Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.


На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.

Сообщений 131 страница 140 из 754

131

CosMary написал(а):

Немецкий мясник

монстр! :huh:

sg59 написал(а):

раньше 17 показывали, но теперь только три. Остальное предполагается в 2016 году открыть

безобразиё! :angry:
а в большой дворец не заходили? :question:  как вообще, народу много было?

0

132

Julia написал(а):

а в большой дворец не заходили? :question:  как вообще, народу много было?

к Китайскому мы очень удачно подошли, перед нами было человек 15, во второй партии попали. Зато сразу за нами выстроился хвост человек в сто :)  А вот в большой  стоять уже не захотелось, очередь была человек в 50-60. Мы уже подзамерзли и проголодались :)

Оля, Ира, плодотворная встреча у вас была :) Посмотрела на Шагала, вспомнила, что делала часики с шагаловской Бэлой моей бывшей однокласснице, очень на эту Бэлу похожей. Сейчас в Дамском счастье  покажу. :)

Oli_Gerdt, какой светлый  праздник получился :) Сцена вся в цветах, и на овощи посмотреть радостно :)))

0

133

sg59 написал(а):

Мне кажется, или какая-то мутация? Вроде, у Матисса были юноши

Вроде девушки :).

http://artinvestment.ru/content/download/news/20081202_matiss.jpg




Свет, на последней фотке из парка обалденное разнообразие цвета листвы, серебристая особенно цепляет, вообще фотография очень красивая.

Oli_Gerdt написал(а):

Попозировали из окон трамвая

Здорово получились сынуля и жена :).

0

134

CosMary написал(а):

20.09-20.11 в Пушкинском выставка «Парижская школа». Картины уже стоят на полу у стеночек на третьем и частично четвёртом этажах в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков.

А ещё в главном здании Пушкинского выставка Дали. Была. Содержание выставки очень понравилось. Вот только.....Слишком много посетителей. У каждой картины, по формату они очень небольшие, стоит толпа народу. О том, чтобы рассмотреть всё на некотором расстоянии не может быть и речи - видны только спины людей. Может быть попробовать прийти в другое время? Кстати, очередь там не такая страшная, если прийти часов около 12 - я прошла за полчаса. Думаю, если подойти за несколько минут до открытия музея, столько страждущих не будут толпиться у картин. Второй вариант - может быть прийти попозже, вечером? Со вторника по пятницу музей работает до 21 часа, кассы до 20. Непременно сделаю ещё одну попытку и доложу результат!

0

135

AlinaT написал(а):

Вроде девушки

Унисекс. ))
У него ещё и другая версия есть, там явные девушки.

guide написал(а):

А ещё в главном здании Пушкинского выставка Дали. Была. Содержание выставки очень понравилось.

А много ли картин? И что понравилось?

0

136

AlinaT написал(а):

Вроде девушки

CosMary написал(а):

Унисекс. ))
У него ещё и другая версия есть, там явные девушки.

Ну надо же, знала, что рассеянна и невнимательна, но чтобы до такой степени, даже не подозревала  :D  Сто раз видела картину в Эрмитаже и все время думала, что это юноши  :crazyfun:

0

137

CosMary написал(а):

А много ли картин? И что понравилось?

Картин не то, чтобы много. Но все - высочайшего качества. Большая экспозиция графики Дали. Но опять же повторяюсь, Дали надо с расстояния смотреть. У него там композиция одна - на расстоянии двух метров - мужской портрет, а с 6 метров - портрет Ленина! Но перед ним нескончаемая толпа и ни о каких даже 2 метрах нет и речи! И люди идут сплошным потоком. Дождаться затишья, наверное, можно лишь перед закрытием. Или с утра.
Да , и вся ВСЯ  экспозиция понравилась! Каждая вещь по своему уникальна. А по количеству? Ну, на вскидку - полотен 20-25. Но много ещё и графики. Я её не очень, так что просто пробежалась. Но и там толпа. 

0

138

Марфушечка-душечка написал(а):

А   мы с Ольшей и ее подругой были сегодня  вот на этой выставке.  Оказалось очень интересно, очередь туда конечно гораздо короче, чем на Дали в Пушкинский, но все же постоять пришлось. Даже и не ожидала, что мне так понравится.

Вчера и я туда сходила. Впечатления неоднозначные. Общий вывод: меньше нужно было пить и тусить, а больше работать. )) Они (художники парижской тусовки школы) жили в одном месте, любили одних и тех же женщин и немногим отличались их полотна.
Не знаю, специально ли устроители выставки на последнем этаже оставили два зала из постоянной экспозиции с Матиссом, Пикассо, Дереном, Вламинком и Альбером Марке, который понравился Ирине. Но, когда после двух часов, проведённых в компании художников Парижской школы, вдруг встречаешь красных рыбок Матисса, понимаешь, что почти ничего из увиденного в соседних залах, с Матиссом и рядом не висело. ))

Кроме тех картин, что отметили Ирина и Оля, я бы ещё показала "Укротительницу львов" Леонара Фужиты. Чувствуется рука японца, у него лев похож на пекинеса. ))

http://s58.radikal.ru/i161/1110/02/dc3a48e8427d.jpg

Картину голландца Кесса ван Донгена "Испанка в чёрных перчатках"

http://s07.radikal.ru/i180/1110/cc/8add2c85a2c9.jpg

И чем-то зацепил странный "Малыш в соломенной шляпе" Мари Бланшар

http://s41.radikal.ru/i092/1110/51/1957ea26eee4.jpg

Отредактировано CosMary (2011-10-01 14:50:11)

0

139

CosMary написал(а):

чем-то зацепил странный "Малыш в соломенной шляпе"

Правда цепляет. Хотя по фотографии судить трудно, но лицо кажется взрослым и уставшим от жизненных тягот, положение рук чуть ли не стариковское, а трогательные подростковые худенькие коленки беззащитно сдвинуты.

А чем тебя привлекла "Испанка"?

0

140

AlinaT написал(а):

Хотя по фотографии судить трудно, но лицо кажется взрослым и уставшим от жизненных тягот, положение рук чуть ли не стариковское, а трогательные подростковые худенькие коленки беззащитно сдвинуты.

Да, фотография неудачная, на деле картина впечатляет больше, но ты верно описала основные фрагменты.

AlinaT написал(а):

А чем тебя привлекла "Испанка"?

Наверное, тем, что так выглядят настоящие испанки. :)
А, если серьёзно, то трудно отметить что-то определённое, скорее это общее впечатление от соотношения полотна и изображения, от цветовой гаммы, от воздушного платья, от полоски тела между юбкой и чулком, от продолжения перчатки под прозрачным рукавом и от позы дамы. Её трудно принять за спящую, скорее она притворяется, что спит, и позирует, даёт себя разглядеть, а сама подглядывает за зрителем из-под опущенных ресниц. Ей нужно видеть своего заинтересованного зрителя, ради него (и для него) она здесь и лежит.

Отредактировано CosMary (2011-10-01 14:49:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » На вернисаже как-то раз... Куда пойти в выходной день.