Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки


Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

Решили таки попробовать одолеть Финляндию... на НГ не сложилось, вот может теперь получится. Но давно уже не была в этих странах, может что изменилось, необходимо посоветоваться.
Еду с мужем вдвоем, при том, что я там была и не раз, а он нет.

Планирую маршрут: Москва-Хельсинки (поезд), день в Хельсинки, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки (паром), в Хельсинки 2 дня и ночь и в Москву на поезде.
По идее должно быть не очень тяжело... Но - знаем основные достопримечательности Хельсинки и все равно думаю что 3 дня там многовато... стоит ехать смотреть на крепость? Или еще куда-нибудь?
Со Стокгольмом понятнее, там всего много интересного - думаем в Васа и зоопарк который рядом, ну и Нобелевский замок...
Ехать хотели в октябре-ноябре. Могут ли чисто теоретически быть какие то скидки на поезд или паром? Можете посоветовать где покушать? Хорошие ли отели 4-5 звезд в Хельсинки или не стоят они того? И самый важный вопрос - какие там завтраки? Муж есть мноого, завтраки в Париже (не шведский стол - для него голодно).
Заранее огромное спасибо за советы!!!

0

2

Кру написал(а):

Можете посоветовать где покушать?

Вот этот ресторан очень известный:  http://www.lappires.com/ Мы там дважды обедали, в первый раз очень понравилось, во второй как-то без особых эмоций прошло. Но это было уже года три назад.

+1

3

Большое спасибо! А что там стоит поесть? Судя по меню рыбные блюда должны быть неплохими... Да?

Кстати, а рыбный рынок когда теперь работает? Только по воскресеньям?

0

4

Кру, я не любитель рыбы, поэтому из меня плохой советчик, да и меню поменялось с тех пор. Я бы взяла суп из копченой оленины и сыра, в этом ресторане не пробовала, но обычно очень вкусно бывает.

0

5

Для заказа билетов на паромы мы обращались в Паромный центр http://www.paromy.ru/
На паромах стоит брать билеты как минимум с завтраком- они там отпадные-шведский стол с большим выбором. Но мы брали и ужин-не в ресторане , а тоже шведский стол- потом только дискотека помогла утрясти то количество креветок, которое мы съели. Количество подходов на пароме за едой не ограничено :).
Мы не буржуи, нас вполне устраивает сеть Scandic- никаких излишеств в номерах, но еда отменная-тот же шведский стол.

+1

6

AlinaT написал(а):

Кру, я не любитель рыбы, поэтому из меня плохой советчик, да и меню поменялось с тех пор. Я бы взяла суп из копченой оленины и сыра, в этом ресторане не пробовала, но обычно очень вкусно бывает.

Оооо! А если не оленина, что там едят? В смысле национальное... видимо этот суп именно национальный, по крайней мере в других странах подобного не видела...

levinel написал(а):

Для заказа билетов на паромы мы обращались в Паромный центр http://www.paromy.ru/ На паромах стоит брать билеты как минимум с завтраком- они там отпадные-шведский стол с большим выбором. Но мы брали и ужин-не в ресторане , а тоже шведский стол- потом только дискотека помогла утрясти то количество креветок, которое мы съели. Количество подходов на пароме за едой не ограничено .Мы не буржуи, нас вполне устраивает сеть Scandic- никаких излишеств в номерах, но еда отменная-тот же шведский стол.

Да, мы тоже хотели с завтраком брать, главное чтобы не укачало :)
А в Скандик на завтрак фрукты бывают свежие?

0

7

Кру написал(а):

А если не оленина, что там едят? В смысле национальное...

Ряпушка вроде считается национальным блюдом, во всяком случае, в юго-восточной Финляндии. Лапландский сыр с морошковым вареньем на десерт из этого меню - тоже, только меня смущает корица, я не слишком люблю её привкус.

0

8

Кру написал(а):

А в Скандик на завтрак фрукты бывают свежие?
0+-

Летом были-яблоки,бананы..., в другое время-не знаю  :dontknow:

0

9

Большое спасибо!
А вот тут возник такой вопрос - если ехать на пароме в Стокгольм - то мы по сути мало что сможем там посмотреть. Поэтому думали переиграть ситуацию таким образом: Москва-Хельсинки (ночь), Хельсинки - день, паром Хельсинки-Стокгольм (ночь), день+ночь+день - Стокгольм и на пароме обратно. Вот по идее время хватит для Стокгольма? И будет ли возможность на обратном пути заглянуть на рынок Хельсинки?
И еще вопрос - можно ли оставить багаж на вокзале в Хельсинки или не стоит этого делать?

0

10

Кру написал(а):

можно ли оставить багаж на вокзале в Хельсинки или не стоит этого делать?

Можно и нужно. Рекомендуется. Поверьте моему сказочному опыту.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки