Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Медицинское страхование путешественника


Медицинское страхование путешественника

Сообщений 1 страница 10 из 225

1

Ни для кого не секрет, что для поездок за границу нужна медицинская страховка. Нужна по двум причинам. По-первых, если с вами в поездке что-то случилось, то лечение может вам обойтись в головокружительную сумму. Особенно где-нибудь в Европе или в США. А во-вторых,  в большинство стран мира без страховки вас могут не пустить. Ну а визу, скажем, в Шенген без страхового полиса на минимальную сумму в 30000 евро получить просто  нельзя. Страховка значится в списке обязательных документов.

Большинство людей к каждой новой поездке покупает новую же страховку на количество дней, равное длительности поездки. Такие страховки зачастую оформляются прям у входа в посольство и стоят примерно 1$ за каждый день заграницей в случае, если поездка ограничена Европой и где-то в полтора-два раза больше, если область страхования - весь мир.

Если поездок много и каждый раз оформлять страховку лень, да и хочется сэкономить, то можно посмотреть в сторону годового полиса. Сначала пойдем на сайт Ресо и посмотрим, сколько бы стоил полис на поездку в Европу на 90 дней. Выбрав территорию А, сумму страхового покрытия в 30000 евро мы получим стоимость 51,6 евро. Запомним это число и попытаемся его уменьшить. Например, идем на сайт Росно и считаем стоимость годового полиса:

1) Годовой полис с территорией действия в странах Шенгена и ЕС на 90 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить 50,45$. Уже лучше, не так ли?

2) Годовой полис с территорией действия в странах Шенгена и ЕС на все 365 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить  уже 204,58$. Уже не так дешево...

Но мы пойдем дальше. Мы же не только в Европу ездить будем? А как же Венесуэлла, Иордания и прочие Марокко?

3) Годовой полис с территорией действия весь мир на все 90 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить  126,54$.

Ну и, наконец, финальный подсчет.

4) Годовой полис с территорией действия весь мир на все все 365 дней пребывания заграницей для многократных поездок будет стоить 513.19$.

Уф... Ну что, готовим 500 баксов и идем в Росно? Да, можете идти. Всем спасибо за чтение.

Как вы еще тут? А Росно? Что-то не то, да? Не писал бы я об этом, если бы мне было нечего сказать? Вы правы. Ладно. Рассказываю дальше. У меня имеется полис Росно, который действует все 365 дней во всем мире (кроме СНГ) на страховую сумму 100000$, то есть в два раза больше, чем предлагается по ссылке выше. И нет, я не платил 500 баксов. Откуда у меня такие деньги?

Так вот. Есть способ получить подобную страховку раз в пятьдесят(!) дешевле. Для этого надо просто прийти в организацию, оканчивающуюся на слово *банк, у которой есть договор с какой-либо страховой компанией, и сделать там себе карточку. К карточке, заплатив за ее годовое обслуживание, можно будет оформить годовой медицинский полис для путешествий за какую-то смешную сумму. Самый очевидный вариант - всем нам хорошо знакомый монстр под названием Сбербанк. Сделав себе сбербанковскую карточку за 600 рублей (или, используя уже имеющуюся), мы можем оформить страховой полис от компании ВСК за 7 евро. Имейте в виду, полис будет только после оформления карточки. А это - недели две. Полис будет со страховой суммой 30000 евро, но ограничен лишь 90 днями пребывания заграницей. То есть, общие затраты на полис (если карточки не было)  - 900 рублей.

Но, неужели нет ничего лучше? Конечно есть. Сбербанк не в том положении, чтобы предлагать самые выгодные на рынке тарифы. К нему и так клиенты прут.

Многие другие банки предлагают подобные страховки. Лучшее предложение, которое нашел я, это предложение Юниаструмбанка. И если в ПИФы Юниаструма я вкладываться не рекомендую, то попользоваться страховкой - очень даже. У данного банка есть карточка U-Safe Maestro Instant issuance со стоимостью обслуживания всего 75 рублей к которой можно оформить годовой полис страхования за 300 рублей. При этом, карточку выдают сразу же, а не через неделю-две. Но полис все равно будет делаться еще неделю. Он будет от компании Росно. На все 365 дней, на сумму 100000$ и действителен во всем мире, кроме СНГ. Итоговая сумма - 375 рублей. Вуалля. Карточкой пользоваться не обязательно. Сравните с темы 513$ о которых писалось выше. Да, именно с таким полисом я и езжу весь последний год.

Имейте в виду. По таким полисам одна поездка не может превышать 90 дней. Точнее, он действует только первые 90 дней в каждой поездке. То есть, если вы едете куда-то на год, скажем, учиться, то такая страховка не для вас!

Если кто знает предложение выгоднее, пишите!

(с) http://oip-ru.livejournal.com/68983.html
Публикуется с разрешения автора.

0

2

вчера факир был пьян не смогла написать...так что продолжим ликбез сегодня.

