Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Что посмотреть вокруг Римини


Что посмотреть вокруг Римини

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Зимнее расписание из Римини появилось на trenitalia... и до Равенны, куда мне так хотелось добраться в этот раз, достаточно региональных поездов )))

0

122

Сейчас буду писать в защиту Римини и против всех БОЛТУНОВ хаящих город - город удивительный и замечательный! )))
Римини, Римини )))
Разумеется что таким образом, я присоединяюсь ко всему позитиву, высказанному про город, а  "воюю" против негатива.
Итак, лажа № 1, главная лажа про Римини: - в Римини нечего смотреть и не стоит специально туда ехать".

НО!!! КТО сказал, что Римини - только курорт?
ДА! Римини - это крупнейший мировой курортный город-гигант! Как минимум 3 цифры про город поражают! Это действительно среди курортных городов город-гигант, где ок. 160 000 населения ! Для курортного города этттто ...
Причём не в каком-то там липовом "Большом Римини" (Большом Сочи, Большой Ялте - которые есть не что иное как Большое лукавство :-) А именно, в самом городе Римини. В этом смысле Римини - удивительный город-гигант среди курортов!
Гигантичность города подтверждает его протяжённость вдоль берега моря - а это около 50 километров! И это 2 мега-цифра про Римини!
Ну и третья - это количество отелей... Их, по непроверенным данным БОЛЕЕ 4 000 !!! Уму непостижимо! А почему по непроверенным - потому, что трудно посчитать, но где то на тысячах старающиеся это сделать и сбиваются )))
За одно это город можно и нужно уважать - это как минимум! :)

Но, повторюсь, кто сказал, что Римини - только курорт? Римини, это ... уфффффф ... Аж, дух захватывает!!! Римини - это Рубикон, ребята. Это руины амфитеатра и это мост Тиберия. Арка Августа дом хирурга ... Это - древнеримский Ариниум. Римини - это огромная средневековая история! Это замок Малатесты, храм малатестианцев, площадь Тре мартири, площадь Кавур и  рыбацкое предместье за мостом Тиберия, это старинные улочки и удивительный декор на окнах, дверях, стенах этих домов - только верти головой! Наконец, это всё средневековье НЕ ЗАСТЫЛО - это живой, весёлый большой и маленький вместе с тем очень реальный город. Наконец, Римини - это Федерико Феллини и Тонино Гуэрра, это Амаркорд и ... Римини, Римини  :D И всё это только Римини! Ну, а как отжигают молодцы-итальянцы (северные итальянцы, друзья мои, северные - все кто не в танке понимают о чём это) ВСЕХ возрастов на караоках разных, на вечеринках и просмотрах футбола за столиками открытых кафе и ресторанах на улицах Реджины Елены и Реджины Маргериты - это ... вы видели? А салюты в Римини!!!??? И при этом я не видел ни одной перепитой хари, не видел ни одной дикой пьяной выходки (при том, что люди конечно выпивают и пиво и вино, и наверное немало) - но, место вот такое позитивное. Ночную жизнь Римини (сверх-буйную) я не рассматриваю - кто хочет тот ознакомится, кто знает - тот знает ...
Вот такой он, этот РИМИНИ ))))))))  :cool:

0

123

Писульку вверху написал ещё не зарегившись - поэтому в "мои" она не попала - но, она моя )))
Что ещё в дополнение к вышесказанному про РИМИНИ? Разве ещё пару мыслей...
Да! Вот индивидуумники, что пишут, типа, "в Римини делать нечего"! Но, приезжают ведь многие, ИМЕННО в Римини, и ОТСЮДА изображают активность по Италии  :offtop:
Ну-ну... Умничать про "правильно валите из Римини там делать нечего" (как написал один гигант туристической мысли) мона канешна, однако забывают эти "писуны" (в эпистолярном смысле этого слова) что приехать в какой-нибудь Урбино, Равенну, Феррару опять таки мона канешна и ДЕНЬ (один день) повосхищаться очередным шедевром Италии (Италии, особенно сев. и цент. которую сам я безмерно люблю). Но, весело курортно-вояжёрски жить ЛУЧШЕ в Римини! И оттуда отжигать по Италии, не умничая про то, что в самом Римини делать нечего!
И возвращаетесь то, именно туда и вечером, после сколь угодно утомительной поездки ноги несут САМИ, на ночной променад, на риминские гульбища - как заварожённых! Потому, что, повторю снова - это ЖИВОЙ город! Настоящий! Да в той же Флоренции на третий день от скуки охренеете! А в Пизе, Ферраре, Равенне ЧТО на тот же третий день делать будете? От скуки вешаться ??? :canthearyou: Ездивши по городам (даже из Венеции) с неизменным удовольствием приезжал (возвращался ))) в "мой" Римини и уже в ночь летел на его улицы где "всегда жизнь" )))
PS: Грядёт год, когда по моим, мной принятым раскладам я в Римини не попаду - надо на карнавал в Венецию смотаться сначала и потом ждут пляжи Лигурии ("лежбище" Сан-Ремо) ну и ЛБФ.
До встречи Римини не скучай без меня, а я буду скучать без тебя ))) :flag:

0

124

Игорь, я делаю вам предупреждение. Извольте, пожалуйста, не коверкать язык в ваших пламенных выступлениях и перестаньте оскорблять форумчан, которые не согласны с вашим мнением.

0

125

"Бездоказательно, профессор, бездоказательно!" - цитата из не менее пламенного фильма про профа Мориарти и Ш. Холмса )))
Я - таки да юрист и смею уверить, неплохой))) Где "исковерканный язык" и оскорбления ???
Оскорблять Римини можно, а оскорблять форумчан, оскорбляющих Римини нельзя?
Впрочем, повторяю, никто никого не оскорблял:-)
Частное мнение, возведённое в ранг истины в посл. инстанции ??? Обидно (

0

126

Игорь из СПб написал(а):

Я - таки да юрист и смею уверить, неплохой

вы и судебные документы пишете таким же языком со множеством смайлов?)

0

127

В суддоках я смайлы подразумеваю )))))))))))) :yep:

0

128

Игорь!! Большое человеческое за спасибо за ваш искрометный, бьющий по неграмотности некоторых форумчан комментарий. Как житель Римини с семилетним стажем полностью присоединяюсь к вашим словам и хочу добавить следующее.
Римини это действиствительно фантастический город сам по себе, в котором уживаются провинциальность, неторопливость жизни, задор и столичная бравурность. Если только представить, что этот город, будучи самым пострадавшим в Италии после второй мировой войны (после бомбежек и боев здесь осталось лишь одно целое здание) сумел восстановиться и стать уже в начале пятидесятых одним из самых крупных курортов Европы, а потом и крупнейшем - многое становится понятным. Здесь живут люди с широкой душой и с необъемным гостеприимством. Это романьельцы и про них в Италии говорят так: "Когда путнику на просьбу дать попить дают вместо воды вино - значит он добрался до Романии". Именно поэтому здесь зародился туризм, сюда любил ездить еще совсем молодой Данте в компании "La brigata spendereccia", те что транжирили деньги. Здесь в середине 19 века была построена первая купульня Италии "Kursaal", вслед за ней возник Grand Hotel, а потом эти места стали просто "меккой" летнего отдыха для всех итальянцев и немцев. И все это благодаря особому характеру местных жителей, их желанию принимать у себя гостей и всегда следовать завету своих предков - римлян, когда-то основавших здесь колонию, "carpe diem", что обозначает "наслаждаться моментом"))
Игорь приезжайте к нам еще!!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Что посмотреть вокруг Римини