Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Тема выросла из этой - Кулинарный треп

Маринованное, грибы и блюда из овощей

Giulia написал(а):

пол-кило шампиньонов, мелких. если крупные - порезать пополам. Ну а вешенки, думаю на 4 части.60 мл уксуса, пол-стакана растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (это по рецепту - я кладу больше, штук 5)черный перец горошком - штучек 10 (я добавляю еще 3 душистого)1 ч. ложка соли, 2 ч.л. сахара, 4 лаврушки.
           
В кастрюльку выложить грибы, вылить масло, уксус, приправы. Я добавляю 1!! ложку столовую воды. На медленном огне довести до кипения, из грибов начнет выделяться вода, поэтому больше воды не надо. Варить 5 минут (после того, как закипело). остудить и в банку, в холодильник. Через 2 часа - можно есть. В выходные, как раз, хотела приготовить. Думаю, после того, как все немного остыло - бросить в банку репчатого лука, чтобы тоже помариновался немного.
           
очень вкусно!

CosMary написал(а):

У меня есть пара быстрых, но очень вкусных рецептов. Как раз на актуальную в это время года тему поста.1. Баклажаны режутся кружочками, обваливаются в муке и жарятся на масле. Дальше делаем заправку: помидор режем поперёк пополам и трем  на тёрке мякишем вперёд, таким образом в руках остаётся только кожура. Давим чеснок + зелень (укроп петрушка) крошим мелко (я не кладу, не люблю резаную зелень) + соль, можно чуть-чуть сахара. Дальше чередуем слой баклажанов, слой заправки, дать постоять минут 10-15. Я беру на 2 баклажана 1 большой помидор типа бычье сердце.

2. Прислала подруга из Китая. Стебли сельдерея режем кусочками 3-4 см, складываем в контейнер для СВЧ и ставим в микроволновку на 7-10 минут. Вынимаем емкость из СВЧ и туда закидываем банку резаных помидоров в своём соку, выдавливаем дольку чеснока +соль по вкусу. Хорошо идёт с мясом, с рисом, и как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита.

Alanis написал(а):

рецепт паштета из баклажанов.2 баклажана средних размеров нарезать кружочками толщиной примерно 4 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности и пропустить через мясорубку.200 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы средних размеров, 2 зубчика чеснока (можно и больше) пропустить через мясорубку, добавить 50 г уксуса, посолить по вкусу и размешать до белой кашеобразной массы. Добавить нарезанную кинзу и смешать с баклажанами. Сложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Настя-СПб написал(а):

если обжарить мелко-мелко нарезанный лучок, покрошить туда размоченный сухой белый грибок, немного обжарить и залить это дело сметаной, получается отличный грибной соус, который хорошо подходит к мясу, картошке и картофельным котлетам, и много еще к чему...

Giulia написал(а):

вот нашла в и-нете рецепт сушки и дальнейшего приготовления помидоров:
Ингредиенты:
- Помидоры
- Масло растительное
- Чеснок
- Базилик
- Розмарин
- Соль
- Перец

Рецепт: Освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит).

Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами. У нас получились вот такие "лодочки".

Дальше есть два способа сушки...

Первый - это в сушке (у кого она есть). Листы сушки смазать растительным маслом (это для того, чтоб помидоры не приставали), выложить дольки на листы и поставить сушить, периодически меняя местами листы сушки. Я сушила помидоры таким способом.

И второй - это духовка. Лист выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С, если в духовке нет такой температуры (у меня, например, минимальная 120*), тогда поставить температуру на минимум и немного приоткрыть дверцу духовки.

Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли. Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые.

Теперь готовим заливку. В масло растительное (можно взять любое, у меня смесь оливкового и подсолнечного) добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый(маленький). Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые.

Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.

У меня получилось сушеных помидор 0, 5 л баночка. Масла ушло где-то 250 гр, я добавила туда 1 ч. л. базилика и розмарина, 1 перчик острый и 2 -3 зубчика чеснока.

Giulia написал(а):

А можно замариновать баклажанчикипорезать на кружки, посолить и дать постоять чтоб вода отошла. Потом обжарить на растительном масле, обсушить и сложить в миску вот так:слой баклажанов, посыпать чесоком, зеленью и полить бальзамико, потом еще слой и так, пока все баклажаны выложишь. Накрыть тарелкой поменьше и поставить гнет. Через час-два можно есть.

А можно порезать баклажаны вдоль, опять таки - соль-вода отошла-промыть-просушить-обжарить и класть в глубокую сковородку слой баклажанов, потом измельченые помидоры, соль специи, сыр (лучше мягкий типа моцарелы) опять баклажаны и все повторить. Сверху посыпать пармезаном и минут на 20 в духовку.

Giulia написал(а):

как следует помять капусту с солью, сбрызнуть лимонным или яблочным соком с чтоб запах сильный капустный ушел (если надо добавить потертой (!) моркови) затолкать в банку и залить горячим рассолом - примерно на 700 мл воды 2 ст.ложки и 1 сахара.

0

2

Салаты

Julia написал(а):

Хороший салат к праздничному столу - причем очень легкий во всех смыслах, и делать несложно, и калорийности по минимуму. Куриное филе (примерно полкило) порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности, густо приправляя какой-нибудь приправой для усиления вкуса. Если необходимо, порезать на ещё более мелкие кусочки и залить заранее приготовленной заправкой, которая делается из полстакана апельсинового сока, закипяченного с третью стакана изюма. Дать постоять, чтобы курица пропиталась. Перед подачей на стол добавить порезанную китайскую капусту и кедровые орешки.

Julia написал(а):

вот ещё с креветками. Чуть посложнее делается, но и на вкус поизысканнее.- кочан китайской капусты порезать, сбрызнуть лимонным соком и солью  - чтобы постояла,- помидор, перец, порезать (количество - в зависимости от кол-ва креветок, на не очень большой кочан капусты - 3 помидора, 1 большой перец),- оливки без косточек порезать,- креветки очищенные (чем больше, тем лучше!).Заправка: рубленные кедровые орехи, масло растительное, лимонный сок - взбить

Nattie написал(а):

мой любимый салат готовится с майонезом.Укладывается слоями (хотя когда лениво, я просто перемешиваю)чернослив, куриное филе, обжаренный лук и грибы, яйца и свежий огурец.Очень вкусно!

AlinaT написал(а):

несмотря на присутствие на столе более изысканных салатов, гости часто первым делом уничтожают самый простой: тонко нашинкованная отжатая с солью капуста + немножко сахара (по вкусу) + сметана.
           
И еще мой любимый: некрупно натертый сыр + мелко рубленное яйцо + майонез + капелька давленого чеснока (по вкусу).

Giulia написал(а):

о! это я тоже люблю. Но я его не как салат подаю, а на гренки из черного хлеба, слегка обжаренные в масле накладываю. Кстати, вспомнила те времена, когда изобилия нынешнего не было - мама очень любила делать такие гренки, сверху клалсь килька соленкая, кружочек сваренного яйца и сверху капелька майонеза. помнится, было вкусно

CosMary написал(а):

Салат "Кремлёвский"

Крупно нарезанные листья разных листовых и кочанных салатов, помидоры черри - половинки, отварные перепелиные яйца - половинки, отварные очищенные креветки + ложка красной икры для украшения. Всё выложить на плоский  салатник, осторожно перемешать, полить соусом (майонез+немного сливок для жидкой консистенции). Сверху украсить красной икрой. Вполне себе Новогодняя тема.
           
Салат "Кенийский"

Помидоры черри (половинки), отварная и охлаждённая кенийская фасоль (стручки продаются во многих сетевых супермаркетах типа Метро, Азбука вкуса, Седьмой континент), зёрна кунжута (в тех же магазинах в отделе японско-китайских продуктов).Фасоль быстро отварить, охладить и крупно порезать, добавить половинки черри, столовую ложку кунжута, заправить заправкой (сок лимона+оливковое масло+чайная ложка мёда или кленового сиропа). Можно даже не солить, а добавить соевый соус.

andre написал(а):

А я вот такой люблю простенький - выкладывается на плоское блюдо руккола, на оливковом масле на очень сильном огне быстренько обжариваются половинки черри-томатов, выкладываются поверх рукколы и на горячую сковородку выливается приличная порция бальзамико и минуту там кипит чтобы немного улетучился уксус и заодно помылась сковородка, после чего используется как заправка. Можно посыпать пармезаном - тертым или в тонких пластинках, а можно и без него... И соотв соль-перец...

levinel написал(а):

До общей кучи еще один рецепт салата.Рецепт ,по большому счету, не мой-это одна из вариаций  салата Вальдроф.Особенно подходит тем,у кого небывалый урожай яблок на даче,причем, кислых сортов.
Для спасения урожая понадобятся-

на десять крупных яблок:

-лимонный сок-столовая ложка
-консервированные ананасы-кубиками из 750-граммовой банки
-стебли(черешки) без листьев крупного сельдерея,в Израиле его зовут американским-5 -6штук
-грецкие орехи-стакан в очищенном виде
-вяленая клюква или вишня для украшения кондитерских изделий- полстакана
-сливки 100грамм
-майонез 100 грамм
-сахар 1/2-1 стакан
С "кондитерской "вишней ничего не надо делать,только если ее стерильность вызывает сомнение,можно сполоснуть в дуршлаге и дать стечь воде.
Если используем вяленую клюкву,начинаем с нее-заливаем кипятком.Если клюкву не забыли предварительно сполоснуть,кипяток потом можно употребить как напиток вместе с сиропом из-под ананасов.
Сельдерей режем тоненькими поперечными кусочками.(если стебли очень жесткие,можно немного подержать в горячей воде,но лучше просто постарться найти нежные )
Орехи рубим ножом ,но не до состояния трухи-на кусочки.
Взбиваем сливки и добавляем в них майонез,размешиваем,конечно, до однородного состояния.

Яблоки натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.Добавляем в них отжатую клюкву или вишню,ананасы,орехи, сельдерей, заправляем соусом из сливок и майонеза,в последнюю очередь добавляем по вкусу сахар.
Идет и как десерт,и как салат для любителей мяса с фруктами.

Мальдива написал(а):

Будучи недавно в ЛосАнжелесе, заказала в придорожном ресторанчике салат цезарь. Во-первых , размер принесенной порции поверг в шок, а вкус этого шедевра ранил прямо в сэрце:) В Москве я такого не пробовала нигде  Карочи, вернувшись, постаралась накормить домашних хотя бы подобием мериканского шедевра. Моя интертрепация получилась отличной от оригинала, но невероятно вкусной !Делюсь : надо - куриную грудку слегка отбить (чуть-чуть распластать) и обжарить на гриле с двух сторон, посыпав морской солькой среднего помола и чем хотите еще ( итальянскими травами, 4 перцами..)салат романо (именно его и самого свежего) крупно порвать в большую миску.запрвка - сладкая немецкая горчица, мед, лимонный сок, оливковое масло, пармезан тертый - пропорции по вкусу. хорошенько смешать.           
листья поливаем заправкой, слегка перемешиваем, выкладываем сверху порезанную полосками куру и ... наслаждаемся.

levinel написал(а):

Салат "эконом-витамин"
  Любителям лесных и полевых прогулок(особенно полезно страдающим от авитоминоза).Чтобы не тратить время зря,подкину рецепт дешевого салата,поскольку его стоимость составят затраты на соль,подсолнечное масло(либо майонез) и электричество или газ для нагрева некоторого количества кипятка,все остальное-бесплатное.
Молодые листья одуванчика обдают кипятком+ такое же количество листьев иван-чая-нарезают кусочками.Небольшое количество
молодой крапивы тоже обдают кипятком и перетирают через дуршлаг.Все перемешивают,солят по вкусу и заправляют либо маслом,либо майонезом.
А еще молодые стебли иван-чая можно жарить,как грибы-вполне съедобный гарнир.
                     
