Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.


На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.

Сообщений 671 страница 680 из 744

671

Allenatore написал(а):

Нам, участникам форума, уже много раз посетившим Ватикан, дико на это смотреть.


В чём заключается дикость? Если в том, что наши люди хотят увидеть картины из Ватикана, - так в самом Ватикане очереди ещё больше.
А на плохую организацию доступа на выставку в Третьяковке всем одинаково дико смотреть: и посещавшим Ватикан, и нет. Люди (посетители выставки "Шедевры Ватикана") не виноваты в том, что сейчас происходит в Третьяковке. Виноваты музейщики, неумело или сознательно плохо организовавшие процесс продажи ради того, чтобы спровоцировать ажиотаж вокруг билетов на выставку. И журналисты, которые этому ажиотажу помогают разгореться.

0

672

Опять журналисты виноваты!
Да, естественно, в Ватикан большая очередь, но где Вы там наблюдали давку?
Всё хорошо организовано и самая длинная очередь проходит максимум за час.

0

673

Сегодня повезло  -попала в Третьяковку на эту вожделенную выставку Шедевры Ватикана". 
Нет, купить на сайте билеты мне не удалось, сайт рухнул и на этом все кончилось. Кто-то сумел как-то в ночи потом все же купить, но я не в числе этих везунчиков.
А попала я потому, что знакомая, сумевшая купить билет в октябре, буквально в первые дин продаж, заболела и мне достался ее билет.

Сеанс был в 12.30 Народу в залах средне, не скажу что очень много. Сама выставка , не оправданно распиарена. Далеко не все там прямо шедевры, что-то действительно шедевры, но есть и весьма средние картины. Выставки в Пушкинском тот же Караваждо, Кранахи, Рафаэль куда лучше.

Что еще повергло в полное недоумение  - Ватиканская выставка на одном этаже, а на другом этаже выставка русской живописи из Приморской картинной галереи Владивостока. Выставка замечательная, и портреты, и пейзажи, и известные имена ( Боровиковский, Кипренский, Тропинин, Верещагин, Фальк, Шагал, Кончаловский, Лентулов и др.), и неизвестные мне авторы с прекрасными картинами.
Так вот, попасть на эту выставку можно только по комплексному билету с Шедеврами Ватикана.  То есть она идет как бы " в нагрузку". Почему ?! Она хороша сама по себе, а по мне так лучше ватиканской (судя по записям  в книге отзывам не у меня одной такое мнение). Это как с выставкой Рокотова, одновременно с которой была выставка Таира Салахова, так от Салахова удовольствия было куда больше.

В этот Инженерный корпус ведут два подъезда, две рамки, два охранника, есть кассы, билеты проверяют на входе в каждую выставку отдельно. Почему нельзя продавать на Приморскую выставку  билеты без всякого Ватикана ?  Так решила эта...директрисса Третьяковки, смотрительницы про нее чуть ли не матом говорят.
Все это за гранью разумного. Выставка из Владивостока кончится раньше Ватиканской, то есть многие, кто хотел бы на нее сходить, просто не попадут никак.

0

674

Лена, спасибо за отзыв ! Я доверяюсь полностью твоему мнению, зная наши пристрастия и отношение к жизни.

0

675

Лена ГМ написал(а):

Нет, купить на сайте билеты мне не удалось, сайт рухнул и на этом все кончилось. Кто-то сумел как-то в ночи потом все же купить, но я не в числе этих везунчиков.


Утром 16-ого можно было купить через сайт. Правда, ситуация менялась на глазах, и после полудня появилась стабильная надпись "билетов нет".
Я просто ради любопытства сайт мониторила. Сама билеты покупала без ажиотажа в кассах основного здания Третьяковки за 2 недели до начала выставки.

Лена ГМ написал(а):

В этот Инженерный корпус ведут два подъезда, две рамки, два охранника, есть кассы, билеты проверяют на входе в каждую выставку отдельно. Почему нельзя продавать на Приморскую выставку  билеты без всякого Ватикана ?  Так решила эта...директрисса Третьяковки, смотрительницы про нее чуть ли не матом говорят.
Все это за гранью разумного.


Верно. Я ещё думаю, что 15 декабря во время той вакханалии с билетами, что устроили организаторы выставки в Третьяковке, просто в музей (в основное здание) наверняка тоже было проблемно попасть. Так как, судя по фотографиям в прессе, билеты на "Ватикан" продавали в кассах основного здания. 
В общем, всё это ещё раз подтверждает мнение, что руководство Третьяковки не заботится о зрителях. Им нужен пиар, нужна толпа, которую они и собирают.

Но насчёт того, что выставка из Владивостока лучше Ватиканской, ...это я не согласна. Это всё равно, что сравнивать...в общем, их не нужно сравнивать. )

Отредактировано CosMary (2016-12-21 19:48:50)

0

676

Вы что, ребята, в Ватикане не были? Зачем на выставку попёрлись? Для массовки?

0

677

Allenatore написал(а):

Вы что, ребята, в Ватикане не были

Да-да! Я все эти картины там смотрела неоднократно!

0

678

Allenatore написал(а):

Вы что, ребята, в Ватикане не были?

Представьте себе, можно сказать, что и не были. Это было в 1996г и что я тогда и видела, а что нет , уже и не вспомню. Мои пути с Римом никак не пересекаются.

CosMary написал(а):

насчёт того, что выставка из Владивостока лучше Ватиканской, ...это я не согласна. Это всё равно, что сравнивать...в общем, их не нужно сравнивать.

Согласна, что сравнивать их нельзя, они совсем разные, но от Ватиканской у меня осталось ощущение несбывшихся завышенных ожиданий.

CosMary написал(а):

Им нужен пиар, нужна толпа, которую они и собирают.

Кто бы объяснил -зачем это нужно такому музею.

0

679

Лена ГМ написал(а):

Кто бы объяснил -зачем это нужно такому музею.

Наверно, музею - деньги, руководству - слава. Приятно, когда председатель Правительства говорит, что самые заметные культурные события года - это выставки ..., называя выставки Третьяковки.

У нас бабушка ходила на Айвазовского. Говорит, были очень хорошие работы, но было много проходящего. В сравнении выставки с музеем Айвазовского в Феодосии выигрывает музей.

0

680

maeva написал(а):

руководству - слава.


Как говорится - "дурная слава -лучшая реклама"

Деньги- в Третьяковки нет проблем с заполняемостью.

maeva написал(а):

В сравнении выставки с музеем Айвазовского в Феодосии выигрывает музей.


Не соглашусь. Из Феодосии как раз немного работ было, зато привезли почти все что есть в Русском музее и не только в нем. Выставка получилась очень представительной.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.