Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.


На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.

Сообщений 361 страница 370 из 744

361

Сегодня были с Ингрид в Перинных рядах, на выставке литографий с картин Рене Магритта
Все же, в выставочном зале гораздо интереснее смотреть, чем в инете :) Нам понравилось.
Выставка будет до 4 декабря.

Кстати, потом мы тоже хорошо зашли - замечательно поужинали в кафе "Невский дворик" :)

Отредактировано Old cactus (2013-11-25 23:12:49)

0

362

Old cactus написал(а):

были с Ингрид в Перинных рядах

вы просто так ходили? интересно, про что рассказывают на экскурсии?
а мы на National Geographic хотим заглянуть (они до 21 декабря в Этажах)

0

363

Юль, ходили вечером, поэтому без экскурсии - она же днем, а мы днем какбэ работаем...

На National Geographic тоже думаю сходить. Жаль, Ингрид уже уезжает :(

0

364

На  non/fiction кто-нибудь пойдет?

0

365

В дни новогодних каникул столичные музеи будут работать бесплатно. По телевизору видела   3-го января огромную очередь в Третьяковку ! :flag:

0

366

GALI написал(а):

По телевизору видела   3-го января огромную очередь в Третьяковку !

Я ее живьем видела. Толпа шла как на демонстрацию. Тяга к прекрасному в сочетании с тягой к халяве. Все стараются вывести куда-то детей, что радует. Конечно, смотреть музеи в ТАКИХ толпах не кайф.

0

367

GALI

В дни новогодних каникул столичные музеи будут работать бесплатно. По телевизору видела   3-го января огромную очередь в Третьяковку !

сейчас часто уже такие акции, только обычно дни или ночи, а вот, чтобы несколько дней подряд это, кажется, впервые. Еще  бы музеи что-то новенькое подготовили, а то уже сто раз везде все пересмотрено. Удобно для тех кто из других городов приезжает.

Отредактировано Loconte (2014-01-04 21:12:38)

0

368

http://www.tvc.ru/news/show/id/27403

В дни новогодних каникул столичные музеи будут работать бесплатно. Для посетителей приготовили специальные праздничные программы. Так, в музее "Бородинской панорамы" открыли экспозицию старинной елочной игрушки, а в деревянном дворце Алексея Михайловича в Коломенском можно увидеть, что столетие назад дарили детям на Рождество.

Это одно из новогодних чудес - настоящая дореволюционная рождественская ёлка. Наряжена в точности как и сто лет назад. На макушке, конечно же, вифлеемская звезда. И обязательно - свечи, стеклянные бусы и целый набор игрушек, выполненных из воска, стекла, жести, плюша или ваты. В те времена особо ценился так называемый "дрезденский картонаж" - изящные игрушки, привезенные из Европы. "Они сделаны из бумаги, они покрыты амальгамой, они обклеены бархатной бумагой и представляли из себя достаточно интересное явление, поскольку это достаточно дорогостоящие игрушки. Приобретать их можно было в большинстве своем только по каталогам, поскольку магазинов с елочными игрушками у нас в стране просто-напросто не существовало", - объясняет куратор выставки Алексей Лучкин.
В дореволюционной России собственно Новый год практически не отмечался, главным праздником было Рождество. Ёлка обычно стояла в доме всего три дня. Под ней традиционно были горы подарков, всевозможные сладости и игрушки. "Мы даже можем увидеть кегли "Царь Берендей", точно такие же кегли были у последнего наследника русского императорского престола, поскольку эти игрушки делались в Сергиевом Посаде, кустарным способом, поэтому в такие же кегли играл последний цесаревич", - рассказывает Алексей Лучкин.
На выставке в Коломенском тоже старинные игрушки, как раз те, что обычно дарили детям на Рождество. Оловянные солдатики, раскрашенные вручную. Трогательные плюшевые медведи. Роскошные фарфоровые красавицы-куклы. Их привозили из Германии и Франции. И доступны они были лишь состоятельным семьям. По кукольным нарядам можно судить о моде того времени. А все, казалось бы, несерьезные детские аксессуары, игрушечная одежда, мебель или посуда были отличного качества и от так называемых "взрослых" отличались разве что размером. Сейчас это уже настоящий антиквариат. "Посуду для детских сервизов делали лучшие заводы царской России. И здесь, на выставке, у нас представлен и детский игрушечный сервиз Императорского завода, и Гарднеровского, и фабрики Попова", - говорит директор объединенного музея-заповедника "Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино" Сергей Худяков.
Плюшевые, фарфоровые, бумажные - они хоть и игрушки, но чувства у детей вызывали самые серьезные и настоящие. Им доверяли секреты, с ними фотографировались. Их любили. Бережно хранили и передавали из поколения в поколение. И теперь они как могут рассказывают о минувшем веке и о тех, кто тогда был с ними рядом.
Юлия Богоманшина, Константин Степанов-Молодов." ТВ Центр".

0

369

GALI

в музее "Бородинской панорамы" открыли экспозицию старинной елочной игрушки, а в деревянном дворце Алексея Михайловича в Коломенском можно увидеть, что столетие назад дарили детям на Рождество.

большое спасибо за информацию, жаль только не наш формат, мои ёлочными игрушками вряд ли соблазнятся  :no: я спрошу, конечно...

0

370

В Историческом музее (быв. здание Музея Ленина) проходят следующие выставки (посетили сегодня, можем рекомендовать)
- Романовы.Портрет династии (первый этаж). Копии портретов и фотографии.
200 руб.
- там же выставка-презентация реплики Большой Императорской короны (только (!) корона, сделанная на смоленскими ювелирами к 400-летию дома Романовых)
- Волшебное путешествие. К 275-летнему юбилею швейцарских часов марки Jaquet Droz, бесплатно, второй этаж. Очень интересно, но очень мало, посмотреть можно за 15 минут.
- Постоянная экспозиция к 200-тию войны 1812 года (первый и второй этаж) - 200 руб.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.