Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.


На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.

Сообщений 21 страница 30 из 743

21

Постараемся выбраться!  ;)
Кстати, были в прошлые выходные в Русском музее на выставке, посвященной Дягилевским сезонам. Не плохо, особенно про самого Дягилева - колоритнейшая личность! Но не скажу, что просто супер-супер. Бывают выставки и поинтересней. :dontknow:

0

22

Julia написал(а):

Инсталяции и живопись на тему "Уровень воды" в рамках какого-то фестиваля. Бред полнейший! Обычно ходишь на таких мероприятиях и чувствуешь себя полным идиотом - неужели более творческие личности видят в этих нагромождениях проволоки, белой ваты и консервных банок какие-то мысли и идеи?

Да, современное искусство - это полнейшее издевательство над народом. Кстати, в тему. Недавно у Макса Фрая вычитала в книге очень правильные мысли про современных художников. Позволю себе их здесь процитировать.
"Беда актуального искусства вовсе не в том, что нехорошие бяки-творцы шокируют мирных обывателей незамысловатыми художественными жестами, вместо того, чтобы сделать им, нежным зайкам, красиво. И не в том даже, что они делают это зачастую не слишком остроумно, по пятому разу повторяя деяния великих предшественников, о которых не удосужились прочитать в подшивках художественных журналов. Настоящая беда вскрывается, когда мы начинаем задавать вопросы: кто делает? почему? зачем? как?..
После того, как вопросы заданы, обнаруживается, что так называемый «радикальный художник» по большому счету тождественен обывателю, которого мучает. Я хочу сказать, что художник зачастую просто приспосабливается к требованиям среды – как он их себе представляет, – точно так же как приспосабливается к требованиям среды обыватель. Художественное «предъявить себя» в большинстве случаев тождественно элементарному «выжить». Обыватель пробивается к кормушке по своей тропе, художник – по своей. Но это одна и та же кормушка. Обыватель, в отличие от художника, хотя бы честен. Он не выдает себя за «творца», «борца»,  «ниспровергателя» и еще Бог весть кого. на обывателя скучно смотреть, еще скучнее его слушать, но от него, по крайней мере, не так тошнит…
… Поначалу очень удивлялся, я-то думал, художники – не то небожители, не то демоны, особенно которые актуальные-радикальные. А оказалось, они просто люди как люди, только профессия у них, скажем так, не самая распространенная… Так вот. Большинство так называемых «радикальных художников» делают, что им велят, – с той же тупой покорностью, что и все остальное человечество. Просто они, если вспоминать детство, слушаются не мамку, а, скажем, больших мальчишек во дворе. Но – слушаются.
– «Большие мальчишки» – это галеристы?
– В частности. Не забывайте, что есть кураторы, критики и прочее арт-начальство. Художник, желающий преуспеть, должен угодить целой куче народа. Сам по себе подход довольно разумный – пока торгуешь красивыми картинкам, как крестьянин картошкой, не причисляя себя к касте каких-нибудь очередных избранных. Но тусоваться в правильных местах, толкаться локтями у кормушки, подлизывать жопу нужным людям, заниматься самопиаром, держать нос по ветру и при этом всерьез полагать себя великим революционером – это, прямо скажем, нелепо. За радикальный базар следует отвечать. Подтверждать его всей своей жизнью. А начинается радикальный базар с персонального отказа от готовности играть по чужим, извне навязанным правилам. Честная духовная революция оплачивается собственной кровищей и прочими малоприятными выделениями.
– Что же в таком случае делать бедному мятущемуся творцу? – ухмыльнулся я.
– Что, что… А ничего. Спокойно работать, картинки рисовать на продажу или для души, не объявляя себя во всеуслышание революционером и ниспровергателем. А ежели все так неудачно сложилось, что натурально мессией уродился, не следует бегать по кураторам с целью надлежаще организацией восхождения на Голгофу.
– А еще лучше – вовсе туда не восходить.
– Нет уж. Восходить непременно! Это обязательное условие. Сначала виселица, а уже потом мед. Потом мед, повторяю, потом. После виселицы.
– Жестко.
– Нормально…

Макс Фрай. Ключ из желтого металла. "

0

23

Недавно была в Москве в командировке и успела вечером заскочить на выставку иллюстраций к детским книгам, которая проводилась в галерее "Культпроект", что во 2-м Обыденнском пер. у м. "Кропоткинская". Очень понравилась выставка. Представлено было несколько художников, как уже ушедших, так и здравствующих. Какие все-таки талантливые у нас есть люди. Жалко, что в послужном списке современных художников почти нет России, а в основном заграница. Хотя почти все они недавно вернулись на Родину, так что может и у нас появятся достойные детские книги с достойными иллюстрациями.
Кстати, место понравилось по духу. Еще два плюса: работают до 20.00 и вход бесплатный.
С 28 ноября анонсируют выставку Дмитрия Иконникова. Картинка на заставке понравилась. Если кто будет там, напишите пару слов. Стоит ли при следующей командировке туда заглядывать.

http://www.afisha.ru/exhibition/58101/

0

24

Julia написал(а):

были в прошлые выходные в Русском музее на выставке, посвященной Дягилевским сезонам. Не плохо, особенно про самого Дягилева - колоритнейшая личность! Но не скажу, что просто супер-супер. Бывают выставки и поинтересней.

