Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим


Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим

Сообщений 31 страница 40 из 254

31

скажу честно,если бы стирала в отпуске-я бы  сдохла))/пусть грубо/
талю,да и где вы стираете?в отелях?

0

32

Стирать, по моему, тоже перебор - жена в последней поездке таки на это решилась, но я бы лучше лишнюю пару носок/трусов взял.
Кстати, футболки можно не на всю поездку брать (всё равно на месте покупаем, тоже сувенир) - по крайней мере в начале поездки таскаться полегче.

0

33

unreal_undead написал(а):

Это особенность Эль-Аль? Какой у них допуск по весу?

Мне трудно говорить,чья особенность или инициатива- Римского аэропорта или Эль-Аля- израильтян проверяют-взвешивают отдельно (безопасность в действии),как было у других- не видели. Ручная кладь на данный момент-8 кг.
.

unreal_undead написал(а):

в прошлом июне в Осло +30 было

Специально для нас в Осло было +34. Муж за взятую куртку готов был меня удушить, но я все равно ее буду брать в те края!

0

34

Тата1 написал(а):

скажу честно,если бы стирала в отпуске-я бы  сдохла

+1

и ваще... у меня например стоко шмоток, которые только в отпуске и наденешь! как же их не брать то?...........

0

35

Ручная кладь на данный момент-8 кг.

Это ещё нормально, за 16 на двоих мы точно никогда не вылезали.

Муж за взятую куртку готов был меня удушить

У нас одежда у каждого в своём рюкзачке - хочется жене тёплый свитер или куртку, сама и тащит. Всё равно у неё ноша полегче получается, всё-таки размер вещей совсем другой ;)

0

36

Вот он и  не хочет таскать свою,но пакую я и всовываю им выкинутое  ;)

0

37

Не, собирает рюкзак у нас тоже каждый сам. С общими вещами всё просто - с меня путеводитель, карты и т.д., с жены - зубная паста, щётки и прочая гигиена.

0

38

У нас-все я, далее-мужнина инспекция при которой надо убедить в нужности всего отобранного и замылить глаза вопросом:"Дорогой,я вот только не знаю,черные или синие джинсы ты хочешь взять?".В случае дипломатической неудачи-тихая экспансия путем подлога выброшенного на самое дно.

Кстати- отказалась от косметичек.Bсе равно надо упаковывать косметику в пластиковые закрывающиеся пакеты,их и использую,вместо оных. С десяток таких пакетов беру про запас- в них удобно и бутерброды засунуть при необходимости.
Один маленький нюанс.Поскольку мы привыкли много пить, перед самолетом покупаем воду в  Дьюти-зоне.Маленькую бутылку не выбрасываем. Приехав на место (мы либо ездим на машине,либо живем в одной и той же гостинице большую часть времени) всегда в супере покупаем упаковку больших бутылок с водой-за неделю ее выпиваем.Так вот , при выходах в город не тащим большую бутылку,а с утра наливаем в маленькую.Если на прогулку не хватило и приходится докупать- пустую старую выбрасываем, новую снова берем в гостиницу. Да,жаба у меня на грудь давит платить за 500 мл столько же,сколько и за 1,5 л, хотя деньги эти погоды в общих тратах не делают .

Отредактировано levinel (2009-08-14 19:20:37)

0

39

в этом в июле в норвегии было совсем не жарко. :rain: да и ездили мы в иондал на ледник кататься в снегу и лазить на ледник :cool: -пришлось тащить и ботинки горные и куртки-там было всего +11.т.е. вещи очень даже пригодились-но  перед возвращением я выкинула свою старую :dontknow: куртку,шарф.и все равно из-за шопинга перевес был 5 кг.

0

40

А нас жизненный опыт научил обходиться минимумом.
В прошлом году поехали в Испанию на неделю. Собрали на двоих очень приличного размера чемодан на колесиках и рюкзак со всякой мелочью, сдали их благополучно в багаж, так как таскать в руках ничего не хотелось, оставив только дамскую сумку с документами, фотиком и пр.
По приезду в Мадрид рюкзак получили, а чемодан - увы....
Сокращая все леденящие душу подробности :mad:  %-)  сообщаю, что чемодан наш каким-то образом улетел, не много ни мало, в Южную Америку, и мы его получили вечером пятого дня пребывания в Мадриде. Да. 

А в рюкзаке оказались менее всего необходимые нам вещи. Некоторые - просто раздражали, как, например, черный кофе, тогда как маленький походный чайник остался в чемодане, а кофе я ну очень люблю.

Оправившись от первого шока, мы решили, что не дадим каким-то бытовым трудностям испортить себе отпуск.
В гостинице были все принадлежности для ванны (мыло, шампунь, кондиционер, фен), зубную пасту и щетку, станок для бритья получили у портье. С утра по дороге купили самые простые футболки, белье, носки. К нашему счастью, в Испании была сухая и теплая погода, с вечера простирывала вещи, к утру были сухие и свежие.
На третий день к вечеру, уже немного насладившись путешествиями, все же выбрали время для шопинга. Вы не поверите - но только мы зашли в магазин, я подошла к стеллажу с вещами и за что-то зацепилась брюками... и вырвала из них огромный клок  :'( Там мы и отоварились  :D
Так что, как оказывается, в жизни нам нужно гораздо меньше, чем нам кажется  ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим