Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Вампиры?! Они существуют?! Попробуйте отгадать тайну Румынии


Вампиры?! Они существуют?! Попробуйте отгадать тайну Румынии

Сообщений 1 страница 10 из 76

1

Усаживайтесь в глубокое мягкое кресло или диван, занимайте удобные места, дорогие любители путешествий, включите музыку, налейте себе чашку любимого чая или кофе и приготовьтесь погрузиться в виртуальную поездку в одно живописное и красочное, но, увы, на сегодняшний день, малоизвестное место. Я приглашаю Вас в неизведанный край гор, озер, серпантинных дорог, безграничных полей, готических замков, скрытых в тени лесов, средневековых городков с красными черепичными крышами и куполами церквей, могучих каменных крепостей, в страну с глубокой и драматичной историей, с добрыми, душевными и отзывчивыми жителями. В средние века эта территория была окутана тайнами и легендами о вампирах, оборотнях, летучих мышах, про нее любили писать  ценители ужасов, мистики и колдовства. Уже позднее неоднозначное отношение к себе приобрела в ходе двух мировых войн. И, наконец, пройдя сквозь тяжелый и противоречивый период социализма, по сей день остается одним из самых непознанных государств мира.

Речь в моем рассказе пойдет о нашей последней поездке, случившейся в октябре 2009 года. Мы познакомились с Румынией. Как же ошибается та часть людей, кто ассоциирует Трансильванию, да и страну в целом чудовищами, вампирами и их холодящими кровь пристанищами. Увы, я думала также, но поняла, как заблуждалась, лишь оказавшись там и благодаря тем людям, что встретились мне на пути. Я прозрела, а сейчас сделаю все возможное, чтобы познакомить Вас Румынией.

Но, начну все по порядку, а именно с подготовительной части.

Идея посетить Румынию появилась примерно год назад, мимолетно и неожиданно: хмурым, дождливым осенним вечером каким-то необъяснимым чудом прорвалась в голову сквозь череду рабочих вопросов и мыслей. Появилась и исчезла, т.к. мозг был полностью поглощен трудовыми часами. Однако через пару недель идея окончательно окрепла и превратилась в постоянную спутницу моей жизни. Возможность претворить мечту выпала на осень. Сердце начинало бешено стучаться в предвкушении от прогулок  среди пестрой природы.

К моему сожалению, информации о Румынии для туристов, планирующих самостоятельную поездку, недостаточно,  чаще всего она однообразная, поэтому пришлось по некоторым аспектам положиться на случай. С путеводителями та же судьба:  большинство из них выпущено по самым популярным маршрутам; да и сам путеводитель вещь довольно противоречивая, на любителя. Исходя из вышеперечисленных факторов, я составила план подготовки для поездки и действовала строго согласно ему. Вот что получилось в итоге.

Билеты мы забронировали через Интернет. Существует прямой рейс Москва-Бухарест компанией Аэрофлот. Однако мы купили билеты с пересадкой, Москва-Прага-Бухарест с компанией Чешские Авиалинии. Наше решение было обусловлено двумя факторами. Во-первых, самолет Аэрофлота прибывает в Бухарест в 21:30, а нам предстояло еще забрать машину и доехать расстояние до Трансильвании. Путешествовать  по ночной дороге в первый визит желания не было. Во-вторых, ценовой тариф пересадочного перелета был предпочтительней, чем Аэрофлот. Из минусов могу отметить большую затрату времени, но нас это не волновало.

Следующим этапом стала разработка маршрута и бронирование отелей. Однако здесь в мои планы вмешался случай. Для максимально информативного проведения дней в Румынии, мне очень хотелось найти частого гида, который поможет превратить наш отдых в захватывающее приключение с покорением достопримечательностей. По Румынии существует всего несколько хороших частных гидов, многие из которых работают и с нашими турагентствами. После запросов и переписки мы договорились с Ириной. Уважаемые любители прекрасного, если Вы когда-нибудь решитесь посетить Румынию, лучшего экскурсовода Вам не найти. Так и хочется сказать, человек нашел свое призвание, свое место под солнцем, она словно живет поездками, рассказами, общениями с туристами, при этом необыкновенно тонко, даже аккуратно, но поразительно информативно знакомит Вас с каждым посещенным уголком, пройденным переулком. История замков из ее уст кажется красивой и искрящейся легендой, хотя все факты имели место в реальном мире. Ира не знает усталости и плохого настроения, вся ее личность излучает положительную энергетику, позитив, стремление к открытиям и поискам прекрасного! Именно она помогла нам определиться с маршрутом поездки и рекомендовала отель и место проживания. С Ириной мы договорились на 3 дня экскурсий. Тариф за работу рассчитывается по количеству дней, независимо от использованных часов, на мой взгляд, это очень удобно, т.к. мы собирались максимально плотно использовать все дни.

Если Вы хотите ехать в Трансильванию, а именно там сосредоточены основные достопримечательности и живописные места, то логичнее всего жить именно там. В Румынии есть один средневековый городок – Брашов. Именно он является наиболее удобным для проживания. Во-первых, очень близко от всех достопримечательностей, во-вторых, что может быть лучше проживания в горах, в хорошем экологическом районе, не говорю уже о щедро одаренном природой уголке?!
Мы забронировали номер в отеле, а точнее на вилле в горнолыжном курорте, расположенном в 12 км. от Брашова. Хозяйка Виллы Крокус (4 *) русская знакомая Ирины, поэтому, как вы уже поняли, вопрос решился очень быстро. Стоимость двухместного номера на сегодняшний день составляет 70 Евро вместе с завтраком. С 29.09 по 04.10 мы планировали провести в Трансильвании, а с 04.10 по 05.10 познакомится с Бухарестом, но уже самостоятельно. Через портал booking.com мы заказали студию в частном отеле Calea Victoriei Residence, за двое суток стоимость двухместного номера 78 Евро. Более подробно я обязательно напишу про каждый отель, когда дойду до описания нашей поездки.

Чтобы доехать из Бухареста до Брашова, да и в дальнейшем быть мобильными, решили заказать автомобиль. С системой проката авто мы были знакомы поверхностно, т.к. ранее никогда этим не пользовались. Изучив предложения многих компаний, прочитав отзывы, мы остановили свой выбор на Holiday Autos (holidayautos.ru). Компания работает по следующей схеме: выбираешь класс автомобиля, определяешься с количеством дней, заключаешь договор, оплачиваешь полную стоимость аренды в рублях по курсу ЦБ, на руки после оплаты получаешь ваучер, который является гарантом аренды и который нужно предъявить при получении авто уже в определенной стране. По прибытию на пункт выдачи, происходит осмотр автомобиля, подписание доп. соглашения и блокировка определенной денежной суммы по карте с последующим возвратом в случае отсутствия каких-либо дефектов, возникших в ходе использования авто (у нас получилось 300 Евро, обычно сумма холда зависит от класса выбираемого автомобиля). Машина выдается с полным баком бензина, но вернуть ее нужно также с полным, либо доплатить недостающие литры, но уже по тарифам компании, что значительно дороже. Сразу хочу отметить, что услугами компании мы были полностью удовлетворены, как в Москве, так и в Румынии. Процедуры выдачи и возврата автомобиля заняла считанные минуты. При выдаче в договоре отмечают все дефекты. Начитавшись рассказов, мы внимательно, даже чересчур следили, какие «галочки» ставит менеджер, иногда вызывая у него недоуменную улыбку. Исходя из наших планов, забрать автомобиль мы должны были в аэропорту Бухареса, а вернуть в офисе г. Брашов.

Для осуществления поездки нам оставался последний пункт – получение визы. Визы выдаются в Посольстве Румынии в Москве, которое находится по адресу: ул. Мосфильмовская, д. 64. Сайт посольства - http://moscova.mae.ro/   График приема документов для визы – пн, ср, пт с 10:00 до 13:00, выдача готовых виз – пн, ср, пт с 16:00 до 17:00. Для подачи заявки необходимы следующие документы:
• заполненная латинскими буквами анкета (бланк можно скачать с сайта)
• действующий заграничный паспорт
• одна фотография 3x4 (причем абсолютно неважно, как будет снято лицо, крупно или мелко)
• приглашение или подтверждение бронирования отеля (в нашем случае, из Виллы мы получили подтверждение по факсу, а по отелю в Бухаресте распечатали бронь с booking.com)
• билеты на перелет
• справка с места работы
• медицинская страховка

