Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Шенгенская виза на ребенка


Шенгенская виза на ребенка

Сообщений 41 страница 50 из 57

41

Antikvar, объясняю в последний раз, если Вы еще не поняли.

Я уже много лет получаю согласие на выезд ребенка. И не только я.
Я не знаю ни одного человека, и мне не известен ни один случай, когда кому-либо удалось получить нотариально заверенное согласие на срок более трех лет.

При этом именно НОТАРИУСЫ ссылаются на приведенные статьи ГК и именно НОТАРИУСЫ утверждают, что ФЗ о въезде/выезде не имеет никакого отношения к определению сроков действия согласия.
Данный ФЗ оговаривает только необходимость наличия согласия, но не более того.
И именно НОТАРИУСЫ утверждают, что "согласие" подпадает под определение доверенности и регламентируется соответственно этому определению.

Antikvar написал(а):

Дак у меня цитата из закона. По вашему закон противоречит самому себе?


А вы не выдергивайте фразу из общего текста. В этой цитате вроде как есть слово "может", что не означает "должен всегда". Никакого противоречия. Если есть законодательно закрепленный норматив - сроки подчиняются ему. Если нет - могут устанавливаться в соответствии с последней фразой.

Не понимаю, зачем уводить тему в бессмысленные дискуссии?

Здесь был задан вопрос о том, на какой срок можно запрашивать у нотариуса необходимую для консульства бумагу.
Я, на основании многолетнего опыта (своего и не только) и опираясь на приводимые нотариусами статьи ГК, ответила - на три года.
Вы сначала пытались доказать, что согласие на три года может быть дано только в нарушение закона, а затем - что согласие может быть дано на любой срок.

Отредактировано Old cactus (2012-04-25 23:58:31)

0

42

Чтобы больше не дискутировать, а то надоело.
Тем, кому надо получить визу, глубоко фиолетово, какие именно статьи и чего применит нотариус.
Людям важно знать одно: согласие на выезд ребенка можно без всякого нарушения законодательства гарантированно получить на три года.
Если какой-то нотариус заверит согласие на бОльший срок - замечательно.
Но на три года заверит любой нотариус.
Вот и все.

0

43

Я знаю 2 конкретных случая:
-один папа дал согласие жене до достижения ребёнком совершеннолетия, т.е. на 18 лет , т.е. 1 раз оплатили  из семейного бюджета ( речь шла о поездках из Москвы на Кавказ)
- другой папа сказал, что хочет знать о каждой поездке ребёнка и будет давать согласие на каждую поездку, а платить будет жена, т.е. тот, кому нужна эта бумага !
Жена поупиралась, но поскольку многие страны хотят формулировку " на выезд в страны Шенгена и Францию"(т.е. конкретно), то жена смирилась...
А теперь не анекдот, а  настоящая история в приёмной у нотариуса. Выходит из кабинета нотариуса секретарь и строго спрашивает родителей : "Вы оформлять согласие?" - "Да!" . "На продажу ?" - родители чуть со стульев не упали, а ребёнок, сидевший в стороне, вскочил! Медленно приходя в себя, родители сказали, что не собираются продавать ребёнка. "Да, нет,- сказала секретарша, -продажа недвижимости, когда там ребёнок!"

0

44

Ваш опыт и опыт вашей сестры бесценен ;-)
Нотариусы по другому трактовать статью закона и не будут.  Сейчас они начнут раздавать бессрочные бумаги налево и направо. Это приличные деньги.  Но вот Погранслужба РФ и Минюст РФ считают по другому. Ограмотнять вас ссылками на переписку и нормативные акты не буду,  ученного учить только портить.
Решается эта проблема кардинально-в судебном порядке. Раз и надолго. В т.ч. и на 5 и на 10 лет.
А объяснять мне ничего не надо. Я уже на три раза забыл то, чего вы только узнаете ;-)
За сим ...

0

45

GALI написал(а):

Медленно приходя в себя, родители сказали, что не собираются продавать ребёнка.


Класс! :D

0

46

Antikvar написал(а):

Ваш опыт и опыт вашей сестры бесценен

Это Вы кому? Если мне, то у меня сестры нет...

Antikvar написал(а):

Я уже на три раза забыл то, чего вы только узнаете


Оно и заметно ;) А мне ничего узнавать и не надо, а что надо - я знаю ;)

Antikvar написал(а):

Ограмотнять вас ссылками на переписку и нормативные акты не буду


Тоже забыли? :question:

Antikvar написал(а):

Решается эта проблема кардинально-в судебном порядке


Ну-ну, замечательный совет - кому надо визу, сначала в суд, пожалуйста!  :rofl:

Отредактировано Old cactus (2012-04-26 00:45:57)

0

47

Antikvar написал(а):

    Ваш опыт и опыт вашей сестры бесценен


Я не поняла, с кем вы сейчас разговаривали ...

Отредактировано GALI (2012-04-26 01:06:05)

0

48

с кем вы сейчас разговаривали ...

Пытался поговорить с Old cactus ;-)
Но ей трудно понять, что кроме жадных мАсковских нотариусов, четко выполняющих условия "картельных" соглашений по разводу клиентов, есть вполне адекватные и позволяющие себе "сметь свое мнение иметь".

0

49

Old cactus

Не в порядке дискуссии, а для себя лично. Мы живем в одном городе. Можно узнать в какой нотариальной конторе вы оформляете согласие? Можно в личку, дабы не пиарить  :) Потому что в прошлом году, когда я требовала от нотариуса оформить согласие на 3 года, мне категорично отказали и оформили только на год.

0

50

Срок действия Согласия на выезд
В Законе не определен срок, на который может быть выдано Согласие на выезд ребенка, теоретически можно оформить на срок до его совершеннолетия. На всякий случай уточнение: статья 186 Гражданского кодекса РФ, согласно которой срок действия доверенности не может превышать трех лет, в данном случае не применима, так как нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ – это не доверенность, а другой тип документа.