Клубничный алкоголь
  По поводу исползования клубники с серой плесенью мне дали такую консультацию.
Конечно,о совсем испорченной речь не идет,ее все-таки придется выбросить.А вот слегка тронутую этой самой серой плесенью
можно использовать. Рецепта около телефона у тетушки не оказалось,она предложила питерцам позвонить ей поближе к клубничному сезону по
тел.560-60-34 Нина Васильевна.
В общих чертах-
Наливка-банки наполняют клубникой на 2/3 ,на 1/3 насыпают сахара и оставляют в светлом месте(можно даже на солнце) дней на 40.Потом процеживают и добавляют по вкусу водку.
Вино-начало тоже самое,только вместо водки добавляют воду в соотношении 1/3 .

0

3

Печенья и десерты

Банановый хлеб

Giulia написал(а):

2-3 очень спелых банана, 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов), 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 1 ст. ложка натертого имбиря, 2 ст. ложки сахара. (имбирь я брала сухой), сахара можно и поменьше - очень сладко получилосьДуховку разогреть до 180 градусов.Подсушить орехи в духовке в течение 15-20 минут, измельчить в блендере. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы. Порциями ввести муку и вымешать тесто. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Наполнить форму тестом, выпекать 30-40 минут. Перемешать сахар с имбирем. Через 15минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час. бумагу я маслом не смазывала, эта бумага для выпечки предполагает, что к ней все равно ниче не пригорит. И выпекать надо около часа. А сахаром с имбирем посыпать после 30 минут. Причем посыпать, а потом водичкой сбрызнуть каплей. И сахар для верха я брала тростниковый

Giulia написал(а):

200 гр шоколада (лучше горького) растопить на водяной бане со 150 граммами масла сливочного (для неопытных - это значит поставить на огонь кастрюлю с водой а сверху кастрюли миску, в которую бросить шоколад поломанный на куски и масло) - как следует перемешать.В то время, когда шоколад топится накрошить 150 грамм печенья (типа юбилейного) в большую миску. Туда же добавить все, что подсказывает фантазия - сухофрукты (чернослив, курагу, вишню - что есть), орехи (слегка дробленные) кусочки апельсинов (я один раз ревень добавила), поломанное безе можно. Добавить 2 ложки сиропа любого (а можно не добавлять - когда его нет у меня, то я и не лью) и залить растопленным шоколадом и перемешать. Выложить форму пищевой пленкой, в форму переложить содержимое миски, прикрыть сверху той же пленкой и поставить на пол-часа в морозилку. Это очень вкусно, но на ночь лучше не есть - потом уснуть трудно - как после хорошей порции хорошего кофе

Giulia написал(а):

Йогуртовое клубничное мороженное
Хорошо тем, что можно без мороженицы делать. У меня есть, но маленькая, а мне нужны объемы  Я, например, этот рецепт увеличиваю вдвое

500 гр клубники (помытой, очищенной от хвостиков)
150 гр мелкого белого сахара (рецепт советовал 100 гр, но совсем кисло получилось)
сок одного лимона (ну или лайма - я, например, не очень люблю лайм)
200 гр натурального йогурта

В блендере или в комбайне со специальной насадкой как следует перемолоть клубнику с сахаром и лимонным соком. Потом вмешать йогурт (я переливаю в другую форму и миксером его, миксером на небольшой скорости). Потом эту же форму ставлю часа на 2-3 в морозилку. Надо посматривать, смесь должна схватиться по краям и только начать замерзать посередине.
Потом еще раз в блендере (комбайне) все это дело перемолоть. И опять вложить теперь уже в неглубокий плоский контейнер, дно которого выстелить пищевой пленкой или (лучше) кулинарной бумагой.
И опять в морозилку до полного замерзания.
Лучше где-то за пол-часика до того как это чудо съесть, вытащить коробку из морозилки и поставить просто в холодильник.
Вместо клубники можно взять малину, черную смородину или ( Julia   ) чернику.
Ну вот и все пожалуй. Если у кого есть мороженица - дам рецепт для нее, но он будет уже тяжелый, сливочный, жутко калорийный

Giulia написал(а):

Миндальные бискотти

Надо:
150 граммов очищенного миндаля (я в ашане покупаю)
50 граммов светлого изюма (почему-то с темным не так вкусно получается)
4 яйца (3 яйца и желток четвертого пойдет в тесто, белок на смазку)
400 гр муки
300 гр сахарного песка
пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина (можно больше), ложка соли

Миндаль в духовке подсушить - обжарить до светло-коричневого цвета.
Порезать на кусочки (я пробовала в комбайне разбить - очень мелко получается, придется резать, но это самое долгое, что придется делать)
Муку, сахар, соль (обязательно! проверено, без соли не вкусно!) и разрыхлитель смешать. Взбить яйца (3 белка и 4 желтка) с ванилином и перемешать с мукой-сахаром.
Тесто получится очень густое-крутое. Потом вмешать миндаль и изюм. Сформировать 3 колбаски такие длинные, диаметром сантиметра 4. Положить на противень на расстоянии сантиметров 5-6 (они поднимутся и увеличатся в объемах). Взбить белок и смазать хорошенько сверху.
Выпекать минут 30 при 180 градусах (я через 25 минут начинаю зубочисткой тыкать - сухая, значит готово)
Достать из духовки, немного остудить и эти колбаски порезать на сухарики... ну в сантиметр толщиной. Потом опять на противень и минут на 8-10 в духовку.
Все. Потом сложить можно в банку - у меня красивая такая железная - хранятся они должны долго (не проверяла, у меня они сметаются за два дня) Они твердые, но с чаем сладким, или сладким вином, или еще чем... ну это очень вкусно! (и еще одно - писала я ровно столько же, сколько их готовить надо)

levinel написал(а):

