Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим


Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим

Сообщений 21 страница 30 из 254

21

talusha написал(а):

фото сбросить туда, в инет влзеть...)

мы для этих целей ПСП берем, а

talusha написал(а):

кино вечером посмотреть, отчет об отеле написать

чур меня от таких действий в отпуске  :crazyfun:
хотя у меня муж постоянно порывается ноут взять, но я пресекаю все такие попытки - что-то мне его настолько хватает дома, что хочется в отпуске все-таки и от этого отдохнуть... я бы даже предпочла, чтобы и телека в номере не оказалось  :D
.

Alanis написал(а):

а мы случайно не вместе ездим? :crazyfun:

:D  :flag:

0

22

До сих пор вспоминаю одну свою попутчицу, которая минимизировалась в 8-дневном путешествии до кофра с фотоаппаратурой и одной смены нижнего белья.
Знаете ли вы, как пахнут единственные кроссовки к исходу такого путешествия? нет? а я теперь, к сожалению, знаю.  :flag:

0

23

mccuntz написал(а):

как пахнут единственные кроссовки к исходу такого путешествия?

*нюхаю дорожные кроссовки, в которых езжу (я сегодня в них на работу пришла по дождю)* - не пахнут, честное слово! может, от фирмы-производителя зависит?

на зиму у нас дорожные ботинки  GORE-TEX® , они хорошо носятся от -20 до +20) и тоже не пахнут)

0

24

mccuntz написал(а):

Знаете ли вы, как пахнут единственные кроссовки к исходу такого путешествия? нет? а я теперь, к сожалению, знаю.

это индивидуальные особенности носителя кроссовок  :glasses: нам в этом смысле повезло: кроссовки в поездках носим, а неповторимые новые "ароматы" не знаем, только можем догадываться :)

0

25

mccuntz написал(а):

Знаете ли вы, как пахнут единственные кроссовки к исходу такого путешествия? нет? а я теперь, к сожалению, знаю

наверное у попутчицы и носки были единственные! :huh:

0

26

talusha написал(а):

может, от фирмы-производителя зависит?

я бы предположила, что скорее от материалов из которых они сделаны... :idea:

0

27

А у нас  апосля того, как в поездке от нашего большого семейного чумадана отломалось все что можно, муж купил два маленьких и сказал - делай что хочешь, но чтоб всё твое барахло влезало в твой чемодан! :angry:  А в свой кладет своё и общественное. И ещё рюкзак для фотоаппаратов и т.п. И все. Носильщики в отелях обычно провожают нас сочувствующими глазами... ;)

0

28

Julia написал(а):

Носильщики в отелях обычно провожают нас сочувствующими глазами...

и нас, но мы все равно тащить свой багаж никому не даем))

0

29

Талюшин минимализм  для меня символ совершенства в сборах и недостижимая мечта моего мужа.
Но ему грех жаловаться, я давно дала отставку огромному чемоданному монстру одному на двоих,оставив его для поездок с заведомо шоппинговой целью( хотя не знаю, будут ли у нас такие) и заменив на дорожные сумки на колесиках или максимум вместо одной сумки-небольшой чемодан ,когда "туда" везутся подарки ,что само по себе ведет к набору веса и сдаче в багаж :(. Вся тара фирмы RoncatoRolling-аналог Kippling(a)- легкая с достаточно надежными ручками, колесами, молниями. Весь багаж делю на двоих (мне муж нужен не только, как носильщик в поездках ),хотя и в соотношении 1:2.
Ноуты и художественные книги не берем, могу сунуть пару листиков с судоку, предпочитаю взять несколько лишних флешек, благо сейчас они по объему растут и растут. В гостиницах вместо колыбельной  Алик всегда находит какой-нибудь мордобойный фильм, для которого и перевод с самого экзотического языка не нужен. А мне ТВ в поездках не надо,хватает другой информации.
Поскольку для израильтян в Дьюти Фри цены обычно отличаются в лучшую сторону, чем для жителей ЕС, если есть какой-то бутылочный интерес, покупаем там. Сувениры обычно покупаю хоть и много,но мелкие, но всегда на всякий случай вожу с собой складную нейлоновую сумку. Если что,ее могу взять в салон,а ронкатовскую сдать в багаж,завернув в полиэтилен.Липкую ленту всегда вожу с собой, а ,если в аэропорту нет услуг по упаковке, подойдет любой большой пакет,который можно заблаговременно позаимствовать у уборщика или горничной в гостинице.
А разовыми могут быть не только носки, но и футболки, освободившееся место после их выбрасывания как раз и заполняют небольшие сувениры.

0

30

Вот ведь - на несколько часов "отвлёкся" на работу, а тут такая тема вымахала. Мы вещи в багаж тоже принципиально не сдаём, не вижу в этом ничего сложного; правда, строго в ограничения АК - скажем, 5кг на человека у Трансаэро - не всегда укладываемся, но обычно если вещи выглядят скромно (у нас по городскому рюкзачку на человека), никто не взвешивает. Причём дело не только в обращении с багажом - достаточно часто возникают ситуации, когда часть достопримечательностей осматривается либо в процессе перемещения между местами ночёвок, либо до заселения в гостиницу; при этом хочется, чтобы мысли о тяжести груза не возникали.

при вылете из Рима взвешивали каждую единицу ручной клади отдельно, включая и дамскую сумку (Эль-Аль)

Хмм, будем знать. Это особенность Эль-Аль? Какой у них допуск по весу?

несколько смен белья, футболок, рубашек, пара обуви, плюс на случай прохладной погоды - свитерок, курточка.

В нескольких экземплярах - только трусы/носки/футболки; из тёплых вещей (летом) - пара водолазок и ветровка (вполне хватало, скажем, на Фарерах в +10).

кучу самых-самых-самых дешевых носков, а потом их просто ежедневно выбрасываю

Я так и живу - стирать надоело лет десять назад.

а алкоголики типа меня  бутылки домой вечно прут

Для этого duty-free есть - и жидкости в салон брать не запрещают, и за лишнюю ручную кладь пакеты оттуда не считают.

на зиму у нас дорожные ботинки  GORE-TEX®

У нас они на лето - как-то в последнее время больше на север ездим. В приниципе и в жару (в прошлом июне в Осло +30 было) вполне комфортно. Если таки на юг (скажем,Средиземное море) - сандалики на себе и никакой другой обуви.
.
PS Из книг, конечно, только путеводитель - всё равно читать некогда (даже в переездах всё время смотрю в окошко), о ноуте даже не думал. Единственная необязательеная вещь - подзорная труба, упорно беру с собой, хотя использую дай бог пару раз за двухнедельную поездку.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим