Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Встреча с Талюшей (от amm-a)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПРЕДИСЛОВИЕ

С одной стороны, конечно – виртуал хорош непринужденностью общения. С другой – рано или поздно наступает момент, когда хочется, прямо таки до чесотки, представлять себе живое, не фотографическое, лицо собеседника на “том конце провода”.

Думаю, чувство это знакомо многим. Я тоже, не исключение. Именно это чуство подгоняло меня, когда я шел на встречу с Талюшей и ее мужем.

***
Эпиграф. “Когда поэт, описывая даму,
Начнет: “Я шла по улице. В бока впился корсет”,
Здесь "я" не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт - мужчина. Даже с бородою.“ /Саша Чёрный/

Интересно, кому первому пришла в голову мысль, что ник "Талюша" принадлежит даме? Сейчас уже не вспомнишь. Виталий Вениаминович, которого с детства родные и друзья называли то Талей, то Талюшей, не стал разубеждать публику отзыва, а наоборот, поддержал эту легенду, обзаведшись и "собственной" страничкой на народе, и живым журналом, искусно подобрав для иллюстраций фото с совершенно незнакомыми людьми.

На встречу Виталий Вениаминович пришел с внучкой Диной. Был он высок и коренаст, с холеной седоватой бородкой клинышком. Мягкие брюки и велюровый пиджак дополнялись розовой шелковой рубашкой и лиловым шейным платком. В.В. поигрывал тростью с серебряным набалдашником в виде свинки, впрочем, трость ему была не нужна, он был бодр и спортивен - судя по техничному подзатыльнику, отвешенному внучке, был заядлым теннисистом.

Будучи серьезным профессионалом и хорошим специалистом по гироскопам, выйдя на пенсию, Виталий Вениаминович создал весьма прибыльную модель рулетки, которая с успехом применяется в сети ночных игровых клубов и казино, совладельцем коей он является.

Внучка была ничем не примечательна, только изредка оценивающе и с хитрецой осматривала окружающих мужчин. Видимо давало знать участие с детских лет в семейном бизнесе. Была она розовощека и кучерява, в том тинейджерском возрасте, когда можно и нужно смотреть на мир широко открытыми глазами. Внучка с друзьями много ездила по Европе, и, частично - по ее рассказам, частично - штудируя путеводители, Виталий Вениаминович писал свои знаменитые подробные отзывы. Сам он, всю жизнь проработав секретным физиком в небольшом подмосковном НИИ, никогда никуда не выезжал дальше московской области. Собрав внушительную коллекцию разных путеводителей,  Виталий Вениаминович щедро делится ими со знакомыми по разным околотуристическим форумам, поскольку сам он обладает хорошей памятью, а в процессе написания своих “отзывов” путеводители тщательно штудирует.

Внучка в своих поездках аккуратно исполняет все просьбы деда, частенько привозит разнообразные сувениры и для знакомых В.В. по форумам. Путеводители и сувениры передаются обычно через разных девушек из ночных клубов В.В., потому о внешности “Талюши” на форумах ходят такие противоречивые слухи.

Хоть Виталий Вениаминович и старался на людях разговаривать басом, но, как говорится, природу не обманешь... Голос его, по телефону казавшийся некоторым "бабим и до пративности звонким" был результатом производственной травмы, полученной при экспериментальном запуске разработанной В.В. рулетки.

Сложно сказать, почему В.В. согласился на встречу. Может, по соображениям, высказанным мною в предисловии, может, понимая, что легенду, даже в виртуале, невозможно поддерживать вечно. Так или иначе, встреча состоялась, и мы спокойно побеседовали за чашечкой кофе.

P.S. Катерь, как Вы думаете, девушка из какого ночного клуба передавала Вам марципаны? ))

0

2

Так вот, значит, какова горькая правда...

Талюша вовсе не свинка с кисточкой......

0

3

BoreusTapirus написал(а):

Талюша вовсе не свинка с кисточкой......

*возмущенно* хрю!
:)

0

4

talusha написал(а):

Сам он, всю жизнь проработав секретным физиком в небольшом подмосковном НИИ, никогда никуда не выезжал дальше московской области.

Ах вооооот оно что... теперь понятно, почему никто в копенгагенском отеле Вестербро не признал такого щеголя:

talusha написал(а):

Был он высок и коренаст, с холеной седоватой бородкой клинышком. Мягкие брюки и велюровый пиджак дополнялись розовой шелковой рубашкой и лиловым шейным платком.

А я-то, наивная, высматривала дедулю с внучкой в толпе за завтраком... :sorry:

0

5

:lol:

Analyze написал(а):

А я-то, наивная, высматривала дедулю с внучкой в толпе за завтраком

:P

0