В посольстве предварительной записи не ведется, т.е. живая очередь. Так как это первый наш опыт самостоятельного получения, заручившись советами опытных людей, мы подъехали к зданию посольства заблаговременно, с целью «занять очередь». Таким образом, терпеливо стояли перед воротами посольства уже в 09:00, постоянно ловя на себе сначала подозрительные, а потом уже недоуменные взгляды охранника, зато твердо уже знали, что «опоздать» нам не грозит, ибо мы были единственными желающими! В первые минуты мы чувствовали себя довольно неуютно, затем уже привыкли к гордому уединению, нарушавшемуся разве что мелькающим охранником, да проезжающими авто сотрудников посольства. Однако  уже ближе к открытию начал сонно подтягиваться народ, даже стало шумно и весело. Наверно румыны не отличаются пунктуальностью, т.к. войти нам разрешили хорошо за 10:00. Движимые знающими людьми, мы добрались до боковой части здания, спустились в маленькое, темное помещение, в котором находился низкий стол, диван и стулья. Пока я задумчиво изучала странную обстановку (ведь я считала, что посольство, это серьезная контора, и интерьер должен быть соответствующим), к заветному окошку выстроилась порядочная очередь, теперь я уже была порядком удивлена такому количеству людей. Но свой шанс быстро разделаться с делами я уже упустила и терпеливо встала в конец. А дальше началось развлечение, люди передо мной очень уж быстро стали преодолевать преграду в виде окна и сотрудника посольства. Я решила еще раз проверить документы, удостовериться в их полном комплекте, т.к. повторно приезжать так далеко у меня желания не было. Настал мой час! Наверно, те, кто постоянно получают визы, не поймут моего волнения, когда я протягивала папку пыхтящему пожилому мужчине, пытаясь не прослушать его слова. Покопавшись в документах, при этом что-то постоянно ворча, сотрудник взял деньги и отправил меня домой до следующей недели. Таким образом, вся процедура подачи и простоя в очереди заняла у меня каких-то 30 минут!!! Было смешно наблюдать, как люди обрезают свои фото, подгоняя их под размер квадратика на анкете! На мой взгляд, это самое добродушное и лояльное посольство, даже в турфирмах от нас больше требовали и строже проверяли документы. Самое важное – не забыть приклеить фото на анкету)))).

На этом наши приготовления были закончены, можно было вплотную заняться изучением основных достопримечательностей и получением полезной информации по Румынии.

Продолжение следует…

+2

2

Juliet_r написал(а):

Продолжение следует…

:cool:

0

3

Для разогрева предлагаю посмотреть некоторые фото. :flirt:

Первое покорение Карпат
http://lh3.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjP9NkKgNI/AAAAAAAABcA/ODYwsDGEOGw/s720/IMG_0642.JPG
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjP-CtwZeI/AAAAAAAABcI/7w4CyDlkiBo/s720/IMG_0646.JPG

Площадь г. Брашов + Черная церковь
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQA_z15JI/AAAAAAAABcY/Z-v6_EbOum4/s720/IMG_0740.JPG

Крепость Рышнов
http://lh4.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQBfRGp0I/AAAAAAAABcc/VBedLZSOFXY/s720/IMG_0775.JPG

Замок Бран
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQDVukNWI/AAAAAAAABck/0hvi_auXQmI/s720/IMG_0791.JPG
http://lh3.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQFAwCPwI/AAAAAAAABcs/l27e2bGMfns/s512/IMG_0815.JPG

Пейзажи неподалеку от отеля
http://lh4.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQIQpWBuI/AAAAAAAABc8/8YCIzrSdM9c/s512/IMG_0914.JPG
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQKwgmPkI/AAAAAAAABdI/AKZymjyvkt8/s720/IMG_0939.JPG
http://lh4.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQL9MY02I/AAAAAAAABdM/-y5BTskoOwo/s720/IMG_0944.JPG

