Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Из Берхтесгадена на север. Zalzburg. (150 фото)


Из Берхтесгадена на север. Zalzburg. (150 фото)

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

alckon написал(а):

Памятник Вдохновению

Неужели нет фонтанчика?

alckon написал(а):

Куда мужики потащили этих теток?

Может быть "Похищение сабинянок"? Не могу понять, какого периода одежда.

alckon написал(а):

тетка деда прихватила

А за ней только ребенок идет? Похоже на легенду о том, как из всех родных мужчин женщина выбрала отца, чтобы спасти его из плена, объяснив это тем, что только отец у неё не может быть другим. Не помню ни имен, ни места. ни деталей.

0

12

AlinaT написал(а):

Может быть "Похищение сабинянок"?

Сабинянки (по Рубенсу) не были такими тщедушными.

0

13

7. Сухой Влажный остаток впечатлений от столицы Зальцбургерланда.

Фото с Венского парада оркестров, июнь 2008. На марше Зальцбург. Идут скромные тирольские труженики.

http://img-fotki.yandex.ru/get/26/aphigely.11/0_11288_93348b33_L.jpg

В Зальцбурге проживает более 140 тыс. жителей. То, что мы обычно успеваем увидеть за день - даже не вся верхушка айсберга, а искрящаяся пена на пивной кружке в хорошо поставленом свете.
- "В Зальцбурге? Да были, классный городок!"
Но на самом деле Зальцбурга Вы не видели. Он живет своей, скрытой от посторонних глаз жизнью. Наример в городе аэропорт, но ни одного самолета в небе я лично так и не увидал, видимо они летают в другое время, когда нас тут нет. Да и город отличается исторически от множества подобных городов.

Тут нет проспектов имени монархов (может быть и есть, но не в исторической зоне). Это тысячелетнее Зальцбуржское архиепископство, которое было то частью Баварии, то в составе Австрийской империи, даже под испанской короной жило короткое время. Перекресток торговых дорог и источник ценнейшего продукта - Соли. Королей тут не вспоминают, но помнят вклад в развитие города от каждого Архиепископа. Другая иделогия, отличная от почитания Великих руководителей государства, и от нашей.
Кто для нас францисканцы, капуцины, бенедиктинцы и прочие? Так, какие-то религиозные течения... Так же, как для них наши опричники, - никто. А для них живая часть истории, городские кварталы, холмы. За один день всего этого не увидеть и не понять.

Опять же свои собственные "тараканы в голове" мешают. Слово Salzburger (зальцбуржский) у меня подсознательно ассоциируется со словом Gamburger, представляю сразу такую булочку c семечками, но с толстым слоем каменной соли вместо жирной котлеты из Макдональдса.

Кто помнит ноябрьскую праздничную Москву в последние годы СССР?
В каждом магазине витрина с Ильичами. То он в кепке, то лысый, то за столом, то на митинге или на Съезде советов. Персонаж один, но образов несколько, можно даже было задуматься у кого это выглядит интереснее.
Тут, в Зальцбурге, круче чем в догматической столице России тех времен. Моцарт - национальная идея областного масштаба, раскручена до потери здравого смысла и ориентации во времени. В каждой третьей витрине Моцарт. В кафе висит Моцарт, в кондитерской великое множество Моцартов всех размеров. В булочной, на рынке, на почте, в парфюмерии - везде Моцарт, Моцарт и Моцарт. Пригляделся к своим фото - нашел три вида Моцартов, но образ везде один - седовласый парик и серьезный господин в красном мундире. Заколебали меня они своим Моцартом.

Когда везде кругом "ле-е-е-нин - в тебе, и во мне", то мне становится грустно. От этого возникает ощущение "холодного, неживого" города. Наш внутренний настрой хоть и зависит от погоды, но содаем его себе мы сами. Если не идти тупо изучать стандартные достопримечательности, уйти с туристских троп, то Зальцбург, скорее всего, начнет Вам нравиться.

*

Мирабель ужасная шалунья, этого у нее не отнимешь. /Астрид Линдгрен/ .

http://img-fotki.yandex.ru/get/4105/alckon.28/0_31bab_85378ed0_L.jpg

Соль растворилась в далеком уже прошлом, мощные религиозные корни подпирают теперь только пни некогда расцветавших деревьев-великанов. Зальцбург стал всемирно признаным городом Фестивалей. Стал центром искусств и пересечения культур. Этим он гордится и кичится.
А что? Не каждый миллионный город видел столько знаменитостей, как этот стосорокатысячный. Создать новые традиции, поддерживать их даже во время войны - большая и трудная работа.

