Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вина Израиля.

Сообщений 1 страница 10 из 78

1

Современный Израиль является большой частью той территории, с которой начинало свое шествие мировое виноделие. Еще за 2 тыс. лет до того, как виноградная лоза обосновалась в Европе, вино рекой лилось в Ханаане, находившегося на землях нынешнего Израиля, Ливана и частично Сирии.Конечно, на роль отца-основателя виноделия при этом он не претендует, известно ,что книге рекордов Гиннеса зарегистрирована находка на территории Ирана кувшина для вина, изготовленного примерно в 5400 г до н.э. Ной занимался выращиванием винограда. Но для евреев виноград всегда был больше, чем просто продукт питания и объект трудовой деятельности. Вино играет большую роль в религиозных обрядах. Какое огромное значение оно имеет , видно из Торы, где слово вино встречается очень часто.
Уже в добиблейские времена в Израиле производились вина на экспорт. Они отправлялись в Египет. А в эпоху Римской империи, и в Рим. Есть свидетельства, что рацион римского легионера включал в себя литр вина.Скорее всего речь, правда, идет о разбавленном вине, поскольку современное среднегодовое потребление вина в Италии, занимающей по этому показателю одно из первых мест в мире, составляет около 60 литров на человека.
При завоевании этих земель мусульманами, винодение практически зачахло .Как известно, ислам запрещает употребление вина, и когда в 636 году арабские племена пришли на эту землю, виноделиe было забыто практически на 1000 лет. И только во второй половине  XIX века началось возрождение виноделия на нашей земле, благодаря барону Эдмону де Ротшильду  (Edmond de Rothschild). Но рынок израильского вина долгое время оставался камерным, поскольку производил исключительно кошерные вина. Спрос на них имеется во всех странах, в которых живут евреи. Сладкие вина для шабада (kiddusb) долгие годы были стандартной продукцией кооперативных виноделен Carmel Mizrahi в Ришон-Ле- Ционе и Зихрон Якове, подаренных евреям бароном Эдмоном де Ротшильдом . Под контролем этих виноделен до сих пор находится более половины площадей в традиционных местах выращивания винограда, а теперь к ним добавилось значительное количество новых, более современных виноградников в Ramat Arad. Но среди истинных ценителей  эти вина считались низкосортными, очень сладкими и не заслуживающими особого внимания.
Если вы ,все-таки,  не боитесь нанести удар по своему винному гурманству и хотите попробовать вкус традиции, можно ограничиться только на кармелевским Конкорд «Царь Давид». Но будьте готовы вспомнить слова популярного романиста-палестинофила и по совместительству премьер-министра Великобритании Бенджамин Дизраэли. Откупорив в 1876 году бутылочку кошерного вина, привезенного из Ришон Ле-Циона, он сказал: «Это напоминает скорее не вино, а то снадобье, которое доктор прописал мне от застарелого зимнего кашля».
  Но с той  "дегустации" прошло много времени, появилось государство Израиль, появились в этих местах новые жители и среди них истинные ценители вин, и производство вина стало набирать обороты.
  Второй этап современного виноделия начался c созданием в 1957 году Института вина в Реховоте, на том самом месте, где были предприняты первые попытки возрождения виноделия в Палестине. С этого момента началась весьма успешная работа по улучшению изральских вин, но до  середины 80-х годов прошлого века большинство израильских производителей почивало на лаврах, дарованных им статусом кошерности. Израиль по-прежнему являлся крупнейшим поставщиком кошерных вин на мировом рынке. На протяжении многих лет израильское вино традиционно воспринималось не иначе , как красное сладкое вино, которое пьют в Шаббат  и во время религиозных церемоний. Такое положение вещей не давала развития виноделия и привело к тяжелому кризису в нем. И вот тут, чтобы вытащить отрасль из сетей кризиса , виноделы  повернулись лицом и к другим сортам вин и произвели  кардинальные изменения в винодельческой индустрии Израиля.
  Лозунг большинства израильских производителей сегодня – «назад к виноградникам!». Это целая концепция, включающая в себя конвертацию виноградников (вместо популярных ранее сортов Кариньян, Семильон, Изумрудный Рислинг и других высаживают более актуальные сегодня Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан), новый подход к культивированию винограда и организации сотрудничества между винодельнями и виноградарями, создание виноделен в непосредственной близости от виноградников для того, чтобы оградить плоды от длительных путешествий по жаре, а также научные исследования в области виноградарства не только здешнего Института Вин, но и других с мировыми именами. Во многих винодельческих хозяйствах Израиля сегодня работают опытные иностранные специалисты, а также молодые израильтяне - выпускники Калифорнийского университета в Дэвисе, университета в Монпелье во Франции, в Аделаиде в Австралии и других школ с мировым именем.
  В результате винодельческой «революции», благодаря существенному повышению качества, израильские вина вышли за пределы кошерного сегмента рынка. Теперь они многим стали интересны и как изысканный продукт экзотического винодельческого региона.
  Англичанин Оз Кларк, один из самых известных в мире обозревателей, специализирующийся на винной тематике пишет: «Израиль сейчас находится на винной карте мира». И действительно, многие красные и белые сухие вина местных производителей не уступают лучшим винам Калифорнии, Австралии и других стран, так называемого «нового мира» стран-производителей вина. А некоторые вина выдерживают сравнение и с винами известных виноделен такого признанного лидера, как Франциия.
Новое качество израильских вин нуждается в популяризации по всему свету. В большинстве винодельческих стран эту роль берут на себя межпрофессиональные некоммерческие объединения различных уровней – национального, регионального, местного. В Израиле таковых нет. Важный шаг предприняла компания Carmel, объединив под своим мощным крылом в проекте “Handcrafted Wines of Israel” ("Израильские вина ручной работы") 10 бутиковых виноделен, содействуя их признанию на мировом рынке.
Продолжение , в том числе "аннотация" на некоторые вина следует

