Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как мы отдыхаем на праздники


Как мы отдыхаем на праздники

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

Минтруд России рассчитал, как россияне будут отдыхать в 2018 году, и подготовил проект постановления на этот счет.
Итак, новогодние каникулы продлятся в следующем году 10 дней - с 30 декабря по 8 января.

Выходные дни 6 и 7 января выпадают на субботу и воскресенье и поэтому будут перенесены на пятницу 9 марта и среду 2 мая. Кроме того, дни отдыха, выпадающие на субботы 28 апреля 9 июня и 29 декабря планируется перенести соответственно на понедельники 30 апреля, 11 июня и 31 декабря.

Таким образом, россияне получат несколько традиционных каникул, приуроченных к праздникам. Зимние - как уже упоминалось, с 30 декабря по 8 января, вторые зимние - с 23 по 25 февраля. Затем мартовские - в честь Международного женского дня - с 8 по 11 марта.

Майские каникулы в следующем году будут несколько усеченными. На Первомай они продлятся четыре дня - с 29 апреля по 2 мая. А на День Победы будем отдыхать один день - 9 мая, он выпадает на среду.

В июне нас ждет трехдневный отдых - с 10 по 12 число, в ноябре будет три празднично-выходных дня - с 3 по 5 ноября.

https://rg.ru/2017/03/16/kak-rossiiane- … -godu.html

0

72

Вот нафига укорачивать майские за счет  23 февраля ...лучше бы дали на май с 1 по 9 , чем 10 дней  зимой

0

73

Лена ГМ написал(а):

Вот нафига укорачивать майские за счет  23 февраля ...лучше бы дали на май с 1 по 9 , чем 10 дней  зимой

логика, скорее всего, в том, что зимой можно провести образовавшийся дополнительный отпуск вместе с детьми-школьниками, у которых каникулы, а в мае каникул нет и отпуск брать невыгодно
ну и покататься на лыжах в мае особо негде, наверное:) опять же зимние распродажи, елки, новогоднее убранство после рождества
а майские праздники традиционно считаются временем для дач, типа и так обойдетесь выходными

0

74

но в целом неплохо получилось. На мартовские аж четыре дня!

0

75

Одобрен календарь выходных дней в 2018 году
Правительственная комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила график переносов выходных дней в 2018 году, предложенный Министерством труда и соцзащиты. Как сообщили «РИА Новости» в Минтруде, в ходе заседания был принят проект постановления, который буден направлен на подпись премьер-министру.

Согласно решению комиссии, выходными окажутся дни:

– с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года;

– с 23 по 25 февраля;

– с 8 по 11 марта;

– с 29 апреля по 2 мая;

– 9 мая;

– с 10 по 12 июня;

– с 3 по 5 ноября.

Рабочими окажутся субботы:

– 28 апреля;

– 9 июня;

– 29 декабря.

«Выходные дни 6 и 7 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 9 марта и 2 мая соответственно»,— уточнил Минтруд.

0

76

Ну почему на май так мало ?!  Нафига эти 23-25 февраля ?

0

77

а вы разве ездите на майские?

0

78

talusha написал(а):

а вы разве ездите на майские?

Так потому и не ездим, что дней мало. Дали бы на май неделю вместо зимних каникул.

0

79

Лена ГМ написал(а):

Дали бы на май неделю вместо зимних каникул

тут расчет, скорее всего, на то, что зимние каникулы у взрослых совпадают с каникулами детей, можно вместе съездить, а в мае конец года и каникул нет
ну и плюс зимние лыжи для депутатов, туда-сюда)) я вообще против таких ярко выраженных каникул, билеты-то не укупишь)

0

80

talusha

совпадают с каникулами детей, можно вместе съездить

выходные в мае были бы и у работающих и у школьников.
Мы на майские с детьми уже 4 года подряд уезжаем, но ненадолго, 3-4 дня, а больше было б лучше  :yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как мы отдыхаем на праздники