Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Отель в Барселоне


Отель в Барселоне

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

Написала в отель, ответили что на карте ничего не блокируют если бронируешь у них по телефону или почте. Расплатиться можно наличными. Отмена за 48 часов до заезда бесплатно, если позже - штраф в размере одной ночи. 20 депозит за ключ.
Наверное сегодня забронирую, если останутся еще номера

0

22

Romantica99 написал(а):

Написала в отель, ответили

А вы боялись... Как правило, везде есть нормальные люди.

0

23

alckon , ну тут дело не в людях, у каждого отеля свои правила, у некоторых просто для меня не подходящие и на мой взгляд не очень обоснованные.
Сказали что если бронируешь через какую-то онлайн систему, то там могут что-то блокировать, если по телефону и почту через отель, то нет. Надеюсь, что успею забронировать и перейду к более интересному вопросу планированию маршрута на мои 3 дня))))

0

24

Romantica99 написал(а):

у каждого отеля свои правила

Не-а. Правила общие, установлены законом, который читал один из 1000 бронировавших места в отелях (15-25 страниц текста). Вы позвонили, поговорили, и вот бронь, которую нельзя отменить! Вам не смешно?  Но именно взаимоотношения на честном слове могут быть прочными и разумными. В отельных монстрах свои надстройки к правилам создающие кому-то трудности, а кому-то привычный комфорт. Все отели Hilton внутри одинаковы, и в Москве и в Лиссабоне но это не правила, а стиль, а вот правила в этих городах различны. Небольшме отели работают по тем же правилам, но именно люди (владельцы), опредяляют условия их применения. Встречаются и "ненормальные" - читал неоднократно, что бывшие соотечественники на дух не переносят "своих".
Можно выразится и грубее - у всех своя "придурь".

Отредактировано alckon (2010-09-21 17:46:39)

0

25

Правила блокирования и списания денег - как раз таки разные, причём не обязательно у разных отелей - один и тот же отель может выставить один и тот же номер по разным тарифам и  правилам (по предоплате - дешевле, с оплатой по факту и возможностью отмены - дороже). Заблокируют или нет какую то сумму для проверки карты - понять априори обычно вообще невозможно, в правилах чаще всего пишут, что отель имеет право это делать, будет или нет на самом деле - как получится.

0

26

Не играйте словами, особенно чужими в своём переводе. Под рукой немецкие, каталонские лень искать.

Это правила -
© Hotelverband Deutschland (IHA) e.V. Stand: Juli 2008
ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN FÜR DEN HOTELAUFNAHMEVERTRAG (STAND: JULI 2008)
© ассоциацию владельцев гостиниц Германия (IHA) e.V. состояние: июль 2008
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ для ГОСТИНИЧНОГО ДОГОВОРА О ПРИЕМЕ (установлены: ИЮЛЬ 2008)

Остальное условия отеля, системы бронирования, и т.п. в текстах никогда правилами не называются -
Stornierungen und Änderungen , die bis zu einem Tag vor Anreisedatum erfolgen, sind kostenfrei.
Сторнирования и изменения, которые происходят до одного дня перед датой приезда, бесплатны.

Отредактировано alckon (2010-09-21 20:33:18)

0

27

alckonВы идеалист.Забронируйте на букинге номер, про который будет указано, что оплата немедленно и невозвратная, а потом попробуйте отказаться и вернуть деньги согласно немецким правилам. Удачи.

0

28

Ну я это письмо их распечатаю и возьму с собой. а если все-таки что-то заблокируют до вылета, буду разбираться почему это сделали - когда обещали ничего не блокировать. если будут проблемы за несколько дней до заезда бронь аннулирую просто.
Если бронировать на букинге и им подобных - везде есть фраза о том что отель оставляет за собой право заблокировать какую то сумму как депозит. но сделает ли это на самом деле, какую сумму, когда разблокирует и может ли этот депозит принять в качестве части оплаты за проживания при чек ауте не понятно.
Мне кажется тут только писать в отель и спрашивать.

0

29

alckon

Еще хотела спросить - месторасположение отеля вам кажется безопасное место? Не очень криминальное?

0

30

levinel написал(а):

alckonВы идеалист. Забронируйте на букинге номер, про который будет указано, что оплата немедленно и невозвратная, а потом попробуйте отказаться и вернуть деньги согласно немецким правилам. Удачи.

Не попадались такие в Германии (точнее в Баварии) - вероятно не по правилам. Зато читал десятки жалоб, что отели ни при каких условиях не брали деньги вперёд, хотя немецкое консульство в Москве требовало полную предоплату отелей. Появились хитроумные посредники в нейтральной полосе. Только в кризис немцы пошли на поблажки самостоятельным туристам и отменили требование направляющее нас в крепкие объятия туроператоров.

Отредактировано alckon (2010-09-21 22:43:07)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Отель в Барселоне