Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим


Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим

Сообщений 11 страница 20 из 254

11

Arial написал(а):

нее, робяты, пример талю заразителен.

Ну так никто не спорит. Это недостижимая цель (по крайней мере для меня) - чтобы усе влезло в ручную кладь. Даже пытаться не буду - точно знаю, что не влезет. Плюс на отдыхе, нет-нет, да пошопишься где-нить - потом ломай голову как все это везти:)

0

12

FLORENS написал(а):

Плюс на отдыхе, нет-нет, да пошопишься где-нить - потом ломай голову как все это везти:)

кому пошопиться... а алкоголики типа меня бутылки домой вечно прут - поэтому хочешь-не хочешь, а сдавай в багаж :disappointed:

0

13

ИМХО, все люди разные - кто-то может в одной футболке неделю проходить, а у кого-то потовые железы работают так, что больше одного-двух раз вещь не оденешь, кого-то устроит шампунь, которая есть в отеле, а у кого-то он нее волосы начнут ломаться. Все индивидуально. Я вот, например,  никогда не потащу с собой ноутбук (если только это не необходимость, связанная с работой) и книги - беру только путеводители о максимум одну книжку, "на дорогу", так сказать, и то редко читаю.  Что значит скучать без компьютера, кино или книги, когда вокруг столько всего интересного, я не знаю. Кроме того, помимо непрерывного получения информации для меня важно иногда просто побродить по принципу "куда ноги занесут", посидеть, наблюдая за окружающим миром, неспешно прочувствовать местность, подумать о чем-то своем. Поэтому даже когда появляется желание прихватить с собой ноутбук, я присекаю его на корню - все что  я могу сделать потом дома пусть остается дома.

0

14

Tatiana21 написал(а):

ИМХО, все люди разные... Я вот, например,  никогда не потащу с собой ноутбук (если только это не необходимость, связанная с работой) и книги - беру только путеводители о максимум одну книжку, "на дорогу", так сказать, и то редко читаю.  Что значит скучать без компьютера, кино или книги, когда вокруг столько всего интересного, я не знаю... Поэтому даже когда появляется желание прихватить с собой ноутбук, я присекаю его на корню - все что  я могу сделать потом дома пусть остается дома.

мы тоже никогда не берем с собой книг и ноут, и я даже не понимаю, зачем его берут другие, ведь едем-то совсем за другим! карты, разговорники и всю необходимую информацию берем на ПСП, но зато всегда привозим с собой бутылки из отпуска :)
вообще у нас получается 1 небольшой чемодан на двоих, и мне это кажется вполне оптимальным!

0

15

tohru написал(а):

мы тоже никогда не берем с собой книг и ноут, и я даже не понимаю, зачем его берут другие, ведь едем-то совсем за другим! карты, разговорники и всю необходимую информацию берем на ПСП, но зато всегда привозим с собой бутылки из отпуска :)
вообще у нас получается 1 небольшой чемодан на двоих, и мне это кажется вполне оптимальным!

а мы случайно не вместе ездим? :crazyfun: прям как с меня писано.... даже про 1 чемодан на двоих)

0

16

ноут мы берем для закачки туда гигов инфы,если я не ошибаюсь,поскольку сама не имею к этому отношения)))

0

17

tohru написал(а):

вообще у нас получается 1 небольшой чемодан на двоих, и мне это кажется вполне оптимальным!

Alanis написал(а):

прям как с меня писано.... даже про 1 чемодан на двоих)

ужосс-ужосс! а у нас получается на двоих 2 чумадана плюс набитый под завязку рюкзак, который я беру с собой в салон (и без ноута!). и вот это мне не кажется оптимальным)) нам хотя бы ужаться до 1 чумадана и рюкзака - вот какая у мну недостижимая цель.
Короче, cначала в качестве образца беру аню с tohru, ну а достижения Талю - это "читать вслух жене во время сборов каждые полчаса - громко, с тщательной артикуляцией, с укоризной в голосе"! ))

0

18

talusha написал(а):

девушек, которые предпочитают гламурный/пляжный отдых (когда принято возить с собой 20-30 кг платьев

обиженная, ушла из темы :offtop:

шучу :insane:

но я реально беру с собой немало шмоток и еще кучу нужных приспособлений.. а вот как я умудряюсь впихивать это все в 1 на двоих чумадан - сама каждый раз удивляюсь :crazy:

FLORENS написал(а):

Плюс на отдыхе, нет-нет, да пошопишься где-нить

Alanis написал(а):

а алкоголики типа меня бутылки домой вечно прут - поэтому хочешь-не хочешь, а сдавай в багаж

+100

нет, все таки путешествие с одной ручной кладью мне не светит :crazy:

0

19

Arial написал(а):

Дениса пена для бритья, а лосьон после - тоже "твёрдые"?

Денис не бреется в отпуске)
но для командировок у нас есть мини-упаковки лосьонов-кремов и одеколонов

Тата1 написал(а):

постоянно мажется кремами с ног до головы

че эта?:)))
я очень болтливая!)

FLORENS написал(а):

несколько смен белья, футболок, рубашек, пара обуви, плюс на случай прохладной погоды - свитерок, курточка. А ведь это все весит и занимает место.

свитерок , курточка и кроссовки - на нас, как самое тяжелое)
остальное занимает мало места, т.к. сменная обувь - это максимум вьетнамки

Tatiana21 написал(а):

кто-то может в одной футболке неделю проходить

я их стираю ваще-та)))

tohru написал(а):

ноут, и я даже не понимаю, зачем его берут другие, ведь едем-то совсем за другим!

кино вечером посмотреть, фото сбросить туда, отчет об отеле написать, в инет влзеть...)

Arial написал(а):

"читать вслух жене во время сборов

я могу курсы вести юных турыстов)))

0

20

я тоже читаю..всегда и везде...и обязательно перед сном. хобби у меня такое -и что?

и про футболки. в ЮВА, например, очень дешевый сервис по постирке шмоток.

и таки-да, мы тоже в этом году попытаемся минимизировать наш багаж.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим