Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Поболтаем про отели? (принципы выбора, что важнее, где забронировать)


Поболтаем про отели? (принципы выбора, что важнее, где забронировать)

Сообщений 41 страница 50 из 127

41

levinel написал(а):

в небольших гостиницах

+1
А у меня стандартный вопрос с парковкой идет - или с просьбой резервировать местечко, или уточнение где машину можно бросить поблизости.

0

42

Кстати про отели. Есть у меня два интересных наблюдения:
1. Про букинг и цены.
Несколько раз сталкивался с тем, что на букинге цены были не совсем адекватны тем, что предлагались отелем через собственный сайт. Весьма вероятная причина скрывалась, на мой взгляд, в следующем: все эти отели предлагали не совсем стандартные условия отмены (за 1-2-и более недель штраф в сумме оплаты одних суток, к примеру), при этом на букинге выставлялись стандартные условия отмены (за сутки) с размазыванием данного штрафа на период проживания.
2. Про небольшие отели и дикие места.
В преследнюю поездку (но бывало и до нее) столкнулся с интересным феноменом - есть гостиницы, которые просто не выставляются в системах бронирования. И их, оказывается, достаточно много.
Помогал поиск списка имеющихся в районе через местный сервер поддержки туризма + в tripadvisor-e попадаются отзывы на такие отели, так что дальше поиск по названию шел :)

0

43

1. На первом месте – месторасположение. Изучаю карту города и очерчиваю себе район, где буду выбирать отель. На отдыхе – это там где хочется отдохнуть, а вот в поездках, где предполагается экскурсионная программа – только рядом с транспортным узлом, это либо ж/д вокзал, либо станция метро. Знаю, что часто ругают район вокзала, например, в Риме, но на самом деле не все так страшно, а выигрыш по времени на дорогу при разъездах на электричках и метро очень значительный. Это все при ограниченном времени на всю поездку (понятно, что если едешь на длительное время, вопроса о том, как все успеть – не стоит) и при отсутствии машины, т.е. с необходимостью подстраиваться под общественный транспорт. В больших городах после целого дня на ногах последние сто метров от метро до отеля преодолеваются со словами: “Как хорошо, что отель рядом” ))

2. Цена. При анализе цены закладываю предположительную цену на такси при приезде/отъезде с чемоданами. Тогда может получиться, что отель подороже с пешей доступностью до транспортного узла будет экономнее, чем  более дешевый отель плюс такси.

3. Отзывы. Смотрю не на оценки по баллам, а на сами отзывы. Как уже отмечалось, минусы для других могут совсем не быть минусами для меня. Чаще всего в отзывах выискиваю описания про истинное местоположение, например, не надо ли каждый раз в горку ходить, или не надо ли до интересующего меня объекта каждый раз идти в обход, хотя на карте они рядом.

Потом лидеров, которые прошли предыдущие условия, смотрю на нескольких сайтах бронирования и на сайте самого отеля. Маленькие отели/гостевые дома в небольших городах ищу еще на местных сайтах этого городка. Выбираю лучшую цену при условии возможности отказаться от брони без штрафа. Только очень понравившийся отель с очень привлекательной ценой на числа, в которых очень уверена, могу забронировать по льготному невозвратному тарифу. Остальные – только по тарифу с отказом без штрафа. Потому что потом начинаю все подробнее и подробнее читать про эту страну,  и маршрут может быть изменен, тогда соответственно, меняю брони отелей.

Отредактировано -Lika (2009-09-20 11:58:34)

0

44

А у меня так как опыт небольшой, то все сведения я беру здесь на сайте :writing:
Вот Dotsiku  агроменное спасибо за рекомендацию отеля в Неаполе  на плаза Гарибальди - привокзальной площади.  очень удобно, вышел из поезда, перешел через дорогу и ты уже в отеле. Всей нашей компании (8 человек) очень понравилось местоположение и житье получилось бюджетно по 36 евро за двухместный номер.

