Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Французская виза


Французская виза

Сообщений 21 страница 30 из 235

21

Делюсь впечатлениями от похода за французcкой визой.
Первое и самое главное - нет никаких трудностей для самостоятельного получения визы. Вся необходимая инфа есть на сайте francevac-ru.com
Детали -  я запланировала поход на 25 февраля. Я эту фишку давно знаю, когда у нас выходной? а за бугром обычный рабочий день, nо получается удобно "сходить за визой". Но все-таки до последнего волновалась - а вдруг, потому и звонила и записалась на сайте заранее. Но все нормально, работают и отдыхают по графику, что есть на их сайте. Тут мин нет.
Визовый центр найти не составило проблем.
Как уже говорила - очередей на сдачу нет, на сайте запись на любое число из ближайшей недели(выбора времени не нашла),  а по телефону предлагают прийти в любой удобный день.
Прием у меня бал «заказан» на 10.50.  Но я, как и  ожидала, приперлась  на Марксистскую рано + дождь, промокла, ну думаю  стоять придется, а охранники- сама любезность, задолго до открытия пустили всех в центр, там и автомат с кофе есть... кофе кончено отвратно-автоматный, но сам факт - приятно!
На входе машина с билетиками- номерами очереди, в зале около 20 окон на работу с док-ами, 3 кассы и около 3-4 окон на выдачу паспортов.
Очередь идет быстро -  у меня был третий номер, когда оформила документы и оплатила, то на экранах мелькали уже 50-60 номера.
Документы. Перечень обычный, все есть на сайте, кто сдавал раньше на визу - все как обычно, никаких проблем.
Там же на сайте анкеты и образец заполнения на русском и английском .
Пожалуй, посоветую не заполнять графы анкеты, если есть какие-то сомнения. Особенно графу по срокам запрашиваемой визы лучше оставить чистой. По телефону по этой графе мне ответили – ставьте по срокам поездки, по документам. А на приеме девушка аккуратно 6 дней замазала, сказала что будем просить 90 дней. За них я и расписалась (каждое исправление на анкете просят подписать отдельно – что очень даже верно!) . Я конечно, немного расстроилась, за годовой же ехала!, но решила не перечить. Тем более оказалось, что  предыдущие мои визы во Францию для досье не подходят - в анкету и досье включают французский и прочие шегены ТОЛЬКО за последние 3 года.
В целом девушки на приеме очень любезны, внимательны, чувствуется, что реально стараются «за клиента», сами ксерят, если надо какие-то доки (20 рублей копия). Но в этом есть конечно и «обратная» сторона…. Все-таки визовый центр – это посредник между мной-заявителем и консульсвтом, и если из консульств я еще ни разу не уходила с сомнениями по поводу результата, то здесь интрига со сроками сохранялась до самого конца!
Для иногородних очень полезна и удобна услуга по доставке паспорта эксперсс-почтой прям до дома, сайт компании ponyexpress.ru. Услугу оформляют прямо при сдаче документов, оплата вместе с консульским и визовым сбором. (стоимость наверно зависит от города, для меня 724 рубля были очень разумной ценой)
Итак, 25 я сдала доки в визовый центр.
26 на сайте визового центра я могла видеть, что документы переданы в консульство
27 появилась запись «Ваше заявление обработано», по идее сразу же по номеру накладной должно отслеживаться движение отправки в Пони-экспресс на их сайте, но я свою накладную 27 найти не смогла
28 нашла накладную на почтовом сайте, в моем региональном отделении по телефону сразу назвали ориентировочное время прибытия доков к нам - утро 29.
Я считаю, достаточно быстро – и по обработке документов в консульстве и по экспресс- доставке.

А, самое главное, конверт то я распечатала – годовая виза со сроком пребывания не более 90 дней!
Напомню еще раз, что было в моей анкете. Графа виза сроком на – исправлено сотрудником центра на 90 дней, графа по предыдущим французским визам – пусто (т.к. копии виз более чем с трехлетним сроком у меня не взяли), в графе по другим Шенгенам – был указан перечень всего из двух стран. (визы с повторными страны тоже были зачеркнуты и более 3-х лет тоже не в счет).
Еще полезная инфа. Визовый центр требует личного присутствия заявителя. Исключение – инвалиды, ближайшие родственники – жены\мужья, дети\родители. В исключительных случаях, когда нет возможности явится самому, указывают адрес для согласования – moscow1000@gmail.com (Внимание, данная инфа НЕ проверена, это простая бумажная объява в здании центра).