Рецепты для ленивых и неопытных.
  Для тех ,кто не любит очень пачкаться при приготовлении пищи,но хочет приготовить десерт.
  Кроме того,некоторые детали предполагают наличие фантазии и отсутствие страха перед импровизацией.
Покупаем
-три пачки сливочного печенья
-400 грамм сливок,которые можно взбить
-в Израиле есть "гвина левана" -белый сыр-что-то похожее на сметану,но с чуть менее кисловатым и более солоноватый привкусом.Если нет аналога,мозно взять густую сметану 750 грамм
-два пакетика ванильного сахара
Поискав дома ,добавляем
-стакан сахара
Далее все по вкусу-либо 1-1,5 стакана молока,либо столовую ложку кофе,растворимого в кипяченой воде,либо пару столовых ложек жидкого варенья ,тоже разведенного в 1,5 стаканах воды.Если найдется цедра одного лимона-тоже можно пустить в дело. Марципанам,черносливу,вяленой клюкве и т.п.тоже можно найти применение,только чернослив и клюкву надо заранее залить кипятком.
  Итак,приступаем к самому процессу.Находим емкость,подходящую для формы-я использую стеклянную,квадратную форму с высокими бортиками 30 на 30 см. С формой ничего не надо делать,она только должна быть чистая,поскольку процесс выпечки,уничтожающий параллельно и микробов,не предвидится.
  В миксере на средней скорости взбиваем сначала сливки со стаканом сахара и двумя пакетиками ванильного сахара,причем емкость для взбивания должна предполагать увеличение объема как минимум раза в три,тогда Вы минуете процесс выползания взбитой массы за пределы емкости.
  После образования устойчивой массы(но не надо доводить до состояния масла),постепенно вводим сметану,уменьшив скорость взбивания до минимальной.При наличии,можно добавить лимонную цедру.
  Добившись однородного состава смеси,ставим ее в холодильник буквально на 5 минут.
  В это время отмываем от вчерашнего борща самую глубокую тарелку и наливаем в нее либо молоко,либо раствор воды с кофе или вареньем.Если в гостях не предполагаются дети,можно добавить пару ложечек коньяка или фруктовой настойки.Вскрываете пачки с печеньем,аккуратно двумя палцами опускаете печенинки в жидкость и через пару секунд вытаскиваете и рядами укладываете в приготовленную форму.Закрыв все дно первым слоем,достаем из холодильника емкость с кремом.Прикинув ,сколько слоев печенья у вас получится,(например,3)делим настолько весь крем-приблизительно,не перекладывая в другую емкость.Намазываем выложенное печенье,если есть какие-нибудь ягоды-фрукты,можем добавить к крему.Снова продолжаем процедуру с вымачиванием и выкладыванием печенья и крема на нем.Понятно,что завершающим должен быть слой крема.Если не удается его красиво выровнять,можно это замаскировать теми же фруктами , тертым шоколадом или просто мелкой крошкой оставшегося печенья.
  Ставим в холодильник хотя бы на пару часов,но лучше на ночь.Если в холодильнике есть сильнопахнущие продукты,например с чесноком,лучше тортик заботливо сверху затянуть полиэтиленовой пленкой.
Приятного аппетита.
  ПыСы. Тот же крем можно использовать и без печенья,собрав все имеющиеся в доме свежие и консервиорваные фрукты и ягоды.В этом случае можно использовать стеклянную прозрачную посуду с высокими краями-в ней десерт будет неплохо смотреться.
Свежие яблоки натираем на терке и перемешиваем,сбрызнув лимонным соком.
Если яблоки кислых сортов,можно добавить сахара.
Апельсинины,киви,клубнику,ананасы,персики(неважно,свежие или консервированные) нарезаем кусочками не более 1см (здесь главное не съесть все в процессе).
Далее слоями укладываем фрукты-ягоды и крем,опять закончив слоем крема,который украсим тертым шоколадом.

Мальдива написал(а):

про бискотти :
мука 250 гр, сахар 200гр(можно поменьше), яйца 3 шт, разрыхлитель 1\2 пакетика,  напонители - на вкус (фисташки, миндаль, финики..)

Мука+сахар+разрыхлитель смешать + подвзбитые яйца смешать + начинку. Очень вкусно получается с вяленой вишней и орешками.

Дальше так же. Испекаем 2 колбаски, достаем, режем на отдельные печеньки и допекаем. Складываем в коробочку, чтобы надолго хватило, открываем назавтра коробочку - пусто...

Giulia написал(а):

до наступления Рождества осталось несколько часов - можно успеть приготовить чудесные кексики (вместо традиционного большого рождественского кекса, который требует очень много времени). Вот только что приготовила - очень вкусные, особенно те, которые просто шоколадные

МОРКОВНЫЙ КЕКС
Цедра одного лимона
Морковь тертая: 125 г
Желток: 60 г
Белок: 90 г
Пудра миндальная: 150 г
Мука: 25 г
Сахар: 170 г
Корица
Имбирь
Для начала натрите цедру одного лимона, не задевая белой части — она может придать горечь! В блендер положить тертую морковь, цедру, миндальную пудру (для этого рецепта можно использовать пудру из любых орехов), корицу и молотый имбирь. Все хорошенько взбить.
С помощью венчика аккуратно смешайте желток с сахаром. Отдельно взбейте белки, добавив в конце немного сахара. Масса должна слегка загустеть. Приготовленную морковную массу смешать с желтками, затем понемногу добавлять взбитые белки. Все тщательно перемешать и всыпать муку.
Выложить готовую массу в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Шоколадный кекс
Яйцо: 7 шт
Шоколад горький 70%: 150 г
Какао: 35 г
Сахар: 150 г
Масло сливочное: 140 г

Шоколадный кекс будет еще вкуснее, если внутри он останется немного жидким, как мусс.
Для начала растопите шоколад вместе со сливочным маслом в сотейнике на медленном огне. Не забывайте помешивать!
В миксере взбить белки, добавив немного сахара. Оставшийся сахар нужно при помощи венчика растереть с желтком до однородной массы, затем влить шоколад. Постепенно вмешать взбитый белок и какао-пудру.
Формочки для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сахаром, чтобы тесто не прилипло. Готовую смесь разлить и поставить выпекать на 15–20 минут в духовку.

