Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вина Израиля.

Сообщений 71 страница 78 из 78

71

levinel написал(а):

Десертные вина.

Голан Мускато.
Изготавливается из винограда Мускат Канелли.В результате непродолжительного процесса брожения вино приобретает уникальную сладость в сочетании с низким содержанием спирта(5,5%) и легкой игристости.Этот ароматный и освежающий сорт известен букетом цитрусовых и тропических фруктов. Подается в качестве аперитива и к насыщенным десертам типа карамельного крема или творожного торта.
Подавать при температуре 5-7*С.

[img]http://s04.radikal.ru/i177/0912/ed/82fa888a938b.jpg[img]

Ярден Мускат.
Изготавливается из сорта винограда Мускат Александрийский.Для прекращения процесса брожения используется бренди 9-месячной выдержки (в дубовых бочках на винзаводе), что дает возможность получить достаточно крепкое и одновременно сладкое вино. Свежий цветочный букет сочетается в вине с ароматом тропических фруктов, винограда, дуба, ванили, бренди и ароматизирующих приправ.Подается к десерту типа яблочного арамельного пирога и творoжного торта, высококачественного шоколада.
подавать при температуре 5-7*С.

ах какая тема вкусная.
К сожаленью нибельмеса не понимаю в израильских винах (по причине того, что ни разу не дегустировамшы), зато внутренне убеждён, што лучшие десертные мускаты - енто Крым.
Нету тут про крымские вина еще ветки?
Щаз будет

0

72

Не согласна, наши крымские тяжелые, а вот венгерские... Кстати, в Израиле вот этот мускат очень хороший - http://www.villawilhelma.co.il/agallery presentation/c7750/83983.php

0

73

он же Гоша написал(а):

ах какая тема вкусная.

Еще есть винодельня в киббуце Цора.Винодельня Теперберг 1870

Винодельня Теперберг 1870 это четвертый по величине винзавод в Израиле. Это винпроизводство на основе самых передовых технологий, отборные сорта винограда, большая любовь к виноделию.

Вина экспортируются в 22 страны, такие как США, Испания, Австралия, Канада, Англию, Франция и другие страны.

Вина не раз завоевывали самые высокие награды на международных выставках.

Вина Теперберг 1870 отличаются глубоким ароматом, не повторимым вкусом.

http://uploads.ru/t/l/x/R/lxRe1.jpg

http://uploads.ru/t/Z/L/8/ZL860.jpg

http://uploads.ru/t/Z/J/v/ZJvIz.jpg

http://uploads.ru/t/R/6/M/R6MGi.jpg

0

74

он же Гоша написал(а):

тема вкусная.

Еще можно прикупить винца в кибуце Нахшон.В винодельне производят высококачественные сухие красные вина.

http://uploads.ru/t/y/r/l/yrlGb.jpg

http://uploads.ru/t/1/e/O/1eOxD.jpg

http://uploads.ru/t/g/C/v/gCvhk.jpg

http://uploads.ru/t/e/U/N/eUNtb.jpg

0

75

Не знаю, какого качества вина винодельни Александр  http://www.wineshuk.com/alexander/, но будете в Дьюти Фри-зайдите в отдел израильской продукции и посмотрите, какие шикарные бутылки делают для вина этой винодельни- подарочный вариант ( правда, недешевый).

А для любителей ликеров стоит обратить внимание на кактусовый ликер.

0

76

Из дьютика вывез четыре бутылки:
- незамысловатую парочку от Carmel Winery - друзей угостить (цену не помню, что-то в районе USD 10-12)
http://www.carmelwines.co.il/EN/images/wines/APPELLATION/appellation-carigan.png http://www.carmelwines.co.il/EN/images/wines/APPELLATION/appellation-sb.png
Совиьон появился просто нахаляву - берешь три бутылки, четвертая (из этой серии) в подарок. Так что в самолете гремел бутылками :).

- одну себе: Special Reserve, Recanati (Каберне Совиньон, Мерло) - Галилея (цену не помню, вроде около USD 25-30)
http://750ml.ru/TN/images/Recanati-Special_Reserve.png

- одну любимой жене: Yarden Botrytis Noble Semillon (USD 28,9 за 375 мл)
http://www.kosher-wine.eu/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_290.jpg

Первые два - просто добротное вино, которым не стыдно угостить. Третье брал по наводке Дениса Руденко и К. Последнее же относится к десертным винам типа Токай Асу.
Густое, тягучее, почти как сусло. Медового цвета. Богатейший букет: абрикос, груша, яблоко, некие ноты специй. Послевкусие бесконечно! :) Очень гармоничная кислотность. Несомненно, с возрастом будет только совершенствоваться.

В молодом возрасте закуской к такому вину служат поцелуи и шелест шёлкового платья. :love: Мы же за неимением фуа-гра и паштета употребили под голубые сыры. Божественно!

Отредактировано almapater (2012-02-20 23:05:45)

0

77

Согласна на все 100% с тем, что столовое винцо  - это только в монастыре Латрун. Пока его пьешь в иерусалимских лесах оно еще бродит у тебя в голове :) То, что продается в супермаркетах  - извините, но послевкусин у всех тяжелое, что белое сухое, что красное.

0

78

А все-таки, в связи с тем, что собираюсь не в Тель-Авив, Хайфу  или Иерусалим - на каком терпком красном сухом в Эйлате посоветуете остановится? Опять-таки в  Латрун специально не поеду точно, увы.

0