Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Таиланд, Бангкок, Baiyoke Sky Hotel, 4*


Таиланд, Бангкок, Baiyoke Sky Hotel, 4*

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Сайт отеля
http://www.baiyokehotel.com/

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … ngkok.html
http://www.booking.com/hotel/th/baiyoke … l=tfid2538

Мы жили в нем полтора года назад, и многое могло измениться за это время в столь непостоянном Таиланде.

Этот отель является одной из достопримечательностей столицы Таиланда из-за того, что расположен в 88-этажном небоскребе. Практически во всех прочитанных мною отзывах были рекомендации посетить его смотровую площадку, а лучше – поужинать в одном из его высотных ресторанов. Так что решение совместить проживание с экскурсией в отель казалось очень логичным, учитывая короткий срок пребывания в Бангкоке. Тем более что для постояльцев отеля предусмотрены скидки в ресторанах.

Вот фотография фотографии отеля на одном из обзорных этажей. Она совершенно неприемлемого качества, но здесь видно, насколько возвышается этот гигант над окружающими зданиями:

http://photos.streamphoto.ru/e/c/f/36413673e639a2b45cbe60f016813fce.jpg

В результате отель стал моей ошибкой.

Самым плохим в нем для нас оказался район, в котором он расположен: сплошной дешевый рынок, с  передвижными лотками с едой и зависшим над улицами запахом приготавливаемой пищи. Прогуляться вечером поблизости там просто негде.

Сам отель произвел впечатление фабрики для переработки немыслимого количества туристов. Работников на ресепшен для такого большого отеля явно недостаточно: мы и вселялись с очередью, и выезжали с нею (25 минут), и только поздним вечером видели, как иссякает поток людей. При вселении брали залог – 100 долларов или 2000 бат, при выезде его отдавали. И с улицы, и из ресторана попасть на нужный этаж одним приемом не удавалось (мы жили на 35-м): с улицы сначала надо было подняться на одном из первой  группы  лифтов до 18 этажа, где находился ресепшен, перейти на лифт второй группы, доставлявшей народ на «средние» этажи, а третья группа лифтов обслуживала только верхние этажи. Был лифт (может, и не один), который доставлял посетителей только на «ресторанные» этажи.  Естественно, что на обзорные площадки и в рестораны постоянно ездит много людей «со стороны», не проживающих в отеле.

Надо признать, что ловкость, с которой немыслимые кучи багажа приезжающих-уезжающих туристов транспортировались между холлом на входе и ресепшен, не теряясь при этом, вызывало удивленное восхищение.

Вместо забронированного джуниор сьюта нас поселили в сьют без доплаты. Совершенно без изюминки дизайн, избыточная площадь, зверски работающий кондиционер (выключить совсем было нельзя, а на самом слабом режиме дул нещадно и шумно).Через спальню шел проход из гостиной в широкий коридор, ведущий к обширной гардеробной и просторной ванной комнате.  Одной прикроватной тумбочки не было, а вместо светильника висел фонарик. В гостиной – столовая зона со стеклянным круглым столом, четырьмя стульями и маленьким холодильником (в нем бутылка воды), набором для чая и собственно чайником, телевизор, который можно разворачивать в спальню, двухместный диван и кресло с подставкой для ног. В ванной комнате была как сама ванна, так и душевая кабинка. Правда, гель для душа выдавливался из тубы, притороченной в кабинке, как им пользоваться в ванне – непонятно. Присутствовали ватные палочки, халаты, тапочки, одноразовые зубные щетки, шапочки для душа, 2 мыла. Очень хороший номер для 4-ки. Вид из окон и правда интересный, мне понравился намного больше, чем с 76-82 этажей, и так окружающие здания оказались гораздо ниже, а с самой верхотуры их просто хуже видно.

http://photos.streamphoto.ru/c/2/7/996b736d6b7e1093006e86fcd399472c.jpg

Умилила карточка с именем горничной, ответственной за уборку номера, положенная на тумбочку.

На каждый завтрак гостю отеля выдавали по 2 талона и отбирали по одному из них при посадке на «ресторанный» лифт и при входе в ресторан, что вызывало ощущение многоэтапного контроля и было не слишком приятно, хотя и вполне объяснимо.

Самым хорошим в отеле оказалась еда. Завтраки поражали разнообразием выбора (только яиц было 3 вида: жареное, омлет по заказу, тертое вареное, фруктов, правда, было не слишком много), ужин на 82 этаже тоже. Блюда не только тайской кухни, но и индийской, и китайской, и японской, и каких-то еще. Вот оно – преимущество огромного отеля! Слегка обжаренный сладкий перец, самую чуточку приправленный каким-то соусом, вспоминаю до сих пор. :). Но интерьер заведений питания, в которые удалось заглянуть,  не вызывал ассоциации с рестораном, скорее с рабочей столовкой. На завтраке пошла за глазуньей и увидела, как повар безжалостно выбрасывает две оставшиеся в отходы перед тем, как выложить свежеприготовленные.

