Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вина Израиля.

Сообщений 11 страница 20 из 78

11

Во-во, как раз то что нужно вино, сыр, марципаны и главное есть трезвый водитель - мечта;)

0

12

Ёлка написал(а):

как раз то что нужно

Тогда будем думать,но в новом году :)

0

13

А можно мне чуть чуть вмешаться, я честно не большой знаток вин, но если уж гулять вокруг Иерусалима, то обязательно заехать в Латрун. Там можно и вина попробовать, и накупить с собой (лично я везла в НЙ эти вина, а не Иорден, он у нас здесь есть, а вот Латруна нема), и по дороге там есть (два года назад была) маленькая маленькая домашняя фермочка по изготовлению сыров. Мы тогда еще умудрились и пикник рядом с Латруном устроить... Как счас помню. 
И еще, из красных вин, обратила внимание что в доме у мамы пили имено Ярден Каберне Совиньон, из белых я как счас помню Ярден Кацрин Шардонне (мне, любителю медка красное чуть меньше, а вот шардоне, очень очень понравились), но все дело вкуса и года.

0

14

Конечно, Латрун обязательно будет внесен в винный маршрут.Его вина, а также бренди 20-летней выдержки можно купить только в монастырском магазинчике, где проводится дегустация и демонстрируется фильм о процессе изготовления вина.Поэтому их и нет в Нью-Йорке. И если даже не найдется среди ассортимента монастыря вино по вкусу, то само место достойно посещения.
Латрун-не единственное место в Израиле, где изготавливается монастырское вино. Но об этом позже...

0

15

Вот Латрун можно в маршрут не включать, я там была и вина мне их, увы, не понравились.

0

16

Ёлка написал(а):

Латрун можно в маршрут не включать,

Ага, Алена, хитренькая какая, Латpун выкинуть. Сама посмотрела, а другим не надо?  Это тебе мы его чем-нибудь заменим.А народ пусть скатается, там же можно и на неплохие концерты попасть- например церковное пение в стиле какого-то джаза :)

0

17

привет девушки, давненько чо-то не захаживалось, то есь захаживалось но, ввиду навалившегося проэкта не писАлось, а тут зашел, и времечко появилось, и тема любимая-винная, посему позволю себе 5 копеечек вставить.
Наш вин действительно самый наш в мире, а если еще цену-качество брать то пожалуй старый свет отправим отдыхать на пенсию (где ему самое место) всерьез и надолго.
Просто как исходный материал наш виноград таки лучшей ихнего, у нас брикс (концентрация сахара) намного выше чем в "старом свете" поэтому наш вин легко доходит до крепости в 14.5-15% (выше сложно, дрожжи дохнуть)
Терь по сути, пробежимся малость по тому что уж написанно.
Абсолютно права Елка, латруновские вина бедноваты, там в основном представлены вина белые, а они не есть гордость нашей винной индустрии (хотя Голан делает таки очень неплохой белый вин, Лена его уже представила, но относительно высоко и холодно там), в целом там особо неча делать.
Терь за Штернбаха, ИМХО, мне он не особо нравится, работает он как раз по принципу, мной не любимого, "старого света" то есь чем улучшать и работать над сортом блендует с каждой серией, евоный Хаклил, имхо, жидковат, недостаточно полнотел и вязок, да и бедноват на оттенки, к бокалу особо не липнет, но, относительно, дорог, Джанаба получше, но, если цену качество брать, то тож не фонтан.
Вооще тот рай он, Шимшон называется, дюже хорош для виноделия, а долина "эмек Эла" хорош очень, и виноделен там целая масса, и многие таки лучшей Штернбаха (имхо ессесно) это и сама винодельня "Эмек Эла" и "Тсора" там если пробуешь дак еще проглоти пойди, сразу видать весчь, "Кармей Йосеф", короче многа интересного

0

18

levinel написал(а):

Ага, Алена, хитренькая какая, Латpун выкинуть. Сама посмотрела, а другим не надо?

Права Алена, там покруче виноделен за неделю не обьездишь, а Латрун так, для туриков, особо не разбирающихся, фишка

0

19

Leon написал(а):

Наш вин действительно самый наш в мире, а если еще цену-качество брать то пожалуй старый свет отправим отдыхать на пенсию (где ему самое место) всерьез и надолго.

смешная шутка..

0

20

juvesty написал(а):

смешная шутка..

Для начала можно было бы упомянуть, что было выпито за время посещения Израиля. Хотя : "На вкус и цвет ...."

Отредактировано levinel (2010-07-25 22:38:24)

0