И еще в Зальцбурге кофе пьется с огромным удовольствием. И кофе приличный, и обязательный церемониал со стаканом холодной воды. Вот тут эту малюсенькую чашечку вполне можно растянуть минут на 15. В других городах типа Мюнхена или Вены со мной такое не случалось, хотя вроде все также, но не так по-доброму преподносят, что ли. Даже в маленькой булочной, где один столик и три стула - никакого самообслуживания. Тут, в Зальцбурге, каждая выпитая чашечка запоминается, и надолго.

*

0

14

alckon написал(а):

Сабинянки (по Рубенсу) не были такими тщедушными.

:crazyfun:  А кто у него был тщедушным?  :D

alckon написал(а):

представляю сразу такую булочку c семечками, но с толстым слоем каменной соли вместо жирной котлеты из Макдональдса

Фууу...

alckon написал(а):

Моцарт - национальная идея областного масштаба, раскручена до потери здравого смысла и ориентации во времени. В каждой третьей витрине Моцарт. В кафе висит Моцарт, в кондитерской великое множество Моцартов всех размеров. В булочной, на рынке, на почте, в парфюмерии - везде Моцарт, Моцарт и Моцарт.

Представила... Забавно, конечно, но как-то неуютно.  %-)

0

15

alckon написал(а):

Для смотрящих на город впервые - подсказка.

классссссс!
а с вас на выходе из кафедрала денег требовали?

alckon написал(а):

На углу босоногая  "белокурая Жози" из всех своих двухлетних сил тянет папочку в обувной магазин.

забавная)) мне нравятся немецкие, австрийские и швейцарские детишки, они такие белокурые все)))

alckon написал(а):

С чем у Вас ассоциируется это красивое слово Мирабель? С удивительной куклой из сказки Астрид Линдгрен?

а у меня с мультиком "Мария, Мирабела"))

напряженно думаю, как бы из австрийского раздела сюда линк сделать)) может, сделать там отдельную тему, и в ней один линк - на эту тему?

0

16

talusha написал(а):

а с вас на выходе из кафедрала денег требовали?

Нас чутье не подвело -

alckon написал(а):

В усыпальницу самых уважаемых граждан Зальцбурга мы не пошли.

talusha написал(а):

забавная )) мне нравятся немецкие, австрийские и швейцарские детишки, они такие белокурые все

Это нужно видеть. На фото застывшее мнгновение, а эту маленькую юлу невозможно было снять, пара фото смазана, на лице было отрешенное желание "туда, любой ценой, ну помогите же мне его сдвинуть"

0

17

В немецкоговорящих землях сегодня, в Рождество, поют Stille Nacht! Heilige Nacht!
Тихая ночь, Святая ночь - родилась недалеко от Зальцбурга, в деревне Oberndorf. Text: Joseph Mohr, 1816, Melodie (Komposition): Franz Xaver Gruber, 1818

***

Поздравляю Всех с наступлением этой Silent Night! Holy Night! Счастливого Всем Рождества и исполнения загаданных желаний!

***

Показать детям

Послушать -

_

Про родину песенки можно посмотркть.
http://www.salzburgerland.com/tid_das_l … tlink.html
http://www.stillenacht.at/de/text_und_musik.asp
http://www.stillenacht.info/

*****************************************

Stille Nacht!

Stille Nacht! Heilige Nacht!
Alles schläft; einsam wacht
Nur das traute hochheilige Paar.
Holder Knabe im lockigen Haar,
Schlaf in himmlischer Ruh!
Schlaf in himmlischer Ruh!

Stille Nacht! Heilige Nacht!
Hirten erst kundgemacht
Durch der Engel Halleluja.
Tönt es laut von Ferne und Nah:
Christ, der Retter ist da!
Christ, der Retter ist da!

Stille Nacht! Heilige Nacht!
Gottes Sohn! O wie lacht
Lieb aus deinem göttlichen Mund,
Da uns schlägt die rettende Stund,
Christ in deiner Geburt!
Christ in deiner Geburt!

-

Silent night, holy night
All is calm, all is bright
Round yon Virgin Mother and Child
Holy Infant so tender and mild
Sleep in heavenly peace
Sleep in heavenly peace

Silent night, holy night!
Shepherds quake at the sight
Glories stream from heaven afar
Heavenly hosts sing Alleluia!
Christ, the Saviour is born
Christ, the Saviour is born

Silent night, holy night
Son of God, love's pure light
Radiant beams from Thy holy face
With the dawn of redeeming grace
Jesus, Lord, at Thy birth "
Jesus, Lord, at Thy birth "

-

Отредактировано alckon (2009-12-24 23:23:59)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Из Берхтесгадена на север. Zalzburg. (150 фото)