Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим


Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим

Сообщений 41 страница 50 из 254

41

Bird
Надеюсь, вы с мужем не забыли,что в таких случаях положена компенсация - единоразoвая выплата за один день задержки и доплата за каждый день. Летели небось Иберией? Они очень зарекомендовали себя, как любители отправлять чемоданы отдельно от пассажиров.

0

42

levinel написал(а):

Летели небось Иберией? Они очень зарекомендовали себя, как любители отправлять чемоданы отдельно от пассажиров.

Да уж, чтоб они были здоровы  :suspicious:
Компенсацию мы получили от страховой компании, в соответствии с чеками за покупки, но не более 100$ на человека (если мне не изменяет память), минус 10% собственное участие.
Кстати, информация по компенсациям:
страховку можно получить либо от страховой компании, в которой оформлялась страховка, либо от авиакомпании, которой принадлежал рейс. В последнем случае есть варианты, более выгодные для пострадавшей стороны, как то бесплатные билеты в качестве компенсации морального ущерба. Но: необходимо связаться  компанией в течение недели с момента прилета.
Контора Иберии находится то ли в Париже, то ли в Лондоне, не помню точно. В первую неделю после возвращения письма и тяжбы редко попадают во главу списка приоритетов ;)
В страховой же компании в случае, когда ваш багаж вернулся в течение месяца после потери - нет шансов получить больше, чем то, что я написала.

Чтобы подытожить наш опыт, можно посоветовать любителям возить с собой много абсолютно необходимых вещей брать в ручную кладь вещи, действительно необходимые на первые день-два :yep:

Отредактировано Bird (2009-08-14 22:37:59)

0

43

levinel написал(а):

Летели небось Иберией? Они очень зарекомендовали себя, как любители отправлять чемоданы отдельно от пассажиров.

+1 Они потеряли чемодан друга при перелете Мадрид - Севилья. И никакой компенсации! Даже не привезли чумадан в гостиницу - друг сам привёз его из аэропорта. Не летайте самолетами отстойной Iberia!

0

44

Arial написал(а):

И никакой компенсации!

Что-то в этом случае не сработало.У дочки знакомые получили в Мадриде. Сумма не астрономическая- 50 евро,но сам факт успокаивающе подействовал( на зубную щетку-пасту хватило,а,главное,на бутылку,взамен летевшей в чемодане :) ). Выплаты ребятам точно от компании,а сколько компенсировали в страховой компании  :dontknow:
.

Bird написал(а):

можно посоветовать любителям возить с собой много абсолютно необходимых вещей брать в ручную кладь вещи, действительно необходимые на первые день-два

Мы давно так и делаем-все носки,нижнее белье-только с собой.Вес небольшой,а тратить время на покупку таких вещей просто жаль,да и хорошее нижнее белье часто дорого стоит . Запасная пара обуви- с собой, джинсы- тоже,ну и косметика- я на этот счет немного капризная.

Отредактировано levinel (2009-08-14 23:25:53)

0

45

я из своих вещей в рюкзак беру то,что жальче всего потерять,если с багажом не дай бог что)
вот еще про чемоданы-я в москве практически не хожу по магазинам,только по редкой необходимости-одежду и обувь всю покупаю там,родителям тоже.так что если и смогу туда налегке,то обратно зачастую с перевесом)

0

46

Туда - с рюкзаком. Обратно - покупаю дополнительно дешевую сумку, ибо обычно везу кучу всяких книг по искусству - они там гораздо дешевле, чем у нас. Носки - одноразовые, на выброс, как и трусы, беру старые, заношенные, что не жалко выбросить. Футболки могут быть полезны для упаковки бутылок в обратный путь. Два кошелька: один для хранения основной суммы, другой для ежедневных расходов. Путеводитель один, самый необходимый, плюс блокнотик, в котором записана всякая нужная информация. Ноутбуки, по-моему, излишество: в отпуске отрешаюсь, вообще, от всего, даже не знаю как сыграла в футбол любимая команда.

0

47

talusha написал(а):

про дивайс COWON, с которого я читаю книги в дороге.

Хорошая вещь! Я тоже много читаю в путешествиях и раньше сильно мучался мой муж, таская мои книжки.
Вот, рекомендую. Глаза не режет :hobo: , т.к. нет подсветки :
.
Я его так люблю, так люблю! :jumping:
Сейчас ещё появились доп. светильнички для любителей читать в темноте.

увеличить

0

48

Arial написал(а):

я перед поездкой покупаю кучу самых-самых-самых дешевых носков, а потом их просто ежедневно выбрасываю))

а постирать сложно чоле?:)
ежели ты на месяц едешь, то 30 пар везешь?:) фигасе!

unreal_undead написал(а):

Причём дело не только в обращении с багажом - достаточно часто возникают ситуации, когда часть достопримечательностей осматривается либо в процессе перемещения между местами ночёвок, либо до заселения в гостиницу; при этом хочется, чтобы мысли о тяжести груза не возникали.

вот-вот, мы в последней поездке со всеми вещами ходили в Инсбруке 3 часа и в Бассано тоже около 3х - и как огурчики)

unreal_undead написал(а):

У нас они на лето - как-то в последнее время больше на север ездим. В приниципе и в жару (в прошлом июне в Осло +30 было) вполне комфортно

ага) я в таких поехала в Березники в командировку на 1,5 месяца, когда там было 0 градусов, но внезапно стало +20 и даже +30, а поскольку сменной обуви у меня были только туфли в контроле, то я по улице ходила в этих ботинках, и ничо))

Тата1 написал(а):

талю,да и где вы стираете?в отелях?

в ванной
почти в каждом отеле, кстати, в ванной есть специальная нитка для вешания белья)) даже в 5*)))
стирка-это громко сказано, мы не ухрюкиваемся так, чтобы надо было прямо стирать, так, простирнешь носки-белье)

levinel написал(а):

Да,жаба у меня на грудь давит платить за 500 мл столько же,сколько и за 1,5 л, хотя деньги эти погоды в общих тратах не делают .

:cool:  мы пару пустых бутылок с собой возим, в Италии-Щвейцарии-Франции-Австрии набираем свеженькой, где уличные фонтанчики)

Тата1 написал(а):

я в москве практически не хожу по магазинам

и я )) я только продукты-бытовую химию покупаю в мск))
но мы последние 2 года так часто ездили, что мне ничего не надо, кроме косметики, поэтому я много ничего не тащу, понемножку, только то, что реально нужно или с очень хорошей скидкой продается)

Marynika написал(а):

Вот, рекомендую. Глаза не режет

это сонька букридер? хорошая вещь, тискала такую))

0

49

unreal_undead написал(а):

Для этого duty-free есть - и жидкости в салон брать не запрещают, и за лишнюю ручную кладь пакеты оттуда не считают.

Если б в дьюти всегда было то, что хочется, то, конечно не покупали бы... А если мы, к примеру, едем по нескольким странам (Италия-Австрия-Германия), вылетаем из Мюнхена - откудова в мюнхенском ДФ итальянскому винищу взяться, причем не абы какому? :dontknow:

0

50

ежели ты на месяц едешь

Кто ж сейчас месяц отпуска целиком берёт? У нас максимум - недели две + дня два-три. Да и пару носок, если не очень жарко, дня два-три можно проносить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим