет!

Анкету нужно распечатать, плюс распечатать непременно листок, где указано ваше время и дата подачи документов. Без этого листка вас не пустят в визовый центр, а позже ее попросит человек, который принимает у вас документы, и прикрепит к анкете.

Документы для подачи на визу

Что принесла в визовый центр я:

1. анкету с фото

Требования к фото (фото сделали сами, сфотографровались на фоне стенки. сделали кремовый фон и распечатали в Ашане за 2 рубля) - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec … idance.pdf

2. загранпаспорт (должна быть одна чистая страница с двух сторон)
3. копия всех страниц загранпаспорта, двусторонняя
4. копия всех страниц старого загранпаспорта (с пометкой  "старый загранпаспорт")

5. свидетельство о браке и его копию (все оригиналы вообще не смотрели, но на всякий случай советую их таки иметь) + перевод документа на английский язык (переводы в идеале подкалывать сразу к копиям документов, чтобы ускорить работу
6. свидетельства о праве собственности на недвижимость, их копии и перевод
7. страховка на время поездки и копия страховки (переводить не нужно, страховка на английском)
8. брони отелей с букинга
9. электронные авиабилеты
10. НДФЛ за 2011 и 2012 годы (2011й исключительно потому, что 12й только начался) + копии и перевод
11. справка с работы с указанием должности, оклада, с какого числа работаю и что нахожусь в отпуске + копия и перевод
12. справка банка об остатке на зарплатной карте об остатке по счету (с печатью) + копия и перевод
13. распечатки выписок банка (движение по зарплатной карте за последние 3 месяца) - тут не стала ничего перерводить или копировать, и так все понятно

Если кому-то нужны образцы переводов документов на английский, выложу их здесь.

На каждом переведенном документе должна быть приписка внизу (текст беззастенчиво содрала у Дениса Нечаева):

На документе с переводом должна быть указана следующая информация:

• подтверждение, того, что перевод соответствует оригиналу
• дата, когда был осуществлен перевод
• полное имя переводчика и его подпись
• контактная информация переводчика

I, the undersigned Denis Nechaev, hereby certify that I translated the attached document from Russian into English and that to the best of my ability it is a true and correct translation. I further certify that I am competent in both Russian and English languages to render and certify such translation.

Denis Nechaev, подпись, телефон такой-то, email, дата, bla-bla-bla

Визовый центр - подача документов и биометрия

Приходите к визовому центру примерно в назначенное время. Мы пришли за 15 минут до назначенного времени - пустили, кто-то пришел позже - тоже пустили. Приготовьте заранее тот самый листок, который вы распечатали после заполнения анкеты, и свой паспорт (мы забыли их приготовить заранее и нам пришлось под снегом рыться по папкам), по ним пускают в помещение. Несмотря на грозные надписи на сайте, проносить в визовый центр можно и сумки, и папки, и т.п., только просят выключать телефоны. Как спустились в общий зал - берете у девушки при автомате с левой стороны два талончика с одинаковыми номерами, один для подачи документов, второй - для биометрии. Если вас несколько, все равно один талончик, поэтому в некоторых окнах очередь идет медленно - при нас человек 15 школьников шли по одному талону. Садитесь и ждете своей электронной очереди. Перед нами  было 13 человек, ожидали примерно 15 минут. Досталось идиотское окошко № 13, угловое, еле втиснулись, 14е тоже угловое и этим грешит. Молодой человек в окошке отрезал одну фотографию, вернул оригиналы страховок, которые мы запихнули в документы, больше никаких оригиналов не смотрел, я, увидев, что он складывает переводы к соответствующим документам, тут же аналогично переложила второй комплект документов.