Понятно, что финансовый вопрос –первостепенный при покупке чего бы ни было, включая и страховку. Но необходимо знать о некоторых «подводных камнях».
Я , как человек хоть в какой-то степени знакомый со страховым бизнесом, а также имеющий практический опыт –могу сказать следующее.
Покрытие по страховке зачастую не так важно, как полисные условия. Читайте люди, что подписываете, чтоб это не оказалось потом неприятным сюрпризом.
Во-первых, исключения. Одно из них –алкоголь, а точнее наличие его в крови. С несчастным случаем при управлении транспортным средством все понятно. Но страховая может отказать в покрытии расходов, даже если сочтет, что алкоголь был причиной обращения ко врачу – например, сердечный приступ. Доказать, что-то возможно будет только в суде по приезду (или не доказать-как повезет).
Во-вторых, определение «хроническое заболевание». Я знаю три основных варианта (возможно, их больше):
- хроническим считается заболевание, по поводу которого застрахованный хоть раз обращался ко врачу (это зачастую не доказуемо, НО –вариант из практики. Когда моего мужа госпитализировали с адской болью в области живота – с подозрением или на аппендицит, или на урологическую инфекцию - я честно призналась, что в прошлом году ему делали операцию по удалению камней из почек, поэтому предполагаю, что это именно камни пошли. Это и стало «камнем преткновения» со страховой –т.к. они объявили данные боли хроническими. Я, конечно, могла бы «сделать морду кирпичом» и не признаваться в наличии таких проблем, но когда твой любимый человек на твоих глазах  корчится в невообразимых муках, и все это продолжается на протяжении почти семи часов (обезболивание не делали, пока не исключили все случаи, требующие оперативного вмешательства) –тут не до вранья. В моем случае все решилось хорошо для нас, но потребовалось вмешательство со стороны коллег – и я и муж застрахованы в компании, которая является сестринской той, где я сама являюсь сотрудником не последнего порядка- так что «звонок» другу спас ситуацию. В ином бы случае нам бы пришлось обращаться в суд – и не факт, что мы бы победили).
-хроническим считается заболевание, если застрахованный обращался по данному заболеванию не менее определенного срока (обычно полгода или год) до наступления страхового случая. Это наиболее часто встречающаяся формулировка. Но страховая может «не обратить внимание» на этот пункт – так что надо знать, что в полисных условиях прописано.
-хроническим считается заболевание, по поводу которого застрахованный проходил лечение вплоть до наступления страхового случая.
Необходимо помнить, что зачастую наличие обращения ко врачу не доказуемо – в России нет единой базы по пациентам, а запрос в больницу обычно заканчивается отказом оного заведения с ссылкой на закон о врачебной тайне.
Третий момент – компания-ассист (это сервисная компания, которая будет организовывать госпитализацию и представлять ваши интересы в больнице). Два основных момента:
1. Компания должна быть известной и международной (то бишь иметь представителей в разных странах мира). Зачастую у страховой компании есть собственный ассист, что упрощает процесс согласования затрат.
2. Для русских важно, чтоб компания-ассист была нерусской. Вариант из практики- в нашем случае ассист был из UK- поэтому после получения гарантийного письма от оного, нас благополучно отпустили восвояси. Если бы контора была русской –то нам бы пришлось самим платить по счету, а потом разбираться со страховой по поводу возмещения затрат. Как нам объяснил специалист в больнице, такой подход к русским связан с тем, что русские конторы часто «кидали» больницы на деньги – несмотря на наличие гарантийного письма, счета просто не оплачивались. Вот он –бизнес по-русски.
И четвертый момент – каков вариант оплаты расходов. Два варианта-компания пишет гарантийное письмо –и вы не платите ни копейки, или вы платите за все, а потом получаете возмещение от страховой. Идеален первый, со вторым хуже – тут нужно и иметь при себе необходимую сумму денег  (в нашем случае, например, 5000 USD – их у нас не было), и  пока вам возместят эту сумму- может пройти приличное время. Но самое критичное, что по телефону вам скажут, что возместят- а в реалии откажут – и тут возможен лишь вариант с судом (что опять же время/деньги – и не факт, что вы выиграете).

Ну а теперь самое главное. И относимо это к первому посту. Страховка , полученная в довесок с банковской картой, несмотря на большую сумму покрытия –чаще всего «кастрированная». Там более невыгодные условия, больше исключений и «подводных камней».

Так что решать вам- где и какую страховку приобретать.

П.С. И кстати, страховку можно купить прям у копании-ассиста напрямую, но это недешевое удовольствие- и чаще всего оправдано, если поездка планируется на долгий срок..

0

3

stasyun написал(а):

Для русских важно, чтоб компания-ассист была нерусской

+1
Вы меня опередили. Тоже хотел написать, что если она - русская, то использование страховки может выдти  кастрированным только из-за этого. И про хронические слышал несколько нелестных отзывов...