0

2

Вина Голанских высот.

Если учесть, что на сегодняшний день в маленьком Израиле насчитывается порядка... 250 виноделен, станет понятно, что дать характеристики всем винам очень сложно. Поэтому я начну с некоторых вин одного из самых известных производителей- именно про него местный житель отозвался  словами :"Бери, не ошибешься". Яквей Голан- Винодельня Голан, расположена в городе Кацрин.Ее сайт golanwines.co.il, тел. 972-4-6968420.
Характеристики вин привожу заводские, вкусно или нет, комментировать не буду, каждый должен решать сам.

Игристые вина..

Ярден Брют.
Сухое игристое вино, изготовленное традиционным методом шаманских вин из вручную собранного винограда сортов Шардонне и Пино Черный.
Подается к красной и черной икре, в качестве аперитива или к десертным блюдам
Подавать при температуре 6-7*С.

Ярден Блан де Блан.
Сухое освежающее игристое вино, изготовленное традиционным методом шампанских вин, из собранного вручную винограда сорта Шардонне.Нежный букет тропических фруктов, цветов и цитрусовых сочетается с ароматом свежего хлеба с легким минеральным оттенком. Подается к соленым блюдам,к тостам с красной рыбой, черной и красной икрой,с гусиным паштетом .
Подавать при температуре 6-7*С.

Гамла Брют.

http://s12.radikal.ru/i185/0912/a1/6cc21da5e101.jpg

Сухие белые вина.

Голан Шардонне.
Изготавливается из винограда сорта Шардонне. Брожение при низких температурахпозволяет сохранить характерный натуральный фруктовый букет этого сорта.Вино отличается приятным ароматом свежего лимона,оттененного легким яблочным запахом и запахом полевых цветов.Продается к тонким нежным блюдам, как, например, к отварной или жареной на гриле рыбе или к грудинке цыпленка, жареной на гриле.
Подавать при температуре 10-12 *С.

http://s53.radikal.ru/i139/0912/2b/43987b71ac1c.jpg

Гамла Совиньон Блан.
Изготавливается из винограда сорта Совиньон Блан.Брожение при низких температурах сохраняет натуральные особенности этого сорта, в результате чего вино обладает характерным букетом тропических фруктов и цитрусовых, оттененных легким ароматом свежих трав. Подается к блюдам на основе козьего молока, а также к копченой рыбе и твердым сырам.
Подавать при температуре 8-10*С.

Гамла Шардонне.
Изготавливается из винограда сорта Шардонне.Вино проходит стадию брожения при низких температурах,после чего выдерживается в дубовых бочках в течении 4 месяцев.Отличается характерным букетом запахов фруктов, лимона,груш и бананав сочетании с оригинальным ароматом дуба и ванили.
Подается к разнообразным сортам рыбы, включая пикантные рыбные закуски,отварную лососину,свежие сардины на гриле,а также к полутвердым сырам и спагетти в соусе.
Подавать при температуре 10-14*С.

http://s41.radikal.ru/i092/0912/37/dc4fbdf5fd02.jpg

Ярден Белое.Гора Хермон
Изготавливается, в основном, из винограда Совиньон Блан с незначительным добавлением Эмеральд Рислинг и французского Коломбар.Вино проходит стадию
брожения при низких температурах, сохраняя натуральные качества всех компонентов.Отличается характерным ароматом тропических фруктов, дыни, лимона и легким ароматом трав. подается к запеченной форели в белом соусе,к легким сырам с жареными грибами,
Подавать при температуре 10*С.

Ярден Совиньон Блан.
Изгoтавливается из винограда сорта Совиньон Блан с незначительным добавлением сорта Семильон.После брожения вино выдерживается в  дубовых бочках в течение трех месяцев.Отличается характерным цитрусовым букетом в сочетании  с ароматом тропических фруктов, трав с легчайшим оттенком ванили и дуба.Подается к тунцу, лососине,сардинам на гриле.Также подходит к дичи, к твердым сырам, например,к Рокфору.
Подавать при температуре 10*С.

http://i079.radikal.ru/0912/f0/b7ea08ffdd39.jpg

Ярден Шардонне
Изготавливается из винограда сорта Шардонне.Проходит процесс брожения в дубовых бочках и выдерживается в течение 7 месяцев.Вино отличается сочетанием аромата груш, тропических и цитрусовых фруктв с оттенком запаха дубовых листьев и ванили. Подается к жареным цыплятам, копченостям, запеченной телятине, рыбным филе в соусе.
Подавать при температуре 10-14*С

http://s53.radikal.ru/i141/0912/25/bf6020b40efd.jpg

Ярден Кацрин Шардонне.
Изготавливается из винограда сорта Шардонне.Проходит процесс брожения вин в новых дубовых бочках и выдерживается в них 13 месяцев.Имеет великолепный букет, сочетающий аромат спелых груш, яблок, дыни ,с пикантным оттенком дуба и ванили. Уникальность данного вина в его вкусе и послевкусии.Подается к мясным блюдам на вертеле, к розовой форели в сметанном соусе, к грибам в чесночном йогурте и к жареному цыпленку.
Подавать при температуре 10-14*С

Полусухие белые вина.

Голан Эмеральд Рислинг.
Изготавливается из винограда сорта Эмеральд Рислинг. Для сохранения натуральных особенностей сорта брожение производят при низких температурах.Вино обладает грушово-цитрусово-цветочным букетом, оттененным легким сладковатым ароматом сосны. Подается к легким пикантным блюдам, прежде всего к блюдам китайской, тайской и индийской кухни.
Подается при температуре 10*С.

Голан Смадар
Изготавливается из сорта Совиньон Блан с небольшим добавлением Семильон и Муската.Подвергается брожению при низких темпераурах.Сочетает запах дыни и яблока с тонким цветочным ароматом с оттенком свежих трав.Подается к легким пикантным блюдам китайской кухни, подходит для пикников или самостоятельно в качестве аперитива.
Подавать при температуре 10*С.

Гамла Мускат Канелли.
Изготавливается из винограда сорта Мускат Канелли путем медленного брожения при низких температурах.Сочетает букет тропических фруктов, персиков, яблок с освежающим ароматом роз.Подается в качестве аперитива, с закусками, к пикантным блюдам, как, например, к цыпленку по-тайски, к супу из кокосового молока или к блинчикам с творогом, яблоками и другими начинками.
Подавать при температуре 6-8*С.