Покорена высота 2000 м.
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQNRxveXI/AAAAAAAABdY/xgt9TuGuR_0/s720/IMG_1100.JPG
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQNz6ZgpI/AAAAAAAABdc/EQBPXY2Gw-w/s720/IMG_1105.JPG

Королевский дворец Пелеш
http://lh3.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQpr-k4VI/AAAAAAAABgI/ByDiYB9_YRs/s720/IMG_1208.JPG
http://lh3.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQvKpGT8I/AAAAAAAABgk/S1VBNVkzvE0/s720/IMG_1247.JPG

По дороге к горному озеру:
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjQ-tGz-LI/AAAAAAAABh4/ZsYMaR-YHdk/s720/IMG_1327.JPG
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjREqmrGKI/AAAAAAAABio/ySqmmx1bdkU/s720/IMG_1348.JPG
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRFOYcxbI/AAAAAAAABis/_UeMMHwV2aU/s720/IMG_1353.JPG
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRG7sRCMI/AAAAAAAABi8/_rPgpeDV6hw/s720/IMG_1357.JPG

Собственно, озеро :rolleyes:
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRPf3cq-I/AAAAAAAABj0/3329C9gsQ10/s720/IMG_1381.JPG
http://lh3.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRVTtx8mI/AAAAAAAABkg/ILKLuJX6qI8/s720/IMG_1400.JPG
http://lh4.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjROsHxgUI/AAAAAAAABjw/_HWv3-Bi2_k/s720/IMG_1380.JPG

Следующие одни из самых любимых :flag:
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRbg27ziI/AAAAAAAABlM/MsdjFSdkoi8/s720/IMG_1433.JPG
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRb6_K8cI/AAAAAAAABlQ/qKvOP8VGNyw/s720/IMG_1434.JPG
http://lh3.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRcusEHcI/AAAAAAAABmU/XKRApua-LjQ/s512/IMG_1436.JPG
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRc91hE9I/AAAAAAAABlc/ikC4_QKPmEs/s720/IMG_1437.JPG
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRdbygkeI/AAAAAAAABlg/08-cwza8iHw/s720/IMG_1438.JPG
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRddlTKOI/AAAAAAAABlk/NZ2-vlb62rE/s720/IMG_1445.JPG

Въезжаем в туман)))
http://lh5.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjRd7bdWRI/AAAAAAAABlo/v7Ln4hNSfrQ/s720/IMG_1447.JPG
http://lh6.ggpht.com/_dEF02Nq4Eig/StjReQnc3BI/AAAAAAAABlw/9yUHDAPsjnM/s720/IMG_1449.JPG

Ну...пока хватит, остальное уже когда буду писать обо всем :O

Отредактировано Juliet_r (2009-10-17 00:40:59)

+1

4

Как здорово снято поглощение домика туманом!

Ждем продолжения!

0

5

Спасибо, даже сами не ожидали, что так получится, уже дома разглядели все)))) До сих пор балдею от них))

0

6

Какие туманы в Румынии шикаааарные!

Tatiana21 написал(а):

Как здорово снято поглощение домика туманом!

:D  аха, он его сожрал!

0

7

замануху кинула, ага, а мы мучайся))))

0

8

Juliet_r написал(а):

Королевский дворец Пелеш

такой сказочный!
Домик в тумане - супер! Получилась картинка в японском стиле: оооочень медитативно!

0

9

Ну, ваще! Не хуже, чем в Альпах...

0

10

sg59 написал(а):

Не хуже, чем в Альпах...

Я сама была поражена! Конечно, знала, что Румыния находится в горах, но что я увижу такое, даже не подозревала, а если добавить ее тот факт, что я вообще была в горах первый раз, можете представить мои эмоции?!))

Ольша написал(а):

Получилась картинка в японском стиле: оооочень медитативно!

а японский стиль чем характерен? Прошу прощения за глупые вопросы, но надо же совершенствоваться  :rolleyes:

talusha написал(а):

замануху кинула, ага, а мы мучайся))))

не ругайтесь, плз, я стараюсь написать все как можно быстрее. Меня тааааак распирает поделиться)))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Вампиры?! Они существуют?! Попробуйте отгадать тайну Румынии