Шоколадный кекс с бананом
Сахар: 200 г
Мед: 20 г
Сливки: 150 г
Какао: 25 г
Мука: 220 г
Масло растительное: 50 г
Сода: 2-3 г
Яйцо: 3 шт
Банан: 1 шт

Чтобы выпечка была еще вкуснее, вместе с кусочками банана можно положить в кекс цукаты и орехи.
Смешайте сахар, мед, сливки и масло в миксере до однородной массы, постепенно добавляя по одному яйцу. Следом – муку, соду и какао.
Очищенный банан нарезать кружочками толщиной около 1 см. Тесто разлить в силиконовые формочки и выложить сверху кусочки банана. Выпекать 10–15 минут в духовке при температуре 170–180 градусов.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Giulia написал(а):

продолжу тему кексиков, только на этот раз я сделала несладкие, кабачковые - на завтрак очень даже здорово!
3 яйца смешать с пачкой сухого творого (если брать развесной, то 200 гр)
посолить, поперчить, добавить 100 грамм растопленного и охлажденного масла.
потереть небольшой кабачок (у меня был запрятан уже потертый, в морозилке),порезать укроп. Все перемешать.
Смешть просеянную муку (220-250 гр) с разрыхлителем и все-все перемешать.
Выложить в формочки (все равно какие - бумажные, металлические, силиконовые) и выпекать при 200 градусах минут 25-30.
В следующий раз хочу попробовать добавить немного чеснока - мне кажется должен придать такой легкий средиземноморский аромат (или украинский, если вспомнить чудесные пампушки  )
http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/96876-1.jpg

0

4

Супы

Giulia написал(а):

Тайский куриный суп на кокосовом молоке.(на 2 порции)курица – 300 грзеленый соус карри – 2 чайные ложки (очень острая штука – осторожно!)грибы вешенки – сколько любишьбазиликкориандр (я не кладу – у меня на него аллергия)сахар по вкусурыбный соус – 2 чайные ложкибамбук (тоже не клала, не нашла)масло оливковое – 2 столовые ложкикокосовое молоко – 1 банка, можно 1,5
           
В большой сковороде на маленьком огне подогреть масло, положить туда карри и мешать все время, пока не пойдет запах. Когда запахнет – положить курицу, рыбный соус, сахар (примерно пол ч.ложки)  перемешать. Потом добавить грибы, бамбук, кокосовое молоко и проварить – курицу не разваривать!! Подавать с базиликом (можно заменить кинзой)

Приятного аппетита!

Giulia написал(а):

намедни искала рецепт кабачкового крем-супа, облазила интернет - там такие сложные рецепты. В результате "изобрела" свой. Все его кушающие вылизывают тарелки повизгивая от восторга
кабачок порезать на кубики/дольки/кружочки - как кому удобно
отправить на сковородку, политую растительным маслом и стоящую на медленном огне. Посолить или добавить 1-2 (от кабачка зависит) бульонных кубика
Отдельно поставить одну луковицу мелко порезанную  на медленный-медленный огонь (он так слаще получается)
Минут через 15 в кабачок плеснуть водички, чтобы он начал тушиться. Когда кабачок станет мягким, положить 3-4 зубчика чеснока и протушить еще 5 минут. Я еще добавляю шпинат мороженный, но не все его любят.
Все это (кабачок с одной сковородки и лук с другой) отправить в блендер/комбайн и перемешать как следует.
Вылить в кастрюлю. Для худеющих - разбавить водой, для не худеющих - сливками. Прогреть до закипания - ВСЕ!
Сытно невероятно и очень вкусно (и диетически!)

starlec написал(а):

Варим картошку и морковь, позднее добавляем кабачок, лучше цукини.Все сваренное толкучкой или в блендере и обратно в бульон. Можно делать на слабом курином, но просто на воде вкуснее. (Когда-то казалось как так на воде, а теперь приходит понимание). Вариации лук, капуста и плавленый сырок. Пропорции по вкусу примерно на 1,25 литра воды две небольших или одна средняя картофелина, одна марковь, один средний кабачок. Только соль.

Giulia написал(а):

Да и просто сырный супчик сварить знаешь как вкусно?На 2 литра воды 8-10 картошин средних, порезать кубиками и сварить в воде почти до готовности. Добавить туда потертую и прижаренную морковку и порезанные на кусочки 2 плавленных сырка. Немного подержать на огне (пока картошка окончательно не доварится) и все. Можно подсушить белый хлеб, натереть его чесноком, посыпать тертым сыром и на минуту в микроволновку или на сковородку под крышку). В условиях кризиса, когда деньги хочется тратить не на еду, а на путешествия - чудо как хорош (да и без кризиса тоже - почти французский вариант)

Giulia написал(а):

