Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Отель в Барселоне


Отель в Барселоне

Сообщений 11 страница 20 из 89

11

Хосталы - это нормальные бюджетные гостиницы (не путать с хостелами) - вместо звёзд лучше смотреть на отзывы на tripadvisor. Но 50 евро в центре Барселоны - это крайне бюджетно; мы на прошлой неделе жили в хостале Opera ( http://www.operaramblas.com/ ) по 60 евро за ночь в дабле (без завтрака) - в принципе, место нормальное, но стоит просить комнату с окнами во двор - по улице Sant Pau полночи шатается народ, под утро ездят шумные уборочные машины.

0

12

unreal_undead , вот например, что скажите? тут правда ванная общая, но мне понравилось расположение, отзывы, что все такое новое!
http://www.hostalnitzsbcn.com/eng/gallery.html

0

13

О Опера этот он случайно не рядом с рынком? просто там я не очень хочу, там вроде как не особо район приятный.

0

14

тут правда ванная общая

Если это само по себе не напрягает - вполне себе вариант, хотя отзывов как-то маловато, на tripadvisor вижу только один. А Опера - да, тот самый страшный Китайский квартал или El Raval, но кроме шума под окнами по ночам (судя по голосам - от проходящих от бара к бару англичан) никакого дискомфорта не испытывали. Barri Gòtic, на самом деле, тоже своеобразное место - запашок там на некоторых улицах ещё тот...

0

15

Romantica99 написал(а):

но мне понравилось расположение, отзывы

С точки зрения прогулок по центру - место удобное. С точки зрения заехать туда с вещами не самое удобное. С точки зрения дальних прогулок нормальное - отель ниже станции метро и возвращение с горки.
Проверьте свои даты и обратите внимание - рассчёты могут производится в рублях. 20 Э при поселении отель блокирует.

Отредактировано alckon (2010-09-20 18:05:46)

0

16

спасибо! А про 20 евро это вы на сайте нашли - депозит, за что? А как узнать точно в рублях спишут или нет? У меня карта рублевая.
Вот как раз хотела спросить - от метро далеко, примерно сколько минут и какая горка? Ну букинге отзывы хорошие, мне просто показалось реально все чистенькое и новое, да и выглядит симпатично по расположению, милая улочка- тот кусочек что на фото.
А что именно неудобно заехать с вещами, вы имеете ввиду что на 4 этаж подниматься? Просто  я точно не хочу в районе рынка и злачных мест, но с другой стороны хотелось бы центр и близко к метро. И по цене примерно как этот отель, к тому же чтобы он был не старый. Я брезгливый человек, пусть номер маленький, но главное чтобы был чистый и не старый и не обшарпанный. В принципе мне отель нужен на 3-4 ночи.

Я немного не поняла еще про невозвратный депозит в разделе  Terms Как это невозвратный?

Отредактировано Romantica99 (2010-09-20 18:46:27)

0

17

Romantica99 написал(а):

как узнать точно в рублях спишут или нет?

Как узнать? Спросить по "мылу".
Если пообещают, то напомнить при расчёте. Я один  раз видел, что эти обешания фикция - счёт могут выписать только в Евро или Долларах. Это может сработать только при полной предоплате, ибо у них расчёт в Евро, а всё остальное зависит от курса.

Romantica99 написал(а):

У меня карта рублевая.

Ещё какой банк и какая система - Visa или MC, класс карты, лимиты карты, другие ограничения...

Romantica99 написал(а):

от метро далеко, примерно сколько минут и какая горка?

Вся Барса с уклоном к морю. На сайте карта - до метро минут семь.

Romantica99 написал(а):

А что именно неудобно заехать с вещами,

Как ехать. На такси - там непростая круговерть в переулках. На электричке - проще ехать до конца и на метро 1 остановку от Barceloneta до Jaume I. Из центра быстрее, но 2 пересадки. На аэробусе тоже, лучше одну остановку пройти поверху до Urquinaona L4 желтая и 1 остановку до Jaume I. Путей много, но все такие - с длинными переходами. Там и автобусы ходят, но в первый раз не стоит - остановки нужно знать в лицо.

Romantica99 написал(а):

А про 20 евро это вы на сайте нашли - депозит, за что?

Увидел, но не вникал, переводить пока нет возможности.

0

18

Alkon,
Да, я, наверное, с ними спишусь и попробую как могу объяснить что я хочу от них добиться, у меня очень ограничен бюджет и скажем если они на карте заморозят 100 евро, при чек ауте я расплачусь налом или же они снимут сумму с карты, но этот депозит не войдет в сумму счета за проживания, а разблокируют только при возвращении домой, то это значит эти 100 евро на время поездки я фактически потеряла, а они мне оооочень нужны. К тому же там что-то неясное про какой то невозвратный депозит, а это вообще уже ни в какие рамки не лезет просто, как он может быть невозвратный или я что-то не так поняла.

Я не знаю как может получится, может я из аэропорта поеду в отель, не могли бы Вы поточнее описать как добраться на электричке или метро, сначала надо на электричку, а потом одну остановку на метро?? Такси я думаю будет дорого, к тому же я не знаю дорог, просто обманут и будут возить кругами. Пока не сто процентов не ясно, но скорее всего в Испанию я буду ехать из Андорры и вряд ли дорога будет проходить через город непосредственно, так что скорее всего мне придется ехать все-таки до аэропорта и оттуда добираться до отеля, который я выберу. пока взгляд упал на этот отель, до выяснения условий бронирования. Конечно, минут семь до метро с чемоданом не особо удобно, но пока я не могу подобрать отель лучше, эти хосталы либо в районе Рамблы, либо уж на вид какие то совсем потрепанные и темные. Возможно еще найду завтра и если можно, вашего совета спрошу.

0

19

Вы строите гипотетические ситуации, не разобравшись с картой а она может просто оказаться неплатёжеспособной совсем или в определённые дни. Потом Visa "дико извиняется" за трёхдневный перерыв, но без разных карт разных банков и двойного запаса "в дураках" - Вы. В прошлом году "сломали" базу платежей именно барселонского Эль Корт Инглез и карты всех делавших там покупки заблокировали как скомпрометированные - крутись как можешь. Большинство "попали" на безденежье уже в Москве, а кто-то и за границей.  Нет гарантии на 100%.

Romantica99 написал(а):

просто обманут и будут возить кругами.

Это может получиться там и без обмана, движение устроено не просто. Даже представляя город с правилами поворотов в центре всё сложно.

Romantica99 написал(а):

скорее всего в Испанию я буду ехать из Андорры

Ну так нужно знать маршрут автобуса, он скорее всего поедет через городскую автобусную станцию при вокзале Сантс (возможны 2 других автовокзала) .

0

20

Romantica99 написал(а):

какой то невозвратный депозит, а это вообще уже ни в какие рамки не лезет просто, как он может быть невозвратный

Все нормально лезет в рамки рыночной экономики. Отель подстраховывается- а вдруг вы откажетесь, а времени подыскать других клиентов будет мало, должны они хоть что-то заработать. Иногда эти деньги идут на содержание сайтов бронирования, они то свою часть работы выполнили- информацию предоставили, место забронировали. Так что, возмущаться тут нечего- капитализм в действии.  Ведь бывают случаи, когда условия бронирования еще жестче, вплоть до полной невозвратной предоплаты.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Отель в Барселоне