Спрашивают, сами ли будем забирать, или кто-то по доверенности. Мы ответили, что сами, поэтому я так и не узнала - как оно получать по доверенности:)

Затем вам дают большую папку и с ней идете в кассу, даже если вам дополнительных услуг не нужно (смс там или чего-то еще) - если вы оплатили визовый и консульский сбор заранее, то в кассе вам просто выдадут квитанцию и заберут папку. Далее ожидаете своей очереди на биометрию. Там тоже все просто - пару раз посмотрели в камеру, приложили к сканеру пальцы (тут главное - нигде заранее не порезаться) - свободны.

В целом на все про все в визовом центре ушел ровно час.

6 апреля в почту сегодня пришло письмо "ваша виза готова"; правда, на сайте визового центра она все еще значится как "на оформлении", видимо, курьер долго едет

12 апреля. вчера на сайте визового центра наконец-то появились наши паспорта, сегодня утром забрали
нюансов особых нет: приходите с 9 до 16 с российским паспортом и квитанцией к тому же зданию, но вход с улицы, а не слева со сдвора (имеется указатель), работают несколько окошек, очереди нет, выдают большие конверты, где ваши копии паспортов и пр. (видимо, не нужны им лишние бумаги) и загранпаспорта с визами - дали за полгода сроком пребывания 180 дней, с 1 апреля (паразиты, едем-то мы только с 27 апреля, месяц зажали)



***

Только что из Визового центра.
С  полным  беспристрастием, словно кредитор и должник, записываем все претерпеваемые горести, а рядом  все, что случилось отрадного. (Поклон Д.Дефо и А.Милну)

Плохо.
Анкета заполняется только через Интернет более 100 пунктов на языке вышеупомянутых писателей. После каждого вываливания с сайта визового центра, без сомнения он так задуман с целью дать минимальную языковую подготовку, анкету надо заполнять заново.
Хорошо.
После пятого вываливания особенно с пункта 99 и очередного заполнения, вы непринужденно и легко обогатите как ваш родной, так и язык заполнения анкеты.
Хорошо.
Имеет смысл обратить внимание на возможность сохранения.
Эта возможность предлагается очень деликатно: “Если вы не можете ответь сейчас -  сохранитесь”.
Плохо.
Если вы думаете, что вам ничего не мешает, вы все знаете и продолжите заполнять не сохраняясь, знайте, разработчики сайта визового центра уже тянут жребий - на 99 или 98 пункте вас выкинуть.
Хорошо.
При сохранении вам на почту приходит уникальный номер. Вы заходите под ним и продолжаете заполнять с прерванного места. Если в день заполнения анкеты вы не сильно настроены на выуживание из уголков своего мозга необычных словосочетаний, да к тому же вдруг решите, быстрее все заполнить, имеет смысл сохраниться, как только появится такая возможность.
Плохо.
Вы делаете все заранее, например, у вас поездка на Новый Год, а за визой идете в сентябре. Передвинули рабочие планы, отсидели очередь, подходите к окошку и узнаете, что больше чем за 3 месяца документы на визу не принимают.
Хорошо.
Вы уже не делаете все заранее, приходите, скажем, 23 ноября и вам говорят, что паспорта вернутся не раньше чем через 15-20 дней. А на самом деле за ваше терпение через 5 дней получаете sms – виза готова.
Плохо.
Вы обзваниваете знакомых с целью узнать, где какой курс обмена. Времена непростые, и вы решаете поучиться  рачительности у Ее Величества. Если обмен предстоит не из рублей, занятие становится еще увлекательнее, сначала считаете курс обмена на рубли, потом на фунты, высчитываете с точностью до 4 знака. Наконец понимаете, что у всех плохо, но вы, хитро ухмыляясь, знаете, где хорошо.
Хорошо.
Сдавая документы, вы приметили в зале банкомат, выдающий за рубли фунты по очень хорошему курсу - 46,6. И теперь, вооружившись пятитысячными купюрами, зная тайну, отправляетесь в визовый центр. Воображение рисует радостную картину: получение документов и супервыгодный обменный курс. Вы подсчитываете полученную прибыль и начинаете думать какую бутылочку купить, чтобы отпраздновать столь успешную сделку. Успеваете в центр перед закрытием, быстро получаете документы, подходите к автомату, курс - 47, отлично и уже достаете розовые виды Хабаровска.
Плохо.
Голос из окошка слева: “А валюты сегодня нет…”
Хорошо.
По дороги из центра на пересечении Усиевича и Трубецкого вы заходите в новый  приятный книжный магазин и выбираете очередной путеводитель по Лондону. Без сомнения здесь он дешевле, чем в других магазинах.