При заказе комнаты надо обращать внимание на “зону», т.е. высоту расположения комнаты.
http://www.baiyokehotel.com/index.php?s … mp;lang=en
Чем выше, тем дороже, но где вид лучше – вопрос спорный.

На 76 и 78 этажах находятся рестораны со шведским столом (скидка для постояльцев 50%), на одном из них накрывали и завтрак. На 79-м – китайский ресторан Stella Palace (для постояльцев цена обеда – шведского стола была 350 бат), на 82 –м – ресторан со шведским столом Crystal Grill (для постояльцев цена была 590 бат), на 83-м – бар, который открыт до часу ночи, скидка для постояльцев была 10%. А на 18-м этаже, где находится лобби, расположен круглосуточный ресторан a la carte Sky Coffee Shop (очень понравилась еда), скидка для гостей отеля 10%,  и Fruit Court, где за 150 бат можно было съесть столько фруктов и выпить столько свежевыжатых соков, сколько влезет. Муж взял кусочек дуриана, но, видимо, он был недозрелый, что ли? Запах совсем не чувствовался, а вкус напомнил какую-то ореховую пасту.
http://www.baiyokehotel.com/index.php?s … mp;lang=en

На 77-м и 84-м этажах расположены обзорные площадки.  Самая верхняя – открытая (загорожена сеткой) и вращается. В половину одиннадцатого вечера вращение остановилось, свет погас, но народ продолжали пускать.

http://photos.streamphoto.ru/f/4/3/e421f34c738fbdca2a1ea471a21f034f.jpg

Рядом находится вторая, более низкая башня – Baiyoke Suite Hotel 3*.
http://www.baiyokehotel.com/index.php?s … mp;lang=en

0

2

Ну надо же, а у меня совершенно другое воспоминание об этом отеле! Правда, куча времени прошло, всё могло изменится.
Гулять вокруг отеля мы и не собирались, а дешевый рынок, думается мне, очень типичный для Тая, помог проникнуться местной атмосферой! Народу было наверное много,  но все как-то безболезненно распределились по этажам и никаких очередей не наблюдалось, вечером мы в полном одиночестве поплавали в открытом бассейне на 20-м этаже - чудесные ощущения! И к стандартному номеру никаких претензий, нам он показался весьма неплох для обычной 4*.

Отредактировано Julia (2009-08-24 09:45:10)

0

3

А у меня впечатления от отеля такие же как у автора - очень напрягало огромное количество туристов и система с лифтами - очень долго приходилось ждать, путь в номер занимал очень много времени, плюс от ресторана ощущение столловки - не по качеству еды, а по масштабам.

0

4

Julia написал(а):

дешевый рынок, думается мне, очень типичный для Тая, помог проникнуться местной атмосферой!

Может быть, для нас такое погружение в местную атмосферу стало слишком резким...   :D  :hobo: 

FLORENS написал(а):

от ресторана ощущение столловки - не по качеству еды, а по масштабам.

:yep: И по интерьеру.  :dontknow:

0

5

а мы принципиально не жили никогда в этом отеле -такое количество народа вызывает у меня лишь изжогу)))но каждый год мы поднимаемся на смотровую площадку-там симпатично.
п.с. вставлю потом фотки,если,блин, наконец-то  улечу в москву из этого славного города уфа который

0

6

AlinaT написал(а):

Умилила карточка с именем горничной, ответственной за уборку номера, положенная на тумбочку.

у нас такое в Мадриде было - интересно, зачем - чтобы знать, кому чаевые давать, или к кому претензии?:)

Julia написал(а):

в открытом бассейне на 20-м этаже - чудесные ощущения!

видно, что на высоте что ли? ужас!)

stasyun написал(а):

каждый год мы поднимаемся на смотровую площадку-там симпатично.

за деньги подъем?

0

7

AlinaT написал(а):

Рядом находится вторая, более низкая башня – Baiyoke Suite Hotel 3*.

Я в нем жил. Ничего особенного, запомнились только наглухо забитые выходы на балкон.

0

8

фигасе! а поругаться, чтобы сменили нумер?:)

0

9

talusha написал(а):

видно, что на высоте что ли? ужас!)

Аха, плывешь, а вокруг только небо! ;)

O.L. написал(а):

наглухо забитые выходы на балкон

Так,а чё вы хотите то? О безопасности заботятся. У нас на 60-том этаже даже форточки не открывались!

0

10

Julia написал(а):

Так,а чё вы хотите то? О безопасности заботятся. У нас на 60-том этаже даже форточки не открывались!

Все правильно, при таком людском муравейнике внизу наши турЫсты обязательно кого ни будь убили бутылкой из под пива!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Таиланд, Бангкок, Baiyoke Sky Hotel, 4*