Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Поболтаем про отели? (принципы выбора, что важнее, где забронировать)


Поболтаем про отели? (принципы выбора, что важнее, где забронировать)

Сообщений 31 страница 40 из 127

31

Giulia написал(а):

Если да - такой связки на всю жизнь хватит

Ни фига, у меня пять штук осталось, а еще и двух лет не прошло;)))))))))

0

32

talusha написал(а):

но и резиновая ветчина тоже лежит))) я ее вообще не выношу)

а ты ее не ешь)

Забыла написать, что бронирую через букинг, потому что ЭйрБерлин за это дает бонусы :)

0

33

Julia написал(а):

А мы где-то с Талю сходимся в параметрах.    Главное расположение, а с годами растет только привередливость. Хорошо хоть, что это сочетается с повышением "психологического барьера"!   Тратить драгоценное время на процесс транспортировки себя до достопримечательностей очень жалко, да и плохой отель может подпортить общий настрой, а хороший - добавить общих положительных впечатлений.

подписуюсь под каждым словом! :yep:
Тоже букинг предпочитаю.
Отели к которым вообще никаких претензий: Swiss  в Ницце, Du Levant в Париже, Mitzitras  в Лутраки, Kassiopi Bay на Корфу.

0

34

Выбор отеля: через booking.com, затем перехожу на сайт отеля и проверяю отзывы на tripadvisor.com.
Бронирую всегда напрямую в отеле (он-лайн, емайл, звонок). Мне кажется, так надёжнее.
К тому же это даёт возможность начать знакомство с хозяевами/администраторами ещё из Москвы. Очень приятно, когда тебя встречают в отеле, как знакомую. «Это я Вам писал/а». Мне нравится дружеское общение с владельцами тех отелей, на которых я останавливаю свой выбор. Это даёт возможность получить интересную информацию, которой нет в путеводителях, узнать об особенностях местной жизни и ведении бизнеса в той или иной стране.

Уровень отелей: обычно 3-4 зв. Во время летнего путешествия за 15-18 дней меняем 5-7 гостиниц. Цена: стараюсь уложиться в 150 евро за дабл. Если удаётся сэкономить в одном месте, позволяю себе шикнуть в другом. :) Размер комнаты и комфорт для меня имеет значение – есть определённые привычки в обычной жизни – не хочется на отдыхе чувствовать себя ущемлённой и стеснённой.

Расположение: на отдыхе стараюсь избегать больших городов. Выбираю отели за городом или в маленьких городках. Так как всегда во время путешествия бронируем машину на весь срок, то проблем доехать до места осмотра достопримечательностей не возникает. В крупные города езжу только по необходимости – отметиться там, где это нужно сделать обязательно. Более 3-4 часов в городе не выдерживаю. Исключение: Амстердам и Флоренция. Почему-то эти города не напрягают и не утомляют.

Завтрак: обычно завтракаем в отеле. Как правило в 3-4 зв. завтраки организованы по принципу шведского стола. Мне на завтрак нужны фрукты и обезжиренный творог/йогурт. А муж ест всё, что есть на столе, да ещё по два раза накладывает. С таким аппетитом нам выгоднее заплатить за шведский стол. :)

Самое главное для меня при выборе отеля - сочетание цена-качество. Если за качество нужно платить, то пусть это будут разумные деньги.

0

35

А этот, пожалуй, мне точно подойдет - без претензий, но с красивой террасой, на берегу Дуная и в центре - http://www.panzio100.lapja.hu/
Положу в закладки.

0

36

В последнее время делаем визу сами, поэтому брониуем отели через http://www.booking.com/

В чём логика? Тоже им пользуюсь, но чем он для визы лучше других систем или прямой брони на сайте отеля, не вижу. Когда ездили в Норвегию/Фареры/Данию, на букинге не бронировали ничего (было шесть отелей примерно на две недели). Вот в Лондоне в основном использовали букинг (были несколько раз), хотя и на http://www.hotels-london.co.uk/ иногда цены были получше.

"Психологический барьер" - сумма в 170 евро за дабл с завтраком.

Сильно зависит от страны и времени, но у нас оно ближе к сотне. На звёзды не смотрю вообще - только отзывы на tripadvisor.

Нет, везде стараюсь в пригороде.

Вот этого не понимаю - каждый день мотаться в центр или в пригород на другом конце города (особенно если город большой - скажем, Лондон). Стараюсь смотреть отели более-менее в центре, сразу просматривая маршрцуты транспорта. В Белграде слегка промахнулись - по карте казалось, что близко к центру (отель Rex на Сараевской), реально прогулка, скажем, до Скупщины и обратно в Новогоднюю ночь заняла заметное время. В Праге на НГ жили в U Zlateho Stromu рядом с Карловым мостом - было гораздо удобнее, заходили в течение ночи в номер просто погреться.

причем если место очень живописное, вроде горного озера

Если хочется пожить на природе (а не бегать по достопримечательностям) - это другое дело, тогда центр - это именно горное озеро, а не ближайший город.