+1

2

starlec написал(а):

После пятого вываливания особенно с пункта 99 и очередного заполнения, вы непринужденно и легко обогатите как ваш родной, так и язык заполнения анкеты.

:))))))
мы такое проходили, когда заполняли в инете немецкую анкету)

starlec написал(а):

Наконец понимаете, что у всех плохо, но вы, хитро ухмыляясь, знаете, где хорошо.

:)))
а визовый сбор оплачивается на месте, в центре? в фунтах???

читала с удовольствием)

какую визу дали? мульти?

0

3

starlec:cool:

а можно еще добавить?

дату начала действия визы они вам шлепают не ту, которую вы в анкете запросили, а дату выдачи вам паспорта!!!:canthearyou:

а так как виза мульти и на полгода, и, не исключено, что вы по ней не один раз собирадсиь ездить, томожет быть обидно, что "украли" 2 первых месяца :dontknow:

0

4

Моделькина написал(а):

дату начала действия визы они вам шлепают не ту, которую вы в анкете запросили, а дату выдачи вам паспорта!!!

Маш, но это ведь явная ошибка, можно, наверное, обратиться за исправлением? Ведь паспорт может быть выдан и 3 года назад...

0

5

Форма продиктована неповторимым английским юмором,  который последнее время приятно радует (сериалы о Джейн Остин, Киндом и Киндом, книжка Очень недолгая сенсация
А. Милна)

talusha написал(а):

а визовый сбор оплачивается на месте, в центре? в фунтах???
читала с удовольствием)
какую визу дали? мульти?

Сбор оплачивается на месте при подаче в рублях и только наличными.
Вопрос обмена возник, потому что при подаче был обнаружен банкомат с хорошим курсом.
А у них выбор полгода и год, запрашивали на полгода так и дали.

Моделькина написал(а):

дату начала действия визы они вам шлепают не ту, которую вы в анкете запросили, а дату выдачи вам паспорта!!!
а так как виза мульти и на полгода, и, не исключено, что вы по ней не один раз собирадсиь ездить, томожет быть обидно, что "украли" 2 первых месяца

На самом деле так ведь все делают, дата начала совпадает с датой открытия визы и близка к дате получения паспорта. Если бы мы планировали более близкие поездки и подали на них документы, тогда и визу дали бы раньше.

0

6

AlinaT написал(а):

Маш, но это ведь явная ошибка

Сори, я неправильно выразилась:)

Той датой, которой выдают вам паспорт в посольстве с визой :blush:

к примеру, хочешь поехать на новый год - подаешь документы, скажем в октябре, просишь визу с 01 января:)
а они тебе о-па - и визу с октября:))))
так ба она до 01 июня еще действовала, а так - токо до апреля:)
вот что я имела в ивду:)

0

7

Моделькина написал(а):

Той датой, которой выдают вам паспорт в посольстве с визой

Понятно :).

0

8

Хорошо.
Всё ваши "плохо" уравновешены оптимистичным "хорошо". Нет худа без добра. :)
А фунты, действительно, тут выгоднее покупать?

0

9

CosMary написал(а):

А фунты, действительно, тут выгоднее покупать?

Говорят, что здесь выгоднее. Прошлый раз, три года назад, меняли тоже в России, могли убедиться  действительно лучше.

0

10

дата начала совпадает с датой открытия визы и близка к дате получения паспорта

Скорее к дате подачи документов в ВЦ.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Виза в Великобританию