Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » 7 дней в Лондоне! (июнь 2009)


7 дней в Лондоне! (июнь 2009)

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

Вот свезло, так свезло. Это я имею ввиду встречу с королевой.
А вот насчет истинно английских блюд что-нибудь можете сказать?

Отредактировано FLORENS (2009-08-17 22:59:10)

0

22

с почином!)) :cool:  :flag:
спасибо! давно в Лондоне не была, с интересом посмотрела, как оно там сейчас)

Быстроногая серна написал(а):

Естественно-научный музей

- показался очень милым! поставлю себе в планы)

Быстроногая серна написал(а):

Там мы встретили Джека Воробья и он любезно согласился сфотографироваться со мной:)

ой, похож!!! сильно похож!)
Кидман хорошо получилась, а Одри Хепберн какая-то слишком румяная))

Ольша написал(а):

Фото на столе у Обамы - обхохочешься!

+1)

FLORENS написал(а):

А вот насчет истинно ангийских блюд что-нибудь можете сказать?

пирог там с почками, копчеую лососину на завтрак и т.п.?:) мне кажется, там уже давно так никто не питается:)

0

23

talusha написал(а):

пирог там с почками, копчеую лососину на завтрак и т.п.? мне кажется, там уже давно так никто не питается:)

Ну какие-нить национальные блюда то-то наверное остались или лондонцы тоже питаются повсеместно итальянской, идийской и китайской кухней? Пойду повозмущаюсь :mad:

0

24

Мне кажется, что национальная английская кухня - в пабах: fish&chips, всяческие пироги/пудинги, jacked potato с тунцом, стейк какой-нибудь простенький... Кстати, что-то тема пабов не раскрыта ;)

0

25

FLORENS написал(а):

А вот насчет истинно английских блюд что-нибудь можете сказать?

Из английских учебников помню только про кашу овсянку, да яичницу с беконом по утрам.
Но когда мы только соибирались в эту поездку, наш друг, который около 8 лет прожил в Англии, нам сказал: "Не ищите в Лондоне национальную кухню, никому не верьте, ее там просто нет". На это мнение мы и ориентировались при поездке.
А вообще практически во всех ресторанах встречали fish&chips. Может, это оно и есть? Не знаю...

0

26

unreal_undead написал(а):

Кстати, что-то тема пабов не раскрыта

Да-да, как насчет местных питейных заведений?

0

27

Full english breakfast (ту самую яичницу с беконом и прочим) подают в большинстве гостиниц, так что это точно не "вымирающий вид". Кстати, почему в отеле не зватракали?

0

28

unreal_undead написал(а):

Кстати, почему в отеле не зватракали?

В стоимость проживания завтрак не включен. А если ходить к ним в гостиничный ресторан, то завтрак нам стоил бы в 3 раза дороже, чем в Costa. В общем, экономили.

0

29

unreal_undead написал(а):

Кстати, что-то тема пабов не раскрыта

Да, что-то я про пабы упустила. Мы заходили в разные пабы наверно раза три за время пребывания. Действительно, как по учебнику пабы становятся очень заметными в пятницу вечером. Возле каждого буквально толпа народа снаружи, и не найти свободного места внутри. Люди в бизнес одежде чуть ли не превалируют во всей этой массе. Очень прикольная атмосфера, вкусное пиво, хотя я не гурман в этом вопросе, тонкостей объяснить не смогу. Мужу моему понравилось. 
Пабов много. В центре так на каждом углу. Заходить можно смело в любой (такая была дана рекомендация нам до отъезда), ну и сами мы большой разницы не почувствовали.
Один раз правда зашли в колоритный паб с статуей дракулы над входом. Там практически все, кто сидел, были в черной одежде. Это наверно какое-то направление есть такое, когда люди так одеваются, но опять же простите мою неосведомленость... Я в своей белой куртке там смотрелась очень контрастно. Я, честно говоря, даже побаивалась, когда шла, какая будет на меня реакция. Но мой вид был воспринят абсолютно спокойно.

0

30

Расскажу еще про транспорт в Лондоне

Самая удачная наша покупка в Лондоне - карточка Oysters, которая действительна и на метро, и на автобус.  Она очень сильно спасла наш бюджет. Семь дней мы ездили и даже не пытались вникать сколько и какая поездка стоит, хотя там это критично. Цена зависит от расстояния. По центру Лондона очень удобно передвигаться пешком или на автобусе. Автобусы подходят к остановке через каждые две минуты. Единственная сложность, нужно не только смотреть на номер, но и на надпись (конечная остановка). Один и тот же маршрут может идти до разных остановок. На автобусе больше всего нравилось сидеть на втором этаже впереди над водителем. Высоко сижу, далеко гляжу...:) Сверху особенно кажется, что сейчас мы куда-нибудь не впишемся, или кого-нибудь собьем. Особенно страшно смотреть на вылетающих под колеса автобусов велосипедистов. Они в Лондоне ничего не боятся. По-моему, это самоубийство ехать в этом пусть даже не таком быстром потоке машин и автобусов.
Первые несколько дней было очень непривычно с правосторонним движением. Несмотря на надписи на асфальте никак не могли сориентироваться, куда смотреть. При переходе дороги вертели головой со все стороны для верности. А под конец недели привыкли. Особенно на знакомых маршрутах.
Метро тоже достаточно удобно, если понять принцип передвижения по нему. Само метро не очень эстетичное, временами даже неприятные станции. А вот вагоны очень комфортные, только низкие. Высоким людям неудобно.

Салон вагона
http://lh3.ggpht.com/_A_SoRvXK62Y/SjVEIgmTV5I/AAAAAAAAJQI/TZ_v0lS1UpI/s640/IMG_0091.JPG

Одна из станций. В лондонском метро всегда нужно смотреть, куда именно идет поезд. С одной платформы поезда могут, начиная с некоторой станции, разъезжаться в разных направлениях.
http://lh3.ggpht.com/_A_SoRvXK62Y/SjVMfVHUGDI/AAAAAAAAJas/vvX6hDYPP6I/s720/IMG_8670.JPG

Значок метро
http://lh4.ggpht.com/_A_SoRvXK62Y/SjVMfzezhKI/AAAAAAAAJaw/hsKlmnOXkFY/s720/IMG_8671.JPG

Фраза, звучащая в метрополитене через каждые 5 минут: Mind the gap! По-моему, даже люди не владеющие английским, смогут запомнить после стольких повторений:) Так лондонцы беспокоятся о безопасности пассажиров, чтобы они не дай Бог не упали между вагоном и платформой в щель, что даже мышка туда не пролезет:) Ну, может, конечно, имеется ввиду, что надо багаж приподнимать...

В последние четыре дня мы попали на забастовку метрополитена. Это было проблемой. Вся масса народа пересела на автобусы, что вызвало давку на остановках и пробки на улицах. По центру легко было передвигаться пешком, а вот поездку на дальние растояния пришлось отложить. Именно по этой причине мы не посетили сады Kew Gardens.
Что меня удивило, так это то, что возле каждого входа в метро помимо объявления о забастовке и предположительных сроках ее окончания стояли несколько человек, которые общались с подошедшими людьми. Еще раз подробно объясняли, что и к чему, помогали туристам разработать альтернативный маршрут к месту назначения на автобусах, подсказывали, как лучше поступить. И так в течение всех дней забастовки. К нашему счастью в день отъезда забастовку завершили, и мы спокойно смогли доехать до аэропорта самым незатратным способом.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » 7 дней в Лондоне! (июнь 2009)