Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Про Литву, Вильнюс и НГ_вопрос


Про Литву, Вильнюс и НГ_вопрос

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Centro Kubas - Angel http://hotel.centrokubas.lt/english/About-hotel/

п.с. Лен, без самокритики и самоиронии не прожить))))))))

0

52

Тань, у меня вопрос автомобильный: как до Вильнюса на машине ехали? Распиши, пожалуйста, подробненько. Как дорога? Как само прохождение границы? (ПС Я не себе) :disappointed:

0

53

Ир,мы в Индонезии.Вернемся 12-го.Тогда напишу.Не поздно будет?

0

54

stasyun написал(а):

мы в Индонезии.Вернемся 12-го.Тогда напишу.Не поздно будет?

Не поздно. Хорошего отдыха :flag:

0

55

Значится так.
Да простят меня модераторы, но постить весь текс с сылок бессмыслено, дам для затравки их, а потом мнение свое выскажу.
Вот эту инфру использовала изначально для себя. http://www.vagante.ru/experts/moscow-lithuania.htm
Вот тут про поездку отзыв людей http://autotravel.ru/v_report.php/913

Наше глобальное отличие-мы всегда стартуем 1го января. Это нам дает пустые дороги и пустую границу.
Передвигаемся туда по маршруту "Оптимальному" Москва – М1 - Смоленск – 415 км. поворот на А141 – Рудня – п/п «Кругловка» - Витебск – Полоцк – Р45 – Глубокое – п/п «Лаворишкес» - Вильнюс.
Обратно мы выезжаем всегда на южной границе Литвы через Друскиненкай в Гродно. А оттуда по Минке домой.
Смоленская трасса нормальная, гаишники нас ни разу там не ловили (наверно, первого они не в том состоянии). На трассе помню, что есть лишь один стационарный пост ДПС. Но мы и сами не шибко нарушали скорость, нафига проблемы.
Мы выезжали первый раз в 4 утра, а второй -в 7мь. Но прибывали на Литовскую границу всегда в районе 19-00.
Надо понимать, что первого января трасса всегда пустая, поэтому стоит прочитать отзыв людей, ездивших в нужный период времени.
Для передвижения использовала 3 средства:
1)или распечатанную по частям карту пути из яндекс.карты, склеенную в 3 метра, или атлас дорог (как не странно, но первый вариант прикольнее)
2)навигатор - тут суть в следующем - я ставлю точку Смоленск, но в реалиях мы в Смоленск же не заезжаем. Так что точку поставлю, но при этом отслеживаю приближение к данной точке, чтоб потом уже новый пункт поставить. Вот так я извращаюсь
3)по указателям.Ттак ехали первый раз, т.к. карта Белоруссии сглючила на навигаторе. Заплутали лишь в Витебске, добрые люди показали  выезд из города.
Скажу честно, надо использовать все три пункта, так легче жить. Ну, мне  по крайней мере)))
Как сворачиваем на Рудню, начинается однополосная дорога, но нормальной «паршивости».
П/П  Круглова – когда там нет машин, ее можно и не заметить. С 1 января 11 года отменили дорожную плату для легковушек российских, так что  просто проезжаем мимо.
Переход Белорусско-Литовской границы. Ну так как первый раз над нами вдоволь поизгалялся литовский погранец, то прям распишу. А то вдруг вам тоже скажут, что вы тупее китайцев)))
К Белорусам подъезжаешь в соответствии со знаками-  легковушка зеленый коридор. Вот реально-в голове не остается от этого посещения информации, как –то всегда просто и быстро. Ты у окошка останавливаешься, отдаешь паспорта и доки на машину, тебе дают бамажку с номером машины и количеством в ней человек. Ты едешь дальше к шлагбауму-там отдаешь эту бумажейку, и тебя пропускают.
На литовской границе. Во-первых, даже, блин, если там пустым пусто, ни одной машину, то ты , подъезжая к знаку СТОП –в левый коридор для легковушек, обязан на красный свет встать. Там нет шлагбаума. Мы первый раз приехали в темноте – нифига не видно, на знаках меленькие буквы и значки – и проехали на зеленый свет за фурой в правый коридор –что тута началось!!!... Так что не повторяем ошибок-встаем в левый, где легковушки, ждем зеленого света. А далее(если легковушка, русские и зеленый коридор), то едем в крайний левый проезд, к самой крайней левой будке. Ну, там усе посмотрят, заставят то капот открывать, то багажник, то самим выходить. Далее шлагбаум открывается – ты выезжаешь, и вуаля-ты в Литве. До Вильнюса еще поряка 1 часа. Т.к. время позднее- мы на первую ночь всегда в Вильнюсе останавливаемся.
Вообщем, как-то так. Ежели че-спрашивай.

И да, Грин-карту мы всегда дома делаем в Росно.

0

56

Отлично, спасибо! Распечатаю твою инструкцию и отдам людЯм, если у них возникнут вопросы, то буду терзать тебя :yep:
Не успела дойти до приятелей, как муж уже тебе вопросы задает. Почему вы выезжаете не там где въезжали? Так удобнее?

Отредактировано Мирина (2011-06-20 22:38:47)

0

57

Тань, я вчера свой пост подкорректировала в части обратного выезда, глянь пож-та.

0

58

нее, не в удобстве дело. у нас в гродно друзья живут, так что мы каждый год сначала по литве мотаемся числа до 6-го, а потом троку дней убиваем печень алкоголем и колбасой гродненского производства))но могу сказать, что минская трасса(которая от Бреста идет, и которая платная немного)-очень удобная.

0

59

Все поняла, спасибо!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Про Литву, Вильнюс и НГ_вопрос