Тыквенный суп
http://s55.radikal.ru/i149/0911/f7/845a8f34c72b.jpg

нужна 1 луковица, пара зубчиков чеснока, четвертинка стручка острого перца (без семян!!), пара стебельков сельдерея и 2 килограмма тыквы. У меня была "бутылчная" - не знаю как правильно называется сорт. Абсолютного морковного цвета и с запахом арбуза
Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, перец порезать. Все отправить в чугунок в оливковое масло (можно и подсолнечное, но оливковое дает такой легкий аромат дополнительный). На медленном огне минут 5-10 пожарить (повторю: огонь очень маленький). Потом туда положить порезанную на кубики тыкву (без семян, конечно). Залить стаканом - двумя кипятка или, - у меня например, был замороженный - овощным булоном. Где-то полчаса потушить это все и небольшими порциями в блендер/комбайн. Если уж доводиь до совершенства, то после бледера можно еще и сквозь сито потереть, но вы ж понимаете - нам бы побыстрее
Слить обратно в кастрюлю, добавить воды до нужной густоты, посолить, свежемолотого перца добавить и все!
Это все очень вкусно с гренками поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком. Ну зелени в тарелку - для красоты.

0

5

Блюда из рыбы

Tatiana21 написал(а):

Нашла новый рецепт заливного и уже испробовала. Съедобно, очень даже, особенно если гостям на праздник.

Потребуется:
-300г.слабосоленой рыбы (семга, форель)
-300г.картофеля отварного
-пластинка желатина
-овощной бульон
-зелень

1.Вареный картофель и слабосоленую семгу (форель) нарезать кубиком .
2.Сварить овощной бульон. Я, чтобы особо не заморачиваться, воспользовалась бульонными кубиками и тремя морковками)
3.Растроврить пластинку желатина в воде. Смешать желатин с остывшим овощным бульоном.
4.В форму (либо миску, салатник подходящей формы) выложить слой картофеля толщиной 1-1,5см, положить небольние веточки зелени, залить бульоном с желатином, оставить до застывания. Потом уложить слой рыбы такой же толщины, зелень, залить. Я делала 4 слоя, 2 картофельных, 2 рыбных. Но для себя наверное можно ограничиться и двумя.
5.При заливании последнего слоя три морковки, использованные для приготовления бульона, нарезала цветочками, уложила на рыбу и залила.

Не пробовала накормить этим трезвых людей, но под закуску уходит молниеносно)

CosMary написал(а):

Рыбное суфле.
           
Ингридиенты: кусок сёмги или другой красной рыбы горячего копчения 500 гр.,сыр Рикотта баночка 200 гр.1 сырое яйцо
           
Рыбу очищаем от шкуры и костей, измельчаем в блендере, добавляем рикотту, яйцо, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в формочки для кексов, устанавливаем на противень, в который наливаем немного воды. Готовим в духовке на водяной бане минут 20.
           
Готовые суфле легко вынимаются из формочек, укладываются на блюдо, сервируются дольками лимона и зеленью. Как праздничный вариант - на каждое суфле кладём чайную ложку красной икрыОбычно подаю рыбное суфле в качестве холодной закуски. Но, можно употреблять и как горячее основное блюдо.

levinel написал(а):

Для любителей рыбных блюд,не желающих сильно пачкаться с ее разделкой и пр. рыбными неприятностями..Покупаете замороженные кусочки -обрезки соленой красной рыбы.Есть такие пакетики со всякими ошметками,которые ну никак на бутерброды уже не подойдут.В стеклянную форму для выпечки или в маленький противень с высокими краями выкладываете очищенную и порезанную на четвертинки очень небольшую картошку,до половины заливаете водой.На картошку  кладете слой этих самых обрезков.Посыпаете свежим укропом,перчите,но солить не надо,поскольку рыба соленая.Сверху слой лука кольцами,слегка  спрыскиваем подсолнечным(оливковым,конечно,лучше )маслом и добавляем майонез,закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 град духовку .Периодически проверяем готовность картошки,на последние 5 минут снимаем фольгу,чтобы лук слегка поджарился. Стеклянные формы хороши тем,что в них при подаче на стол блюдо выглядит симпатичнее,чем в металлических.

0

6

Блюда из мяса

CosMary написал(а):

рецепт приготовления свинины:лук порезать колечками и обжарить. Свинину порезать на куски, отбить, посолить и поперчить, чуть-чуть запанировать в муке. Обжарить с двух сторон. Пока жарится мясо, яблоко почистить и порезать колечками, вынув серединку. На почти готовое мясо кладется жареный лук, на лук – яблочные кольца, и все доводится до готовности – яблоки должны стать мягкими (накрыть крышкой). Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного апетита.

0

7

Итальянская кухня

Julia написал(а):

Ризотто с сыром
• масло сливочное - 65 г
• соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
• бульон куриный - 6 ст.
• лук репчатый (1 луковица) - 80 г
• петрушка свежая (для украшения блюда) - 2 ст.л.
• перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
• рис арборио - 275 г
• сыр пармезан - 75 г
• вино белое сухое - 120 мл

• Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
• Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
• Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово.
• Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.

Мальдива написал(а):

равиоли (с чем хошь) делаешь самое простое тесто - мука+вода (посоли немного. вода холодная) Тесто должно получиться плотным и эластичным, чтобы при раскатывании не рвалось. Раскатываю тонко примерно в 2 равновеликих квадрата.
           