0

45

критерии выбора отеля:
1.расположение-всегда выбираю центр/минимум-пешая доступность в пределах 10 минут/
2.отзывы:внимательно читаю на венере,трипе и букинге-только отрицательные/в плюсах и сама смогу убедиться/.
ниже определенной оценки отели вообще не смотрю,выбираю начиная от 3*.
3.важны такие моменты,как чистота,парковка/чаще всего/,завтрак чтобы в принципе был-какой неважно,поскольку берем его всегда,нам удобнее проглотить чтонить в двух шагах от номера,не тратя время,поскольку обед и ужин у нас в обязательном порядке,и они достаточно затратны по времени.
4.цена:конечно,из двух хороших вариантов выберу тот,что менее затратен.но мы преимущественно ездим с ребенком,то есть нужен трипл,меньше 150 бывает редко/навскидку/,чаще-дороже.
цена отеля еще во многом зависит от того,с какой целью едем:на пляжном отдыхе /дней 10/ за небольшой номерок платим 570 за троих в 3* без завтрака.но нам там нравится,поэтому не жалко.вообще такого понятия,как жаба,ко мне пока не приходит-если что-то есть по душе,и есть на это средства,то выложу и не задумаюсь.

отели люблю маленькие,бронирую всегда напрямую у отеля/переписываюсь преимущественно/,с букингом почему-то опасаюсь ходить в посольства,в апартах еще ни разу не останавливалась,но хотела бы)
как правило,если возвращаюсь в те или иные города,останавливаюсь там,где уже была,поскольку крупных разочарований своего выбора меня не постигало,а маленькие недостатки можно простить)

Отредактировано Тата (2009-09-21 11:07:10)

0

46

Насчет алгоритма поиска отелей. Популярность букинга просто поражает, но зачем с ним носиться как с писаной торбой? Букинг-это лишь одна из возможных систем бронирования, причем как показывает опыт-не всегда с адекватными ценами. ИМХО оптимальный алгоритм таков: идем на сайт hotelscombined.com- это что-то типа поисковика по системам бронирования и он позволяет мониторить цены на отели сразу по нескольким системам. А потом уже, переходя по ссылкам непосредственно на сайты бронирования (букинг, венере, гтаотель и т.п.) отель можно и забронировать (конечно, предварительно почитав трипадвизор). И еще из собственного опыта. очень интересный сайт hotel-board.com, он предоплатный, но цены там зачастую очень и очень радуют. Правда там есть одна подлянка-некоторые отели, которые этот сайт показывает требуют подтверждения, т.е. закидываешь заявку и они присылают письмо в ответ, есть или нет мест в отели на требуемые даты. Например в Вене нам они отель не подтвердили, пришлось выбирать другой.

Отредактировано Marik (2009-09-21 09:58:20)

0

47

Marik написал(а):

Популярность букинга просто поражает

может быть потому, что он давно уже был в русской версии, а сама система описаний и поиска не самая плохая при этом? :)
Мне остальные русскоязычные еще меньше нравятся во всяком случае.

Marik написал(а):

идем на сайт hotelscombined.com

Знам такой, но там с описаловкой сложно. Я туда хожу уже зная, что хочу забронировать (или когда уже есть список из 2-3) и смотрю непосредственно цены.

Marik написал(а):

очень интересный сайт hotel-board.com, он предоплатный

Пару раз сам бронировал на предоплатном сайте. Otel.com вроде. Дешевле, существенно дешевле, но деньги сразу списывают и явно не на счет отеля.
Поэтому в условиях бушующего финансового кризиса - завязал :) Как устаканется ситуация в мировых финансах можно будет дальше юзать - экономия в 20-30% мне самому очень нравиться!
Все имхо.

0

48

[аноним написал(а):

]деньги сразу списывают и явно не на счет отеля

а не все ли равно, на счет отеля или нет? Главное, что ты живешь потом в отеле по этой предоплатной вкусной цене.

0

49

Marik написал(а):

не все ли равно, на счет отеля или нет

могут до отеля и не дойти,видимо)

0

50

Marik написал(а):

а не все ли равно

Иногда - не все равно.
Главное написала Тата - рухнет тот же gta и кто селить по их броням неоплаченным станет? Но это так, страшилка :)
Я добавлю заморочек из собственного опыта.
Отель в Германии так же брал, со снятием денег и получением ваучера. Нужно, естественно, подтвреждение о полной оплате. Отель не дает - "спрашивайте в своем турагенстве". В беседе честно говорят, что денег за меня пока еще нет, но все в рамках договора, а вот бумажку не дадут - это не входит в указанные рамки.
Само "турагенство" оно же Otel.com все валит на отель и говорит, что оно подобные справки не выдает.
"И куды бедному еврею деваться?" Спасибо посольству - удовлетворились выпиской по счету, хотя это не совсем соответствовало их же правилам.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Поболтаем про отели? (принципы выбора, что важнее, где забронировать)