В прошлые выходные были в ЦДХ на "Видении танца". Впечатления примерно такие же.

0

25

В Хайфе в конце ноября -декабре проходит месячник дружбы народов под названием Праздник-праздников (Хаг-а-хагим), организованный муниципалитетом города и всякими прочими официальными и неофициальными организациями. Именно это время выбрано , поскольку  мусульманский  Ид-аль-Адха (Курбан-Байрам), еврейская Ханука и христианское Рождество следуют друг за другом. Почитать более подробно можно вот здесь "Праздник праздников" в Хайфе   
Не дожидаясь официального открытия, антиквары уже открыли свою выставку, которую мы и посетили. Далеко не все, что там представлено, является настоящим антиквариатом, но встречаются и старинные вещицы, да и просто симпатичная обстановка для любителей поглазеть на столы заставленные всякой всячиной. Для меня поход был успешным- "выловила" очередную англицкую тарелку (большую, под горячее) - с заявленной цены в 120 шекелей сбила до 50.
Можно аналогичные тарелки и дешевле поймать на настоящем блошином рынке, но я же понимаю, что за комфортные условия продавцам пришлось заплатить.
Немного фоток с данного мероприятия-практически контрабандных, далеко не все были расположены позировать.
 
Продавцы, покупатели, просто посетители  и  экспонаты

http://i071.radikal.ru/0911/0b/0c72780260aa.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0911/5d/45127502e01e.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0911/63/e96a52a7bffa.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0911/26/5dbda77b5d48.jpg

http://i076.radikal.ru/0911/70/ece47410f025.jpg

http://i050.radikal.ru/0911/e2/fee0dbf8b6b0.jpg

http://i046.radikal.ru/0911/02/582b5925ad2a.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0911/2f/431f4ae031f4.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0911/fe/7e14f2c82ed9.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0911/5e/81fe907dd0fc.jpg

0

26

levinel написал(а):

Для меня поход был успешным- "выловила" очередную англицкую тарелку

Надо было мне сначала прочитать все темы, а потом спрашивать :))).

"Праздник праздников" в Хайфе
:D

0

27

AlinaT написал(а):

Надо было мне сначала прочитать все темы, а потом спрашивать

Да ничего страшного не случилось, мне не трудно ответить :)

Отредактировано levinel (2009-11-29 13:46:42)

0

28

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню  театр. В этот раз ходили на Красавицу и Чудовище.
http://www.beautyandthebeast.ru/about/
Впечатления самые прекрасные: роскошные костюмы, фантастические декорации, отличный вокал, хорошая хореография. Детей сводите обязательно! :flag:

Отредактировано Ольша (2010-01-06 15:14:23)

0

29

Ольша написал(а):

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню  театр

Вам хорошо- развлекаетесь, а мне артистов жалко, вместо того, чтобы к празднику готовиться, работают  :tomato:

0

30

На выставке в Музее изобразительных искусств им. Пушкина демонстрируется самое полное в мире собрание японских гравюр “Жизнеописание 47 самураев” из коллекции Александра Орлова-Кретчмера
http://afisha.rambler.ru/event.html?id=30575569

http://afisha.rambler.ru/images/event/2009/12/02/1263620111_09822.jpg

Выставка продлится до 14 февраля.
«Серия посвящена реальному событию начала XVIII века. Один знатный вельможа был спровоцирован другим к бою во дворце сёгуна, что категорически запрещено. В результате вельможу казнили. Но 47 верных самураев решили отомстить за своего господина. Вопреки закону, они вступили в тайный заговор. И вот ранним утром 1 февраля 1702 года полсотни самураев пошли в последний бой. После ожесточенного боя резиденция была захвачена. Отрубленную голову обидчика самураи отнесли на могилу хозяина, а сами уединились в монастыре, ожидая законной участи. Настоятель монастыря дал им вино и еду. Они сочиняли последние стихи. Дальше их ждала унизительная казнь. Но происшествие вызвало небывалый общественный резонанс. Большинство элиты и простого народа признало их правоту. В итоге сёгун вынужден был даровать им право на сэппуку (харакири) — почетную для самурая смерть. А это — совсем другое дело».
Московский Комсомолец.

Каждая гравюра снабжена подробным описанием сюжета, а также  историей персонажа и его роли  в событиях, которым посвящены гравюры.  На выставку надо отвести часа полтора,  интересно прочесть все тексты.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.