Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Часть 1-я. От Марселя до Систерона


Прованс. Часть 1-я. От Марселя до Систерона

Сообщений 21 страница 30 из 94

21

Прочитала про  бульябес, захотелось испробовать на собственном желудке. Кулинарные извращения - мое любимое времяпровождение, а когда о них рассказывают с таким смаком - это еще большее удовольствие)

0

22

Arial,забегая вперед или наоборот назад,а в труа вы заглянули?сейчас вспомнилось,что собирались.

0

23

Arial написал(а):

Главное богатство базилики - удивительные мозаики со сценами из жизни Девы Марии

Они такие яркие, что по моему атмосфера не соответствующая получается. А вместе с полосатыми колоннами и арками вообще - слишком весело для церкви! ;)

0

24

Julia написал(а):

Они такие яркие, что по моему атмосфера не соответствующая получается.

это потому яркие, что делали их венецианские мастера - заказывали там. Венеция-Венеция, ла-ла, ла-ла, ла-ла!!!  :whistle:

Тата1 написал(а):

а в труа вы заглянули?сейчас вспомнилось,что собирались

да, были. отличный городок. может, и до него руки дойдут позже )))

увеличить

0

25

Как мне помнится, именно та статуя , что на фотке в соборе , причем гид нам говорил, что после 21 вечера собор ставится на сигнализацию на центральный пульт полиции именно из-за нее. Похоже, не легенда.

0

26

/* Окончание повествования о Марселе

     Спустившись от базилики в район Старого порта, бросили якорь в кафешке со странным названием Polikarpov, что вот на этой площади. Здесь, внизу, мистраль был потише. Огромная реклама на фасаде дома перед глазами возвещала о скором финале марсельского турнира по игре в петанк с призовым фондом в 250 000 евро.

http://photos.streamphoto.ru/c/4/f/833295b457221a06e3f33a98c53e0f4c.jpg

     А это - дворец Лонгшамп, украшенный фонтанами и водопадами.

http://photos.streamphoto.ru/9/f/2/506f1d2d1f0fec03a5885990a49e62f9.jpg

     Пока мы шли к нему, на бульваре Ла Канбьер наблюдали развесёлую арабскую свадьбу. Сначала, как и положено, мимо проскочила шумная кавалькада машин, украшенная шариками и лентами. Вообще-то это вовсе не были роскошные лимузины - обычные малолитражки. Причём, битком набитые народом, который радостно вылез по пояс из боковых окон и не менее радостно информировал всю Ла Канбьер о своей радости. Через некоторое время кавалькада свернула во двор, где уже были накрыты столы. Покинув машины, толпа тут же пустилась в пляс... Жизнь на виду. Ничего подобного в Москве представить невозможно.

http://photos.streamphoto.ru/6/e/1/e83d9f75b58b1ab50adc92b36346e1e6.jpg

     Заходящее солнце окрасило в розовый собор Сен-Винсент-де-Поль, что замыкает Ла Канбьер...

http://photos.streamphoto.ru/e/c/0/f0fe45de1d7a320b98d7d059ba2220ce.jpg

     А это всё та же Ла Канбьер в момент нашего возвращения в отель... Это прошёл не Мамай. Это разбушевавшийся вечерний мистраль. Весь этот мусор метался вокруг нас под свирепое завывание ветра...
     Всё, Марсель! Достал ты нас своим мистралем! Прощай! Засыпая, очень хотелось надеяться, что на следующее утро, уехав от Марселя за полста километров, в Экс-ан-Провансе нас будет ждать тишина и безветрие...

http://photos.streamphoto.ru/f/4/c/85ee10ff873c42ecc2b0b963672a8c4f.jpg

____________________________________

ПРАКТИКА
Сайт турофиса Марселя:
Про каланки:
Проехать в каланки:
Ещё про каланки:
Фриульские острова:
Поехать в замок Иф:
Ресторан Miramar:
Рестораны-подписанты Буйабесной Хартии:

0

27

Arial написал(а):

дворец Лонгшамп, украшенный фонтанами и водопадами.

Весьма торжественный!  Какие впечатления он оставил у вас?

Arial написал(а):

Заходящее солнце окрасило в розовый собор Сен-Винсент-де-Поль, что замыкает Ла Канбьер...

Ох, как красиво!

Arial написал(а):

Весь этот мусор метался вокруг нас под свирепое завывание ветра...

Какой-то ужастик!  %-)

0

28

Arial написал(а):

где уже были накрыты столы. Покинув машины, толпа тут же пустилась в пляс

А с какой стороны вы назвались гостями- со стороны жениха или невесты?

0

29

AlinaT написал(а):

Какие впечатления он оставил у вас?

Вообще-то там музей изящных искусств, а за ним - парк. Но мы пришли в 9 вечера, уже было всё закрыто, не подойти. Снималось через решётку. Смеркалось, уже включилась подсветка (её не видно на фото). Из-за мистраля ждать темноты не хотелось и мы ушли. Думаю, что в подсветке Лонгшамп смотрится ещё более шикарно.

levinel написал(а):

А с какой стороны вы назвались гостями- со стороны жениха или невесты?

Не догадались  :D Надо было пуститься вприсядку и... - за стол!  :D

AlinaT написал(а):

Какой-то ужастик!

самый натуральный!  :D

0

30

Arial написал(а):

Не догадались

Эх, такую возможность упустили :(

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Часть 1-я. От Марселя до Систерона