С другой стороны, 375 рублей за возможность в течение года закрывать один из пунктов списка необходимых для виз докуметов - пожалуй, это самый дешевый вариант. Главное, чтобы его принимали в посольствах/вцентрах.
А то была как-то у меня карта aig assist к кредитке. По использованию (по рассказам знакомых, сам ттт не пользовался) все было нормально, но вот в качестве страховки для визы она не проходила.

0

4

Какая тема интересная! Спасибо.

Получаю бесплатную страховку на работе всякий раз, когда собираюсь в отпуск за бугор. Страховая контора (каждый год - новая), которая выдаёт годовую мед. страховку на поликлиническое и больничное обслуживание на Родине, выписывает по запросу и страховки для загранпоездок. На мой вопрос "А если что-нибудь случится, меня будут лечить на месте бесплатно?" диспетчеры всех страховых компаний отвечали крайне уклончиво, из чего я заключила, что самый невыгодный для меня вариант - платишь за лечение свои деньги, потом тебе их вернут - является самым реалистичным. Проблема в том, что нужно собрать кучу документов (рецепты, выписки из карты и т.д.) чтобы твой счёт приняли к оплате дома. Если какая-либо из бумажек будет выписана неправильно, деньги не вернут. Получается, лучше покупать самую дешёвую страховку, которая "прокатывает" для получения Ш. визы, а лечиться, если, не дай Бог, что-нибудь случится, за свои деньги.

0

5

sunnykite, за свои день -полный попандос.
Объясняю.
В прошлом году- муж загремел в больницу, лежал в Пироговке, в двухместной палате (холодильник, телек, все дела). Две операции. Медикаметны и остальная фигня -включено. Пролежал две недели. Итоговый счет по страховке -110000 рублёв.
В этом году - загремели в больницу в Тае. На том острове,где стало плохо - нет оборудования нужного, как итог -частный катер в ночи до больницы (2 часа пути) -цена вопроса 50000 рублей. Две ночи в больнице на Самуи. Ну тут все круто- англоговорящий персонал -ВЕСЬ!!!Одноместная палата, и диван для меня горемычной. Обезболивающее (прикиньте, они лишь морфий колят, никаких анальгетиков!) каждые три часа, капельницы беспрерывно, анализы, консультации врача, несколько узи (с контрастом). Но до операции дело не дошло (и слава Богу). Итоговая цена вместе с трансфером -150000 рублёв!!!
А теперь представим, что ни в первом, ни во втором случае не было бы страховки...это был бы п@@@@ц!
Так что у меня отношение к страховке не только и не столько, как к документу для получения визы. Лечение за свои день-ооочень дорогое удовольствие.

0

6

stasyun написал(а):

аиг...подходит она-подходит)))

+1

как раз ее и предъявляю в посольствах:)

но тоже думаю, что все равно:

sunnykite написал(а):

Получается, лучше покупать самую дешёвую страховку, которая "прокатывает" для получения Ш. визы, а лечиться, если, не дай Бог, что-нибудь случится, за свои деньги.

0

7

Уточню, что я не считаю, что политика "лечиться за свои деньги" верная и к этому вопросу не нужно относиться серьезно, а просто я думаю, что, к сожалению, страховые компании все равно всячески буду стараться уклониться от ответственности.. вот!

0

8

Моделькина написал(а):

у меня ваще бесплатно прилагается

и у нас такое - к корпоративной ДМС прилагается медстаховка с нужным покрытием по всему миру

Тань, я запуталась: хроническое заболевание не является страховым случаем? тогда получается, что отсутствие единой базы по РФ нам же упрощает дело?:))

0

9

а мне вот интересно - если все так просто и дешево, почему народ (и я  в их числе) все еще оформляет обычные страховки аля 1 день - 1 евро?

еще что-то читала про франшизу. так и не поняла, что это. и как это отразится на страховке, на том, принимают ли такую страховку в консульстве (страховка должна быть то ли С, то ли БЕЗ франшизы) и на действиях страхующей компании при - не дай бог - наступлении страхового случая

0

10

Nimada написал(а):

а мне вот интересно - если все так просто и дешево, почему народ (и я  в их числе) все еще оформляет обычные страховки аля 1 день - 1 евро?

можно я?:))) я в теме)
очень многие просто не знают, что страховку можно оформить самому у страховой компании, я примерно раза три в неделю отвечаю на письма, в которых пишу, что страховку даже нужно брать у страховой, т.к. турфирмы на них наживаются: у страховой до кризиса страховка стоила 0,7 долл за 1 день, а турфирмы продавали за 1 евро
плюс очень многие просто не задумываются о том, что им нужна страховка, и узнают о ней прямо в туркомпании, покупая путевку, а там уже поздно куда-то бежать и оформлять дополнительно...
кстати, "Русибер", через который мы 2 раза ездили в Испанию и у которого очень хорошие цены на отели и визы (они нам делали визу) просто не разрешает приходить со своей страховкой, и мы были вынуждены покупать страховку у них, имея на руках свою, годовую

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Медицинское страхование путешественника