Ярден Гиверцтраминер.
Изготавливается из винограда Гиверцтраминер. Длительное брожение при очень низких температурах сохраняет особый фруктово-цветочный аромат сорта.
В вине сочетаются ароматы плодов корицы и гвоздики с теплым цветочным букетом.Подается самостоятельно в качестве аперитива, а также к первым блюдам, к пикантным рыбным блюдам,например морскому окуню по-тайски, приготовленному на пару.
Подавать при температуре 6-8*С.

Сухие красные вина

Голан Каберне Совиньон.
Изготавливается из винограда Каберне Совиньон.Выдерживается в дубовых бочках 6 месяцев.Ягодно-вишневый аромат вина оттеняется тонким запахм дубового дерева. Подается к жареной утке, бифштексам,чебурекам, голубцам в томатном соусе.
Подавать при температуре 18-20*С

http://s57.radikal.ru/i156/0912/28/f8a1a4f052d9.jpg

Голан Гора Авиталь.
Вино изготавливается из равных частей винограда Санжовез, Пино Нуар, Гаме Нуар и Гаме Напа.Это легкое вино с богатыми вкусовыми качествами.В аромате вина гармонично сочетаются запахи черешни, спелой малины, свежих цветов, пряности земли и черного перца.Рекомендуется подавать это вино с гамбургером на гриле или лазаньей с сыром, к легким блюдам.
Подается при температуре 18-22*С.

Голан Мерло.

http://s56.radikal.ru/i152/0912/6d/677396911b3f.jpg

Гамла Мерло.
Изготавливается из  винограда Мерло с незначительным добавлением Каберне Совиньон.Выдерживается в дубовых бочках в течение 9 месяцев.Пикантное винос ароматом лесных ягод и цветов. Подается к жереному гусю, утке в яблоках, ломтикам телятины с грибами.
Подавать при температуре 18-22*С.

Гамла Каберне Совиньон.
Вино изготовлено из винограда Каберне Совиньон с небольшим добавлением Каберне Франк и Мерло, выращенных в центральной и северной части Голан.
Выдерживается в течение года в дубовых бочках.Богатый аромат вина сочетает в себе запах черных слив, лесных ягод, ежевики, с оттенками шоколада, пряностяью дубового дерева и ванили. Вино хорошо сочетается с антрекотом на гриле, запеченной телячьей ножкой, говядиной в винном соусе.
Подавать при температуре 18-22*С.

Гамла Пино Черный( Пино Нуар).

http://i057.radikal.ru/0912/45/df3d651d69fe.jpg

Ярден Каберне Совиньон
Изготавливается преимущественно из винограда Каберне Совиньон с незначительной добавкой сорта Каберне Франк.Выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.Букет вина включает ароматы свежей черники, вишни, черной смородины, сливы, дуба в сочетании с легкой нотой ванили и ароматизирующих приправ.Подается к говядине, тушеной с луком и картофелем,к шашлыку по-кавказски, к телятине, жареной с грибами.
Подавать при температуре 18-22*С.

Ярден Пино Нуар- Черный
Вино изготовлено из одного сорта винограда Пино Черный (Нуар), выращенного в северной части Голан.Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.В аромате вина запах спелой малины, черешен и цветущих фиалок сочетается с чуть ощутимым запахом пряностей и табака.
Рекомендуется подавать это вини с грибными и мясными блюдами, жареной дичью, голубцами, беляшами или пирожками с мясом.
Подавать при температуре 18-22*С

Ярден Кацрин Красный
Это исключительное красное (темно-бурое) вино производится тольо в особые годы из сортов Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Франк.Выдерживается в новых дубовых бочках в течение 20 месяцев.Букет вина сочетает в себе ароматы свежей вишни, черники, сливы,черной смородины, дуба, оттененных легким ароматом приправ и шоколада.Подается ,в основном ,к мясу, к цыпленку на вертеле, люля-кебабу, ростбифу, баранине жареной, рулету в соусе ткемали, филе в красном соусе, телятине со сливами.
Подавать при температуре 20-22*С.

Ярден Красная гора Хермон .
Изготавливается из сортов винограда Каберне Совиньон,Мерло, Каберне Франк и Санжовез.Короткая экстракция в течение 3-5 дней,мягкое прессование и брожение обеспечиваютэлегантное сочетание и особенное качество вина. Подается к пельменям в масле, баранине с зеленой фасолью, говядине отварной под соусом с хреном.
Подавать при температуре 13-16*С.

http://s56.radikal.ru/i153/0912/73/9d3fc4917bd1.jpg

Ярден Мерло.
Изготавливается из винограда Мерло с незначительным добавлением сорта Каберне Совиньон.Выдерживается в дубовых бочках в течение 14 месяцев.Вино отличается вишнево-смородиново-гвоздично-шоколадным букетом в сочетании с насыщенным ароматом дуба и ванили. Подается к молодой баранине с грибами, эскалопам, лангетам, шашлыкам ,к филе в красном винном соусе и выдержанным твердым сырам.
Подается при темературе 18-22*С

Полусухое розовое вино.

Голан Каберне Блан.
Изготавливается из винограда Каберне Совиньон, причем исключительный светло-розовый цвет достигается благодаря тому, что виноград давят сразу же после сбора, а брожение при низких темературах позволяет сохранить натуральную фруктовую специфику сорта.Подается к легким закускам и свежим фруктам.
Подавать при температуре 10*С.

Десертные вина.

Голан Мускато.
Изготавливается из винограда Мускат Канелли.В результате непродолжительного процесса брожения вино приобретает уникальную сладость в сочетании с низким содержанием спирта(5,5%) и легкой игристости.Этот ароматный и освежающий сорт известен букетом цитрусовых и тропических фруктов. Подается в качестве аперитива и к насыщенным десертам типа карамельного крема или творожного торта.
Подавать при температуре 5-7*С.

http://s04.radikal.ru/i177/0912/ed/82fa888a938b.jpg

Ярден Мускат.
Изготавливается из сорта винограда Мускат Александрийский.Для прекращения процесса брожения используется бренди 9-месячной выдержки (в дубовых бочках на винзаводе), что дает возможность получить достаточно крепкое и одновременно сладкое вино. Свежий цветочный букет сочетается в вине с ароматом тропических фруктов, винограда, дуба, ванили, бренди и ароматизирующих приправ.Подается к десерту типа яблочного арамельного пирога и творoжного торта, высококачественного шоколада.
подавать при температуре 5-7*С.

http://s08.radikal.ru/i181/0912/87/7f424c4f6e1a.jpg

Ярден Хайтс-вайн "Ледяное"Изготавливается из собранного вручную и замороженного винограда сорта гиверцтраминер. Подвергается долгосрочной ферментации при низких температурах. В букете сочетаются ароматы спелых яблок, груш, лимонов, тропических фруктов, ароматизирующих добавок и полевых цветов.Подается к слоеным пирожным с яблоками или к десертам типа фруктового торта, лимонного пирога,творожного торта.
Подавать при температуре 6-8*С.

Продолжение следует...

Отредактировано levinel (2009-12-14 17:06:38)

0

3

Лена, у меня почему-то ссылка на сайт Голан не открывается. И что значит это загадочное слово "Ярден"?

0

4

Марина, исравила ошибку в названии сайта- должен работать. Кстати, огромное тебе спасибо за твои дегустации- будем знать, что людям в подарок везти из путешествий.Здесь же постараюсь сориентировать хоть в маленькой части израильских вин. Надеюсь, что Leon ,Dotsik тоже добавят информации.
Ярден=Иордан -название , которое кацринцы присвоили части своих вин. Будет еще Голан (Голанские высоты), Гамла-гора, где был город-крепость-родина Иосифа Флавия. Я по мере свободного времени дополню фотографиями винных бутылок с этикетками.

0

5

А это вино - Hans Sternbach от Ella Valley к каким высотам или долинам относится? Вкусное, факт. Насыщенное, терпкое, в послевкусии явно чувствуется шоколадные и черносливовые ноты.

0

6

Ёлка написал(а):

от Ella Valley к каким высотам или долинам относится?