0

37

Мне нравятся именно пригороды или маленькие городки, просыпаться с птичками, гулять по пустынному городку еще до завтрака, а потом никуда не спеша ехать к достопримечательностям. Я отдыхаю и никуда не спешу. Мне нравится ехать вдоль Влтавы полчаса из пригорода и любоваться скалами, завтракать в ресторанчике Збраслава, гулять по парку, а потом выдвигаться в центр, и там я стараюсь попасть в противоток с основным потоком туристов. А в центре остановиться было интересно в первый раз, меня туристическая толпа напрягает.

0

38

ПОИСК И ЗАКАЗ.Ищу гостиницы в интернете,но заказываю их у своей турагентши- чаще всего дешевле,чем  по скидочной цене на букинге.
ЦЕНА .80-120 евро за дабл со шведским завтраком в зависимости от страны. Поскольку к буржуинам не относимся , лишние метры и всякие изыски оставляют равнодушными при поиске. Но и на совсем уж спартанские условия не польстимся.
КРИТЕРИИ ВЫБОРА.Выбираю гостиницу больше интуитивно.
Из чужих мнений ко вниманию принимаю только отзывы о чистоте и тишине. Завтраки для нас важны, поскольку обычно в поездках плучается двухразовое питание с какими-нибудь морожено-кофейными перекусами.Но на отзывы о них не обращаю внимания. Рассматривая фотографии обращаю внимание на то, есть ли фотографии буфетной выкладки. Но в принципе мы неприхотливы и не гурманы, завтрак рассматриваем ,как энергетическую зарядку. А вот обедать-ужинать стараемся вкусно.
Если поездка предполагает городские прогулки, то стараюсь выбрать гостиницы в центре, максимум в пределах пары автобусных остановок, но не самой насыщенной туристами улице.
Исключение : в Праге- захотелось гостиницу с бассейном-три остановки на метро от центра-Коринтия-Панорама,бассейн на 26 этаже с видом на старую Прагу.
Из личных капризностей-обязательно наличие фена для меня и разрешение курить в номере для мужа. .В поездках на машине обращаю внимание,есть ли у гостиницы стоянка.
ГОСТИНИЦА ИЛИ АППАРТАМЕНТЫ.Предпочтение пока на стороне гостиниц. Аппартамены без завтрака не подходят по причине того, что в отпуске  принципиально не занимаюсь даже приготовлением чая-кофе, не говоря уже о более серьезной готовке, и начинать утро с похода в кафе , которое в первый день еще надо найти, мне не нравится.
Исключение : в Норвегии , поскольку часть поездки провели на природе- снимали кемпинги. Завтраки были вероятны и там, но позже,чем мы уезжали :(
Еще с аппартаментами могла бы смириться при поездке с друзьями, когда готовкой пришлось бы заниматься в порядке очередности, т.е. не каждый день.

Отредактировано levinel (2009-09-18 21:23:47)

0

39

Ёлка написал(а):

а потом никуда не спеша ехать к достопримечательностям

по мне единственный, но очень большой минус - возвращение назад.
Поэтому для себя стараюсь взять окраины центра :) Ну чтобы уже без демонстраций под окнами, но еше в пешей доступности. Последнее важно, так как люблю поздние загулки по барам и полупустым улицам  :crazy:

Читаю trip & booking вскользь (на что жалуются), смотрю балы (меньше 8 на том же букинге уже проверяю внимательней), закупаю там, где дешевле - проверяю по тройке-четверке сервисов + сайт самого отеля. Внутренности номера также интересны - хочется и ночное время хорошо провести и выспаться в свое удовольствие, а потом еще и душ принять по человечески. Вокзалов избегаю - шумно обычно вечером, да и редко они близко к центру бывают.
Претензиев особо нет, кроме чистоты. Психологический рубеж - 100-120 еуро, далее уже с пониманием за что плачу. При этом жалости при расставании с большими суммами не испытываю, но и не считаю, что это дешево. Завтраки больше 10-12 с носа за дополнительную плату посылаются сразу - на улице сложно поесть дороже.

Обычно вписываюсь в 3-4 звезды. Трешка - покрупнее город или поближе к морю, потому и цена получается выше. Четверка - в глубинке. Если прихожу "с улицы" поторгуюсь для приличия. На бутылочку местного за 10-15 евро бывает, что хватает :)
После швеции с данией, где пришлось со всеми списываться по нужде этот процесс полюбился))) И практика письменного языка и польза - как минимум подскажут как лучше доехать, поговорят уже при встрече душевно как со знакомым - тут CosMary права.
Мне лично приятно было, когда, услышав мою фамилию, искренне улыбались и говорили "это ж я та самая Мари, с которой вы переписывались", ну и далее просто болтали, выведывая интересные места.

0

40

[аноним написал(а):

]поговорят уже при встрече душевно как со знакомым - тут CosMary права.

И я это подтверждаю,особенно хорошо работает в небольших гостиницах и тех же кемпингах.  Несмотря на заказ через агенство,я все равно потом либо звоню,либо пишу и уточняю всякие мелочи, например,насчет того же фена.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Поболтаем про отели? (принципы выбора, что важнее, где забронировать)