Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Маршрут по Латвии


Маршрут по Латвии

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Маршрут ещё составлять рано, но что посоветуете по датам?
Есть выходные 18-21 апреля и есть выходные 1-3 мая (плюс добавить 1 день). На майские праздники сильно дорожают гостиницы, большой ли наплыв туристов?
По удобству явно лидируют 18-21-ое, но не понятно, что будет с погодой. У нас в Беларуси - это как раз переходной период. 10-ого ещё может быть снег, или холод, или слякоть, а 20-го уже часто под +25

0

22

Ничего не посоветую. Погода, может быть как и у Вас в Беларуси, непредсказуема и не стоит полагаться на неё. А туристы....- на эти зимние праздники из-за известных событий, русской речи и машин с 177 регионом было ощутимо меньше, чем в последние годы. Поэтому думаю наплыва туристов опасаться не нужно.

0

23

Рижская виза получена, билеты куплены (была распродажа -70%). Остался маршрут, с которым всё пока не ясно. Явно будут два-три дня в Риге, один-два из которых пойдут на ближние выезды общественным транспортом. А вот про дальние окраины - на неделе начал читать рассказы и путеводитель - но пока всё в тумане.
Зреет идея сейчас забронить отель в Риге на весь срок, а недели через две, когда уже определюсь с маршрутом, изменить бронирование на -1 - -2 дня (если понадобится).

В общем, полезные советы и неочевидные моменты приветствуются.

У меня практически 4 полных дня: 17.04 06:45 - 20.04 22:50

0

24

Раз общественный транспорт, то к Риге добавьте Сигулду и при желании Юрмала. Ехать надо будет поездом.

Отредактировано Oli_Gerdt (2015-03-07 18:34:34)

0

25

Oli_Gerdt Почитал про Видземе, поспрашиваю про Гаую.
Туда бы по-нормальному летом на несколько дней, но раз апрель, то одноднёвная вылазка будет оптимальней?

Вкратце то, что увидел на фотах, что заочно понравилось-не понравилось, открыто-закрыто:
- побобслеить в Сигулде. Хотелось бы. Но по одной инфе зимние бобы до марта, летние с мая, по другой - зимние до апреля. Записал контакты турбюро, если окажется, что можно, будет замечательно, нет - ну хоть трассу гляну.
- аэротруба - супер - но с мая. Облом.
- Сигулдский старый замок - неплохо, но без того деревянного навеса на старых фотах было намного лучше. Новый замок - хорош.
- канатка (без банджи) - да, можно.
- Турайдский замок. Издалека хорош, вблизи - показался очень новодельным, плоховато это.
- пещера Гутманя. Вход с вырезанными гербами и надписями хорош, а как там внутри? Не нашёл фотографий интерьеров.
- Кримулдский старый замок. Развалины, одна стена в лесу, но на фотах смотрится очень даже неплохо. Новый - ниочём, но вроде как неплохие виды с террасы (ежли пустят).

Получается маршрут: вокзал - бобслейная трасса - Сигулдские замки - канатка - кримулдские развалины - Гутманя - Турайдский замок - автобусом в центр. Я верно понимаю, что это маршрут где-то на полдня?

- Ligatnes dabas takas - фоты понравились, но стоит ли в апреле?
- бункер - пожалуй нет, живя в БССР, мало тянет на советскую романтику.

- Цесисский старый замок - весьма хорош, нравятся мне такие серокаменные мрачные аутентичненькие. Новый  - красив, можно глянуть.
- церковь Св. Иоанна - тоже хороша, в масть к замку.

Хотелось бы и в Цесис успеть, понравились тамошние достопримы. Если с Сигулдой закончу часам к двум-трём, имхо можно съездить.

Комментарии?  :flag:

p.s. Есть какое-нибудь толковое онлайн-расписание для латышского транспорта?

Отредактировано almajor (2015-03-14 20:37:55)

0

26

Цесис +Сигулда на общественном за день не потянуть. Тяжело это будет. Там поезда не так часто ходят.
Упомянутый маршрут в Сигулду - это на день.
в Лигатне в Апреле точно не надо.

0

27

А если так?:
07:54 Rīga - 09:11 Sigulda жд

15:14 Sigulda (pie Raibā suņa) - 16:00 Cēsu AO проходящий бус, 1км от центра
или
16:14 Sigulda (pie Raibā suņa) - 17:00 Cēsu AO проходящий

18:00 Cēsu AO - 20:00 Rīgas SAO бус
или
19:02 Cēsis - 20:50 Rīga жд
или
19:10 Cēsu AO - 20:55 Rīgas SAO бус

Отредактировано almajor (2015-03-14 22:13:29)

0

28

Да вроде можно. А еще можно на лс ответить :-)

Отредактировано Oli_Gerdt (2015-03-14 22:17:11)

0

29

Почитал немного про Курземе и Земгале.
Вылазки во многом будут зависеть от погоды. В этом году у нас она аномально тёплая, но мало ли к апрелю вернётся к норме - прохладно, ветрено, сыро. Со стандартной апрельской погодой кемерийская болотная тропа и побережье кроме Юрмалы отпадают.
Курземе - это тоже отдельный разговор, имхо не для этой поездки. Тут надо летом на пару дней с посещением Колки и Кулдиги.

Получается один полный день в Риге + 2 вечера + ещё один вечер или полдня.
3 вылазки.
1 - Сигулда - Цесис.
2 - Рундале - Бауска (работает с мая, на башню не подняться, но на территорию попасть можно).
3 - Юрмала (выделять день с лучшим прогнозом погоды, побыть немного у моря (жители неморских стран обычно не пропускают такие аттракции ни при каких условиях  :) ), пройтись по Йомасу, глянуть на ближайшие старые деревянные здания, возможно скансен в Лиелупе. Если совсем хорошая погода - в Кемери?). Без Кемери - полдня.

Если совсем задождит, то фокус смещается на музеи и пивные.

Как-то так. Олег, план нормальный или что-то неправильно?

Отредактировано almajor (2015-03-21 19:09:36)

0

30

Саша, план достаточно грамотно составлен. Правда я не знаю, как общественным транспортом в Рундале ездят. Но наверное можно. И Кемери наверное надо исключить.  этот район очень деградировал и остатки былой роскоши соседствуют с руинами- привидениями. Очень гнетущее там настроение может образоваться.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Маршрут по Латвии