Однако в связи с неоднозначными трактовками сроков, нотариусы действуют согласно рекомендациям Федеральной Нотариальной палаты, применяя для выдачи Согласия «Бланк единого образца» (письмо от 09.07.2010), и соглашаясь заверить Согласие лишь на короткий период, чаще три месяца.
Поэтому если вам удастся сделать Согласие на большой срок, например 3 года, оно будет вполне легитимно. Но это может на практике оказаться сложно.

Также обращаем внимание, что для получения виз консульства предпочитают требовать «свежее» Согласие с указанием конкретных сроков поездки, учитывайте это при подаче документов.

  http://travel-child.ru/soglasie-na-vyez … a-granicu/

ПИСЬМО
от 27 февраля 2010 г. N 329/06-01ТВ

О СОГЛАСИИ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Федеральную нотариальную палату поступило письмо в котором содержится информация о том, что Пограничная служба Федеральной службы безопасности располагает сведениями о ненадлежащем оформлении нотариусами нотариально удостоверяемых согласий законных представителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации (далее - согласие).
До сведения Федеральной нотариальной палаты также было доведено письмо, затрагивающее ряд вопросов по содержанию нотариально удостоверяемых согласий. В указанном письме сообщается о возможности выдачи согласия на срок до наступления совершеннолетия ребенка и о перечислении наименований планируемых для посещения стран.
В связи с этим Федеральная нотариальная палата полагает возможным высказать свою точку зрения по некоторым наиболее часто встречающимся в нотариальной практике вопросам, касающимся удостоверения согласий.
При удостоверении согласий нотариусы руководствуются требованиями статьи 20 Федерального закона N 114-ФЗ от 15.08.1996 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", которой предусмотрено, что в согласии указываются срок выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации и государство (государства), которое (которые) намерен посетить несовершеннолетний гражданин.
По мнению Федеральной нотариальной палаты, в согласиях указываются страны мира, являющиеся суверенными государствами. Наименования стран должны быть обозначены в согласиях правильно в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001, утвержденным Постановлением Государственного стандарта Российской Федерации от 14.12.2001 N 529-ст. Учитывая это, следует признать некорректными указание в согласиях названий, используемых в разговорной речи, но не являющихся принятыми в международных отношениях наименованиями государств (например, "страны Прибалтики"), а также таких общих формулировок, как "любая страна мира" и т.п.
Вместе с тем, если речь идет о выезде несовершеннолетнего гражданина в европейские страны, образующие так называемую Шенгенскую зону, положения российского законодательства, по мнению Федеральной нотариальной палаты, реализуются на практике с учетом и во взаимосвязи с действующими в рамках Европейского Союза актами. Въезд в государства Шенгенской зоны граждан других, не входящих в нее стран, в том числе и граждан России, осуществляется по единой визе для всех государств Шенгенской зоны, внутренние границы государств Шенгенской зоны могут пересекаться гражданами третьих стран в любом месте без пограничных проверок (статьи 10, 19 Конвенции о применении Шенгенского соглашения от 14 июня 1985 года между Правительствами государств экономического союза Бенилюкс, Федеративной Республики Германии и Французской Республики о постепенной отмене проверок на общих границах, заключенной в Шенгене 19 июня 1990 г., статья 20 Регламента Европейского парламента и Совета Европейского Союза от 15 марта 2006 г. N 562/2006 "Устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ" (Шенгенский кодекс о границах)). Страны, входящие в Шенгенскую зону, продолжая оставаться независимыми государствами, фактически образуют единое пространство для беспрепятственного перемещения граждан других государств. Принимая во внимание объективно существующие реалии перемещения по территориям стран Шенгенской зоны, представляется, что обозначение в согласии государства выезда несовершеннолетнего путем указания одной из этих стран (например, страны, выдавшей соответствующую визу) со ссылкой на возможность посетить и другие страны Шенгенской зоны не противоречит требованиям, предъявляемым к содержанию согласия российским законодательством (например, "в Федеративную Республику Германию и другие страны Шенгенской зоны").
По мнению Федеральной нотариальной палаты, согласие выдается законными представителями несовершеннолетнего гражданина на конкретную поездку за границу России, запланированную на определенный период времени и предполагающую посещение им одного или нескольких иностранных государств. Данный вывод основан на положениях Семейного кодекса Российской Федерации, возлагающих на законных представителей несовершеннолетних детей заботу о них и защиту их прав, а также ответственность за их воспитание (пункт 1 статьи 63, пункт 1 статьи 64, пункт 6 статьи 148.1 Семейного кодекса Российской Федерации). Рассмотрение обстоятельств каждого конкретного выезда несовершеннолетнего лица за пределы Российской Федерации в целях определения полезности такого выезда для отдыха, здоровья или образования ребенка осуществляется законными представителями во исполнение возложенных на них законом обязанностей.
Федеральная нотариальная палата полагает, что срок выезда несовершеннолетнего гражданина из России обозначается в согласии по правилам статьи 190 Гражданского кодекса Российской Федерации таким образом, чтобы не возникало сомнений в том, что названный в согласии срок является сроком конкретной поездки ребенка. Выдача согласия сроком на продолжительный период времени (например, "три года" или "до наступления совершеннолетия") без привязки к конкретной поездке, по мнению Федеральной нотариальной палаты, не согласуется с действующим законодательством и может привести к нарушению прав ребенка и невозможности обеспечения его интересов, а также породить впоследствии конфликтные ситуации.

Президент палаты
М.И.САЗОНОВА

http://www.9111.ru/questions/q1604317-s … asiya.html

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Шенгенская виза на ребенка