0

22

vvr написал(а):

На входе машина с билетиками- номерами очереди, в зале около 20 окон на работу с док-ами, 3 кассы и около 3-4 окон на выдачу паспортов.
Очередь идет быстро -  у меня был третий номер, когда оформила документы и оплатила, то на экранах мелькали уже 50-60 номера.

фигасе! то есть у меня назначено в 9-00 и я еще буду ждать очереди??
или 9-00 это время, в которое я должна туда прийти и попасть в окошко?
за сколько тогда приходить нужно?

vvr написал(а):

сами ксерят, если надо какие-то доки (20 рублей копия).

а какие доки нужно дополнительно поксерить?

vvr написал(а):

годовая виза со сроком пребывания не более 90 дней!

дали! ура! поздравля!!!
а анкету вручную заполняла?

vvr написал(а):

Визовый центр требует личного присутствия заявителя. Исключение – инвалиды, ближайшие родственники – жены\мужья, дети\родители.

нужно свидетельство о браке?

0

23

фигасе!то есть у меня назначено в 9-00 и я еще буду ждать очереди??

Думаю да, сразу к окну никто не поведет...
Любой сайт или запись  грубо говоря записывает ХХХ человек на четверть часа приема, следующие ХХХ на следующую четверть, а как иначе? Не парикмахерская, не к мастерам записываемся... Потом эта "порцайка" по очереди идет к окошкам, вот номерок на эту "внутреннюю" очередь из очередной "порцайки" на 9-00. Еще раз, окон много, около 20, все успеем, все пройдем, не надо себя раньше времени "накручивать", хорошая там организация.

9-00 это время, в которое я должна туда прийти и попасть в окошко?
за сколько тогда приходить нужно?

думаю, за плюс-минус полчаса, как удобней, под нас подстроено - кто раньше пришел не выпнут, кто припозднился чуток, тож не беда.

а какие доки нужно дополнительно поксерить?

у меня поксерили бронь отеля, зачем не знаю.
еще поксерили копию Британской визы, девочка решила подстраховаться - у меня билет до/от Лондона и билета на траспорт во Францию ишо нет (ишо не знаем как поедем)
Думаю не стоит заранее морочится, надо будет - сделают, или 20 рублей - деньги?  не верю :)

нужно свидетельство о браке?

наверно лучше взять

0

24

vvr написал(а):

у меня поксерили бронь отеля, зачем не знаю.

а у тебя с букинга была распечатка обычная?
или факс с печатями?

и анкету ты руками заполняла?

0

25

а анкету вручную заполняла?

Руками.... хм, я не нашла у них заполнения прям на сайте...

0

26

ну я ее скачала, а она и на моем компе не заполняется
то есть тупо распечатать и ручками туда писать печатными букофками?
а на 1 листе обе стороны? или каждый лист анкеты на отдельном листе?

0

27

а у тебя с букинга была распечатка обычная?
или факс с печатями?

Была обычная бронь с букина...
.

то есть тупо распечатать и ручками туда писать печатными букофками?

А че? В чем засада? Очень даже симпатично - синей пастой,  печатными буковками вот этими самыми ручками ...На одном листе с двух сторон...
Честно, не поняла в чем прикол?

0

28

AlinaT написал(а):

конверт то я распечатала

а это про чо?
что надо распечатать??

vvr написал(а):

А че? В чем засада? Очень даже симпатично - синей пастой,  печатными буковками вот этими самыми ручками ...На одном листе с двух сторон...
Честно, не поняла в чем прикол?

не, просто спрашиваю, как чиво) а то вдруг пасту надо зилоную)))

0

29

а это про чо?
что надо распечатать??

Ну не знаю как у вас у местных.....у миня в конверте, конверт в почтовом пакете.... разворачиваешь как рождественскиий подарок  :)
По идее - мы же доки посреднику отдаем, визовый центр отсылает их в консульство, результатов по нашим досье визовый центр вроде как не знает. Ой, я ужо что-то путаюсь....
Ну короче ждите ответа, а как и во что тот ответ будет завернут, ужо не так и важно ...

0

30

vvr написал(а):

результатов по нашим досье визовый центр вроде как не знает.

Точно не знает. В испанском в прошлом году получала - выдают запечатанный конверт.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Французская виза