начинка с рикоттой (или нежирным довольно сухим пресным творогом) и зеленью = смешиваешь пртертый творог с порезанной зеленью, в идеале шпинат(но многие его не лю). я делаю - петрушка, немного рукколы, укроп, смесь итальянские травы. немного соли, свежесмолотый разноцветный перец.выкладываем кучки начинки на первый пласт теста, накрываем вторым , прокатываем резалкой для пиццы квадраты. Проще слепить обычной формы вареников. варишь, как всегда. Для соуса смешай нежирную сметану с ч.л. хрена, порежь мелко туда зеленого лука - наслаждайся 
           
начинка реально любая, хошь курино-креветочный фарш, хошь смесь сыриков и творога, хошь сплошная зелень

Giulia написал(а):

Фритатта (или как скорее говорят итальянцы "омелетта") с цуккини

Обжаривается тонкими полукольцами 1 цуккини (в масле растительном), добавляется лук - по желанию (лук на медленном огне - он так слаще получается). Слегка взбиваются 4 яйца с 2 ложками сметаны и тертого сыра (на опыте проверено - сыр любой!, даже плавленный), в яйца добавляестя нарезанная зелень - петрушка, базилик и чеснок. Цуккини с луком заливаются яйцами и все это жарится на медленном огне под крышкой минут 7. Потом (самое сложное!) перевернуть это надо. У меня, например, две одинаковые сковородки и я перекидываю просто с одной на другую. Еще две минуты и готово. есть можно и холодным и горячим. В цуккини можно добавлять все что хочешь - грибы, помидоры (только без зерен, а то очень жидко получается). Мой итальянский приятель ветчину туда бросает

Мальдива написал(а):

Тальятелли с рукколой и сыром паладин
Отвариваем, кАк рекомендовано на упаковке.
В глубокую красиву миску мелко режем пучок рукколы и грамм 120 сыра «палладин» (можно заменить на обычный дор-блю) , выкладывает туда же готовую пасту. Аккуратно  смешиваем.
Обязательно по индивидуальному вкусу добавляем соль,  перец, специи…
Восхитительная еда.

Мальдива написал(а):

Еще делаю смеси из разных салатов - романо, айсберг, фриссе, редичьо, руккола, дубовый, латук... - любой набор. Салаты получаются красивыми и очень аппетитными  , помидорчики-черри, брынза, креветки, кур.грудки, огурчики св.или мар. - любой набор продуктов дает портясающий результат, если готовить с хорошим настроением и вдохновенно   Составчег соуса немного варьруем в зависимости от набора исходных продуктов

Giulia написал(а):

Вяленые помидоры, чеснок по вкусу (я много кладу, люблю), свежий розмарин (четыре веточки, без стеблей), майоран или тимьян (я тимьян кладу, на майоран аллергия), красный острый перчик или душистый перец горошком, оливковое масло – зеленое, которое, первого отжима, нерафинированое.
Помидоры замочить на 2-3 минуты в горячей воде, слить воду и в чистую (я немного ее стерилизую) банку налить на дно масло, положить порезанный/подавленный зубчик чеснока, немного листьев розмарина и слой помидоров. И так слоями, пересыпая зеленью и маслом уложить банку до краев. Закрыть и поставить в холодильник на неделю.
А через неделю можно:
Сделать панини (бутерброды) с моцареллой и этими помидорами
Сделать салат - зеленые листья салата, та же моцарелла, эти помидоры и немного оливкового чесночного маслица+масло из банки, в котором помидоры были
Добавить их в запекаемое мясо или плов (в плов, кстати, и сухие можно добавить)
И просто есть можно – они безумно вкусные!

Кстати, в вяленом ("необработанном") виде они долго не пропадут, если переложишь их в банку с притертой крышкой и поставишь в сухое место.

Еще, кстати, можно часть порубить в блендере/комбайне, добавить капельку оливкового масла, сложить в баночку и добавлять по чуть-чуть в супы, в борщ, например

0

8

Морепродукты

[аноним написал(а):

]
Рецепт "каркассонских" мидий
Был стащен где-то в музеях/магазинах крепости путем фотографирования страницы из красивой кулинарной книги. :)

На 1 кг мидий необходимо:
20 гр. масла
1/2 большой луковицы
1/4 сельдерея (корня)
1 зубок чеснока
205 мл белого вина (5/6 стакана)
1/2 лаврового листа
1 веточка (не знаю, как правильно назвать) чабреца (не уверен. проверочное слово thyme)
92,5 мл (3/8 стакана) жирных сливок
1 столовая ложка рубленой петрушки

Помыть, почистить мидии снаружи. Перебрать их, выбросить открытые.
Растопить масло в большой кастрюле. Лук, чеснок и сельдерей измельчить и готовить на среднем огне, пока лук не станет коричневым.
Затем добавить вино, лавровый лист и довести до кипения.
Добавить мидий, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю.
В это время подогреть другую посуду для мидий до горячего состояния (можно и заранее заняться), затем переложить в нее мидии щипцами. При этом выбрасывать нераскрывшиеся мидии.
Процедить жидкость из кастрюли через мелкое сито в чистую кастрюлю, оставив на дне старой песок и камушки. Затем поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 2 минуты.
Добавить сливки и повторно довести до кипения (без закипания).
После этого подавать мидии в отдельных индивидуальных емкостях, полив их сверху сливочным растворчиком.
Посыпать сверху петрушкой и подавать с хлебом.

Получилося с первого раза, да с остатками вина - мням-мням-мням!

http://forum.talusha.ru/uploads/0001/d0/60/67906-1.jpg

http://forum.talusha.ru/uploads/0001/d0/60/67906-2.jpg

0

9

Пироги и блины

Мальдива написал(а):

Картофельный пирог (мое собсное изобретение из серии "голь на выдумки хитра")

Продукты –
Отварная картошка ок. 1 кг
Белый репчатый лук слегка обжаренный  - 5 шт некрупных луковичек
Готовое слоеное тесто – одна пластина
Сыр грюйер  (тертый)                - 200 г (немного меньше пойдет)
Сметана нежирная       - 200 г.( остатками смазать закрытый пирог и потом в печь)
Свежесмолотый разноцветный перец, морская соль крупная, итальянские травы.
Хорошее настроение, хороший аппетит

Лист готового слоеного теста, раскатываем в квадрат. Выкладываем в круглую форму для пирогов. Посыпаем дно теста панировочными сухарями чуть-чуть. Выкладываем нарезанную кружочками отварную картошку слоем 1,5-2 см. (Духовка в это время уже греется и ждет  гостя).
Слой лука на картошку, сметанки немножко и сырику .
Еще один слой картошки.
Конечно, все слои пересыпаем по вкусу (не надо перебарщивать) солью, травой и перцем.
Посыпаем сыром, промазваем сметанкой, накрывам углами теста, серединку защипляем пипочкой и отправляем в гости к разогретой духовке. 25-30 минут достаточно. Смотрим, когда тесто зазолотится.

Giulia написал(а):

Царские опарные блины
Ингредиенты:
- Гречневая мука 3 стакана (я гречневой добавляю стакан, а пшеничной 4)
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Молоко теплое кипяченое 1 л
- Дрожжи 25 г
- Желтки 5 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л
- Белки 6 шт
Приготовление
В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа.
Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще на полтора-два часа.
Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.

starlec написал(а):

Гречишные блины
http://s002.radikal.ru/i198/1002/ee/7a13a71c5578.jpg

Основное на фото, плюс два яйца, соль, сахар, соду погасить, а пропорции на глаз.
Хлопья залить сливками и дать постоять

0

10

Блюда из птицы

levinel написал(а):

I УТКА ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ.
1.Прежде, чем начинать утку готовить, ее надо разморозить. По правилам это делается на нижней полке холодильника,причем надо утку положить на поднос,гарантирующий, что утка не протечет во фруктово-овощной отсек. Кому надо потом там все вытаскивать и вымывать?!
2.Размороженную утку проверяем на предмет волосатости и при необходимости удаляем последствия некачественной предварительной обработки-лучшевсего, если для этого окажется под руками пинцет.
3.  Далее связываем утке лапки шагатиком. Одолеет лень -можно и не связывать, но профессионалы всегда это делают, наверное, чтобы не получилась врастопырку.
4. Натереть солью, перцем, (можно и только черным, и смесью с паприкой , можно использовать еще добавки по своему вкусу), в нескольких местах проткнуть острым ножом, кухонным шилом, ну в общем-чем-то острым.
5. Уложить в глубокий противень и отправить в разогретую до 220*С духовку на 1 час.
6. Достать через час утку из духовки и для того,чтобы утка подрумянилась, тщательно ее смазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.Лучше всего это делать силиконовой кисточкой, но можно даже и ложкой масло размазать. . И опять в духовку - на 45 минут.
II.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ
Продукты:
1 утка (весом примерно полтора килограмм),
250 гр чернослива без косточек,
4-5 яблок, очищенных, порезанных кусочками, 
1 ст.ложка сахара с горкой
1 столовая ложка муки,
1 кубик куриного бульона(или 200г свежего)
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, (можно заменить на 1 чайную ложку меда, рамешанного в 1 ст ложке апельсинового сока)
специи по вкусу.

1.Выпотрошенную,размороженную и доведенную до стадии абсолютного облысения утку натереть солью и перцем.
2. Смешать чернослив, яблоки, сахар
3. Напихать в пузико утки фруктовую начинку, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах
4.Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200*С  Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным). Проверка необходима неоднократная,дабы не пересушить.

Соус.
Слить жир, оставшийся от жарения утки в глубокую сковородку, поставить ее  на огонь, добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее в жире, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

CosMary написал(а):

Утка «под дичь» (собственный рецепт).

Утку натереть солью с перцем и засунуть в духовку часа на полтора. Можно поливать соком, выделяющимся в процессе жарки, можно не поливать – на мой взгляд, особенной разницы нет.

Самое главное – смягчить серьёзную и жирную пищу, которой является утка, каким-нибудь легкомысленным ягодно - фруктовым соусом. Фрукты или ягоды можно мспользовать практически любые, но лучше на мой взгляд, апельсины, малина, вишня, брусника.

Для приготовления апельсиново-малинового соуса потребуется:
Сок одного апельсина
Желе малиновое или апельсиновое (продаётся готовое в баночках типа йогуртов)
Замороженная (или свежая) малина 200-250 грамм (можно другую ягоду, если не хочется потом выковыривать из зубов малиновые косточки)
Лавровый лист
Несколько гвоздичек
Сахар по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюльке+немного сока от жарки утки, довести до кипения на медленном огне, добавить лаврушку и гвоздичку, тушить до размягчения ягод (недолго).

Утку разрезать на порционные куски, положить кусочек на тарелку, полить соусом и для выпендрёжа (гости будут в отпаде) украсить тарелку шариком малинового (любого фруктового)  мороженого.

Giulia написал(а):

а вот моя утка:
Берете птичку, моете со всех сторон, обтираете. Кладете на доску и обмазываете банальной горчицей и оставляете в холодильнике минимум на 2 часа. (я оставляю на ночь).Потом достаете уточку из холодильника, разрезаете на порционные куски, разогреваете оливковое масло на сковороде и обжарибете куски утки до корочки.
Берете казан или другую емкость, ставите на огонь, кладете утиные шкурки, срезанный жир, кидаете головку чеснока, перекладываете из сковородки уточку, сыпете соль, немого перца, можно сухой имбирь. Открываете бутылку пива и выливаете на утку. Доводите до кипения, делаете маленький огонь, накрываете крышкой, оставляете на 30-40 мин. Потом запираете дверь и жрете уточку вдвоем, максимум втроем.

Настя-СПб написал(а):

Добавлю в "утиную" тему - я делаю так: натираю утку снаружи и внутри солью с перцем, внутрь напихиваю зеленых яблок и в духовку ее. Каждые полчаса достаю и поливаю тем, что из нее вытопилось)))). Минут за 15 до готовности обмазываю смесью меда и горчицы, чтобы была вкусная и красивая корочка, которую, понятное дело, вообще-то лучше не есть, но устоять невозможно  Готовится в обще сложности около 2х часов.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Рецепты