Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Музеи Италии


Музеи Италии

Сообщений 11 страница 20 из 194

11

Таль, по той ссылке, что я дала тоже экскурсия с гидом. На Ватиканском сайте забронировать не получается (странно, кстати)

0

12

Giulia написал(а):

На Ватиканском сайте забронировать не получается (странно, кстати)

угу, я смотрела с месяц назад для кого-то, бронь была(
.
http://realcorwin.livejournal.com/177188.html
интересная, на мой взгляд, ссылка о музеях Италии)

0

13

Самое потрясающее впечатление от июньской поездки: никаких очередей. Абсолютно! Ни в Уффици, ни в Ватиканские музеи. Всюду - заходили сходу!

0

14

а Уффицы еще не реконструировали?

0

15

Arial написал(а):

Самое потрясающее впечатление от июньской поездки: никаких очередей.

Ларчик просто открывается: в июне люди в Италию не едут. Скидок еще нет. Вот со второй недели июля - толпы. Потому что помимо искусства, можно нехило так прибарахлиться :)

0

16

Micktrik написал(а):

а Уффицы еще не реконструировали?

нет, но все топовое - на обозрении по-прежнему. Зато лоджию Ланци увидели наконец во всей красе!

Micktrik написал(а):

Наш опыт иной.

в прошлое посещение Рима в Ватиканские музеи мы поехали, как только открылось метро и до открытия коротали время с кофеечком под стеной. Когда в районе полудня вышли, то очередюга была просто устрашающая. В этот раз, хотя жене очень хотелось, вообще не планировал Ватиканские музеи. Но накануне некая русскоязычная пара из Женевы, что жила в соседнем номере, рассказала, что они ходили туда в 10 утра и никакой очереди нет. Решили рискнуть и на следующий день в районе 11-ти были у входа. Никого! Т.е. народ постоянно шёл, но сразу же и заходил. Та же картина наблюдалась и на выходе. Но внутри и вправду все те же толпы. В основном - джапанизы. По крайней мере, так показалось :glasses:

Poops написал(а):

Потому что помимо искусства, можно нехило так прибарахлиться

Возможно. В это году в Риме официально скидки начались 5 июля. На виа Кондотти наблюдались массовые очереди только на сам вход в ЛуиВуитон, Тоддс, D&G и пр. Накануне очередей не было, а внутри были в основном русские и все те же японцы. И практически в каждом бутике обязательно есть русскоязычный продавец.

0

17

Arial написал(а):

И практически в каждом бутике обязательно есть русскоязычный продавец.

К сожалению. Потому что в большинстве случаев это украинцы-иммигранты и ведут они себя весьма в духе советской торговли. В прошлом году лучшие покупки были именно в тех магазинах, где объяснялись по-английски :)

0

18

Сложно сказать. Мои друзья остались очень довольны обслуживанием, их облизали по высшему разряду (сам я к лейблам равнодушен). Зато меня очень разозлила пара хамоватых продавцов в дьютике Фьюмичино при отлете, которые не скрывали своей дикой радости по поводу глючения моих карт (5-го числа в Риме вообще глючила, кажется, каждая вторая карта; российская, западная - не важно). На ломанном русском они радостно сказали мне - если вы хотите сделать покупки, то вам придется платить наличными.

0

19

Arial написал(а):

Самое потрясающее впечатление от июньской поездки: никаких очередей

Ничего себе! Мы отстояли в начале июня очередь не только в сами Ватиканские музей, но и на входе в Сикстину!

0

20

Giulia написал(а):

Ничего себе! Мы отстояли в начале июня очередь не только в сами Ватиканские музей, но и на входе в Сикстину!

Боже, как же нам повезло!
А Сиксина у мну в печенках! Мы ее в этот раз четыре раза проходили! Пытаясь выйти в Станцы Рафаэля. Первый раз посидели, как положено, "в экстазе" - с биноклем. Во второй раз - притормозили и еще чуток на потолок воззрились. Потом уже пробегали сквозь толпу транзитом с криками "скузи!" Ватиканские музеи устроены удивительно нехорошо: все сделано для того, чтобы толпа быстро попала в Сикстину, а оттуда побыстрее ушла на выход. С указателями тут просто беда. И еще эта бесконечная практика внезапно перекрывать проходы: только что был открыт, возвращаешься - уже веревка!
Поразила скудность египетского отдела (раньше не заглядывал). И куда-то запрятали моего любимого Каналетто!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Музеи Италии