Это вино Долина Элла с винодельни Ганса Штернбаха  (Hans Sternbach )расположенной в мошаве (поселке) Гиват Йешааягу.
( В Google Earth -Givat Yeshayahu ), находящегося южнее Бейт Шемеша  (юго-западнее Иерусалима) в той самой Долине Элла (Долине Ялла -Эмек А-Ялла, Эмек А-Элла, Ella Valley), название которой носит вино. Их же производства винa Janaba Reserve, Hakhlil Valley.

Отредактировано levinel (2009-12-13 10:13:07)

0

7

Вообще-то местность вокруг Иерусалима не очень подходит для виноделия из-за природных условий, но даже там на небольших террасах умудряются выращивать виноград. Например, есть винодельня в киббуце Нетив А-Ламед Эй (Kibbutz Netiv HaLamed Hey), винодельческая продукция которой составляет более 300000 бутылок с широким выбором типов вин: Пино Нуар, Шираз, Семильон, Каберне Франк, Мерло.

0

8

Ёлка написал(а):

А это вино - Hans Sternbach от Ella Valley к каким высотам или долинам относится? Вкусное, факт. Насыщенное, терпкое, в послевкусии явно чувствуется шоколадные и черносливовые ноты.

На винзаводик "Ганс Штернбах" я попала впервые с экскурсией с работы.
Принадлежит винодельня Гади Штернбаху, названа «Ганс» в честь его отца, выходца из Германии, бывшем «белом воротничке», ставшем в Эрец-Исраэль простым рабочим.
Надо сразу отметить, что в Израиле очень много энтузиастов, которые что-то делают просто потому, что не делать ЭТОГО не могут. Так было и в данном случае, о чем и рассказал нам сам хозяин заводика.
В юности он работал пастухом, и его послали учиться разводить скот (вот ведь как бывает), и не куда-нибудь, а во Францию.
Предупреждая недоуменно поднятые брови, хочу напомнить, что дело было лет эдак 40 назад, когда совсем еще молодую страну Израиль поднимали идеалисты. Народ надо было накормить, баранина - достаточно калорийная пища, а идеалисты к вопросам питания подходили , похоже, довольно основательно:)))
И вот тогда-то воображение молодого парня и покорили виноградники, которые покрывали склоны по соседству с пастушьими выгонами. Очевидно, воздух Франции, её шарм, чарующая природа оказали свое влияние на молодую душу Гади, и с тех пор мечта о собственном винзаводике не оставляла его сердце.
Со временем мечта стала превращаться в действительность.
Живет Гади в Гиват-Йешиягу, за Бейт-Шемеш, в долине Эмек-Аяла (Ella Valley). Гади повезло – на склоне ближайшего холма существует определенный микроклимат, температура здесь на 5-7 градусов ниже средней, что позволяет ему выращивать такой каберне-савиньон, благодаря которому его вино становится все более и более качественным. Горлышки бутылок обвязаны бумажными медальками выставок со всего мира.
Гади пытался продавать свое вино ресторанам и магазинам, но отказался от этой идеи. Основным мотивом для этих решений послужило его желание сохоанить свою марку. Поэтому сегодня купить его вина можно только на винодельне в Гиват-Йешиягу, и его ценители едут к нему со всей страны.
Больше о Гади и его винодельне, ресторанчике можно прочитать здесь, фотографии тоже взяты с этой странички.

Отредактировано Bird (2009-12-13 09:54:38)

0

9

Лен, можно заказ на маршрут на весну? Поскольку, надеюсь к весне, ты будешь знать о виноделии в Израиле уже почти все, давай составим винный маршрут, но обязательно с живописными или какими-то диковинными местами.

0

10

ЁлкаСоставить можно все, но я сразу предупреждаю, что я- теоретик, соответственно моих личных вкусовых ощущений не будет. Так что ,если согласишься на себе испытать, сделаю. В любом случае, у меня гораздо больше информационное поле . Только вот если внести все винодельни, гулять по этому маршруту придется минимум месяца три без перерыва. Во многих местах одной дегустацией вина не отделаешься-есть еще сыры, оливковое масло или, например, марципаны...

0